Что есть Библия для человека?
Свернуть
X
-
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:27 И вы тело Христово, а порознь члены.
Мф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.Комментарий
-
Это историческая хронология, церковь возрастала и сохраняла единство до 1054 года. Второе 1000 летие время расколов, расчленение тела орлами обольщёнными сатаной.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:27 И вы тело Христово, а порознь члены.
Мф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит по промыслу Божьему и разные религии задуманы, там тоже существуют различные толкования или нет. Почему Коран для мусульман предпочтительнее чем Библия? Ну и так далее.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Смотря какая традиция преобладает. Слово Тора например обозначает не только закон но и обычайи и манеру.Комментарий
-
Наверное для человека или народа проще понимание той или иной веры и приводит к ней. Например, в Коране даже такое простое свидетельство о праве наследования, расписано чуть ли не до 64 колена наследников. Тоесть понять это для простого человека просто, а как это в Библии?Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Христос - истина, и к истине ни кто не приходит если не привлекает правда - Всевышний. Голод до правды и есть влечение к истине и путь в небесное Царство и покой Божий вечный.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Но если это инструкция для сосуществования человека, то ее просто необходимо исполнять, иначе может наступить момент, когда что то пойдет не так, а уже поздно это исправлять, только тогда человек может понять истинность всего того, что говорится в Библии.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Очень жаль, что эта истина оказывается не очень то привлекательна для большинства людей. Значит она может иметь слишком много непонятного, которое и разводит людей по разные стороны. Каждый может интерпретировать практически любой стих на свой лад, это даже видно по всем обсуждаемым темам. Слабость Библии даже в том, что самое начальное появление мира уже вызывает споры и так далее. Гееной огненной также уже не напугать. Куда направятся избранные тоже только слова, никто оттуда не возвращался.
Но если это инструкция для сосуществования человека, то ее просто необходимо исполнять, иначе может наступить момент, когда что то пойдет не так, а уже поздно это исправлять, только тогда человек может понять истинность всего того, что говорится в Библии.
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Расчленяет порознь обольщение сатаны в погибель. Это не слабость слова Божьего, а немощь людей без Бога, что оказываются беззащитными и безоружными перед кознями змея лукавого. Причина немощи пренебрежение словом Божьим, заповедь Божья в помощь дана, предупреждён значит вооружён. Слово Божье и учит не допускать ошибок ведуших в погибель.
.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Все это и произошло по вине Бога пока он отдыхал после своих трудов праведных. Только после всего того, что произошло с человеком, его падения во грехи, он послал своего Сына исправить положение человека, его душу, но было уже поздно. Теперь даже имея Библию на руках, человечеству вряд ли удасться вернуться к пути истинному. Слишком велика пропасть в которую успела погрузиться душа человеческая, обитающая на Земле.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Значит ли это, что практически все люди имеющие другое вероисповедование есть грешники и они уже не смогут вернуться обратно. Они же считают, что все наоборот, это христиане нечисты.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
Комментарий