В чём причина разности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от И р и н а
    Против них восстал не народ
    Прошу вас читайте Писание, там написано что народ восстал на них (Деян.16:22).
    Не нужно усложнять тем, что бы описывать споры с Писанием: написано народ восстал, вы пишите не народ восстал...
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от АндрейВторозван
      Прошу вас читайте Писание, там написано что народ восстал на них (Деян.16:22).
      Не нужно усложнять тем, что бы описывать споры с Писанием: написано народ восстал, вы пишите не народ восстал...
      Против них восстал не народ, а римские господа, которым приносили доход выкрикивания женщины. Народ восстал уже как следствие.

Чтобы разобраться в этой ситуации необходимо сначала понять что за доход это был. Мне как-то сомнительно, что восхваление Павла и его соратника могло приносить доход каким-то римским господам. Значит либо она восхваляла кого-то другого или ее восхваление Павла каким-то непонятным образом было на руку кому-то другому.

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
      Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час.
      Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Деяния апостолов 16
      Факты:

Павел и Сила встречаются на дороге с прорицательницей
      Прорицательница работает на своих римских господ и ее прорицания приносят им доход
      Она выкрикивает рекламу кому-то, кого она называет «сии люди»
      Делает она это давно
      Павел заставляет ее замолчать
      Ее господа теряют доход и судят Павла

Лично мне кажется что «сии люди» это не Павел с его спутником, которых она только что встретила, а ее римские господа, которым она служит уже давно.

Вы пригласили меня, чтобы помочь разобраться. Я прочитала текст и высказала свое его понимание. Спорить с вами у меня желания нет. Всего доброго.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Неожиданно на самом деле, вопрос важный, ибо напрямую слова Господа рассматриваются << не запрещайте>>,
        и выясняются причины в теме, по которым Апостол Павел всё же запретил, но те, кто вроде себе думают что знают Павла
        показывают в теме полнейшую некомпетентность не только в его деяниях, но и в знании Писания, напрямую являют
        своё противление написанному. Неожиданно. Но надежда есть, что придут позже на форум те, кто вникают в себя и в учение (1Тим.4:16)
        дабы оказать любовь Божию и поспособствовать обретению ясности по пониманию Писания.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

У всего есть источник и тем более в действиях Апостола есть душеспасительная причина, что послужило основанием запрещения служанке,
          ведь ученики запретили именно по тому, что творивший чудеса не ходил с ними, а служанка прорицая ходила с ними много дней.
          Андрей, Вы явили немалую внимательность при исследовании писаний, и я бы, если Вы не против, добавил бы несколько подобных примеров.
          Скажем, Валаам, который прорицает об Израиле вполне верно. "Как прекрасны шатры твои, Израиль!"
          Тем не менее, Валаама убивают.
          Затем Никодим, который прорицает об Иисусе тоже вполне благоприятно. "Ты учитель от Бога".
          Но какой приём получает Никодим от Иисуса? Разве Иисус соглашается с ним, берёт его в команду? Нет, Иисус вполне строг и обличителен. "Ты учитель Израиля, а ничего не знаешь толком".
          Есть такое понятие в писаниях - "чуждый огонь". Пришли священники с чуждым огнём кадить в скинию, и Бог их уничтожил.
          Казалось бы, огонь и огонь, какая разница. Но разница, видимо, есть, и все эти случаи прорицания вполне верно о служителях Бога, тем не менее, не принимаются Богом.
          Почему Иисус делает исключение для тех, кто не ходит за ним?
          Потому что есть ближний, и есть дальний.
          Давид сформулировал этот принцип так: "Люблю тех, кто меня ненавидит, и ненавижу тех, кто меня любит".

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

У всего есть источник и тем более в действиях Апостола есть душеспасительная причина, что послужило основанием запрещения служанке,
            ведь ученики запретили именно по тому, что творивший чудеса не ходил с ними, а служанка прорицая ходила с ними много дней.
            Для чего Павел запретил служанке? Потому, что Евангелие не нуждается в бесовской притворной лозунговости, которая публично выглядела, как споспешествующая распостранению Евангелия, но на самом деле за этим ажиотажем скрывался злой умысел сатаны.

«чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы»

Если говорить о распостранении Евангелия среди грешников в целом, то оно отличается от человеческой пропаганды тем, что оно не насаждается популисткими ажиотажными приемами по принципу, чем больше толпа увлеченных, тем лучше для Евангелия. Всякое слово Евангелия должно быть приправлено силою Духа Святого, чтобы оно могло производить полезную работу в сердцах человека, а популисткое пустозвонство неприемлемо.

Я думаю, злонамеренный умысел сатаны в действиях служанки как раз именно и состоял в том, чтобы провозглашать Евангелие всуе.
            Последний раз редактировалось Елей Радости; 03 April 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от shlahani
              Андрей, Вы явили немалую внимательность при исследовании писаний, и я бы, если Вы не против, добавил бы несколько подобных примеров.
              Скажем, Валаам, который прорицает об Израиле вполне верно. "Как прекрасны шатры твои, Израиль!"
              Тем не менее, Валаама убивают.
              Затем Никодим, который прорицает об Иисус тоже вполне благоприятно. "Ты учитель от Бога".
              Но какой приём получает Никодим от Иисуса? Разве Иисус соглашается с ним, берёт его в команду? Нет, Иисус вполне строг и обличителен. "Ты учитель Израиля, а ничего не знаешь толком".
              Есть такое понятие в писаниях - "чуждый огонь". Пришли священники с чуждым огнём кадить в скинию, и Бог их уничтожил.
              Казалось бы, огонь и огонь, какая разница. Но разница, видимо, есть, и все эти случаи прорицания вполне верно о служителях Бога, тем не менее, не принимаются Богом.
              Почему Иисус делает исключение для тех, кто не ходит за ним?
              Потому что есть ближний, и есть дальний.
              Давид сформулировал этот принцип так: "Люблю тех, кто меня ненавидит, и ненавижу тех, кто меня любит".
              Нет нет нет.
              Вопрос наиважнейший, и не нужно тему нагромождать сторонним.
              Позже, когда всё тайное станет явным всем откроется важность вопроса.
              Тут же на форуме вы можете создать тему по интересующим вас вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
              Для чего Павел запретил служанке? Потому, что Евангелие не нуждается в бесовской притворной лозунговости, которая публично выглядела, как споспешествующая распостранению Евангелия, но на самом деле за этим ажиотажем скрывался злой умысел сатаны.

И почему тогда по вашему Павел не сделал это сразу, а попустительствовал много дней служанке?
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Вот о чём и переживаю, что сторонним нагромождать станут тему,
                тем самым уводя от важного по вопросу спасению души.
                Модераторы, примите во внимание сие.
                Форумчане, проявите благоразумие, пишите по теме, не замыливайте вопрос темы,
                не выполняйте бесовскую работу.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Нет нет нет.
                  Вопрос наиважнейший, и не нужно тему нагромождать сторонним.
                  Позже, когда всё тайное станет явным всем откроется важность вопроса.
                  Тут же на форуме вы можете создать тему по интересующим вас вопросам.

- - - Добавлено - - -

И почему тогда по вашему Павел не сделал это сразу, а попустительствовал много дней служанке?
                  Это не было умышленным попустительством со стороны Павла. Во-первых, мы не знаем всех обстоятельств этого частного случая.
                  Скорее всего, что Павел не сразу почуствовал, что за этим стоит злой умысел сатаны. А может опыта духовного не хватило. Ведь это был уникальный случай, когда бесы притворно возвещали истину о слугах Божиих.
                  Не всегда и не сразу Дух Святой повелевает освобождать людей от бесов.
                  Не всегда, не везде и не сразу Дух Святой благоволит провозглашать слово Евангелия.
                  Не всегда и не сразу Дух Святой станет исцелять немедленно от смертельной болезни.
                  Как бы мы этого не хотели.
                  Мы не можем прописать правила поведения Духу Святому хотя бы потому, что Он есть Бог. Мы молимся: да будет воля Твоя на небе и на земле.
                  Но в своих помыслах мы часто даже с негодованием задаемся вопросом: а почему Ты, Боже, не вмешался? Почему Ты сразу не ответил? А почему Ты, Господи, не исцелил от этой болезни?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

мы не знаем всех обстоятельств этого частного случая.
                    При подобном лучше воздержаться от написания в теме.
                    Что тут мечтать то.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Если говорить о распостранении Евангелия среди грешников в целом, то оно отличается от человеческой пропаганды тем, что оно не насаждается популисткими ажиотажными приемами по принципу, чем больше толпа увлеченных, тем лучше для Евангелия. Всякое слово Евангелия должно быть приправлено силою Духа Святого, чтобы оно могло производить полезную работу в сердцах человека, а популисткое пустозвонство неприемлемо.

Я думаю, злонамеренный умысел сатаны в действиях служанки как раз именно и состоял в том, чтобы провозглашать Евангелие всуе.
                      Здесь уместно было бы привести 2 Послание Иоанна. Оно короткое и на первый взгляд ничем не примечательное. Но всё же:

1 Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
                      3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                      4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
                      13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.

Иоанн здесь повторяет свою идею о том, что исповедовать Иисуса Христа необходимо исключительно пришедшего во плоти.
                      Понятно, что Иисус три года служил Израилю во плоти.
                      Но не только это. Иисус построил себе церковь, и эта церковь и является его плотью, его телом.
                      И его невестой и женой.
                      Фактически ученики Иисуса - это и есть невеста/жена. Или, как выражается здесь Иоанн, избранная госпожа.
                      Но госпожа не бывает без господина. Господином её является господь Иисус.
                      Это и есть тайна Христа, которую нам объясняет Павел, и это и есть один-единственный брак, вне которого - одно лишь блудодеяние.
                      Итак, что происходит. Ходит избранная госпожа, жена одного мужа, проповедует своего господа.
                      Приходит другая госпожа, которая по тем или иным причинам увлекается господом Иисусом и начинает о нём прорицать.
                      Она при этом становится прелюбодейкой, потому что изменяет своему собственному мужу.
                      И запрет, судя по всему, связан именно с этим любодеянием.
                      Потому что вот Иоанн упоминает здесь в конце избранную сестру, дети которой приветствуют избранную госпожу, невозбранно, без каких-либо запретов.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

При подобном лучше воздержаться от написания в теме.
                        Что тут мечтать то.
                        Я и воздержался. Немного, ведь, же написал. Я не знаю, какой ответ Вы ожидаете здесь, но Вам здесь никто не расскажет чего-то иного, кроме как своих допущений, ибо эта тема касается духовной практики борьбы с демонами. Много ли сегодня практикуют изгнание бесов?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Я не знаю, какой ответ Вы ожидаете здесь, но Вам здесь никто не расскажет чего-то иного
                          Ответ разумный, на основании Писания, который объяснит почему Павел запретил,
                          тогда как Господь повелел не запрещать ученикам, которые запретили по причине того, что творивший чудеса не ходил за ними,
                          а служанка ходила за ними много дней, но ей Павел запретил.

То что вы пишите за всех (никто не расскажет) ну это зачем писать, нужно за себя писать,
                          своё понимание. Но даже если никто не расскажет, то настанет день и всё тайное станет явным,
                          в том числе и этого вопрос, поскольку он интересен. А если имеет значение к спасению души,
                          то разъяснится вопрос ещё при жизни.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Библия говорит, что когда нечистые духи кричали, что Иисус Сын Божий, он «строго запрещал им, чтобы не делали Его известным» (Марка 3:12). Ни Иисус, ни Павел, ни один из писателей Библии не позволял демонам свидетельствовать о Божьем намерении или о Его избранных служителях.
                            Почему Павел изгнал этого духа? Ведь он приносил большой доход господам одержимой демоном девушки. С помощью сверхъестественной силы эта служанка могла сказать земледельцам, когда сеять, незамужним девушкам когда выходить замуж, золотоискателям где искать золото. И ведь этот дух побудил девушку даже говорить слова истины, публично прославляя учеников Иисуса!
                            Тем не менее это был «демон-прорицатель». Будучи демоном, он не имел права возвещать об Иегове и о его мероприятии спасения. Льстивые слова демона, которые он произносил, возможно, для того, чтобы люди доверяли предсказаниям служанки, отвлекали наблюдателей от истинных последователей Христа. У Павла были все основания предупредить коринфян: «Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринфянам 10:21). Не удивительно, что христиане первого века уничтожили все свои книги, связанные с прорицанием (Деяния 19:19).

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                              Библия говорит, что когда нечистые духи кричали, что Иисус Сын Божий, он «строго запрещал им, чтобы не делали Его известным» (Марка 3:12). Ни Иисус, ни Павел, ни один из писателей Библии не позволял демонам свидетельствовать о Божьем намерении или о Его избранных служителях.
                              Почему Павел изгнал этого духа? Ведь он приносил большой доход господам одержимой демоном девушки. С помощью сверхъестественной силы эта служанка могла сказать земледельцам, когда сеять, незамужним девушкам когда выходить замуж, золотоискателям где искать золото. И ведь этот дух побудил девушку даже говорить слова истины, публично прославляя учеников Иисуса!
                              Тем не менее это был «демон-прорицатель». Будучи демоном, он не имел права возвещать об Иегове и о его мероприятии спасения. Льстивые слова демона, которые он произносил, возможно, для того, чтобы люди доверяли предсказаниям служанки, отвлекали наблюдателей от истинных последователей Христа. У Павла были все основания предупредить коринфян: «Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринфянам 10:21). Не удивительно, что христиане первого века уничтожили все свои книги, связанные с прорицанием (Деяния 19:19).
                              Это известная версия объяснения запрещения Павлом служанке,
                              но вот нюанс в том, что эта версия не объясняет почему Павел попустительствовал много дней,
                              если от лукавого, то сразу запрещается ему, но в рассматриваемом случае не так.
                              И объяснения того, что много дней Павел попускал служанке даже у святых отцов не нахожу.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Между делом внесу ясность для отвергающих святых отцов (ведаю таких тут тьма):
                                я потому на них ссылаюсь в данном вопросе, что они всю жизнь полагали как на то,
                                что бы жить по заповедям, так и на изучение святого Писания (многие знали Библию наизусть),
                                они и способствовали многому тому, что ныне знаем мы, они порешили что будет в канонической Библии 66 книг, а не больше,
                                так же и многие разномыслия (1Кор.11:19), которые у некоторых конфессий как догма, ну например : <<прощаются человеку
                                все грехи, прошлые настоящие и будущие>>,эта мысль встречается непосредственно у Макария Великого, а это четвёртый век
                                (только понимание там, не на себя распространяется), и тому подобное у разных отцов встречается в древности, что многие исповедовать
                                начали лишь в средние века, при разделении (Рим.16:17) и ещё позже.
                                Так что многое от незнание отвергается, от недопонимания, но поскольку мы между собой общаемся, то почему не общаться с теми (книгами),
                                кто не через поисковик ответ ищет, а своим опытом и знанием Писания, не только по букве, но и в Духе, стяжали Духа Святого.

И что важно, они не передали нам знание о нюансе <<многих дней>>, значит что то и сами мы можешь разуметь (не пользуясь шпаргалками).
                                Пишу это с твёрдым пониманием, что многие не доживут до заката, остальные же не проснутся к утру (аллегория, не понимать буквально), и
                                нам надлежит позаботиться о своих душах, ибо ныне мы ближе к спасению чем в день когда уверовали (Рим.13:11), и множество признаков
                                последних времён (то есть <<многие дни>> истаивают), а святые верные Христиане (Ефес.1:1) говорили что мы, живущие в последние времена,
                                если сможем обрести спасение, то будем одарены великими венцами славы в вечности.
                                Так вот и пишу вам, что заповедь нам дана (в одиночку в Царство Небесное ещё сложнее пролезть, чем верблюду в игольные уши) заботы о ближнем (Иак.5:20).
                                Кому вопрос не празден призываю: давайте поднапряжёмся в поисках истины по верному пониманию Писания, ведь велика цена этих всех домыслов, мечтаний и ошибок.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...