Что есть Библия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BABON
    Свежая трава в Царстве Божьем не может быть ядом.
    Тебе до Царства Божьего как до неба.

мой путь - не твой путь.
    Значит твой путь не Христос. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7:13)

И не бывает пути не к Богу!
    Я был прав. Для тебя что путь к Богу, что путь в погибель - все едино.

Кроме христиан есть ещё и другие дети Божьи на земле.
    Возможно. У Адама тоже были Каин и Авель.

Но печалит меня то, что называющие себя христианами даже в своем загоне не мирятся между собой.
    Как Христос велит, так и действуем.

Ты принял для себя то, чему был научен.
    Господом научен. Других учителей у меня не было.

Это твой выбор - ограничение!
    Это мои узкие врата.

Мне жаль, что ты не знаешь той любви Божьей, которую знают дети Бога живого.
    А я все думал - сумеешь ли ты не перейти границу правды и лжи, не плюнуть мне в душу. Но ты ее перешел. Ну откуда тебе знать какую любовь знаю я?

Ты бы любил всех, как Отец
    Но Отец не любит всех. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

С любовью к тебе - брат Лука.
    К сожалению братом ты мне не являешься ни по крови, ни по духу. Но это не мешает мне относиться к тебе доброжелательно и сочувственно.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      А я все думал - сумеешь ли ты не перейти границу правды и лжи, не плюнуть мне в душу. Но ты ее перешел. Ну откуда тебе знать какую любовь знаю я?
      Да сделал вывод, читая как ты общаешься на форуме с теми, кто не согласен с твоими убеждениями...
      Не красиво...
      Вроде бы прожил жизнь - должен быть добрым и мудрым, тем более библию читаешь, а на гнев быстр.
      Цитата из Библии:
      1 Что же касается слабого в вере человека, принимайте его, но не для того, чтобы пускаться в споры о мнениях.
      2 Кто-то считает, что есть можно любую пищу, тогда как другой, чья вера слаба, ест только овощи.
      3 Тот, кто ест всякую пищу, не должен относиться с высокомерием к тому, кто воздерживается; а воздерживающийся не должен осуждать того, кто ест всякую пищу, поскольку Бог принял его
      4 кто ты такой, чтобы осуждать чужого раба? Перед своим хозяином он либо устоит, либо упадёт; в действительности же, устоит, потому что Господь в силах удержать его.

Письмо к Римлянам 14 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/14/#1

Ну что ж не брат, так не брат - ты сказал.
      Только я тебя не во лжи ни в глупости твоей не обвинял, просто о себе рассказывал.
      Хотя Бог из любви к тебе и не накажет, и в моём адвокатстве не нуждается - но все будет так, как ты решишь на земле.
      Цитата из Библии:
      1 Не судите, чтобы не быть судимыми.
      2 Потому что вы будете судимы так, как судите других мера, которой вы меряете других, будет применена к вам.
      3 Почему, видя щепку в глазу у брата, ты не замечаешь бревно в своём глазу?
      4 Как ты можешь сказать брату своему: 'Позволь, выну щепку из глаза твоего', если у самого бревно в глазу?
      5 Лицемер! Сначала вынь бревно из собственного глаза; тогда лучше увидишь и сможешь вынуть щепку из глаза своего брата!

Добрая весть по Матитьягу 7 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/40/7/

А ты на Бога клеветать стал - не хорошо это для человека.
      Цитата из Библии:
      9 Есть ли среди вас такой человек, который даст своему сыну камень, когда тот попросит хлеба?
      10 Или, когда он просит рыбу, даст ему змею?
      11 Итак, если даже вы, не будучи добрыми, знаете, как давать добрые дары своим детям, то тем более ваш небесный Отец не перестанет даровать доброе тем, кто непрестанно просит Его!
      12 Всегда обращайтесь с другими так, как вы бы хотели, чтобы они обращались с вами; в этом суть учения Пятикнижия* и Пророков.

Добрая весть по Матитьягу 7 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/40/7/

Гнев твой к детям Божьим сможешь объяснить...
      Цитата из Библии:
      22 В тот День многие скажут мне: 'Господь, Господь! Не пророчествовали ли мы в твоё имя? Не изгоняли ли мы бесов в твоё имя? Не совершали ли мы множество чудес в твоё имя?'
      23 Тогда я скажу им прямо: 'Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие!'

Ты уж не гневайся на меня не брат мой Лука.
      Не судья я тебе.
      С любовью к тебе.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BABON
        Да сделал вывод, читая как ты общаешься на форуме с теми, кто не согласен с твоими убеждениями...
        А меня интересует общение только с теми, кто со мной не согласен, но я не 100$ чтобы нравится всем. И общаюсь я с ними вполне корректно до тех пор, пока они не переходят на обсуждение моей личности. Приходится ставить на место. Но можешь ли ты процитировать хотя бы одно мое сообщение, в котором я бы кого-то проклял или пожелал кому-либо чего-то плохого? И не делай вид, что ты этого вопроса не видел.

Вроде бы прожил жизнь - должен быть добрым и мудрым, тем более библию читаешь, а на гнев быстр.
        И что тебе до моего гнева на ложь и на подлость? Холодно или жарко, сытно или голодно?

Ну что ж не брат, так не брат - ты сказал.
        Я сказал. Мое отношение к людям не состоит из братского и враждебного. Тем более, что само слово "братство" дискредитировано современной Россией.

А ты на Бога клеветать стал - не хорошо это для человека.
        Например? Только что ты клялся, что судить меня не собираешься и тут же выносишь клеветнический приговор. С нетерпением жду подтверждение моей клеветы на Бога цитатой из моего сообщения.

Не судья я тебе.
        Пока - только прокурор. Жду...

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          Но можешь ли ты процитировать хотя бы одно мое сообщение, в котором я бы кого-то проклял или пожелал кому-либо чего-то плохого? И не делай вид, что ты этого вопроса не видел.
          А разве я тебя обвинял в этом?
          Ещё не хватало этого с твоей стороны.
          Какой то ты обидчивый...
          И что тебе до моего гнева на ложь и на подлость? Холодно или жарко, сытно или голодно?
          Гнев - это то состояние, которое не приближает к Богу!.
          Жалко мне тебя.
          Я сказал. Мое отношение к людям не состоит из братского и враждебного. Тем более, что само слово "братство" дискредитировано современной Россией.
          При чем тут Россия?
          Сказать больше нечего?
          Мне кажется ты психуешь...зря!
          Например? Только что ты клялся, что судить меня не собираешься и тут же выносишь клеветнический приговор. С нетерпением жду подтверждение моей клеветы на Бога цитатой из моего сообщения.
          Но Отец не любит всех.
          Может в ветхом завете и не любил, но в новом...
          Цитата из Библии:
          16 Потому что Бог так сильно возлюбил мир, что отдал Своего единственного и неповторимого Сына, чтобы всякий, верящий в него, не погиб, но приобрёл вечную жизнь.
          17 Так как Бог послал Сына в мир не судить мир, но чтобы через него мир спасся.

Добрая весть по Йоханану 3 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/43/3/

Для меня слова мир и всякий являются свидетельством любви Отца ко всему миру и всякому верующему в него человеку.
          В том числе и называющих Бога другими именами - Творец, Аллах, Отец, и др.
          А ты даже эту заповедь Иисуса забыл в ненависти к инакомыслящим.
          Цитата из Библии:
          43 Вы слышали, что нашим отцам было сказано: 'Люби своего ближнего и ненавидь своего врага'.
          44 А я говорю вам, любите своих врагов! Молитесь о тех, кто преследует вас!
          45 Тогда станете детьми вашего Отца на небесах. Ведь Он повелевает своему солнцу светить как над добрыми людьми, так и над злыми, и посылает дождь как к праведным, так и к неправедным.
          46 Какую вы получаете награду, если любите только тех, кто любит вас? Ведь и сборщики налогов делают то же самое!
          47 И если вы дружелюбны только со своими друзьями, делаете ли вы что-либо необычное? Даже язычники* поступают так!
          48 Итак, будьте совершенны, подобно тому, как совершенен ваш Отец на небесах.

Добрая весть по Матитьягу 5 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/40/5/

Пока - только прокурор. Жду...
          Ну нет - я тебе не адвокат и не прокурор.
          Я даже не юрист.
          А если я обличаю тебя - то во спасение твоё!
          С любовью к тебе - не брат.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BABON
            А разве я тебя обвинял в этом?
            А разве я пишу, что обвинял?

Какой то ты обидчивый...
            Ты снова обсуждаешь мою личность. Начинает надоедать.

Гнев - это то состояние, которое не приближает к Богу! Жалко мне тебя.
            "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

При чем тут Россия? Сказать больше нечего?
            Уж больно наглядный пример "бля..." пардон "братства".

Может в ветхом завете и не любил, но в новом... [BIBLE]16 Потому что Бог так сильно возлюбил мир,
            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

А ты даже эту заповедь Иисуса забыл в ненависти к инакомыслящим.
            Какую заповедь? Ты так исполнен ненавистью, что не можешь остановить свое злословие.

Ну нет - я тебе не адвокат и не прокурор.
            Да ты только и делаешь, что попрекаешь меня.
            Так какую заповедь Иисуса я забыл?
            И где пример моей клеветы на Бога, в чем ты меня упрекал?

А если я обличаю тебя - то во спасение твоё!
            А мы сейчас посмотрим чего стоит твое "обличение" и не клевета ли оно. Жду ответа на мои вопросы - какую заповедь Иисуса я забыл (с доказательствами). И где пример моей клеветы на Бога, в чем ты меня упрекал?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Лука
              А разве я пишу, что обвинял?
              Тогда зачем требовал цитат о своем проклятии кого то?
              Ты снова обсуждаешь мою личность. Начинает надоедать.
              Ни чуть. Просто реакция на реплику...
              "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
              Не удачный пример. Мало кто может понять смысл откровений и толкований однозначных текстам нет. Да и в канонические эта книга попала после больших споров.
              Но пусть это оправдает твой гнев.
              Уж больно наглядный пример "бля..." пардон "братства".
              Фу как пошло...
              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
              Не выдергивай из контекста. Надеюсь сможешь уловить мысль автора...

Цитата из Библии:
              7 Дорогие друзья, я не пишу вам новую заповедь. Отнюдь, это древняя заповедь, которую вы имели с самого начала; и эта древняя заповедь весть, слышанная вами ранее.
              8 Тем не менее, я пишу вам и новую заповедь, и истина её видна как в Нём, так и в вас, поскольку тьма проходит, и истинный свет уже светит.
              9 Всякий, кто утверждает, что он в этом свете, но при этом ненавидит своего брата, по-прежнему во тьме.
              10 Тот же, кто любит своего брата, остаётся в свете, и нет в нём ничего, из-за чего он мог бы споткнуться.
              11 А тот, кто ненавидит своего брата, находится во тьме он ходит во тьме, не зная, куда идёт, поскольку тьма ослепила его глаза.
              12 Вам, дети, я пишу, потому что ради него прощены вам грехи.
              13 Вам, отцы, я пишу, потому что вы познали существующего от начала. Вам, юноши, я пишу, потому что вы победили Злого.
              14 Вам, дети, я написал, потому что вы познали Отца. Вам, отцы, я написал, потому что вы познали существующего от начала. Вам, юноши, я написал, потому что вы сильны Слово Божье остаётся в вас, и вы победили Злого
              15 Не любите мира и того, что в мире. В том, кто любит мир, нет любви к Отцу;
              16 поскольку всё, что в мире желания старого естества, желания глаз, житейские притязания не от Отца, но от мира.
              17 Мир же исчезает, и вместе с ним его желания. Но тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вовеки.

1-е письмо Йоханана 2 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/48/2/

Какую заповедь? Ты так исполнен ненавистью, что не можешь остановить свое злословие.

Да ты только и делаешь, что попрекаешь меня.
              Так какую заповедь Иисуса я забыл?
              Цитата из Библии:
              43 Вы слышали, что нашим отцам было сказано: 'Люби своего ближнего и ненавидь своего врага'.
              44 А я говорю вам, любите своих врагов! Молитесь о тех, кто преследует вас!
              45 Тогда станете детьми вашего Отца на небесах. Ведь Он повелевает своему солнцу светить как над добрыми людьми, так и над злыми, и посылает дождь как к праведным, так и к неправедным.
              46 Какую вы получаете награду, если любите только тех, кто любит вас? Ведь и сборщики налогов делают то же самое!
              47 И если вы дружелюбны только со своими друзьями, делаете ли вы что-либо необычное? Даже язычники* поступают так!
              48 Итак, будьте совершенны, подобно тому, как совершенен ваш Отец на небесах.

Добрая весть по Матитьягу 5 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/40/5/

И где пример моей клеветы на Бога, в чем ты меня упрекал?
              Читай внимательно в прошлом моём сообщении.
              Ты обвинил Бога в том, что Он не всех любит.
              Лука - у тебя уже истерика - мне жаль.
              И продолжать я не буду - у меня 1,25 ночи.
              Утром рано вставать.
              Оставайся с Богом!
              ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BABON
                11 А тот, кто ненавидит своего брата, находится во тьме он ходит во тьме, не зная, куда идёт, поскольку тьма ослепила его г44 А я говорю вам, любите своих врагов! Молитесь о тех, кто преследует вас!
                Покажи мне в этой теме моего брата или врага? Какую заповедь Бога я забыл? Братьев моих в этой теме нет, врагов тоже. Так кого мне любить? Не тебя ли, дитя дьявола?

Ты обвинил Бога в том, что Он не всех любит.
                Но в Библии нет ни одного указания на то, что Бог любит всех, а есть указания на тех, кого Бог ненавидит. Значит утверждая, якобы Бог любит всех, ты врешь и клевещешь на Бога. И я говорю это с полной ответственностью.
                Ты запутался во лжи, как ребенок в соплях. Я не допускал мысли, что ты Христианин. Но я думал ты мужчина отвечающий за свои слова. К сожалению ты оказался болтуном, клеветником и сыном дьявола.
                Божьего тебе вразумления. Надеюсь ты понял, что отвечать на это мое сообщение не стоит. Могу рассердится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от BABON
                  Теория изгнания, придуманная людьми для оправдания своего духовного падения не выдерживает никакой логики. Если брать человека из первой главы, то такой человек был создан по образу и подобию Бога и сразу же был поселен на землю с благословением.
                  Цитата из Библии:
                  Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

А если брать человека со второй главы
                  Цитата из Библии:
                  Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

которого изгнали, то это был создан раб для возделывания земли.
                  Куда с земли делся первый, который по образу и подобию?
                  Либо создатели разные, либо человеки не одни и те же...
                  Я так думаю, что скорее всего - создатели человека были практикантами у Творца, и была их группа
                  Цитата из Библии:
                  Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Так вот, нужно с начало выяснить, чьи мы потомки?
                  Если первых - то мы не рабы, а если вторых, то не вечны.
                  Для себя я принял, что из первых и никакого греха пред Творцом и изгнания не было.
                  Своё небопонимание ставите выше содержания Святого Писания называя Писание ересью. Первая глава по шагово описывает творение, вторая глава описывает подробности появления жизни на земле.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Своё небопонимание ставите выше содержания Святого Писания называя Писание ересью. Первая глава по шагово описывает творение, вторая глава описывает подробности появления жизни на земле.
                    Надеюсь что это опечатка.
                    Вчера в дискуссии не брат мой Лука проигнорировал мой вопрос в 133 посте - может тебе попробовать?
                    Только пожалуйста - не нервничай и не психуй.
                    Не для всех библия = Бог.
                    Последний раз редактировалось BABON; 03 February 2022, 02:08 AM.
                    ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      Покажи мне в этой теме моего брата или врага? Какую заповедь Бога я забыл? Братьев моих в этой теме нет, врагов тоже. Так кого мне любить? Не тебя ли, дитя дьявола?
                      Бога!
                      Который в сердце, а не в книге.
                      Но в Библии нет ни одного указания на то, что Бог любит всех, а есть указания на тех, кого Бог ненавидит. Значит утверждая, якобы Бог любит всех, ты врешь и клевещешь на Бога. И я говорю это с полной ответственностью.
                      Ты запутался во лжи, как ребенок в соплях. Я не допускал мысли, что ты Христианин. Но я думал ты мужчина отвечающий за свои слова. К сожалению ты оказался болтуном, клеветником и сыном дьявола.
                      Божьего тебе вразумления. Надеюсь ты понял, что отвечать на это мое сообщение не стоит. Могу рассердитЬся.
                      Можешь конечно...
                      А как же
                      Цитата из Библии:
                      1 Что же касается слабого в вере человека, принимайте его, но не для того, чтобы пускаться в споры о мнениях.
                      2 Кто-то считает, что есть можно любую пищу, тогда как другой, чья вера слаба, ест только овощи.
                      3 Тот, кто ест всякую пищу, не должен относиться с высокомерием к тому, кто воздерживается; а воздерживающийся не должен осуждать того, кто ест всякую пищу, поскольку Бог принял его
                      4 кто ты такой, чтобы осуждать чужого раба? Перед своим хозяином он либо устоит, либо упадёт; в действительности же, устоит, потому что Господь в силах удержать его.

Письмо к Римлянам 14 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/14/#1
                      ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BABON
                        Бога! Который в сердце, а не в книге.
                        Мои отношения с Богом тебя вообще не касаются. Ты тычешь мне необходимость любви к врагу и тут же, переобуваясь в воздухе, перескакиваешь на любовь к Богу. И какой смысл в этой твоей клоунаде?

А как же 1 Что же касается слабого в вере человека, принимайте его, но не для того, чтобы пускаться в споры о мнениях.
                        Твоя проблема не в том, что ты слаб в вере. Твоя вера - повод для фантазирования и право на клевету. Это не слабость в вере, а откровенное искажение учения Христа, богохульство и служение дьяволу.

4 кто ты такой, чтобы осуждать чужого раба?
                        Осуждение - это определение вины, вынесение приговора и приведение его в исполнение. Ты можешь доказать, что все это я проделал с тобой? Ах, да. Доказывать свои заявления ты не привык. Я забыл с кем говорю...

Письмо к Римлянам 14 глава Библия Еврейский Новый Завет:
                        Ой вэй! И шо ж такое Еврейский Новый Завет? А есть китайский новый завет, или чилийский новый завет, или чукотский новый завет?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Лука
                          Мои отношения с Богом тебя вообще не касаются. Ты тычешь мне необходимость любви к врагу и тут же, переобуваясь в воздухе, перескакиваешь на любовь к Богу. И какой смысл в этой твоей клоунаде?
                          Клоунада?
                          Заповеди Иисуса для тебя клоунада?
                          Цитата из Библии:
                          28 Подошёл один книжник* и услышал их спор. Видя, что Иисус* хорошо им отвечает, он спросил у него: "Какая из всех заповедей* самая важная?"
                          29 Иисус* ответил: "Вот самая важная: Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь один*,
                          30 и люби Господа* Бога твоего всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумением и всей своей силой".
                          31 И вот вторая: 'Люби своего ближнего, как самого себя'. Нет ни одной заповеди*, более великой, чем эти".
                          32 Книжник* сказал ему: "Хорошо сказано, раби, ты говоришь истину, что Он один, и что нет никого, кроме Него,
                          33 и что любить Его всем сердцем, разумением и силой, и любить своего ближнего, как самого себя, гораздо важнее всесожжений и жертвоприношений".
                          34 Увидев, что он отвечает разумно, Иисус* заметил: "Ты недалёк от Божьего Царства". И после этого никто больше не осмелился задавать ему вопросы*.

Добрая весть по Марку 12 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/41/12/

Здесь Иисус учит, что он не Бог в прямом смысле слова, о чем позже стали говорить христиане.
                          Я понимаю христиан, но тогда не мог же апостол Марк лгать на Иисуса?
                          Иисус учит любить Бога и ближнего - а ты ищешь повод гневаться.
                          Любую оговорку или слабость в вере другого переводишь в обвинение во лжи или служении дьяволу.
                          Подумай об этом.

Твоя проблема не в том, что ты слаб в вере. Твоя вера - повод для фантазирования и право на клевету. Это не слабость в вере, а откровенное искажение учения Христа, богохульство и служение дьяволу.

Моя проблема - это моя проблема.
                          И мне за моё отвечать - но почему ты, исповедующий библию, как Бога - нарушаешь её?
                          Почему вместо увещевания, принятия другой точки зрения, как слабости - ты нервничаешь, гневаешься и начинаешь вешать ярлыки?
                          Не говорит ли это о том, что ты сам не уверен в том, о чем говоришь?
                          Не является ли проблемой для тебя гневливость ко мне?

Осуждение - это определение вины, вынесение приговора и приведение его в исполнение. Ты можешь доказать, что все это я проделал с тобой? Ах, да. Доказывать свои заявления ты не привык. Я забыл с кем говорю...
                          Ты же объявил меня дитём дьявола?
                          Разве этого мало для нарушения заповеди?
                          То что ты апеллируешь к суду мирскому с приговором и исполнением приговора снова расходится с учением Иисуса. Для Бога достаточно осуждения твоего другого в сердце твоём.
                          Цитата из Библии:
                          21 Вы слышали, что нашим отцам было сказано: 'Не убивай, и что всякий убивающий будет осуждён'.22 А я говорю вам, что всякий, таящий злобу на своего брата, будет осуждён; всякий, называющий своего брата: 'Никчемный человек', будет судим синедрионом*; всякий, говорящий: 'Глупец!', навлекает на себя наказание огнём геенны*!
                          23 Итак, если ты принесёшь дар на жертвенник Храма и вспомнишь, что твой брат имеет что-либо против тебя,
                          24 оставь дар твой прямо возле жертвенника и пойди примирись с братом. Затем приходи и приноси в жертву свой дар.
                          25 Если кто-то подал на тебя в суд, торопись прийти с ним к согласию, пока вы ещё на пути в суд; иначе он может передать тебя судье, а судья служащим суда, и ты будешь брошен в темницу!
                          26 Именно так! Говорю тебе, не выберешься оттуда, пока не уплатишь всё, до последнего гроша.

Ой вэй! И шо ж такое Еврейский Новый Завет? А есть китайский новый завет, или чилийский новый завет, или чукотский новый завет?
                          Разве там есть ложь?
                          Я думал, что поскольку Иисус был евреем, и послан был к евреям и проповедь его была к евреям - и все апостолы были евреями - то евреи ближе всего к пониманию сказанного в библии.
                          Последний раз редактировалось BABON; 03 February 2022, 02:14 AM.
                          ФОРУМ

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Валерин
                            В моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества.
                            Нет. Ключ не в Библии .
                            Ключ в источнике Библии.
                            Библия сама - это шарада , набор загадок . Целью Библии является выращивание желания познавать волю Божию :
                            Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
                            Библия подводит к голгофскому кресту . он- ключ

Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
                            По замыслу произойдет.
                            Разве Бог может ошибаться ?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Клоунада? Заповеди Иисуса для тебя клоунада?
                              Для меня клоунада твое богохульное жонглирование заповедями Христа.

Добрая весть по Марку 12 глава Библия Еврейский Новый Завет
                              Да пофиг мне твой "еврейский завет". В Христианстве нет национальных "заветов". Не было и нет.

Здесь Иисус учит, что он не Бог в прямом смысле слова
                              Врешь, не учит такому Иисус.

не мог же апостол Марк лгать на Иисуса?
                              Марк не лгал, а ты лжешь.

Иисус учит любить Бога и ближнего
                              А ты здесь причем? Ты мне не Бог и не ближний.

почему ты, исповедующий библию, как Бога - нарушаешь её?
                              Снова врешь, как все дети дьявола.

Ты же объявил меня дитём дьявола?
                              И ты подтверждаешь свое сыновство у дьявола каждой новой клеветой в каждом новом сообщении.

Для Бога достаточно осуждения твоего другого в сердце твоём.
                              Кто ты такой чтобы за Бога решать чего Ему достаточно для осуждения? Уж не Богом ли ты себя возомнил? А щеки не лопнут?

Я думал, что поскольку Иисус был евреем, и послан был к евреям и проповедь его была к евреям - и все апостолы были евреями - то евреи ближе всего к пониманию сказанного в библии.
                              По твоему те, кто распял Сына Божьего и 2 тысячи лет отвергал Его Учение ближе всего к его пониманию??? Ты в своем уме?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                                Разве Бог может ошибаться ?
                                Не только может, но ошибался и раскаивался.

Комментарий

Обработка...