Сообщение от Валерин
Что есть Библия для человека?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
Единство, это такая же неотъемлемая часть пути, как и любовь:
Цитата из Библии:По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
В назначенное время будет и единство, и любовь:
Цитата из Библии:Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. (Матф.25:6,7)
Если вы не готовы, не значит что такой готовности нет у других.Комментарий
-
Сообщение от ВалеринВ моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
никакой библии не будет, как вы понимаете.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Сообщение от ВалеринВ моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
Знатоком библии человек становится тогда, когда он спокойно читает, что Бог никого не искушает, тут же читает, что Бог искусил Авраама, но вопросов не задаёт. У него всё это спокойно укладывается в голове без противоречий. Такой человек готов стать активом воинства христова, и проповедовать.
Если же мы посмотрим традиции православного монашества, то там к ВЗ примерно такой подход: Новоначальным монахам его читать не нужно, потому что всё нужно толковать иносказательно и на такое способны только опытные монахи. Опытным монахам его читать некогда, поскольку надо заниматься очищением души от страстей, молитвой...
Имхо, лучше всего читать только 4 евангелия, евангелие от Фомы, послания Иакова и Иоанна. Тогда Христос предстаёт перед нами, как живой человек и великий учитель, давший и нам прикоснуться к Духу Божьему.Комментарий
-
Думаю, писание не может быть святым или нет. Это не заклинание. Это истории, часть из которых написана со слов преподобных людей, лично познавших Бога. Записана с той или иной долей искажения, вызванной непониманием писавшим вещей, о которых услышал. Другая часть записана через вторые руки и снабжена личными глупостями тех, кто пересказывал историю в цепи передачи. В третьей части нет ни слова правды, её написали люди, которые сами решили, что они познали Бога и являются его пророками. Но они не достигли знания Бога.
Знатоком библии человек становится тогда, когда он спокойно читает, что Бог никого не искушает, тут же читает, что Бог искусил Авраама, но вопросов не задаёт. У него всё это спокойно укладывается в голове без противоречий. Такой человек готов стать активом воинства христова, и проповедовать.
Если же мы посмотрим традиции православного монашества, то там к ВЗ примерно такой подход: Новоначальным монахам его читать не нужно, потому что всё нужно толковать иносказательно и на такое способны только опытные монахи. Опытным монахам его читать некогда, поскольку надо заниматься очищением души от страстей, молитвой...
Имхо, лучше всего читать только 4 евангелия, евангелие от Фомы, послания Иакова и Иоанна. Тогда Христос предстаёт перед нами, как живой человек и великий учитель, давший и нам прикоснуться к Духу Божьему.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да нет, это византы отвалились и теперь все никак успокоиться не могутКомментарий
-
Единство, это такая же неотъемлемая часть пути, как и любовь Иоан.13:35 Матф.25:6,7
Если вы не готовы, не значит что такой готовности нет у других.Комментарий
-
... НЕ-а, отвалиться можно только от того, что само когда-то от чего-то отвалилось ...
... ведь мы говорим, что голова (латины) отсечена от тулова (византов), НО!..
... НЕ говорим, что туловище (византы) отсечено от головы (латин) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это пожелание, которое должно исполняться независимо от вас:
Цитата из Библии:Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
Если в вас желание не исполняется, то судите сами какого вы духа.Комментарий
-
Пожелания не исходят от Бога, но могут исходить от Сына к Отцу, как пример для нас, и быть исполнены по Его усмотрению. А "независимость от меня" - это яд, от которого Вам желаю побыстрее избавиться. Он уже Вас разъедает и деформирует Вашу душу. Покайтесь пока не поздно.
Если в вас желание не исполняется, то судите сами какого вы духа.Комментарий
-
Я считаю, вопрос о единстве заложен в начале темы:
Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
Единство не возможно без духа. И возвращаясь к вам, раз вы говорите что единство не достижимо, я задаю вопрос, какого вы духа, если молитва Иисуса для вас неисполнимое пожелание?
Цитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)Комментарий
Комментарий