Что есть Библия для человека?
Свернуть
X
-
ЗАМЫСЕЛ:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
ВОПЛОЩЕНИЕ:
1. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
2. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
И где тут будущее?Комментарий
-
Это же Вы сказали :
ЗАМЫСЕЛ:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)
ВОПЛОЩЕНИЕ:
2. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
Думаю , что творение происходит в замысле, а создание в действительности . Или как?
Вот например, пожелали Вы новый домик . И Вы творите проект в уме , а создаете по этому проекту из того, что есть в наличии. Так?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я сказал, что замысел КАСАЕТСЯ будущего, но замысел и создание человека по образу и подобию Бога уже в далеком прошлом.
Лука чем отличается сотворение от создания ?
Вот например, пожелали Вы новый домик . И Вы творите проект в умеКомментарий
-
Сообщение от ВалеринЧто есть Библия для человека?
"Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:21)Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Сообщение от ВалеринВ моем понимании Библия это ключ от замка, которым закрыто или заперто будущее человечества. И этот ключ может быть утерян в любой период существования человека. По сути Библия призвана объединять всех людей стремящихся к будущему. А что мы имеем на самом деле? Люди разъединены на страны, со своими языковыми преградами, на различные вероисповедания, да и среди самих верующих нет практически единства в понимании своей общности. Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат - всё, о чем ты говоришь должно в первую очередь быть принято человеком искренне и с любовью ко всем и всему окружению человека.
Вот только греха пред Богом не существует, по обетованию Господа!
Цитата из Библии:
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Послание к Евреям 8 глава Библия: https://bible.by/syn/65/8/
Человек, будучи творцом себя и вокруг себя готовит себе место в субботе.
И от нашей духовности и любви зависит близость к Свету.Комментарий
Комментарий