За что ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Я не знаю...я сейчас открыл комментарий Сончино на этот текст и нашел там такую информацию. Но к сожалению объяснения там нет.

Что это за "Его Книга"? Как я понимаю - это информация о личности. Вписываются туда все кто рождается на земле. И никого Бог оттуда уже не сотрет. Как я понял.

Хотя есть объяснение там о книге жизни со сноской на Малахию 3:16
    Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Современный перевод -

Но люди, почитающие Бога, говорили друг с другом, и Господь их слушал. Перед Ним книга, и в ней записаны имена людей, которые почитают имя Господа.

Объяснение Сончино -

из книги Твоей Из книги жизни, в которой записываются заслуги людей (ср. Малахи, 3:16 и Теhилим, 139:16). (Сончино)

есть еще сноска на 138 псалом -

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Современный перевод -

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    Сообщение от Jewe
    Я не знаю...я сейчас открыл комментарий Сончино на этот текст и нашел там такую информацию. Но к сожалению объяснения там нет.
    Ну Сончино, по сравнению с многими другими комментариями, это уже практически современный вариант...

Незнаю, я как то не вижу никакой логики в таком прочтнении, только ещё больше тумана...

Что это за "Его Книга"? Как я понимаю - это информация о личности.
    Ну сам Сончино комментирует, и называет её книгой жизни...

В христианском прочтении, также речь о книге жизни... в комментарии Раши, речь идёт о рукописной Торе...

На мой взгляд, книга жизни, более подходящий вариант... можно даже сказать, в современном варианте: домовая книга для жительства в небесном Иерусалиме ... как прописка, для жизни...

Вписываются туда все кто рождается на земле. И никого Бог оттуда уже не сотрет. Как я понял.
    Весь контекст говорит об обратном, что таки сотрёт...

Вот другой момент:

Иез 13:9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Jewe
      Здесь надо смотреть в контексте. Здесь диалог Бога с Моисеем проистекает на почве согрешения народа. Моисей ходатайствует за народ и говорит Богу - прости их или сотри меня из книги Твоей. На что Бог отвечает вопросом на вопрос - есть ли такой какой бы согрешил предо Мной и Я стер бы его из книги Моей? То есть этим вопросом Бог говорит что никого не стирает и никого не уничтожает бесследно. То что Бог отвечает вопросом на вопрос - это с еврейского текста. В синодальном такого нет.
      Если не трудно - дайте, пожалуйста, ссылку на текст, которого нет в Синодальном исполнении.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от нинапри
        Если не трудно - дайте, пожалуйста, ссылку на текст, которого нет в Синодальном исполнении.
        Это из комментария Сончино -

33. И сказал Господь Моше: Того, кто согрешил предо Мною, сотру Я из Книги Моей.
        [Сончино]

сотру Я из книги Моей Букв. "И сказал Бог Моше: "Есть ли такой, кто согрешил предо Мною, и стер бы Я его из книги Моей?". (Сончино)

там нет пояснение этого комментария. Буквально если переводить то Бог задает вопрос - "Есть ли такой, кто согрешил предо Мною, и стер бы Я его из книги Моей?"

​А почему Бог задает такой вопрос? Не понятно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Если бы от человека ничего не зависело, то и не говорили бы ему что-то делать. Но ему сказали делать так-то и так-то, это ведёт к рождению.
          "Рождение свыше" зависит только от того,Кто даёт это рождение -Бог ,который Дух.Не захочет -не родит.
          Но Бог выделил,кроме Своих ,рождённых Им ,которые называются в Писании "малое стадо"-это праведники , ещё и других ,которые готовы "делать так-то и так то" ,чтобы приобрести праведность в будущем.Эти названы "овцами не сего двора". Нужно правильно себя ориентировать, к кому ты относишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
          Это нужно ещё быть таким самоуверенным ,что ты туда ,вообще -вписан.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant

Весь контекст говорит об обратном, что таки сотрёт...
            А что это значит - сотрет? Уничтожит бесследно? Пошлет в ад? Что именно?

Вот другой момент:

Иез 13:9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог...
            Ну здесь как бы не упоминается книга жизни. Можно понять так что речь о исключении из общества Израилева. То есть о земной жизни. А не о ином мире.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              А что это значит - сотрет?
              Это значит, человек лишается удела в будущей жизни... он остаётся без своего участка, в вышней земле...

Уничтожит бесследно?
              У Него, ничего не выбывает бесследно...

Пошлет в ад?
              В моём понимании, ад, это просто усыпальница для одних, и тюрьма для других...

Там нет никаких мучений, только сон, для тех которых пробудят в воскресение оправдания, и тех которых выведут из темниц, во время амнистий...

А закоренелые преступники, попадут на суд...

Что именно?
              Здесь можно немного пофантазировать, что будет с закоренелыми грешниками, которых осудят на вторую смерть...

По моему мнению, все они будут воскрешены во плоти, и отправлены по тяжести своих преступлений, на разные горячие или холодные планеты...

С новой землёй, тоже может быть обстоять подобным образом... может это просто новая планета, намного лучше и красивее нашей земли...

Ну здесь как бы не упоминается книга жизни. Можно понять так что речь о исключении из общества Израилева. То есть о земной жизни. А не о ином мире.
              Ну тогда лжепророчествуй напрополую, ведь по сути, твоё лжепророчество ничего страшного за собою не несёт? Так?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

Ну тогда лжепророчествуй напрополую, ведь по сути, твоё лжепророчество ничего страшного за собою не несёт? Так?
                Нет, не так. Есть тексты в которых говорится о наказании которое осуществится еще при земной жизни человека, а есть тексты которые говорят о наказании в потустороннем мире. Так вот текст от Иезекииля можно понять что там речь о наказании при земной жизни - исключение, изгнание из общества Израилева.

Здесь можно немного пофантазировать, что будет с закоренелыми грешниками, которых осудят на вторую смерть...

По моему мнению, все они будут воскрешены во плоти, и отправлены по тяжести своих преступлений, на разные горячие или холодные планеты...
                И что, бесконечно они там будут или есть какой то предел их ссылке?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Нет, не так. Есть тексты в которых говорится о наказании которое осуществится еще при земной жизни человека, а есть тексты которые говорят о наказании в потустороннем мире. Так вот текст от Иезекииля можно понять что там речь о наказании при земной жизни - исключение, изгнание из общества Израилева.
                  Ну тут как бы пророчество о будущем, а не о настоящем... пророчество о лжепророках, в день Г-спода:

5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа...

И что, бесконечно они там будут или есть какой то предел их ссылке?
                  Думаю что есть предел...

Он Сам решит, когда существо будет готово, выйти из ссылки, и проявить к нему милость...

Ведь милость Его, бесконечна...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Думаю что есть предел...

Он Сам решит, когда существо будет готово, выйти из ссылки, и проявить к нему милость...

Ведь милость Его, бесконечна...
                    Ну так значит мой комментарий правильный? Никого Он не сотрет из книги. Все в итоге будут существовать?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ну так значит мой комментарий правильный? Никого Он не сотрет из книги. Все в итоге будут существовать?
                      Ну это если рассматривать, в долгосрочной перспективе, и только если мы с тобою правы, что мучения не бесконечны... тогда в таком прочтении да, можно предполагать такой вариант...

Но, если рассматривать в краткосрочной, то контекст говорит, именно о том, что таки сотрёт из книги жизни... (наказание закоренелых преступников, неизбежно)

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от нинапри
                        Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                        Ангелу Сардийской церкви Бог-Дух говорит что тот властен над всеми церквами. Т. е. имеет власть над всеми рабами Божьими.
                        Это означает что те, кто с ним то, это человеки-люди по сути. Это они победители в судный день! Это они прописаны в книге жизни для вечной жизни в Его благодати.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от нинапри
                          Матфея 25 глава. Почитайте за что овцы были помилованы, а козлы прокляты. За наличие или отсутствие Заповеданной в Новом Завете Христовой Любви ( Святого Духа).
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

А без каких дел ВЕРА мертва ???? Ответ мне Господь показал в Иакова 1.25... Так что не в истории и не в отношениях между людьми надо искать ответа -а в СЕБЕ - каждому .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Ну это если рассматривать, в долгосрочной перспективе, и только если мы с тобою правы, что мучения не бесконечны... тогда в таком прочтении да, можно предполагать такой вариант...

Но, если рассматривать в краткосрочной, то контекст говорит, именно о том, что таки сотрёт из книги жизни... (наказание закоренелых преступников, неизбежно)
                              Ну да... так я в долгосрочной и рассматривал. Конечно наказание то должно быть злодеям. Как без наказания.

Вообще на эту тему и сегодня размышлял - кто такие праведники? Всё просто вообще то...праведники это те люди которые не делают зла а стараются делать добро. Люди постоянно все усложняют. Выдумывают какие то доктрины. А ответы на поверхности.

Слушал вчера рава Феермана...он рассуждал о праведнике с точки зрения евреев. С точки зрения евреев праведник это еврей делающий добро не для своего усовершенствования и не для себя любимого а потому что делать добро предписано евреям в Торе. Тот еврей которые делает добро для себя изгладится из книги жизни. Так сказал раввин Феерман.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Ну да... так я в долгосрочной и рассматривал. Конечно наказание то должно быть злодеям. Как без наказания.

Вообще на эту тему и сегодня размышлял - кто такие праведники? Всё просто вообще то...праведники это те люди которые не делают зла а стараются делать добро. Люди постоянно все усложняют. Выдумывают какие то доктрины. А ответы на поверхности.

Слушал вчера рава Феермана...он рассуждал о праведнике с точки зрения евреев. С точки зрения евреев праведник это еврей делающий добро не для своего усовершенствования и не для себя любимого а потому что делать добро предписано евреям в Торе. Тот еврей которые делает добро для себя изгладится из книги жизни. Так сказал раввин Феерман.
                                По мне, так если человек делает добро, это уже хорошо... даже если, он это делает ради себя, а не ради любви к ближнему... Феерман (кстати, кто такой?), что то слишком жёсток, в этом плане, на мой взгляд...

Комментарий

Обработка...