В чём причина разности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от АндрейВторозван
    В чём причина разности?
    ...
    <<Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё.
    И дух вышел в тот же час.>> (Деян.16:18).
    теперь другой случай рассмотрите:
    <<Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.>> (Мк.9:38-39).
    Господь говорит <<не запрещайте>>, но Павел запретил, хоть служанка молитвенного дома ходила с учениками, делая это много дней.
    У всего есть источник и тем более в действиях Апостола есть душеспасительная причина, что послужило основанием запрещения служанке,
    ведь ученики запретили именно по тому, что творивший чудеса не ходил с ними, а служанка прорицая ходила с ними много дней.
    Дело не в том, кто с кем ходит, а в том, что разные духи действовали в человеке, исцеляющем именем Христа и в служанке, одержимой духом прорицания. Исцеляющий именем Христа Святым Духом водим и, как следствие, дела его добрые. Пророчествующая же водима духом нечистым, подобным тому, что кричал через одержимого Христу: "знаю Тебя, Кто Ты, Святый Божий!" (Мк.1:24), поэтому и дела её: "которая через прорицания составляла большой доход господам своим." (Деян.16:16) - соответствующие.

Христос запретил ученикам Своим препятствовать человеку, водимому Духом Святым и исцеляющему больных, а Павел изгнал беса из служанки-прорицательницы, приносящей большой доход господам её. Нет никаких противоречий.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Здравствуйте!
      Не вырываю слов, привожу из Писания два примера где ученики запрещают.
      Во первых, это был один эпизод. Во вторых, тот человек не имел беса но именем Иешуа изгонял бесов и при чем не за деньги. А в служанке был бес и она зарабатывала деньги.
      То что вы привели как аргумент, что прорицание от диавола, то как у вас это вяжется с тем, что Павел с ней ходил много дней?
      Не Павел с ней ходил, а она ходила за Павлом и кричала. И Павлу это надоело и он рассердившись выгнал беса из служанки.
      Сообщение от Пломбир
      Это не была служанка "молитвенного дома",куда шёл Павел .Вы что-то напутали.Это была служанка язычника:
      «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.» /Деяния 16:16/

Вы придумали то,чего нету.

«Идя за Павлом и за нами,........» /Деяния 16:17/

ОНа ходила ЗА ними,т.е преследовала их.А не ходила "с ними".
      Аминь.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от ЯОлег
        Дело не в том, кто с кем ходит, а в том, что разные духи действовали в человеке, исцеляющем именем Христа и в служанке, одержимой духом прорицания. Исцеляющий именем Христа Святым Духом водим и, как следствие, дела его добрые. Пророчествующая же водима духом нечистым, подобным тому, что кричал через одержимого Христу: "знаю Тебя, Кто Ты, Святый Божий!" (Мк.1:24), поэтому и дела её: "которая через прорицания составляла большой доход господам своим." (Деян.16:16) - соответствующие.

Христос запретил ученикам Своим препятствовать человеку, водимому Духом Святым и исцеляющему больных, а Павел изгнал беса из служанки-прорицательницы, приносящей большой доход господам её. Нет никаких противоречий.
        Если вы называете тот дух прорицания от лукавого, то поясните,
        как это у вас согласуется с тем, что Павел попускал ей провозглашать многие дни?

Сообщение от daniil777
        Не Павел с ней ходил, а она ходила за Павлом.

так, и что это меняет в сути дела, что она за Павлом ходила, а не Павел с ней?
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

как это у вас согласуется с тем, что Павел попускал ей провозглашать многие дни?
          Вероятнее всего все же, что она делала это многие дни до того, как ей повстречался Павел. Ведь там сказано, что она этим зарабатывала деньги для каких-то римских господ.

У вас есть объяснение, каким образом она могла зарабатывать деньги для римлян рекламируя Павла и Силу?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от И р и н а
            Вероятнее всего, она делала это многие дни до того, как ей повстречался Павел. Ведь там сказано, что она этим зарабатывала деньги для каких-то римских господ.
            нет, вы от текста отклоняетесь, НАПИСАНО: <<Идя за Павлом и за нами...это она делала много дней>> (Деян.16:17-18).
            Она не зарабатывала на этом прорицании, она служанка была в молитвенном доме, но на этом имели доход господа её.

Поймите суть служанки, выше, в сообщении №8 приводил вам пример:
            <<Это например : заполонили храмы полностью торговцы таинствами (что уже почти так и есть),
            и я приду в некий город и стану обличать таковых, что <<сказано в Писании: даром получили даром и давайте>>,
            и народ мне станет верить, что действительно не от Господа эти жрецы в храмах наших (а ряженные барыги),
            и какая нибудь бабушка, подсвечники от воска протирающая у этих торгашей-жрецов, имеет дар прорицания,
            что привлекает очень людей к ним в храмы, с чего они имеют прибыль, и эта бабушка станет людей уверять в том, что я прав.
            И вот когда она лишилась того духа прорицания, на меня напали эти ряженные, и до этого косились очень,
            скрепя зубами, но когда лишились основного дохода, то не удержались уже полностью.
            Обвиняя они мне ставят в вину что не мне решать как им зарабатывать на хлеб с маслом (для двигателей лексусов),
            мол сейчас не те времена, и уже всё изменилось, а ты тут возмущаешь умы человеков.

Не могу так примеры приводить к Писанию, но примерно так, ведь и в наше время много таких кто торгуют тем, что от Бога получили даром.>>
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Она не зарабатывала на этом прорицании, она служанка была в молитвенном доме, но на этом имели доход господа её.
              А что это за молитвенный дом? Синагога?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от И р и н а
                А что это за молитвенный дом? Синагога?
                для сути темы не имеет ни малейшего значения, как и то, что за Павлом ли она ходила, или Павел с ней.
                Написано <<молитвенный дом>>, по теме важно установить причину по которой Павел запретил,
                попуская ей ходить за ним много дней.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

для сути темы не имеет ни малейшего значения, как и то, что за Павлом ли она ходила, или Павел с ней.
                  Написано <<молитвенный дом>>, по теме важно установить причину по которой Павел запретил,
                  Вот другой перевод. Мне кажется, что тут более понятно:

Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем.102 Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам.
                  17 Рабыня шла за Павлом и за нами и кричала:
                  Эти люди слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь спасения!
                  18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу:
                  Во имя Иисуса Христа я повелеваю тебе: выйди из нее!
                  В тот же момент дух ее покинул.
                  19 Когда ее хозяева поняли, что у них пропал источник дохода, они схватили Павла и Силу и поволокли их на площадь к городским властям.

Деяния 16 глава Библия Новый русский перевод
                  Она была рабыня. Ее хозяевами были римляне. Она занималась предсказаниями и видимо, ее хозяевам за это давали деньги. Павел запретил духу, дающему предсказания через нее и она перестала предсказывать. Ее хозяева лишились дохода и потащили Павла в суд.

Причина, по которой Павел ей запретил, видимо эта:

одержимая духом-змеем
                  То есть, Павел по сути изгнал из нее беса именем Иисуса. То же самое делал человек, которому ученики Ииссуса запретили. Он изгонял бесов именем Иисуса. А Иисус сказал не запрещать.

Противоречия нет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Откуда же мне знать это? Могу лишь предполагать и догадываться. Может, скрыто было от него (Павла), до времени и попущено было ей (служанке) делать своё. Но то, что Бог не раздвоился и Сам Себя именем Христа не изгоняет - это непреложно.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от И р и н а
                      Вот другой перевод.
                      Перевод это по сути уже есть толкование чьё то (переводчик выбирает какое слово вписать).
                      И даже в этом переводе суть сохраняется : она делала это из дня в день, то есть всё же Павел попускал ей делать это многие дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Откуда же мне знать это?
                      А откуда иные понимания берёте, из поисковика, из трудов других подвижников?
                      Вот и предлагаю поработать самим над вопросом по Писанию, покуда нам святые отцы это место не растолковали,
                      оставили самим поразмыслить в последние времена над многими днями.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Прошу вас читайте Писание, там написано что народ восстал на них (Деян.16:22).
                        Не нужно усложнять тем, что бы описывать споры с Писанием: написано народ восстал, вы пишите не народ восстал...
                        Снова вырываете из контекста.
                        Дея.16:19 Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                        20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город

21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять
                        .
                        22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
                        Народ восстал не по тому что выгнали беса из служанки, а по тому что господа обвинили их за проповедование другого Бога и обычаев.
                        Это известная версия объяснения запрещения Павлом служанке,
                        но вот нюанс в том, что эта версия не объясняет почему Павел попустительствовал много дней,
                        если от лукавого, то сразу запрещается ему, но в рассматриваемом случае не так.
                        И объяснения того, что много дней Павел попускал служанке даже у святых отцов не нахожу.
                        Павел был образованным человеком, фарисей и наверняка спокойным, по этому долго терпел выкрики служанки.
                        Кому вопрос не празден призываю: давайте поднапряжёмся в поисках истины по верному пониманию Писания, ведь велика цена этих всех домыслов, мечтаний и ошибок.
                        Этот вопрос на спасение нисколько не влияет.
                        так, и что это меняет в сути дела, что она за Павлом ходила, а не Павел с ней?
                        Если "с ней", то получается что Павел хотел с ней ходить, а "за ним", значит она хотела ходить за ним. Разницу видите?
                        И снова вырывание из контекста.
                        Дея.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка,
                        И причина ни какого веса не имеет.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от daniil777

Павел был образованным человеком, фарисей и наверняка спокойным, по этому долго терпел выкрики служанки.
                          Ваше понимание мне ясно, желаю всего хорошего.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Ваше понимание мне ясно, желаю всего хорошего.
                            Так вы согласны? Или у вас другое мнение?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от daniil777
                              Так вы согласны? Или у вас другое мнение?
                              Зачем вам моё мнение?
                              Тут тема не о моём мнении, а о понимании Писания.
                              Давайте не будем вязнуть в стороннем всё же, вопрос серьёзный,
                              и вам это откроется в своё время. Будьте здравы и телом и душой.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

А откуда иные понимания берёте, из поисковика, из трудов других подвижников?
                                Вот и предлагаю поработать самим над вопросом по Писанию, покуда нам святые отцы это место не растолковали,
                                оставили самим поразмыслить в последние времена над многими днями.
                                Совесть подсказывает. Если же чьи-то слова привожу, то указываю автора цитаты. Но ведь вас же моё мнение интересует?

И если описано в Писании что-либо без подробностей и возникают вопросы по поводу этих подробностей, то смотреть нужно на главную суть происшедшего, чтобы не увлечься домыслами, уводящими в ненужные споры и разногласия, которые от лукавого. Здесь же главная суть - это то, что Павел изгнал из служанки-прорицательницы именем Иисуса Христа некого духа, которым она была одержима. И если бы это был Святой Дух, то Бог в Себе не разделился и Сам Себя не изгоняет. Значит изгнал Павел именно нечистого духа, а это - главное.

Комментарий

Обработка...