За что ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

За что ?

Исх 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
    Откр 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Доброе утро!
    За то, что якобы веря в Бога, человек Ему придаёт свои очертания,
    что видно по делам его (Мф.7:20), а по делам являет что служит он своим интересам:Лк.16:13.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от нинапри
      Приветствую всех ! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос : за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
      Я бы спросил иначе - за что вписывать современного верующего в Книгу Жизни? Ни Богу свечка ни чёрту кочерга!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от АндрейВторозван
        Доброе утро!
        Надеюсь, что доброе ...

За то, что якобы веря в Бога, человек Ему придаёт свои очертания,
        Это как ?

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от нинапри
          Это как ?
          Окружающая действительность (как книга Бога- зеркало)
          сравните с книгой словом- Писание, и уже обнаружите:
          что человек якобы верящий в Бога, что создан Им по подобию Его,
          но по плодам (поступкам) видно обратное, что человек по своему
          подобию себе рисует Бога.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Слышал проповедь что обратить надо внимание на именно слова "изглажу" , а не удалю. То-есть имя стирается постепенно. Постепенно человек угашает Дух, произвольно греша, удаляясь от Бога. И тогда приходит момент, когда имя уже еле-еле читаемо, а потом уже и стёрто.
            Тесть надо не просто кричать радостно "Ура, Иисус умер за меня, я спасен по вере". Надо в страхе и трепете совершать (удерживать и беречь) своё спасение. Ибо как с лёгкостью получил в дар, так постепенно оскверняясь можно и потерять. При чем незаметно для себя.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

КНИГА -это ВРЕМЯ. Книга Жизни -это время ЖИЗНИ, БОГА в человеке. Любой грех по неведению, любая хула по неведению прощаются человеку. НО -хула на Господа -Духа Божьего и предательство полученных от Бога Духовных знаний -не прощаются человеку, а впадает он в СМЕРТЬ ВТОРУЮ. За что - читаем внимательно Евреям 6.4-6. Пример показан на Иуде Искариоте который был избран Богом в Апостолы, получил от Господа власть и силу над нечистыми духами ,получал от Господа ОТКРОВЕНИЯ (всем остальным в притчах и загадках) .. и предал ЕГО за 30 серебренников -вот таковых участь в озере огненном-то есть в смерти ВТОРОЙ. Разбойнику покаявшемуся уже на кресте и признавшего Иисуса Господом-простилjсь его прошлое бытие. ВСЕ ПРОИСХОДИТ В НАШЕ ВРЕМЯ - то есть ПИШЕТСЯ КНИГА НАШЕЙ " ЖИЗНИ" как мы сами ее называем - но это книга мертвых , нас -праховых... А в Боге ли мы, упросили ли мы Его войти внутрь нас чтобы попасть в КНИГУ ЖИЗНИ БОЖЬЮ ??? Открыли ли мы Ему сердце свое чтобы Он сел на престоле сердца нашего изгнав из нас лукавого -сидящего на престоле сердца у каждого и выдающего себя за бога ???? Открыл ли Бог в человеке СЫНА Своего - то есть ВЕРУ !!! Или лукавая мысль -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - которую нашептывает царек сидящий на престоле сердца все еще зомбирует человека ??? Таковой пока еще не есть верующий -не уверовавший - а только детка которого ведет к Богу ЗАКОН -Писание..... Но сам то он по незнанию(мертвечине своей ) сам то называет себя верующим !!! Вот в чем парадокс души человека. Рождения СВЫШЕ -НЕ получал, голоса Божьего НЕ слыхал, свечки покупает и ставит перед идолами -которых нарисовал такой же праховый не видавший Господа, рукой машет перед носом(не понимая что КРЕСТИТЬСЯ -означает по Библии -УЧИТЬСЯ), соблюдает людские заповеди и традиции, а БОГА не вопрошает - нет пока в нем Божьего Духа, он Его еще ЖДЕТ и не может ИСПОВЕДЫВАТЬ - так чей дух командует в нем ??? Ответ очевиден каждому . Что делать ему? - Расписано подробно в Библии, но и этого не делает хотя и читает часто...... вот ответ на вопрос -ЗА ЧТО ??

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Андрей1958
                Я бы спросил иначе - за что вписывать современного верующего в Книгу Жизни?

9 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Есть такое мнение, что это те, кто были от начала в Боге :

где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                Иов 38 глава
                Их Господь призвал сегодня и ожидает верности Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Слышал проповедь что обратить надо внимание на именно слова "изглажу" , а не удалю. То-есть имя стирается постепенно. Постепенно человек угашает Дух, произвольно греша, удаляясь от Бога. И тогда приходит момент, когда имя уже еле-еле читаемо, а потом уже и стёрто.
                Тесть надо не просто кричать радостно "Ура, Иисус умер за меня, я спасен по вере". Надо в страхе и трепете совершать (удерживать и беречь) своё спасение. Ибо как с лёгкостью получил в дар, так постепенно оскверняясь можно и потерять. При чем незаметно для себя.
                Может быть. Если написано, что терпением вашим спасайте души ваши, то, конечно, здесь говорится о том, что спасение наше - это процесс, растянутый во времени нашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                Но сам то он по незнанию(мертвечине своей ) сам то называет себя верующим !!! Вот в чем парадокс души человека. Рождения СВЫШЕ -НЕ получал, голоса Божьего НЕ слыхал, свечки покупает и ставит перед идолами -которых нарисовал такой же праховый не видавший Господа, рукой машет перед носом(не понимая что КРЕСТИТЬСЯ -означает по Библии -УЧИТЬСЯ), соблюдает людские заповеди и традиции, а БОГА не вопрошает - нет пока в нем Божьего Духа, он Его еще ЖДЕТ и не может ИСПОВЕДЫВАТЬ - так чей дух командует в нем ??? Ответ очевиден каждому . Что делать ему? - Расписано подробно в Библии, но и этого не делает хотя и читает часто...... вот ответ на вопрос -ЗА ЧТО ??
                Здесь Вы говорите о том, что эти люди не имеют рождения свыше. Но и я и Вы в своё время были воскрешены Богом для новой жизни, не имели духовного рождения, но надеюсь, что и моё имя Бог вписал в книгу Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                Окружающая действительность (как книга Бога- зеркало)
                сравните с книгой словом- Писание, и уже обнаружите:
                что человек якобы верящий в Бога, что создан Им по подобию Его,
                но по плодам (поступкам) видно обратное, что человек по своему
                подобию себе рисует Бога.
                Поняла. Вы имеете ввиду, что человек живёт по своим понятиям и представлениям , а не по истине.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от нинапри

Поняла. Вы имеете ввиду, что человек живёт по своим понятиям и представлениям , а не по истине.
                  Он может изначала быть свят, даже в числе апостолов,
                  но под своими интересами рисует своего бога (Лк.16:13),
                  и уже тем самым уходит от истинного Бога.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от нинапри
                    ... за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                    За то что не родился от Духа. Ибо если кто не родится от Духа, Царство Божие не наследует.

Верить - этого мало, вера без дел - мертва. Надо действовать.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Viktor.o
                      За то что не родился от Духа. Ибо если кто не родится от Духа, Царство Божие не наследует.
                      Невозможно самому родиться от Духа Божьего. От Духа может родиться тот, кого Сам Бог призовёт. " Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец Мой Небесный"

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Viktor.o

Верить - этого мало, вера без дел - мертва. Надо действовать.
                        Верно замечено- надо действовать, и прежде всего надо
                        вычищать непотребства привнесённые за века в Церковь Христову,
                        если их не вычищать, то тем попустительствовать мерзости запустения.
                        Пока там не прилагаем усилия, то захватившие её (ковчег спасения)
                        там продолжают плодить мерзости (топят корабль).
                        Дела важны, весьма важны, но вера главная, и по делам видно,
                        что главное ныне отсечено: Лк.9:9.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от нинапри
                          29 образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Есть такое мнение, что это те, кто были от начала в Боге :
                          Я знал, что Вы приведёте этот стих, но он в Синодальном переводе не понятен и требует детального рассмотрения каждого слова. Например, что значит предузнал и предопределил. Павел иудей, думает как иудей и вложил в эти слова то, что продиктовано не только Писанием, но и традицией. Так что он имел ввиду когда написал эти слова? Вот более точный перевод с учётом еврейской семантики:

Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует благополучию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом;
                          поскольку тем,
                          кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы он мог стать первенцем среди многих братьев;
                          а тех, кого Он предопределил, Он призвал; призванных же Он оправдал; а оправданных прославил
                          !

Как видно из текста это люди которых Всевышний не с дивана сдёрнул оторвав от сериалов, а это те люди, которые ещё до их призвания любили Бога, то есть были совестливые и старались жить по правде. Теперь вернёмся к тексту. О чём здесь говорит апостол Павел? Как не удивительно, но об уважении. В иврите есть слово «кавот» - уважение, которое происходит от слова «кавэд», что значит тяжёлый, увесистый, значительный, большой. То есть, то, что имеет значение в твоей жизни.

У слова «кавот» есть вторая производная слова, которая обозначает славу. Каждый раз, когда Господь говорит, что он кого-то предузнал, и предопределил, и прославил, то имеется в виду не эсхатологическое прославление с огнём водой и медными трубами.
                          Имеется в виду совсем другое, что если он предузнан Господом Богом, то человек вызывает у Бога уважение, другими словами Всевышний видит в нём Человека. Господь наблюдает схожесть со своим Сыном: «быть подобными образу Сына Своего». Далее «дабы Он был первородным между многими братиями». Что значит быть первородным? Это значит, что по Торе первый родившийся в семье мальчик должен быть посвящён на служение Богу. В данном случае уважаемый Богом человек выдвигается Отцом быть служителем между братьями.
                          Дальше апостол Павел раскрывает судьбу таких людей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Сообщение от нинапри
                            Выражение "вписать в книгу Жизни" - это поэтическое сравнение живущего по духу человека. Когда человек живет по духу, тогда он подлинно ЖИВЕТ. Это и есть суть ЖИЗНИ, войти в Царство Небесное и в нем пребывать. Это и есть состояние "вписанного в Книгу Жизни". Это те, кто перешел из смерти в жизнь. И пока душа (наше "я") пребывает в духе (во Христе), она "вписанная". Оставляя жизнь по духу душа сама себя "выписывает" и снова живет по плоти. А живущие по плоти пребывают во тьме внешней, блуждают по миру сердцем и умом, и сами в себе получают должное воздаяние, не имея покоя. Это вопрос не теоритических философствований о Боге и Жизни, но это область практического Богопознания.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от нинапри
                              Откр.3:5: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его". Приветствую всех! Думаю, что эта тема будет не очень длинной. У меня всего один вопрос: за что Бог может изгладить имя верующего в Него в наше время ?
                              Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель! Галаты начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание!

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)

Например, читаем постановления "Седьмого вселенского собора":
                              • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                              • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                              • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет!

И более того, государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах) (об этом здесь и здесь).

Всех людей будут судить не деяния "святых" отцов, а слово Божие, записанное в Новом Завете:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              (Иоан.12:48)

Вышеупомянутые деятели по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                              (2Иоан.1:9)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...