Что есть Библия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

BABON

Так ты решил сражаться за свою брехню? Результат твоего извилистого змеиного маневрирования тебя неприятно удивит.

Неудачный пример для христианина из ВЗ
    Такими фразами заканчивают анализ аргумента. А у тебя вместо анализа громкий пук.

- просто нашёл слово "отпали"?
    Не мошенничай. Сказано "отпали от Бога" (Ис.31:6) Могу привести еще десяток отпадения людей от Бога, что на 100% опровергает твою брехню, якобы от Бога нельзя отпасть.

В чём моя ложь?
    Твоя ложь в том, что от Бога невозможно отпасть.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
    На подобие нет даже намека. Таким образом ты лично доказал, что соврал якобы в первый день Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Бог себя во множественном числе величал?
    У Бога может быть любое число, в котором Он пожелает явить Себя людям.

Разве это ложь о Боге, что его любовь безусловна?
    Ложь на 100% ибо в этих цитатах нет даже намека на безусловную любовь Бога ко всем людям. Может ты хочешь, чтобы я привел цитата постановки Богом условий людям и указаний что Бог сделает с теми, кто этих условий не выполнит?

В чем моя ложь?
    В приписывании Богу того, чего Он о Себе не говорил и чего нет и быть не может.

Ты меня любишь? - нет. А Бог тебе велит любить.
    Снова врешь. Бог велел любить Себя, ближнего и врага. А ты мне никто. Так почему я должен тебя любить?

А Бог учит любить, а ты не согласен... Так в чем же моя двойная ложь?
    Твоя брехня в том, что Бог учит любить, а я не согласен.

Странная любовь к инакомыслящим...
    Для моей любви необходимо не только инакомыслие.

Для меня главное - кем я тебя считаю.
    Да хоть Архангелом. Примеры твоей лжи приведены неоспоримые. Твоя постоянная ложь свидетельствует, что ты - сын дьявола, а факты и Библия это подтверждают однозначно:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      BABON

Так ты решил сражаться за свою брехню? Результат твоего извилистого змеиного маневрирования тебя неприятно удивит.

Такими фразами заканчивают анализ аргумента. А у тебя вместо анализа громкий пук.

Не мошенничай. Сказано "отпали от Бога" (Ис.31:6) Могу привести еще десяток отпадения людей от Бога, что на 100% опровергает твою брехню, якобы от Бога нельзя отпасть.

Твоя ложь в том, что от Бога невозможно отпасть.

На подобие нет даже намека. Таким образом ты лично доказал, что соврал якобы в первый день Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

У Бога может быть любое число, в котором Он пожелает явить Себя людям.

Ложь на 100% ибо в этих цитатах нет даже намека на безусловную любовь Бога ко всем людям. Может ты хочешь, чтобы я привел цитата постановки Богом условий людям и указаний что Бог сделает с теми, кто этих условий не выполнит?

В приписывании Богу того, чего Он о Себе не говорил и чего нет и быть не может.

Снова врешь. Бог велел любить Себя, ближнего и врага. А ты мне никто. Так почему я должен тебя любить?

Твоя брехня в том, что Бог учит любить, а я не согласен.

Для моей любви необходимо не только инакомыслие.

Да хоть Архангелом. Примеры твоей лжи приведены неоспоримые. Твоя постоянная ложь свидетельствует, что ты - сын дьявола, а факты и Библия это подтверждают однозначно:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
      Непробиваемый!
      Кремень!
      Только со стороны убого выглядишь...жаль.
      Ладно - оставайся с Богом - я спать.2,25
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от BABON
        Надеюсь что это опечатка.
        Вчера в дискуссии не брат мой Лука проигнорировал мой вопрос в 133 посте - может тебе попробовать?
        Только пожалуйста - не нервничай и не психуй.
        Не для всех библия = Бог.
        Конечно же опечатка. С удовольствием отвечу.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
        но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Человек олицетворение жизни на земле и в лице человека описывается появление на земле жизни которая появилась ещё в третий день. Прям как Ч. Дарвин об этом говорит.

Свой главный труд «Происхождение видов» Чарльз Дарвин завершил словами: «Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь, с её различными проявлениями, Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Конечно же опечатка. С удовольствием отвечу.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
          и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
          но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          Принимается!

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          Принимается.
          Где истина?
          Сможешь развеять мои сомнения - буду очень благодарен.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от BABON
            Принимается!
            Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Принимается.
            Где истина?
            Сможешь развеять мои сомнения - буду очень благодарен.
            С удовольствием!!!!!! было бы желание.

Бог дух и образ духовный в характере личности, типа психологический портрет, то бишь человек по образу и подобию Бога по духу в характере личности, совершенной личности, а по плоти образ и подобие обезьяны, менее совершенного творения.

Комментарий

• Валерин
              Участник
              • 25 November 2020
              • 83

а по плоти образ и подобие обезьяны, менее совершенного творения.
              Ну это вряд ли, не хочу иметь такое подобие.
              Не приемлю насилия в любом его проявлении.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Валерин
                Так и не имеем. А кто имеет, тот и подобен обезьяне. В Библии сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога. Но некоторым такое сходство не нравится. Ну и пусть уподобляются животным, раз их природа к этому призывает и находит в их душе отклик.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

С удовольствием!!!!!! было бы желание.
                  Желания скорее особого не было.
                  Вопрос то был о другом.
                  Где истина из двух приведенных из библии отрывков?
                  В первом отрывке и намека нет на прах земной - но есть на образ и подобие Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Во втором отрывке и намека нет на образ и подобие Бога, но есть прах земной и Дух животворящий
                  Цитата из Библии:Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Какой человек живет сейчас?
                  Вот этот?
                  Бог дух и образ духовный в характере личности, типа психологический портрет, то бишь человек по образу и подобию Бога по духу в характере личности, совершенной личности, а по плоти образ и подобие обезьяны, менее совершенного творения.
                  С большой натяжкой... только если сильно сильно приблизительно.
                  Вопрос - в библии где сейчас эти оба сотворенных человека?
                  ФОРУМ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Валерин
                    Этож кому что ближе о том и рассуждает. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от BABON
                      Желания скорее особого не было.
                      Вопрос то был о другом.
                      Где истина из двух приведенных из библии отрывков?
                      В первом отрывке и намека нет на прах земной - но есть на образ и подобие Бога.

Во втором отрывке и намека нет на образ и подобие Бога, но есть прах земной и Дух животворящий

Какой человек живет сейчас?
                      Вот этот?

С большой натяжкой... только если сильно сильно приблизительно.
                      Вопрос - в библии где сейчас эти оба сотворенных человека?
                      О том и речь что человек верующий духовный по образу и подобию духа Бога Творца, а неверующий человек плотский один из видов животных хомо сапиенс, типа случайный плод эволюции. Эволюция это замес материала и образование сосудов различного употребления в доме Божьем, Бог преобразовывает творения стихиями как инструментами для творения. В лекциях современных учёных высказывания звучат о влиянии на эволоцию складывающихся условий и катаклизмов только не осознают что это воздействие Бога на ход эволюции и ход преобразования и совершенствования организмов и замес и преобразование материала, культивирование человека по образу и подобию Божьему для культивирования земли из которой сотворён человек то есть собствееного преобразования и совершенствования соратником Бога в преобразовании и благоустройстве мира и совершенствовании.
                      человека для возделывания земли
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

То что человек животное это справедливо, но эти познания о устроении мира неполноценные если наблюдая мир животных упускают из вида мир духов.

То бишь вера в Бога одухотворяет человека по образу и подобию Божьему, а пренебрежение духовным миром человек клеймит себя зверем. То о чём уже говорится в Апокалипсисе.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 February 2022, 01:43 AM.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

О том и речь что человек верующий духовный по образу и подобию духа Бога Творца, а неверующий человек плотский один из видов животных хомо сапиенс, типа случайный плод эволюции. Эволюция это замес материала и образование сосудов различного употребления в доме Божьем, Бог преобразовывает творения стихиями как инструментами для творения. В лекциях современных учёных высказывания звучат о влиянии на эволоцию складывающихся условий и катаклизмов только не осознают что это воздействие Бога на ход эволюции и ход преобразования и совершенствования организмов и замес и преобразование материала, культивирование человека по образу и подобию Божьему для культивирования земли из которой сотворён человек то есть собствееного преобразования и совершенствования соратником Бога в преобразовании и благоустройстве мира и совершенствовании.
                        человека для возделывания земли
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

То что человек животное это справедливо, но эти познания о устроении мира неполноценные если наблюдая мир животных упускают из вида мир духов.
                        Пока читал эту часть ответа - сложилось впечатление - возможно даже его можно обсуждать - что человека по образу и подобию Бога ещё нет.
                        Первая глава описывает создание того человека, которого ожидает воскрешение в новых, духовных телах.
                        А дочитав до конца
                        То бишь вера в Бога одухотворяет человека по образу и подобию Божьему, а пренебрежение духовным миром человек клеймит себя зверем. То о чём уже говорится в Апокалипсисе.
                        сложилось впечатление, что одухотворение животного человека идёт Богом по вере?
                        я правильно тебя понял?
                        ФОРУМ

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука
                          В Библии сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога. Но некоторым такое сходство не нравится.
                          Вы сами в это верите?
                          Он сотворен подобным только в замысле .
                          А чтобы реализовать замысел , человек должен стать Творцом и сотворить себя по инструкции - по Библии через все поколения до достижения состояния Сына Божьего. А потом через крест к Отцу. Вот тогда будет достигнуто полное подобие .
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от BABON
                            Пока читал эту часть ответа - сложилось впечатление - возможно даже его можно обсуждать - что человека по образу и подобию Бога ещё нет.
                            Первая глава описывает создание того человека, которого ожидает воскрешение в новых, духовных телах.
                            А дочитав до конца

сложилось впечатление, что одухотворение животного человека идёт Богом по вере?
                            я правильно тебя понял?
                            Именно так!!!!! верующий человек ведёт духовную жизнь, принимая крещение покаяния умирает для прежней порочной жизни рождается для духовной жизни праведной длюсти совесть доброй за что обретает обетованное от Бога наследие небесного Царства. Земная жизни человека подобна 6-у дню творения пятнице и дню приготовления к субботе вечного покоя Божьего в небесном Царстве.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                              Вы сами в это верите?
                              В это не нужно верить. Это нужно знать. Но дано это знать только Христианам.

Он сотворен подобным только в замысле
                              Вы хоть понимаете какой бред несете? Слово "сотворен" касается прошлого, "замысел" - будущего. Чтобы влепить в одну фразу прошлое и будущее, нужно мозги вывернуть на изнанку. Библия прямо сообщает, что человек был сотворен по образу и подобию Бога. Никаких других добавок к этому не предлагается. Поэтому Ваши фантазии по поводу "стать Творцом" и достичь "состояния Сына Божьего" оставьте для наивных.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от ~Татьяна~
                                Он сотворен подобным только в замысле .
                                А чтобы реализовать замысел , человек должен стать Творцом и сотворить себя
                                Сестра - полностью согласен с тобой.
                                Не только стать творцом себя, своего внутреннего мира, но и мира вокруг себя.
                                по инструкции - по Библии через все поколения до достижения состояния Сына Божьего.
                                Библия не единственная инструкция.
                                У любой религии, направленной к Богу - своя инструкция.
                                А потом через крест к Отцу. Вот тогда будет достигнуто полное подобие .
                                Это путь Иисуса - и он уже пройден.
                                Наш же путь к Отцу через безусловную любовь...
                                Именно так!!!!! верующий человек ведёт духовную жизнь, принимая крещение покаяния умирает для прежней порочной жизни рождается для духовной жизни праведной длюсти совесть доброй за что обретает обетованное от Бога наследие небесного Царства.
                                Брат - всё, о чем ты говоришь должно в первую очередь быть принято человеком искренне и с любовью ко всем и всему окружению человека.
                                Вот только греха пред Богом не существует, по обетованию Господа!
                                Цитата из Библии:

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                                13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Послание к Евреям 8 глава Библия: https://bible.by/syn/65/8/

Земная жизни человека подобна 6-у дню творения пятнице и дню приготовления к субботе вечного покоя Божьего в небесном Царстве.
                                Человек, будучи творцом себя и вокруг себя готовит себе место в субботе.
                                И от нашей духовности и любви зависит близость к Свету.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...