В чём причина разности?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Тогда как понять вами приведённые слова "с начало не принимал и не обращал внимания"?
Как не обращал внимания, если в Писании написано что много дней она делала это, то есть из написанного явствует,
что много дней учениками контролировалась служанка, стало быть много дней была под их вниманием, это написано в Писании.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Нет!
Она тупо мешала им, бесы по разному могут вредить проповеди евангелия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
А на самом деле она им мешала.
Она пророчествовала и получала за это деньги!
Уже очевидны нечистые помыслы.
Когда-же дар исчез, что произошло?
Правильно - типичный конфликт интересов...
На одной чаше весов спасенная жизнь, девушки освобожденной от беса и свобода проповеди евангелия.
На другой - тупо потерянные деньги!
И другого тут нет!
Так всегда было, есть и будет в этом мире!
Вплоть до суда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Уже многие написали что "она брала деньги" без зазрений со-вести,
тогда как там написано что доставляла господам своим большой доход.
От куда вот это понимание о взятии денег за прорицание, какой довод,
что священники берут, наверное по их дурному поведению так в людях
осела эта дерзкая мысль.
Напишу пример как имеют дар прорицания, но денег не берут,
а господа получают с этого большой доход, может слышали был такой
прорицатель недавно Вольф Мессинг, так вот за него главы государств
тягались. Сам то он жил скромно. Примерно так и служанка могла жить,
но надо исходить строго из написанного в Писании, всякие домыслы,
типа не хотел, не обращал внимания, и тому подобное нужно оставить
ибо чего нет в Писании, о том не рассуждаем, тем более когда касается
духа, многие которого тут с лёгкой руки клеймят лукавым, а вдруг окажется
что не лукавый дух, то чревато последствиями в вечности сие.
И знаю что пишу. Вы тоже узнаете, если не по стремлению веры, воли, серда,
то в миг когда всё тайное станет явным.
Ну и напомню, что укрепилось даже в среде не верующих: негативная черта
злых сердец принимать с начало злое.
Верные Христиане, о которых узнают по любви их, говорят так: лучше согрешить в сторону любви,
чем в сторону её отсутствия. Служанка хоть и персонаж со страниц, но всё же реальный человек.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Тогда как понять вами приведённые слова "с начало не принимал и не обращал внимания"?
Как не обращал внимания, если в Писании написано что много дней она делала это, то есть из написанного явствует,
что много дней учениками контролировалась служанка, стало быть много дней была под их вниманием, это написано в Писании.Комментарий
-
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти
Так что той служанке ещё повезло ,что она римская гражданка.Комментарий
-
Вы привели выше что <<с начало не принимал её>>, потом <<не принял>> пишите в продолжение,
тогда зачем по вашему написано : <<сначало не принимал>> ?, теперь что то иное написали реально неудобовразумительное.
<<Не обращал внимание>>, но как такое можно вообще в голову взять, если написано в Писании о ней и многих днях,
уже из этого следует что многие дни она была под вниманием учеников Христовых.
<<Не желал>>, это вообще против начальной заповеди Христа : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
а если не о Павла желании суть, но о желании Духа Святого, то почему многие дни попускал,
какое общение может быть у Света со тьмою.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Не сразу понимаешь в некоторых случаях источники...
её господа получали немалый доход,
то что вы пишите, что она брала деньги, это дерзновенный домысел.
Правильно - их хозяева.
Но Вы то не им даете, а "профессиональным нищим"!
Так что не надо умничать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А про деньги, по мне всё же убедительнее пример с Мессингом.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Из практики жизни, а еще из Писания.
Первый кто в этом был замечен - Валаам(Билам), который "дар Божий, променял на яишницу", простите за низкий штиль!
Вы можете сказать, чего именно Вы сейчас отстаиваете?
Вам сказали - что то, чем занимались те кто не ходил со Христом и то чем занималась эта бесноватая - прямопротивоположные занятия!
Их нельзя ставить рядом.
Что именно Вам непонятнО?
- - - Добавлено - - -
Ну так пророчествуйте...
А про деньги, по мне всё же убедительнее пример с Мессингом.
Всё!
У Вас в голове каша...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если вам этот вопрос ваш интересен, то почитайте тему,
всё написано выше, и по таким вот участникам, которые
не читая, снова и снова одно и то же по кругу пускают
(от чего тема походить начинает на пса кружащего за своим хвостом, на потеху бесам),
а не интересно, то не задерживаю.
Суть: в чём причина разности запрещения : там запрещено, по причине что не ходил за учениками;
в Деяниях запрещено той которая ходила, при чём много дней.
Сейчас же по теме предметно стоит вопрос:
по какой причине много дней служанке Павел попускал ходить с ними.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий