Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от diana
    потому что мы хотим понять, - почему с девушками такое произошло? почему их маньяк похитил и такое с ними вытоврял? с точки зрения Бога, - за что с ними такое?.. как нам это произошедшее уместить в сознание и совместить с тем, что Бог есть любовь? или Вы скажите свою версию - для чего это всё с ними произошло? что в этом полезного, или такого что связано с Любовью?.. понимаете о чём?..
    Мы как-то забываем, что мы живём "понарошку", что все знания об этом мире УПРАЗДНЯТСЯ! И эта девушка, восприняв великие мучения в бункере (телом!) и не потеряв человеческого достоинства, как разбойник, что на Голгофе, будет избрана в Рай. Этому учит Библия.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от diana
      так я хочу понять, возможно ли чтобы человек таким не становился, ведь это чей-то сын, брат, отец.. то что человек становится хищником, это трагедия для всего человечества, потому что в нормальной здоровой цивилизации такого не должно быть.
      Ваша озабоченность понятна, но - один вопрос: мог ли Бог сотворить
      мир таким, чтобы в нём не было маньяков, убийц, рецидивистов и т.п.? Мог, конечно, но.... Давайте исходить из веры, что Он сотворил мир таким, каким считал нужным. И наша задача - не в том - думать, как бы я его сотворил, а уяснить, ПОЧЕМУ Он сотворил его так, а не иначе? Чем ЕМУ такой мир более целесообразен?
      Среди людей, являющихся носителями негативов, маньяков очень мало, и все они играют свою НЕОБХОДИМУЮ роль в воспитании тех, каких Творец отбирает к Себе. [QUOTE=diana;6772735]

Сообщение от diana
      вот если эту ветку о маньяке привязать к теме, то - для чего-то ему тоже дана была жизнь.. я действия маньяков никак не оправдываю, но просто это ваше расстреливание постфактум ничего не даёт, маньяки не исчезают от этого.. а надо всем нам научиться жить так, чтобы они вообще не появлялись, чтобы никто не хотел такими становиться, чтобы не хотели люди агрессировать и негативироваться..
      Какие добрые у Вас чувства! И всё-таки, Бог нас не пригашает - переделать Его мир, Он приглашает нас творить СВОЮ душу с угодными Ему свойствами.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от vrn
        Нет не нужна конкуренция - нужна личная метрология степени своей праведности! Нет не согласен - личный внутренний ад от своего несовершенства должен быть страшнее внешних катаклизмов!)
        другими словами оценка своих действий по закону
        Яхве? чего вы так привязаны к закону Яхве?

Отец - бог любви.

да, вы правы, надо иметь какой-то внутренний ценз, прежде всего самого себя.

так вот и надо отталкиваться от закона любви. а для этого надо знать, что любовь - это свет в котором нет никакой тьмы.

таков мой бог. а ваш?
        Страх потеряли тому и! Даже и ковиду придумали разумное земное предназначение.
        в этом мире следовать закону любви - это и значит потерять страх.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Стиова
          Мы как-то забываем, что мы живём "понарошку", что все знания об этом мире УПРАЗДНЯТСЯ! И эта девушка, восприняв великие мучения в бункере (телом!) и не потеряв человеческого достоинства, как разбойник, что на Голгофе, будет избрана в Рай. Этому учит Библия.
          Это вы выдумали.Не нада сваливать чушь на Писание. В рай он уже определять взялся.Не надорвитесь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от Хатор

Отец - бог любви.

так вот и надо отталкиваться от закона любви. а для этого надо знать, что любовь - это свет в котором нет никакой тьмы.

таков мой бог. а ваш?

Бог и Его любовь превыше разумения

Как это вам удалось уразуметь?

Каким разумом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            Можно ли это подтвердить ссылкой?
            Кто такие бесы?

А ангелы согрешившие где хранятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            Можно ли это подтвердить ссылкой?
            Кто такие бесы?

А ангелы согрешившие где хранятся на день суда?

Кроме того Бог не творил такого мира тленного

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Диез
              Может быть ваш бог хочет задействовать именно Вас для работы с ними?
              это как с гитлеровцами работать - они считают, что есть избранный народ, остальные свиньи, гои. бог это страшный изверг, несправедливый, но от него спасения нет, и он прав. самое главное, что они считают, что такой бог прав.
              а вы как считаете?

в общем это позиция наблюдения за миром язычников. там бог либо страшный изверг, это позиция Еве, либо богу на всё и на всех плевать, сотворил и плодитесь и живите как хотите, матом не буду вкратце это называть, это позиция Стиове.
              оба его боготворят и тащатся от такого вот бога.

позиция же последователей Иисуса, неискажённая гитлеровским мышлением, это бог есть свет и любовь, в котором нет никакой тьмы. вы, люди сейчас вне бога и в мире неистинного бога. у вас есть возможность при жизни познать истинного и его мир, и войти туда, в его Царство.

такой вкратце посыл Иисуса.

а тут как форум почитания земных богов. кстати за почитателями большинство, я в меньшенстве.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Jewe
                В каком мире отца? чё вы чушь то несете?
                У них бог Иисуса Христа имеет имя Отец. В Писании его Отец имеет имя Яхвэ .А у них Яхвэ это кто-то плохой,если не хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                такой вкратце посыл Иисуса.
                Погодите...он вас ещё не посылал....

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

скорее всего, почитатели бога Яхве, живут надеждой на его помилование и причтение себя к избранным.

но Иисус же предложил лучшее, не считать себя обвиняемым, а освобождаться от грехов покаянием, познавая грех мира. Я пришёл сделать вас свободными! так же Иисус говорил.

так нет, не хотят. может и не знают что это такое и боятся стать свободными. так что страх не потеряли.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

Сообщение от Хатор
                    скорее всего, почитатели бога Яхве, живут надеждой на его помилование и причтение себя к избранным.

но Иисус же предложил лучшее, не считать себя обвиняемым, а освобождаться от грехов покаянием, познавая грех мира. Я пришёл сделать вас свободными! так же Иисус говорил.

так нет, не хотят. может и не знают что это такое и боятся стать свободными. так что страх не потеряли.
                    Страх теряет тот кто любит Бога всем сердцем-означает перестает грешить
                    Кто имеет грех надо страх и покаяние

Любовь изгоняет страх ибо в ней нет греха
                    Но путь к ней от веры

Вера любовь нет страха перед Богом -ибобвера и любовь есть праведность Божия

У Бога общение с праведниками
                    Находиться в обольщении тяжелее чем во грехах нарушения заповедей

Вместо страха появляется Дерзновение -если поступаете в мире как Он поступал

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Диез
                      Может быть ваш бог хочет задействовать именно Вас для работы с ними?
                      мой Отец не хочет никого задействовать, люди для него не пешки в его игре, и Он не игрок.

я рассказываю как я понимаю Иисуса и его Отца, и мой рассказ не входит в конфронтацию с Евангельским: Бог есть свет, в котором нет никакой тьмы.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от piroma
                        Страх теряет тот кто любит Бога всем сердцем-означает перестает грешить
                        Кто имеет грех надо страх и покаяние

Любовь изгоняет страх ибо в ней нет греха
                        Но путь к ней от веры

Вера любовь нет страха перед Богом -ибобвера и любовь есть праведность Божия

У Бога общение с праведниками
                        Находиться в обольщении тяжелее чем во грехах нарушения заповедей

Вместо страха появляется Дерзновение -если поступаете в мире как Он поступал
                        привираете. дерзновение - это дерзновение, не получают его в результате того, что так как он поступал. может вам кажется что вы как он поступаете.
                        хотя по сути верное направление, дерзновение - это выход из повиновения и смирения. первый шаг.

это Евэ недостаёт, дерзновения. хотя он уже дерзает говорить правду о мире сём как есть. не прячет мозг в трусы, как Стиова, восхищаясь математикой химией и биологией возникновения биоматериала смертного.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от Хатор
                          привираете. дерзновение - это дерзновение, не получают его в результате того, что так как он поступал. может вам кажется что вы как он поступаете.
                          хотя по сути верное направление, дерзновение - это выход из повиновения и смирения. первый шаг.

это Евэ недостаёт, дерзновения. хотя он уже дерзает говорить правду о мире сём как есть. не прячет мозг в трусы, как Стиова, восхищаясь математикой химией и биологией возникновения биоматериала смертного.
                          1-е послание Иоанна 4:17 1Ин 4:17 - БИБЛИЯ онлайнЛюбовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Jewe
                            Никуда вы не выйдете. Иллюзии какие то.
                            вы напоминаете мне птенца внутри яйца, который уже начал клевать скорлупу. но вы клюёте её странно, там клюнули, переместились, там клюнули, и так по кругу. уже всю скорлупу исклевали по кругу. результата нет. так вы в одно место клюйте, тогда увидите Свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            1-е послание Иоанна 4:17 1Ин 4:17 - БИБЛИЯ онлайнЛюбовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он
                            Иисус: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

если человек познаёт Отца Иисуса, на суд к Яхве или другим богам не приходит.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Хатор

Отец - бог любви.

таков мой бог. а ваш?

Главный и потаённый страх большинства - а что если я удалюсь от зла, отторгну от себя тьму, а больше то от меня ничего и не останется. Себя то самому трудно обмануть...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

Сообщение от Хатор
                                вы напоминаете мне птенца внутри яйца, который уже начал клевать скорлупу. но вы клюёте её странно, там клюнули, переместились, там клюнули, и так по кругу. уже всю скорлупу исклевали по кругу. результата нет. так вы в одно место клюйте, тогда увидите Свет.

- - - Добавлено - - -

Иисус: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

если человек познаёт Отца Иисуса, на суд к Яхве или другим богам не приходит.
                                Бог будет судить вселенную посредством мужа предопределенного-Христом
                                1-e Иоанна 2:28 Russian koi8r
                                Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его

Кто поступает как Он не судится -нету что судить в нем

Дерзновение в день суда -в день суда дерзновение делает судьей не подсудимым

То есть грехи покрыты и нету их более

В противном случае подсудим сперва судом диявола потом судом Христа

Комментарий

Обработка...