Что есть Библия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Валерин
    В моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
    В царствии небесном это произойдет среди тех кто туда попадет с земли.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Лука
      А т.к. вера у всех разного уровня, полного единомыслия между Христианами не будет никогда. И слава Богу, что не будет.
      Вот только не надо лукавить:

Цитата из Библии:
      Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

Единство, это такая же неотъемлемая часть пути, как и любовь:

Цитата из Библии:
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)

В назначенное время будет и единство, и любовь:

Цитата из Библии:
      Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. (Матф.25:6,7)

Если вы не готовы, не значит что такой готовности нет у других.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Валерин
        В моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
        исая ответил на ваш вопрос, боговедение придёт, и уже не будут говорить - придите и познайте бога.

никакой библии не будет, как вы понимаете.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Валерин
          Думаю, писание не может быть святым или нет. Это не заклинание. Это истории, часть из которых написана со слов преподобных людей, лично познавших Бога. Записана с той или иной долей искажения, вызванной непониманием писавшим вещей, о которых услышал. Другая часть записана через вторые руки и снабжена личными глупостями тех, кто пересказывал историю в цепи передачи. В третьей части нет ни слова правды, её написали люди, которые сами решили, что они познали Бога и являются его пророками. Но они не достигли знания Бога.
          Знатоком библии человек становится тогда, когда он спокойно читает, что Бог никого не искушает, тут же читает, что Бог искусил Авраама, но вопросов не задаёт. У него всё это спокойно укладывается в голове без противоречий. Такой человек готов стать активом воинства христова, и проповедовать.
          Если же мы посмотрим традиции православного монашества, то там к ВЗ примерно такой подход: Новоначальным монахам его читать не нужно, потому что всё нужно толковать иносказательно и на такое способны только опытные монахи. Опытным монахам его читать некогда, поскольку надо заниматься очищением души от страстей, молитвой...
          Имхо, лучше всего читать только 4 евангелия, евангелие от Фомы, послания Иакова и Иоанна. Тогда Христос предстаёт перед нами, как живой человек и великий учитель, давший и нам прикоснуться к Духу Божьему.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от д72
            Думаю, писание не может быть святым или нет. Это не заклинание. Это истории, часть из которых написана со слов преподобных людей, лично познавших Бога. Записана с той или иной долей искажения, вызванной непониманием писавшим вещей, о которых услышал. Другая часть записана через вторые руки и снабжена личными глупостями тех, кто пересказывал историю в цепи передачи. В третьей части нет ни слова правды, её написали люди, которые сами решили, что они познали Бога и являются его пророками. Но они не достигли знания Бога.
            Знатоком библии человек становится тогда, когда он спокойно читает, что Бог никого не искушает, тут же читает, что Бог искусил Авраама, но вопросов не задаёт. У него всё это спокойно укладывается в голове без противоречий. Такой человек готов стать активом воинства христова, и проповедовать.
            Если же мы посмотрим традиции православного монашества, то там к ВЗ примерно такой подход: Новоначальным монахам его читать не нужно, потому что всё нужно толковать иносказательно и на такое способны только опытные монахи. Опытным монахам его читать некогда, поскольку надо заниматься очищением души от страстей, молитвой...
            Имхо, лучше всего читать только 4 евангелия, евангелие от Фомы, послания Иакова и Иоанна. Тогда Христос предстаёт перед нами, как живой человек и великий учитель, давший и нам прикоснуться к Духу Божьему.
            напрасно вы так о павле. )
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Не надо выставлять фантазии РПЦ за истину. До 11 века была каФолическая церковь, от которой Византия откололась
              ... кафолическая эклессия вырвала латин из тела Церкви, чтобы войти в ЦН ...
              ... чуть погодя от латин откололись протестанты ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Briliant
                Насколько я знаком с Писанием, там нет никакого заработка или пенсии... только Его Дары...
                Об том и речь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... кафолическая эклессия вырвала латин из тела Церкви, чтобы войти в ЦН ...
                ... чуть погодя от латин откололись протестанты ...
                Да нет, это византы отвалились и теперь все никак успокоиться не могут

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Unmasker1
                  Вот только не надо лукавить:
                  Цитата из Библии:
                  Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
                  Вот только не нужно мошенничать и пожелание выдавать за факт.

Единство, это такая же неотъемлемая часть пути, как и любовь Иоан.13:35 Матф.25:6,7
                  Опять мошенничаете? Не нашли о единстве передернули на любовь? Но в приведенных цитатах снова только пожелания и никаких гарантий ни любви, ни единства.

Если вы не готовы, не значит что такой готовности нет у других.
                  Готовность не факт и не гарантия. Вот уже сколько лет вы готовы к уникальному светлому будущему, а его все нет и нет.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Да нет, это византы отвалились и теперь все никак успокоиться не могут
                    ... по Вашему получается, что протестанты тоже от латин отвалились?..
                    ... НЕ-а, отвалиться можно только от того, что само когда-то от чего-то отвалилось ...

... ведь мы говорим, что голова (латины) отсечена от тулова (византов), НО!..
                    ... НЕ говорим, что туловище (византы) отсечено от головы (латин) ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Квинт
                      ... по Вашему получается, что протестанты тоже от латин отвалились?..
                      Да нет, с историей у вас так себе, но вы учитесь, учитесь

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Лука
                        Вот только не нужно мошенничать и пожелание выдавать за факт.
                        Молитву Иисуса считаете пожеланием?

Цитата из Библии:
                        После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя (Иоан.17:1)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Unmasker1
                          Молитву Иисуса считаете пожеланием?
                          Пожеланием на 100%. Ибо если бы это было бы утверждение, оно бы давно исполнилось. Учите русский язык и его правила.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Лука
                            Пожеланием на 100%.
                            Это пожелание, которое должно исполняться независимо от вас:

Цитата из Библии:
                            Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)

Если в вас желание не исполняется, то судите сами какого вы духа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Unmasker1
                              Это пожелание, которое должно исполняться независимо от вас
                              Пожелания не исходят от Бога, но могут исходить от Сына к Отцу, как пример для нас, и быть исполнены по Его усмотрению. А "независимость от меня" - это яд, от которого Вам желаю побыстрее избавиться. Он уже Вас разъедает и деформирует Вашу душу. Покайтесь пока не поздно.

Если в вас желание не исполняется, то судите сами какого вы духа.
                              Вам не кажется, что перевод Вами обсуждения с темы на мою личность свидетельствует не о том какого я духа, а какого духа Вы?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Лука
                                Вам не кажется, что перевод Вами обсуждения с темы на мою личность свидетельствует не о том какого я духа, а какого духа Вы?
                                Перевод на личность это когда я буду обсуждать лично вас. А мы говорим о единстве, которое формируется от духа Божьего.

Я считаю, вопрос о единстве заложен в начале темы:

Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?

Единство не возможно без духа. И возвращаясь к вам, раз вы говорите что единство не достижимо, я задаю вопрос, какого вы духа, если молитва Иисуса для вас неисполнимое пожелание?

Цитата из Библии:
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Комментарий

Обработка...