Что есть Библия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Лука
    Для меня клоунада твое богохульное жонглирование заповедями Христа.

Да пофиг мне твой "еврейский завет". В Христианстве нет национальных "заветов". Не было и нет.

Врешь, не учит такому Иисус.

Марк не лгал, а ты лжешь.

А ты здесь причем? Ты мне не Бог и не ближний.

Снова врешь, как все дети дьявола.

И ты подтверждаешь свое сыновство у дьявола каждой новой клеветой в каждом новом сообщении.

Кто ты такой чтобы за Бога решать чего Ему достаточно для осуждения? Уж не Богом ли ты себя возомнил? А щеки не лопнут?

По твоему те, кто распял Сына Божьего и 2 тысячи лет отвергал Его Учение ближе всего к его пониманию??? Ты в своем уме?
    Ну что ж такое - снова истерика.
    Уж все подкрепил библией - и снова ты психуешь.
    Ты ещё и антисемит?
    Лука - те кто распял не признают Иисуса.
    Это ты христиан Израиля приравнял к иудеям и саддукеям, мытарям и фарисеям.

Лука - тебя форум скоро до беды доведёт...
    Будь осторожен.
    Нельзя так над собой самоиздеваться.

Зачем мне себя кем то мнить - и и так знаю кто я есть!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Не только может, но ошибался и раскаивался.
      Это не Бог раскаивался , а Господь.
      А Господь у нас у всех разный - собственный разум. Вы же только его слушаете ?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Это не Бог раскаивался , а Господь.
        А Господь у нас у всех разный - собственный разум.
        "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь." (Исх.6:2) Ваш Господь не Бог? Сочувствую.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BABON
          Ну что ж такое - снова истерика.
          Ну так лечись. Давно пора. Хотя сомневаюсь, что хроническая лживость лечится медикаментозно.

Уж все подкрепил библией - и снова ты психуешь.
          Ты Библией подтвердил свою ложь и богохульство.

Это ты христиан Израиля приравнял к иудеям и саддукеям, мытарям и фарисеям.
          Две тысячи лет назад Христиане Израиля сказали:
          "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
          Следовательно, никаких "еврейских новых заветов" или других национальных, нет и быть не может. Но, в отличие от Христиан ты постоянно лжешь и назойливо лепишь свой "еврейский завет" туда, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          Ты такой "христианин Израиля", как я марсианин

Зачем мне себя кем то мнить - и и так знаю кто я есть!
          Значит мое опознание тебя как сына дьявола считай уточнением. Я предлагал тебе закончить наш разговор тихо и мирно. Ты решил меня рассердить? Пеняй на себя.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Лука
            Ну так лечись. Давно пора. Хотя сомневаюсь, что хроническая лживость лечится медикаментозно.
            Как примитивно ты общаешься - в стиле "сам дурак".
            Ты Библией подтвердил свою ложь и богохульство.
            Это уже становится опасным - тебя заклинило на слове "ложь"?
            Две тысячи лет назад Христиане Израиля сказали:
            "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
            Следовательно, никаких "еврейских новых заветов" или других национальных, нет и быть не может. Но, в отличие от Христиан ты постоянно лжешь и назойливо лепишь свой "еврейский завет" туда, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            Лука - ты и тут лукавишь.
            Ты же христианин? или нет?
            Это же всё о тебе? Вернее для тебя?
            А что же ты не всё выделил?
            Цитата из Библии:
            8 Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре.
            9 Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть
            10 и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя,
            11 так что нет разницы между иудеями и язычниками, между обрезанным и необрезанным, между варваром и дикарём, между рабом и свободным человеком. Только Христос важен и воплощён во всех верующих.

Ты такой "христианин Израиля", как я марсианин
            Снова ты психуешь - я не называл себя христианином Израиля.

Значит мое опознание тебя как сына дьявола считай уточнением. Я предлагал тебе закончить наш разговор тихо и мирно. Ты решил меня рассердить?
            Я не могу не отвечать на сообщения ко мне.
            Ты предлагал - ты и закончи.
            Пеняй на себя.
            Бить будешь?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь." (Исх.6:2) Ваш Господь не Бог? Сочувствую.
              так это же Моисею Он говорил...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                так это же Моисею Он говорил...
                То есть по-Вашему Бог объявил Себя Господом только Моисею? А над всеми Своими творениями Бог по-Вашему не господствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Это уже становится опасным - тебя заклинило на слове "ложь"?
                Ну если ты все время врешь, как с тобой общаться?

Лука - ты и тут лукавишь.
                И снова врешь. Такая ложь называется клеветой.

Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре.
                И снова врешь. Нет такого в Библии.

я не называл себя христианином Израиля.
                Видимо потому, что тебя опознали, как непрестанно лгущего сына дьявола.

Бить будешь?
                Скорее играть. Ты меня завел? Пожинай плоды.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Лука
                  То есть по-Вашему Бог объявил Себя Господом только Моисею? А над всеми Своими творениями Бог по-Вашему не господствует?
                  Так кроме Бога , который стал Господом Моисею и другие Боги были. Творили каждый своё . Я не знаю какой Бог для Вас Господь .
                  Моисей вот детство и юность в Египте провел , а Богом себе какого не египетского избрал .
                  Прям кощунство какое-то против места своей учебы . И не жалко ему было , когда его новый Господь говорил: Исх 12.12 и над всеми богами Египетскими произведу суд.
                  Так что каждый Господь свое творит. У Вас с Моисеем с рожками один Господь?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так кроме Бога , который стал Господом Моисею и другие Боги были.
                    Извините. Поначалу я Вас принял за Христианку. Ошибся. Признаю и каюсь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      Извините. Поначалу я Вас принял за Христианку. Ошибся. Признаю и каюсь.
                      Ценю......
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука

Ну если ты все время врешь, как с тобой общаться?
                        Голословно. Ни одного аргумента, с которым можно дискутировать - я не видел
                        И снова врешь. Такая ложь называется клеветой.
                        Лукавство твоё в том, что ты принимаешь только то, что ,как тебе кажется, тебя оправдывает.
                        И снова врешь. Нет такого в Библии.
                        Да я же тебе цитату предоставил!
                        Ты здоров?
                        Видимо потому, что тебя опознали, как непрестанно лгущего сына дьявола.
                        Бывает. Иногда галлюцинации принимают за реальность.
                        Я не в обиде.
                        Скорее играть.
                        Это как? Лицемерить начнёшь? Или лгать?
                        Ты меня завел?
                        Это вопрос?
                        Я не знаю.
                        Пожинай плоды.
                        Так нет плодов.
                        Только гнев.
                        Какие плоды от гнева и раздражительности?
                        ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от BABON
                          Голословно. Ни одного аргумента, с которым можно дискутировать - я не видел
                          Не то плохо, что не видел. Чтобы увидеть нужно иметь чем видеть. Плохо то, что ты начал врать, хамить и не можешь остановиться.

Я не в обиде.
                          Так обижаться тебе не на что.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Не то плохо, что не видел. Чтобы увидеть нужно иметь чем видеть. Плохо то, что ты начал врать, хамить и не можешь остановиться.
                            Демагогия.
                            Не разу не оскорбил, не нахамил и не соврал.
                            Я тебе говорил о своём понимании, а ты почему то истерил и вешал на меня ярлыки и лаялся, вместо того, что бы терпеливо объяснять и показывать пример толерантности и терпимости.
                            Я - Бог свидетель - старался не нагнетать а терпеливо аргументировал свои мысли цитатами.

Так обижаться тебе не на что.
                            На что может и есть - но вот нет на кого.
                            Врач разве обижается на больного?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Не разу не оскорбил, не нахамил и не соврал.
                              Ты даже в мелочи врешь.

Я - Бог свидетель - старался не нагнетать а терпеливо аргументировал свои мысли цитатами.
                              Вот твои цитаты и доказательства твоей лжи:

1. Твое высказывание "От Бога не возможно отпасть" #128 (7025426)
                              Цитата из Библии: "Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!" (Ис.31:6)
                              Таким образом ты солгал.

2. Твое высказывание "Если брать человека из первой главы, то такой человек был создан по образу и подобию Бога" #130 (7025727)
                              Цитата первой главы Библии: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27) Как видим, на подобие человека Богу нет даже намека.
                              Таким образом ты солгал.

3. Твое высказывание "Я так думаю, что скорее всего - создатели человека были практикантами у Творца, и была их группа" #130 (7025727)
                              На подобную ересь в Библии нет даже намека.
                              Таким образом ты солгал.

4. Твое высказывание "В библии, как не старались авторы превратить её в устрашающий трактат - очень много мест указывают на безусловную любовь Бога к людям!" #132 (7025882)
                              Безусловная любовь - это любовь без предварительных условий и ко всем. Но это ложь ибо никакой безусловной любви Бога ко всем людям нет и быть не может. Бог не только ставит множество конкретных условий тем, кто ищет Его любви, но и ненавидит тех, кто любит насилие (Пс.10:5).
                              Таким образом ты солгал.

5. Твое высказывание "не бывает пути не к Богу!" #135 (7026009)
                              Что говорит Библия? "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7:13)
                              Таким образом ты солгал.

6. Твое высказывание "Мне жаль, что ты не знаешь той любви Божьей, которую знают дети Бога живого." #135 (7026009)
                              Тебе не дано знать ту любовь, которой я удостоен Богом.
                              Таким образом ты солгал.

7. Твое высказывание "А ты на Бога клеветать стал" #137 (7026175)
                              Это не только ложь, но и клевета. Таким образом ты солгал.

8. Твое высказывание "А ты даже эту заповедь Иисуса забыл в ненависти к инакомыслящим." #139 (7026227)
                              Двойная ложь - заповеди Иисуса я помню и к инакомыслящим ненависти не испытываю.

9. Твое высказывание "Ты обвинил Бога в том, что Он не всех любит." #141 (7026273)
                              То, что Бог любит не всех, следует из того, что Он ненавидит любящих насилие (ссылку см. выше). А любовь и ненависть несовместимы.
                              Таким образом ты солгал.

10. Твое высказывание: "Здесь Иисус учит, что он не Бог в прямом смысле слова...
                              Иисус учит любить Бога и ближнего - а ты ищешь повод гневаться"
                              #147 (7026541)
                              Двойная ложь. Иисус никогда не учил, что Он не Бог. Я никогда не ищу повод гневаться, но твоя регулярная ложь и клевета провоцируют мой гнев.

Я привел 12 примеров твоей лжи. Этого вполне достаточно чтобы считать тебя сыном дьявола Иоан.8:44

P.S. Примеры твоего хамства приводить не буду ибо тебе меня оскорбить не дано.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Надо же!
                                Аналитика!

Сообщение от Лука
                                1. Твое высказывание "От Бога не возможно отпасть" #128 (7025426)
                                Цитата из Библии: "Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!" (Ис.31:6)
                                Таким образом ты солгал.
                                Неудачный пример для христианина из ВЗ - просто нашёл слово "отпали"?
                                Всё создано Богом, из Бога и для Бога!
                                Все видимое и не видимое есть Бог!
                                Не может жить человек без Бога - тело без духа мертво! Дух принадлежит Богу - Человек = тело + Дух=Бог.
                                Это неоспоримо. В чём моя ложь?
                                Человек может жить без духа?
                                Человек может не знать или не признавать своё единство с Богом - но это не отделяет его от Бога!
                                2. Твое высказывание "Если брать человека из первой главы, то такой человек был создан по образу и подобию Бога" #130 (7025727)
                                Цитата первой главы Библии: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27) Как видим, на подобие человека Богу нет даже намека.
                                Таким образом ты солгал.
                                Манипуляция. Не думал, что ты опустишься до такого.
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

3. Твое высказывание "Я так думаю, что скорее всего - создатели человека были практикантами у Творца, и была их группа" #130 (7025727)
                                На подобную ересь в Библии нет даже намека.
                                Таким образом ты солгал.
                                Что ж ты мою цитату не разобрал
                                Я же сказал - я так думаю.
                                Не могу я думать - Лука запретил?
                                Цитата из Библии:
                                Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                Бог себя во множественном числе величал?
                                Или не один был Бог во время творения?
                                А может ему инопланетяне помогали?

4. Твое высказывание "В библии, как не старались авторы превратить её в устрашающий трактат - очень много мест указывают на безусловную любовь Бога к людям!" #132 (7025882)
                                Безусловная любовь - это любовь без предварительных условий и ко всем. Но это ложь ибо никакой безусловной любви Бога ко всем людям нет и быть не может. Бог не только ставит множество конкретных условий тем, кто ищет Его любви, но и ненавидит тех, кто любит насилие (Пс.10:5).
                                Таким образом ты солгал.
                                Снова ВЗ.
                                Ты точно христианин?
                                Цитата из Библии:
                                Мф.5:44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? //*Сборщики податей.
                                Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Разве это ложь о Боге, что его любовь безусловна?
                                5. Твое высказывание "не бывает пути не к Богу!" #135 (7026009)
                                Что говорит Библия? "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7:13)
                                Таким образом ты солгал.
                                По окончании жизненного пути человек делится снова на прах и Дух.
                                Какова бы не была причина прекращения пути - Дух всегда уходит к Богу, Который и дал его.
                                В чем моя ложь?
                                Не о спасении не о погибели я не говорил.

6. Твое высказывание "Мне жаль, что ты не знаешь той любви Божьей, которую знают дети Бога живого." #135 (7026009)
                                Тебе не дано знать ту любовь, которой я удостоен Богом.
                                Таким образом ты солгал.
                                Ты меня любишь? - нет.
                                А Бог тебе велит любить. Если ты не исполняешь повеления Бога - нет в тебе любви Божьей - есть избирательная. Только для братьев твоих.
                                За что тебе награда?
                                В чем же моя ложь?
                                7. Твое высказывание "А ты на Бога клеветать стал" #137 (7026175)
                                Это не только ложь, но и клевета. Таким образом ты солгал.
                                Но Отец не любит всех. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                                Это ты сказал.
                                Пояснял выше.
                                8. Твое высказывание "А ты даже эту заповедь Иисуса забыл в ненависти к инакомыслящим." #139 (7026227)
                                Двойная ложь - заповеди Иисуса я помню и к инакомыслящим ненависти не испытываю.
                                А ко мне?
                                Любишь?
                                Так кого мне любить? Не тебя ли, дитя дьявола?
                                А Бог учит любить, а ты не согласен...
                                Так в чем же моя двойная ложь?
                                9. Твое высказывание "Ты обвинил Бога в том, что Он не всех любит." #141 (7026273)
                                То, что Бог любит не всех, следует из того, что Он ненавидит любящих насилие (ссылку см. выше). А любовь и ненависть несовместимы.
                                Таким образом ты солгал.
                                Смотри выше.
                                10. Твое высказывание: "Здесь Иисус учит, что он не Бог в прямом смысле слова...
                                Иисус учит любить Бога и ближнего - а ты ищешь повод гневаться"
                                #147 (7026541)
                                Двойная ложь. Иисус никогда не учил, что Он не Бог. Я никогда не ищу повод гневаться, но твоя регулярная ложь и клевета провоцируют мой гнев.
                                Как то не стыкуется...
                                А меня интересует общение только с теми, кто со мной не согласен, но я не 100$ чтобы нравится всем. И общаюсь я с ними вполне корректно до тех пор, пока они не переходят на обсуждение моей личности. Приходится ставить на место.
                                Значит тебе предоставляет удовольствие повод обличать? А если не согласны - ставить на место- провоцировать людей на переход на личность твою? А потом психуешь...Странная любовь к инакомыслящим...
                                Суть не меняется...
                                Я привел 12 примеров твоей лжи. Этого вполне достаточно чтобы считать тебя сыном дьявола Иоан.8:44
                                Можешь меня считать кем угодно - от этого для меня ничего не меняется.
                                Для меня главное - кем я тебя считаю.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...