В чём причина разности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

В чём причина разности?

Всем добра и милости Божией!

Тему создаю на основе понимания, что нет противоречий в Писании,
    те, кто допускают противоречия (или тем более "приписки") настоятельно прошу
    воздержаться от участи в настоящей теме, проявите уважение как к участникам форума,
    так и к сути решаемого в теме вопроса, а вопрос в том:

что лежит в основе разности запрещения учениками Христова?

Вот рассмотрите суть :

<<Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё.
    И дух вышел в тот же час.>> (Деян.16:18).

теперь другой случай рассмотрите:

<<Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.>> (Мк.9:38-39).

Господь говорит <<не запрещайте>>, но Павел запретил, хоть служанка молитвенного дома ходила с учениками, делая это много дней.

У всего есть источник и тем более в действиях Апостола есть душеспасительная причина, что послужило основанием запрещения служанке,
    ведь ученики запретили именно по тому, что творивший чудеса не ходил с ними, а служанка прорицая ходила с ними много дней.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Павел выгнал беса из служанки, он все правильно сделал. Здесь случаи разные совершенно.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от АндрейВторозван
      Всем добра и милости Божией!

Тему создаю на основе понимания, что нет противоречий в Писании,
      те, кто допускают противоречия (или тем более "приписки") настоятельно прошу
      воздержаться от участи в настоящей теме, проявите уважение как к участникам форума,
      так и к сути решаемого в теме вопроса, а вопрос в том:

что лежит в основе разности запрещения учениками Христова?

Вот рассмотрите суть :

<<Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё.
      И дух вышел в тот же час.>> (Деян.16:18).

теперь другой случай рассмотрите:

<<Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.>> (Мк.9:38-39).

Господь говорит <<не запрещайте>>, но Павел запретил, хоть служанка молитвенного дома ходила с учениками, делая это много дней.

У всего есть источник и тем более в действиях Апостола есть душеспасительная причина, что послужило основанием запрещения служанке,
      ведь ученики запретили именно по тому, что творивший чудеса не ходил с ними, а служанка прорицая ходила с ними много дней.
      Не надо вырывать из контекста слова. Пророк от Всевышнего, а прорицатель от дьявола. А это не одно и тоже.
      Дея.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Павел пришел в Македонию, а это язычечская страна со своими богами. И крича что эти люди проповедуют другого Бога, это было опасным для жизни Павла и для ученика Тимофея. Дьявол с помощью прорицательницы хотел убить Павла и его ученика. Поэтому Павел повелел злому духу от дьявола выйти из служанки чтобы не привлекать сильного внимания к ним.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от daniil777
        Не надо вырывать из контекста слова. Пророк от Всевышнего, а прорицатель от дьявола. А это не одно и тоже.
        Здравствуйте!
        Не вырываю слов, привожу из Писания два примера где ученики запрещают.

То что вы привели как аргумент, что прорицание от диавола, то как у вас это вяжется с тем, что Павел с ней ходил много дней?
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Это не была служанка "молитвенного дома",куда шёл Павел .Вы что-то напутали.Это была служанка язычника:
          «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.» /Деяния 16:16/

Вы придумали то,чего нету.

«Идя за Павлом и за нами,........» /Деяния 16:17/

ОНа ходила ЗА ними,т.е преследовала их.А не ходила "с ними".

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Пломбир
            Это не была служанка "молитвенного дома",куда шёл Павел .Вы что-то напутали.Это была служанка язычника.
            Написал из Деяний Апостолов о служанке, которую ученики повстречали шествуя в молитвенный дом.
            Насчёт язычника: она провозглашала о учениках что они рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
            Всевышнего и путь спасения язычники не исповедуют, насколько я ведаю, спасение к Богу Всевышнему это присуще лишь последователям Спасителя Христа воскресшего.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Насчёт язычника: она провозглашала о учениках что они рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
              Всевышнего и путь спасения язычники не исповедуют, насколько я ведаю, спасение к Богу Всевышнему это присуще лишь последователям Спасителя Христа воскресшего.
              Насколько я поняла, эта женщина не об учениках провозглашала, а о ком-то другом, о каких-то римских жрецах видимо. Это видно из последующего текста:

Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час.

Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.

Деяния апостолов 16 глава
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от И р и н а
                Насколько я поняла, эта женщина не об учениках провозглашала, а о ком-то другом, о каких-то римских жрецах видимо. Это видно из последующего текста:
                Нет, именно о учениках она провозглашала,
                и когда Павел запретил ей, то их схватили
                и обвиняли в возмущении города.

Это например : заполонили храмы полностью торговцы таинствами (что уже почти так и есть),
                и я приду в некий город и стану обличать таковых, что <<сказано в Писании: даром получили даром и давайте>>,
                и народ мне станет верить, что действительно не от Господа эти жрецы в храмах наших (а ряженные барыги),
                и какая нибудь бабушка, подсвечники от воска протирающая у этих торгашей-жрецов, имеет дар прорицания,
                что привлекает очень людей к ним в храмы, с чего они имеют прибыль.
                И вот когда она лишилась того духа прорицания, на меня напали эти ряженные, и до этого косились очень,
                скрепя зубами, но когда лишились основного дохода, то не удержались уже полностью.
                Обвиняя они мне ставят в вину что не мне решать как им зарабатывать на хлеб с маслом (для двигателей лексусов),
                мол сейчас не те времена, и уже всё изменилось, а ты тут возмущаешь умы человеков.

Не могу так примеры приводить к Писанию, но примерно так, ведь и в наше время много таких кто торгуют тем, что от Бога получили даром.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Написал из Деяний Апостолов о служанке, которую ученики повстречали шествуя в молитвенный дом.
                  Теперь верно написали.
                  Ну и что ? ВАс смущает,что это правда?
                  Не исповедуют -значит ,не верят и не приносят соответствующее поклонение.
                  Понимаете ,то,что говорила эта служанка ,вернее,дух нечистый говорил через нее,этому не обязана была верить ни она,ни другие язычники,что слышали её ,ни её хозяева. Если это выходило из её уст это не значит ,что она исповедовала веру в то,что говорила.
                  Возможно ,она уже исполнила свою миссию,ходя за ними и кто надо ,тот из язычников прислушался типа :"эта прорицательница всегда говорила правду,вот надо её послушаться и стать христианином".А излишнее её кричание отвратило бы от серьёзного восприятие её речи поэтому и запретили.

- - - Добавлено - - -

Не могу так примеры приводить к Писанию, но примерно так, ведь и в наше время много таких кто торгуют тем, что от Бога получили даром.
                  Так она(служанка) и не от Бога получила.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Пломбир
                    Ну и что ? ВАс смущает,что это правда?
                    Вопрос в заглавии темы изложен : мне причины запрещения важны,
                    по тому, что Господь сказал <<не запрещать>>, когда ученики запретили по причине того,
                    что не ходил за ними творящий чудеса, а служанке ходившей за ними много дней было запрещено.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Нет, именно о учениках она провозглашала,
                      и когда Павел запретил ей, то их схватили
                      и обвиняли в возмущении города.
                      Непонятно тогда почему ее выкрикивания приносили доход ее римским господам, почему прекращение ее выкрикиваний лишило этих римских господ дохода и почему эти господа выступили против Павла после того, как он заставил ее замолчать.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от И р и н а
                        Непонятно тогда почему ее выкрикивания приносили доход ее римским господам, почему прекращение ее провозглашений лишило этих римских господ дохода и почему эти господа выступили против Павла после того, как он заставил ее замолчать.
                        Вникните в суть написанного, там событие очень детально описано (Деян.16:16-24).
                        Мне понятно там всё, кроме причин запрещения Павлом, ведь сказано что не запрещать,
                        при том она ходила за ними много дней.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Вопрос в заглавии темы изложен : мне причины запрещения важны,
                          по тому, что Господь сказал <<не запрещать>>, когда ученики запретили по причине того,
                          что не ходил за ними творящий чудеса, а служанке ходившей за ними много дней было запрещено.
                          Ну, во-первых, Павел не Иисус. Павел говорил и делал непоследовательные вещи ради завоевания учеников. Исус никогда не вел себя непоследовательно.

А во-вторых, мне видится, что ситуации, предложенные вами к рассмотрению, совершенно разные.

В случае с Иисусом, ученики запретили человеку изгонять бесов именем Иисуса.

А в случае с Павлом, он запретил человеку выкрикивать то, что приносило доход его римским господам.

В первом случае речь идет об исцелении. Во втором - о рекламе.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от И р и н а
                            Павел говорил и делал непоследовательные вещи ради завоевания учеников.
                            Вот именно, ведь его запрещение не прибавило учеников, напротив и народ против них восстал (Деян.16:22).

Сообщение от И р и н а
                            В случае с Иисусом, ученики запретили человеку изгонять бесов именем Иисуса.
                            Там всё написано: ученики запретили по тому что творивший чудеса не ходил за ними.

Сообщение от И р и н а
                            В первом случае речь идет об исцелении. Во втором - о рекламе.
                            Если по вашему, то почему Павел не сделал того раньше, но попустительствовал много дней?
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Вот именно, ведь его запрещение не прибавило учеников, напротив и народ против них восстал (Деян.16:22).
                              Против них восстал не народ, а римские господа, которым приносили доход выкрикивания женщины.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 03 April 2021, 04:31 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...