Что есть Библия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Кого что больше интересует туда и клонит. Одних интесуют глаголы жизни, других омертвелое буквоедство.
    Это точно. По буквоедству на этом форуме Вам равных нет. Все Ваши сообщения строятся по одной модели: "бла-бла-бла-цитата из Библии-бла-бла-бла-цитата из Библии-бла-бла-бла-цитата из Библии-..." а своих мыслей - НОЛЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
    Библия есть Слово Божье.
    Значит исходит от Бога. От Бога не может исходить кроме Его Божественного.
    Значит Библия - Бог. (кто принимает)
    Вас обманули, причем трижды.
    Во-первых, Библия - это слово Божие. А Словом Божиим Христиане называют Христа.
    Во-вторых, от Бога исходит то, чего пожелает Бог. А Его способности и возможности не ограничены ничем.
    И в-третьих, те, для кого Библия - Бог, язычники.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Сообщение от Лука
      Это точно. По буквоедству на этом форуме Вам равных нет. Все Ваши сообщения строятся по одной модели: "бла-бла-бла-цитата из Библии-бла-бла-бла-цитата из Библии-бла-бла-бла-цитата из Библии-..." а своих мыслей - НОЛЬ

- - - Добавлено - - -

Вас обманули, причем трижды.
      Во-первых, Библия - это слово Божие. А Словом Божиим Христиане называют Христа.
      Во-вторых, от Бога исходит то, чего пожелает Бог. А Его способности и возможности не ограничены ничем.
      И в-третьих, те, для кого Библия - Бог, язычники.
      Спасибо конечно; Вы случаем не учитель словесности?
      Во первых.
      А как же например, Книга Бытие 41:32
      32. А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.
      Это там "Христос" снился фараону? А, Первая книга Царств 3:7
      7. Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
      Это тоже "Христос"? А ... сотни раз
      Во вторых.
      Вы считает, что Исходящее от Бога не есть Его природы? Если да, то чьей же???
      В третьих.
      Ну да, Вавилон запрещает мирянам читать Библию, потому читающие ее для них суть язычники. Но читающие Библию, понимают кто назван Вавилоном.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от НовНик
        32. А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. Это там "Христос" снился фараону? А, Первая книга Царств 3:7
        7. Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. Это тоже "Христос"?
        Ну как мы с Вами можем знать кто снился фараону? О том кто и кому снится знает только тот, кто видел сон.

Вы считает, что Исходящее от Бога не есть Его природы? Если да, то чьей же???
        Я уверен, что природа - творение Бога. А выражение "природа Бога" придумано людьми чтобы обозначить то, что им непонятно и никогда понятно не будет ибо никакой Его "природы" у Бога нет.

Ну да, Вавилон запрещает мирянам читать Библию, потому читающие ее для них суть язычники. Но читающие Библию, понимают кто назван Вавилоном.
        Не понял? Вавилон - город, а тут вдруг "кто". И кого же Вы называете Вавилоном?

Комментарий

• Валерин
          Участник
          • 25 November 2020
          • 83

Сообщение от Лука
          Вы верите только в то, что можете понюхать, пощупать и съесть.
          У каждого своя вера, у кого то в Будду, у кого то в идола, получается нет единого Божества.
          Не приемлю насилия в любом его проявлении.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валерин
            У каждого своя вера, у кого то в Будду, у кого то в идола, получается нет единого Божества.
            По-Вашему если я в Вас не верю, то Вас нет? А если верю в макаронного монстра, то он есть?

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1304

Сообщение от Лука
              Ну как мы с Вами можем знать кто снился фараону? О том кто и кому снится знает только тот, кто видел сон.
              А Вы почитайте Бытие гл.41. Там описан сон фараона.

Я уверен, что природа - творение Бога. А выражение "природа Бога" придумано людьми чтобы обозначить то, что им непонятно и никогда понятно не будет ибо никакой Его "природы" у Бога нет.
              Я тоже уверен, "что природа - творение Бога". А о природе Бога, мы действительно не можем достоверно знать ничего, кроме того, что Бог сообщил человекам.
              10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (Первое послание к Коринфянам 2:10-13)
              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (от Иоанна 4:24)
              17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (Второе послание к Коринфянам 3:17)
              Я понимаю с этих стихов, что Бог есть Дух; а Вы?
              Православные святители, назвали духовную субстанцию, тонкой материей; и по их мнению истинно духовен лишь Бог. Ангелы и Духи, состоят из иной субстанции, которая не настолько совершенна, как Божественная; мне просто некогда сегодня искать соответствующие цитаты.

Не понял? Вавилон - город, а тут вдруг "кто". И кого же Вы называете Вавилоном?
              Гугл Вам в помощь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                А Вы почитайте Бытие гл.41. Там описан сон фараона.
                Но мне он зачем?

Я понимаю с этих стихов, что Бог есть Дух; а Вы?
                Бог есть Отец, Сын и Святой Дух.

Православные святители, назвали духовную субстанцию, тонкой материей
                Можно и так сказать. Но духовность - это не материальное явление.
                Я Вас спросил кого Вы называете Вавилоном? Гугл ответа не дает. Вы ответите или замнем для ясности?

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Валерин
                  Как Вы считаете, могут ли люди в конце концов придти к общему пониманию или этого никогда не произойдет?
                  не только могут, но и придут, именно как вы и написали "в конце концов" ).

Обычно между призванием и исполнением обетования лежит "пустыня", то есть место где всё чаще всего наоборот. Так было и с Авраамом, которому было обещано потомков как звезд на небе, но он и жена его одряхлели и не видели даже одного. Так было и с Израилем, когда в Египте Бог обещал им землю текущую молоком и медом и первое, что их встретило на этом пути - это то, что в месте куда они вышли не было не то что молока и меда - не было даже простой воды. Иерусалим - город мира, но горькая ирония в том, что это наверное один из самых-самый напряженных и воинственных городов на земле. И так далее. Также и с единством христиан: оно придет через самое великое разделение. Вера в том и заключается, что мы верим в невидимое. А герои веры описанные в Послании евреям 11 главе ничего вообще не видели, но верили.

Насчет Библии: да, это ключ к дверям, а если точнее - это Свидетельство о Христе Иоан.5:39, который есть дверь и путь к вечной жизни и вечным благам. Однако мы знаем что тесны врата и узок путь, ведущие к этим благам и потому немногие находят их. Остальные не сумев войти идут совсем в другом направлении - от этого и плоды такие горькие. Но как я уже сказал - всё это временное, а невидимое вечно.

В грядущие [дни] укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
                  (Ис.27:6)

14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
                  (Авв.2:14)

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  (Матф.6:10)
                  = ♥

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Лука
                    Раздел и посвещён обсуждению Библии, переход на обсуждение личности запрещён правилами форума.

Комментарий

• Валерин
                      Участник
                      • 25 November 2020
                      • 83

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Раздел и посвещён обсуждению Библии, переход на обсуждение личности запрещён правилами форума.
                      Мне нравится Ваше спокойное обсуждение, без критиканства и позы всезнайства. Только так можно обсуждать Библию. Воинствующее насаждение своего видения вряд ли помогает в этом деле, а наоборот приводит к пустому раздраю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      не только могут, но и придут, именно как вы и написали "в конце концов" ).

Обычно между призванием и исполнением обетования лежит "пустыня", то есть место где всё чаще всего наоборот. Так было и с Авраамом, которому было обещано потомков как звезд на небе, но он и жена его одряхлели и не видели даже одного. Так было и с Израилем, когда в Египте Бог обещал им землю текущую молоком и медом и первое, что их встретило на этом пути - это то, что в месте куда они вышли не было не то что молока и меда - не было даже простой воды. Иерусалим - город мира, но горькая ирония в том, что это наверное один из самых-самый напряженных и воинственных городов на земле. И так далее. Также и с единством христиан: оно придет через самое великое разделение. Вера в том и заключается, что мы верим в невидимое. А герои веры описанные в Послании евреям 11 главе ничего вообще не видели, но верили.

Насчет Библии: да, это ключ к дверям, а если точнее - это Свидетельство о Христе Иоан.5:39, который есть дверь и путь к вечной жизни и вечным благам. Однако мы знаем что тесны врата и узок путь, ведущие к этим благам и потому немногие находят их. Остальные не сумев войти идут совсем в другом направлении - от этого и плоды такие горькие. Но как я уже сказал - всё это временное, а невидимое вечно.

В грядущие [дни] укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
                      (Ис.27:6)

14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
                      (Авв.2:14)

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      (Матф.6:10)
                      Хороший ответ, мне понравилось Ваше видение вопроса, оно практически совпадает с моим.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1304

Сообщение от Лука
                        Но мне он зачем?
                        А чтобы различать Слов Библию и Слово Логос

Бог есть Отец, Сын и Святой Дух.
                        Гмм. Иисус есть Отец и Сын и святой Дух (Отец во Мне, видевший Меня, видел Отца, Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, ...). Как можно говорить о качествах того, кого не возможно видеть.

Можно и так сказать. Но духовность - это не материальное явление.
                        Я Вас спросил кого Вы называете Вавилоном? Гугл ответа не дает. Вы ответите или замнем для ясности?
                        100% не материальное. Духовное соотносится с материальным, как предыдущее с последующим.
                        Странно, что не нашли. Я думаю вы не совсем искренны
                        Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Пет. 5:13
                        Православная Богословская Энциклопедия. Статья А. П. Лопухина - Вавилон. Также в нашей библиотеке вы найдете творения святых отцов и великих учителей Церкви и прочие душеполезные книги

На этом форуме была тема, Блудница Вавилона - Кто это? (evangelie.ru)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от НовНик
                          А чтобы различать Слов Библию и Слово Логос
                          Вы полагаете я их не различаю?

Иисус есть Отец и Сын и святой Дух (Отец во Мне, видевший Меня, видел Отца, Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, ...
                          Такую глупость я не встречал не только в Библии, но и в толкованиях. И откуда взялась эту несъедобная каша?

Как можно говорить о качествах того, кого не возможно видеть.
                          Согласен на 100%.

Духовное соотносится с материальным, как предыдущее с последующим.
                          Так кого Вы называете Вавилоном?

Странно, что не нашли. Я думаю вы не совсем искренны
                          По-Вашему искренность, это упомянуть какого-то Вавилона, а потом, вместо простого и ясного ответа кого Вы имеете ввиду, настойчиво мутить воду?
                          Спасибо, но такое общение мне не интересно.
                          Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Валерин
                            Мне нравится Ваше спокойное обсуждение, без критиканства и позы всезнайства. Только так можно обсуждать Библию. Воинствующее насаждение своего видения вряд ли помогает в этом деле, а наоборот приводит к пустому раздраю.
                            Наша брань не против человека, а против духов злобы. В адекватное облачение следует облекаться.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Валерин
                              Участник
                              • 25 November 2020
                              • 83

Сообщение от Без Имени
                              Но надо заметить что Павел был настроен на единомыслие :

10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                              (Первое послание к Коринфянам 1:10)
                              Но прекрасно понимал что это маловероятно.
                              Вот и в этом ответе есть призыв к единомыслию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Валерин
                                Вот и в этом ответе есть призыв к единомыслию.
                                Не все ереси-разномыслие ведут в погибель отпадения от Бога.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Христиане для иудеев еретрики, а отпали от Бога иудеи.

Комментарий

Обработка...