За что ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Певчий
    Выражение "вписать в книгу Жизни" - это поэтическое сравнение живущего по духу человека. Когда человек живет по духу, тогда он подлинно ЖИВЕТ. Это и есть суть ЖИЗНИ, войти в Царство Небесное и в нем пребывать. Это и есть состояние "вписанного в Книгу Жизни". Это те, кто перешел из смерти в жизнь. И пока душа (наше "я") пребывает в духе (во Христе), она "вписанная". Оставляя жизнь по духу душа сама себя "выписывает" и снова живет по плоти. А живущие по плоти пребывают во тьме внешней, блуждают по миру сердцем и умом, и сами в себе получают должное воздаяние, не имея покоя. Это вопрос не теоритических философствований о Боге и Жизни, но это область практического Богопознания.
    Есть такое место в Писании :
    прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    Как я понимаю - весь народ, который вышел с Моисеем , был в Книге Жизни у Бога.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от нинапри
      Невозможно самому родиться от Духа Божьего. От Духа может родиться тот, кого Сам Бог призовёт. " Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец Мой Небесный"
      Если бы от человека ничего не зависело, то и не говорили бы ему что-то делать. Но ему сказали делать так-то и так-то, это ведёт к рождению.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от нинапри
        Есть такое место в Писании :

Как я понимаю - весь народ, который вышел с Моисеем , был в Книге Жизни у Бога.
        Моисей явил в себе пример любви и сострадания. Он не представлял себе возможным иметь совершенную радость при осознании, что сродники твои по плоти будут лишены того блаженства. Реакция Моисея адекватная при той ограниченной степени откровения, которую он имел по данному вопросу. Всего он, конечно же, не знал. Апостол Павел имел больше просвщения, хотя и он всего не знал. Но Павел имел дерзновение утверждать, что все же весь Израиль спасется. Моисей жтого еще не видел...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Андрей1958
          по Торе первый родившийся в семье мальчик должен быть посвящён на служение Богу.
          Так было в начале, когда погибли все первенцы в Египте, то первенцы Израильские стали принадлежать Богу (Исход 13,1-2) но после греха израильского народа, при водах Меривы, когда Аарон сделал тельца, произошла смена священства. После этого ни первенцы, а колено Левия было избрано священнодействовать. (Числа 8,14-20) Что они и делали, до пришествия Христа. И Павел никогда не жил при Священниках- первенцах, а вот Священники- Левиты, конечно ему были знакомы, так что ненужно додумывать за Павла, какой смысл он вкладывал в свои слова. Тут без вас хватает людей искажающих писание, так что будем считать, что ваша попытка высказать свои мысли, от лица Павла - провалилась. ))

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

О книге жизни хорошо сказал, на мой взгляд, Стогниенко :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Валера life
              Слышал проповедь что обратить надо внимание на именно слова "изглажу" , а не удалю.
              Это всего лишь интерпретация глагола на иврите, предложенного синодом.

Номер Стронга: #4229
              מחה
              1. вытирать, стирать, изглаживать;
              перен. истреблять;
              2. граничить, достигать, касаться.
              быть изглаженным;
              перен. быть истреблённым.
              прич. наполненный мозгом (о костях).
              стирать, изглаживать, истреблять.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от нинапри
                Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                За отсутствие страха Божьего, еще точнее Евреям 10
                24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Из этого строгово предупреждения, каждое предложение для отдельной темы.
                И мы, пишущие в этой теме помним, что говорящий, говори как говорит слово Божие.
                И еще речь о соблазне, кто соблазнит верующего во Христа, тому ... все читали, что лучше жернов на шею и в омут ...
                И еще речь о поношении, 14 псалом, такой не будет на горе святой.

Так что ваш вопрос, не на короткий ответ, а каждому к поиску и проверки себя самого, даже в этой теме.
                Мне не по сердцу ответ, что мы ни свечка и прочее злословие.
                Это не хорошо.
                Хотя, этот форумчанин, говорящих языками, открыто называет сумашедшими.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от qwerti
                  Так было в начале, когда погибли все первенцы в Египте, то первенцы Израильские стали принадлежать Богу (Исход 13,1-2) но после греха израильского народа, при водах Меривы, когда Аарон сделал тельца, произошла смена священства. После этого ни первенцы, а колено Левия было избрано священнодействовать. (Числа 8,14-20) Что они и делали, до пришествия Христа. И Павел никогда не жил при Священниках- первенцах, а вот Священники- Левиты, конечно ему были знакомы, так что ненужно додумывать за Павла, какой смысл он вкладывал в свои слова. Тут без вас хватает людей искажающих писание, так что будем считать, что ваша попытка высказать свои мысли, от лица Павла - провалилась. ))
                  Не выставляйте своё невежество напоказ, чтобы не было стыдно, хотя Вам вряд ли знакомо это чувство раз Вы начинаете писать с хамства, кстати, Вы своих мыслей так и не высказали, скорей всего по причине, что их просто нет. Теперь по делу.

Павел пишет о новозаветном священстве, о котором пишет и Пётр 2:9:
                  Но вы избранный род, священство Царя, святой народ, Божье владение, избранные, чтобы возвестить о великих деяниях Того, кто призвал вас из тьмы в Свой дивный свет.

Здесь говорится о новом священстве уже не из рода Левитов, которые в первую очередь из уверовавших евреев, а потом и из всех народов, кто является верным последователем Мессии.

Сам Иешуа, как известно, не был из рода Левитов и коэном не являлся, но стал первосвященником совершенно по другим критериям, так почему же Его ученики не могут быть коэнами? Иоанн в Книге откровения пишет: и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Могу ещё много приводить цитат подтверждающих, что Павел говорил именно о том, что я и прокомментировал.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от нинапри
                    У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                    Ответ Иисуса Христа Вы, наверное, знаете?

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матфея 7:21).

Итак, Бог изгладит из книги жизни имя того, кто не исполняет волю Бога, т.е. Отца Иисуса Христа. Но если "христианин" игнорирует даже Его имя, то как он может знать, а тем более исполнять волю Бога?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от нинапри
                      У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                      Чтобы что то, откуда то изгладить, нужно чтобы оно там было... в первую очередь, нужно перестать мечтать о себе, и становиться скромнее...)))

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от нинапри
                        Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                        Здесь надо смотреть в контексте. Здесь диалог Бога с Моисеем проистекает на почве согрешения народа. Моисей ходатайствует за народ и говорит Богу - прости их или сотри меня из книги Твоей. На что Бог отвечает вопросом на вопрос - есть ли такой какой бы согрешил предо Мной и Я стер бы его из книги Моей? То есть этим вопросом Бог говорит что никого не стирает и никого не уничтожает бесследно. То что Бог отвечает вопросом на вопрос - это с еврейского текста. В синодальном такого нет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Здесь надо смотреть в контексте. Здесь диалог Бога с Моисеем проистекает на почве согрешения народа. Моисей ходатайствует за народ и говорит Богу - прости их или сотри меня из книги Твоей. На что Бог отвечает вопросом на вопрос - есть ли такой какой бы согрешил предо Мной и Я стер бы его из книги Моей? То есть этим вопросом Бог говорит что никого не стирает и никого не уничтожает бесследно. То что Бог отвечает вопросом на вопрос - это с еврейского текста. В синодальном такого нет.
                          А что собственно, этот Его ответ Моисею, просвещает, в таком прочтении? Что мол, если Он кого то вписал в книгу, значит никого Он из неё не изгладит, даже если человек постоянно грешит?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Андрей1958
                            Не выставляйте своё невежество напоказ, чтобы не было стыдно, хотя Вам вряд ли знакомо это чувство раз Вы начинаете писать с хамства, кстати, Вы своих мыслей так и не высказали, скорей всего по причине, что их просто нет.
                            Ненужно злится и ненужно приписывать Павлу своих мыслей. Я именно это хотел сказать. ))
                            Андрей1958 Павел пишет о новозаветном священстве, .... что Павел говорил именно о том, что я и прокомментировал.
                            Читайте выше мой пост, я там ссылки дал; нет в Торе требования отдавать первенца в служение Богу. Зачем вы сейчас пытаетесь передёрнуть, и сделать вил, что про Новозаветное священство говорили? Вы же о Торе и Еврейской традиции толковали. Причём тут Новый Завет? Ай-яй-яй... нехорошо так себя вести христианину, нехорошо... . ))

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              А что собственно, этот Его ответ Моисею, просвещает, в таком прочтении? Что мол, если Он кого то вписал в книгу, значит никого Он из неё не изгладит, даже если человек постоянно грешит?
                              Я не знаю...я сейчас открыл комментарий Сончино на этот текст и нашел там такую информацию. Но к сожалению объяснения там нет.

Что это за "Его Книга"? Как я понимаю - это информация о личности. Вписываются туда все кто рождается на земле. И никого Бог оттуда уже не сотрет. Как я понял.

Хотя есть объяснение там о книге жизни со сноской на Малахию 3:16
                              Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Современный перевод -

Но люди, почитающие Бога, говорили друг с другом, и Господь их слушал. Перед Ним книга, и в ней записаны имена людей, которые почитают имя Господа.

Объяснение Сончино -

из книги Твоей Из книги жизни, в которой записываются заслуги людей (ср. Малахи, 3:16 и Теhилим, 139:16). (Сончино)

есть еще сноска на 138 псалом -

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Современный перевод -

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                              Последний раз редактировалось Jewe; 23 April 2021, 05:33 AM.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Диез

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матфея 7:21).

Итак, Бог изгладит из книги жизни имя того, кто не исполняет волю Бога,
                                А какова воля Бога? Весь список можете озвучить? Чтоб понятно было... .

Комментарий

Обработка...