О переводах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Лука
    О ПОЛНОМОЧИЯХ ЦЕРКВИ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
    Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
    Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что единственный перевод Библии на русский язык сделанный под контролем Бога (богодухновенный) - Синодальный перевод Церкви Христовой. Остальные переводы - самодеятельность.
    Евреи (иудейские и ортодоксы) говорят о СИЛЬНОДАЛЬНЕМ ПЕРЕВОДЕ. Этим самым дают понять, что только ОНИ носители ИСТИНЫ (НАПИСАННОЙ БУКВЫ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher
    Лука вы как всегда путаете понятия которые были перепутаны и вложены в головы людей и отразились в догмах людей. Экклесия Бога не будет предано забвению это выражение "врата адеса". Экклесия Бога это тех какого Бог собирает, а не те кто собрался как они думают ради Бога. Вы говорите об экклесию людей, Экклесия Бога на небе во главе с Иисусом Христом. Про Синодальный перевод сказали, здорово. Хорошо бы привести аргументацию, именно за этот перевод.
    ... это вы хорошо сказали, про собирание Богом (экклесия Бога) !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... на правах рекламы: Септуагинта выполнена за два-три века ДО Р.Х. ...
      ... ею пользовали себя апостолы (и Иисус) ...
      ... с нее выполнены все НАЦИОНАЛЬНЫЕ переводы ВЗ (в России это перевод на цся) ...

... а сильнодальний перевод (СП) выполнен с масоретских огласовок, которые были сделаны через два-три века АПОСЛЯ Р.Х.!..
      ... ясное дело, что иудеи пытались ЗАТМИТЬ в ВЗ всяческие упоминания об Иисусе ...

... читайте Септуагинту, форумчане!..
      ... и будет вам щастье ...

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Лука
        А сторонники насильственных методов дознания, которыми являлись садисты всех мастей, из инквизиции исчезли безвозвратно.

Ошибаетесь. Инквизиция в Церкви действует непрерывно.
        Я и говорю, затаилось зверьё кровожадное, затихло... Но уже достаточно себя проявили маньяки Католические, теперь не спрячешь, не сотрёшь этого. Кто-то себе представить может, чтоб Иисус жёг кого-то на кострах, чтоб Апостолы кого-то мучили, подвергая бесчеловечным пыткам? Нет? А вот когда про Католиков речь, то это само собой разумеющееся, и когда человечество осознало все злодеяния крестовых походов и инквизиции, то мол -"извините, мы больше не будет..." Так что-ли? Нет, на одной лавочке подсудимых, на суде Божьем сидеть будите с Гитлером и Сталиным. И не только те, кто непосредственно резал, жёг, пытал, но и те кто поддерживают этот волчий культ, так как взяли сами на себя ответственность за эти злодеяния, назвавшись Католиками. А кто христов, тот пусть покинет эту сатонинскую церковь, и присоединяется к церкви Христа, как и сказано: "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

Долго Вам этого ждать придется.
        Нет,уже не долго, а если бы и долго, то всё равно неминуемо возмездие, потому что Всевышний чист и справедлив.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Какой милый набор штампов плохо знающего историю.
          Крестовые проходы? И что в них такого ужасного?
          Инквизиция? ну так-то стоит вспомнить, что церковь никого казнить не имела права. И не казнила.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от qwerti
            Я и говорю, затаилось зверьё кровожадное, затихло...
            Согласен. Ваша нечеловеческая звериная ненависть к самой многочисленной и благословленной Богом Церкви Христовой именуемой Католическая в полной мере раскрывает Вашу сатанинскую сущность и подчеркивает богоугодность Католицизма.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              Согласен. Ваша нечеловеческая звериная ненависть к самой многочисленной и благословленной Богом Церкви Христовой именуемой Католическая в полной мере раскрывает Вашу сатанинскую сущность и подчеркивает богоугодность Католицизма.
              Кто благословенное? Католицизм? Да ладно смеяться то... . Педофилия на самых высоких уровнях ваших чинов процветает, неоднократно мирские власти инициировали такие разоблачения. И я повторю вам ещё раз, не существует более кровожадного культа, чем Католицизм, даже язычники. с их жертвоприношениями меркнут в столь ужасной славе маньяков- инквизиторов и грабителей крестоносцев. Вы просто мараете чисто имя Христа, называясь христианами и паразитируете на этом. Какой конец будет вашей церкви, я написал выше, и конечно все христовы, кто ещё заблуждается, не понимая сущности вашего звериного культа, находятся в вашей среде, покинут его, чтоб спастись и не подвергнуться язвам кары, которые Господь прольёт на вашу церковь. Так что либо спасайтесь и покиньте её ряды, либо ждите и трепещите своей участи.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                Кто благословенное? Католицизм?
                Бог сказал верным:

"Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)

Подавляющее большинство католиков является частью Римско-католической церкви (1,214 млрд). И количество Католиков в мире Бог постоянно увеличивает, что является показателем Его благоволения и одобрения действий КЦ. В частности по сравнению с 2015-м годом в 2016-м католическая община увеличилась на 1,1% - с 1 миллиарда 285 миллионов до 1 миллиарда 299 миллионов человек, составив 17,67% мирового населения.
                Ну а то, что на Церковь лают одинокие собаки лишь подчеркивает ее значимость.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Лука
                  Бог сказал верным:

"Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)

Подавляющее большинство католиков является частью Римско-католической церкви (1,214 млрд). И количество Католиков в мире Бог постоянно увеличивает, что является показателем Его благоволения и одобрения действий КЦ. В частности по сравнению с 2015-м годом в 2016-м католическая община увеличилась на 1,1% - с 1 миллиарда 285 миллионов до 1 миллиарда 299 миллионов человек, составив 17,67% мирового населения.
                  Ну а то, что на Церковь лают одинокие собаки лишь подчеркивает ее значимость.
                  А на католическом форуме католики сетуют, что храмы пустуют, что люди перестали крестить детей даже "просто так", что даже "захожане" отсеялись.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Аннета
                    А на католическом форуме католики сетуют, что храмы пустуют, что люди перестали крестить детей даже "просто так", что даже "захожане" отсеялись.
                    В кои годы в России Католиков было много? Да и на Католических форумах достаточно православных провокаторов прикидывающихся Католиками и сетующих на полупустые храмы дабы пошатнуть веру слабых.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Лука
                      В кои годы в России Католиков было много? Да и на Католических форумах достаточно православных провокаторов прикидывающихся Католиками и сетующих на полупустые храмы дабы пошатнуть веру слабых.
                      речь шла о Европе, в частности о Франции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от qwerti
                        Кто благословенное? Католицизм? Да ладно смеяться то... . Педофилия на самых высоких уровнях ваших чинов процветает, неоднократно мирские власти инициировали такие разоблачения. И я повторю вам ещё раз, не существует более кровожадного культа, чем Католицизм, даже язычники. с их жертвоприношениями меркнут в столь ужасной славе маньяков- инквизиторов и грабителей крестоносцев. .
                        Малыш,вы прямо как на митинге КПСС вещаете

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Аннета
                          речь шла о Европе, в частности о Франции.
                          Вы живете во Франции и лично видели, что храмы там пустуют???
                          А Стефан Берн и France-Info врут, что всего за полтора дня после пожара в Нотр Дам было собрано 880 млн евро, что равно 995 млн долларов?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Лука
                            Вы живете во Франции и лично видели, что храмы там пустуют???
                            А Стефан Берн и France-Info врут, что всего за полтора дня после пожара в Нотр Дам было собрано 880 млн евро, что равно 995 млн долларов?
                            Нотр Дам для французов просто культурное наследие. Причем тут католики? Форум чисто католический. Пишут в основном католики. Пишут доя своих. Пишут о своём. Там общаются люди из разных стран. Пишут о том, что видят своими глазами. Мне нет резона не верить им.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Аннета
                              Нотр Дам для французов просто культурное наследие. Причем тут католики? Форум чисто католический. Пишут в основном католики. Пишут доя своих. Пишут о своём. Там общаются люди из разных стран. Пишут о том, что видят своими глазами. Мне нет резона не верить им.
                              А у меня нет резона верить Вам. Вы спрашиваете: "Причем тут католики?"??? Атеисты собрали за 2 дня миллиард долларов на ремонт культурного наследия??? Вы во Франции хоть раз бывали?
                              Вы, проживая в Вашем захолустье, будете мне рассказывать о пустующих храмах Парижа?
                              Научитесь прямо и честно отвечать на заданные вопросы - цены Вам не будет.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Бог сказал верным:

(1,214 млрд). с 2015-м годом в 2016-м католическая община увеличилась на 1,1% - с 1 миллиарда 285 миллионов до 1 миллиарда 299 миллионов человек, составив 17,67% мирового населения..
                                Если вас можно исчислить, значит это точно не про Католиков... .

Комментарий

Обработка...