За что ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от нинапри
    Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
    Книга жизни | Юрий Стогниенко | Проповеди онлайн
    Сегодня я буду проповедовать на тему "Книга жизни". Есть такая книга у Бога, которая называется "Книга жизни". И есть люди, которые вписаны в эту книгу. А есть люди, которые туда не вписаны. И вот те, которые не вписаны, у них шансов для спасения не существует вообще. И как можно быть изглаженным из Книги Жизни -Откровение 20:12...
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от нинапри
      Исх 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
      Откр 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
      Там же и ответ.

Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Jewe
        Да нет никаких дрючек закорючек. Речь шла о коллективной ответственности за грех. Что произошло при взятии Иерехона. За грех Ахана страдает весь народ. А Ахан дескать имел такую идею которую хотел доказать - я возьму дескать из заклятого и никому ничего за это не будет. Потому что я сам по себе. А народ - сам по себе. Это можно сказать была ложная идея индивидуализма.

Интересно что прослушивая лекцию раввина...который говорил что за чужой грех отвечают невиновные, я вспомнил о Иисусе сначала....затем я припомнил текст из Иезекииля который пишет что каждый умирает за свой грех...О, Боже какая буря эмоций пронеслась в моей душе...и как мне хотелось крикнуть, равви Феерман...ты не знаешь ТаНаХа!?
        таки есть личная ответственность: каждый дает отчет за себя и коллективная: страдает один член Тела, страдает все Тело( это о Теле Христовом в Котором мы все члены Его) а по отдельности члены друг другу ...
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        Обьемлет, т.е. обьединяет, а по сути мэалецет это любовь Христова заставляет нас так думать: если Один умер за всех, то все умерли ...
        А если нет таких суждений, то что?
        Вопрос.

Jewe
        не тревожтесь, пишу не для ваших ответов, это мои размышления на ваше сообщение

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          таки есть личная ответственность: каждый дает отчет за себя и коллективная: страдает один член Тела, страдает все Тело( это о Теле Христовом в Котором мы все члены Его) а по отдельности члены друг другу ...
          Коллективная ответственность есть там где она реально есть. Например, спортивная команда проигрывает из за ошибки одного игрока - страдает вся команда. Вот в этом смысле есть коллективная ответственность. То есть она реальна - ответственность.

А если дядя Вася утащил у соседа кошелек...то причем тут извините родственники дяди Васи? Их то за что казнить? Никак нельзя.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Jewe
            Коллективная ответственность есть там где она реально есть. Например, спортивная команда проигрывает из за ошибки одного игрока - страдает вся команда. Вот в этом смысле есть коллективная ответственность. То есть она реальна - ответственность.

А если дядя Вася утащил у соседа кошелек...то причем тут извините родственники дяди Васи? Их то за что казнить? Никак нельзя.
            Если дядя Вася в команде то утащив кошелёк у противников притащил так сказать гол в свои ворота. То бишь на его участке фронта произошёл прорыв неприятности от которого коснулись всех. Как то человек был помещён Богом в райский сад возделывать его и охранять и не совладал со змеем от этого всё человечество испытывает последствия грехопадения.

Комментарий

Обработка...