Значение новозаветной Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ignoramus
    Исх 12:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

На иврите написано "между вечерами", это время захода солнца. Заход солнца в Израиле, примерно между 18:00 и 19:00.
    То есть 14-го "между вечерами" это по нашему скажем, этак с 15:00 и до 18-19:00.
    Солнце село, начинается ночь следующего дня, в нашем случае 15-е Ниссан, и начинается праздник Опресноков. В это время садятся за стол и кушают пасхального агнца с горьким травами и опресноками.
    Применительно к совершению к Пасхе в Египте, вы сказали так, -

Сообщение от ignoramus
    "До четырнадцатого дня сего месяца" - значит по 14-е включительно. Речь о 14 Ниссан, так устроен иврит.
    А второе место Писание, указанное вами, относится к совершению Пасхи по факту установленной скинии...
    Например в законе сказано так,
    5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
    6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
    7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
    (Втор.16:5-7)
    А в свете Евангельских событий повествуется так,
    1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
    2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    (Матф.26:1,2)
    12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
    14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
    16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
    (Мар.14:12-16)
    То есть, не в храме, а по времени и месту, на которое указал, избрал Иисус.
    Если в Евангелие сказано, что день ПАСХИ 14 ниссана, совпал с Субботою, то в какой день надлежит приготовить, испечь пасху?
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    (Лук.9:30,31)
    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Матф.17:5)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Всякий..
      Применительно к совершению к Пасхе в Египте, вы сказали так, - А второе место Писание, указанное вами, относится к совершению Пасхи по факту установленной скинии...

Если в Евангелие сказано, что день ПАСХИ 14 ниссана, совпал с Субботою, то в какой день надлежит приготовить, испечь пасху?
      Заколаете Песах 14го перед заходом. Солнце село, закинули в печь, спекли и сели за стол, праздновать ХаМацот/Опресноки.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ignoramus

Сообщение от Всякий..
        Применительно к совершению к Пасхе в Египте, вы сказали так, - А второе место Писание, указанное вами, относится к совершению Пасхи по факту установленной скинии...

Заколаете Песах 14го перед заходом. Солнце село, закинули в печь, спекли и сели за стол, праздновать ХаМацот/Опресноки.
        То есть при заходе солнца заколоть 13 ниссана, иначе испечь на огне в Субботу не по заповеди.
        Более того, если Суббота совпала с днем 14 ниссана то день приготовления ПАСХИ совпал с одним днем приготовления к СУББОТЕ.
        На сей счет в Евангелии сказано,
        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        (Матф.26:26)
        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        (Мар.14:22)
        То есть, ХЛЕБ, который Иисус подал ученикам не есть ли хлеба предложения которые полагалось пред Господом по числу колен Израилевых?
        И здесь, надобно больше знать, чем знаю..
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Всякий..
          То есть при заходе солнца заколоть 13 ниссана, иначе испечь на огне в Субботу не по заповеди.
          Однозначно нет. Мы не можем переносить жертвоприношение на день раньше, 13го, или на день позже, 15го. Нет ни одного свидетельства, что это когда то происходило, во всяком случае я не встречал это в иудейских источниках.
          Согласно Торе можно сделать Песах через месяц (14го второго месяца), если по какой то причине вы не смогли сделать это в первый месяц. Но на день, - нет.
          Более того, если Суббота совпала с днем 14 ниссана то день приготовления ПАСХИ совпал с одним днем приготовления к СУББОТЕ.
          Да, всё верно. Не важно на какой день выпадает 14-е, пятница, суббота или воскресенье, - жертвоприношение выполняется по уставу. Заповедь жертвоприношения выше заповеди Субботы. Вы же знаете, священники приносили жертвы в Шаббат и делали всю, связанную с этим, работу.

То есть, ХЛЕБ, который Иисус подал ученикам не есть ли хлеба предложения которые полагалось пред Господом по числу колен Израилевых?
          И здесь, надобно больше знать, чем знаю..
          Ну, разве что, только символически. Потому как, хлебы предложения принадлежат только священникам, и есть их можно только в Храме в состоянии ритуальной чистоты.
          Случай с царём Давидом и его людьми - исключительный, они не ели несколько дней, и это был вопрос жизни и смерти.
          Не думаю, что в случаи с Йешуа и учениками была такая необходимость.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ignoramus
            Однозначно нет. Мы не можем переносить жертвоприношение на день раньше, 13го, или на день позже, 15го. Нет ни одного свидетельства, что это когда то происходило, во всяком случае я не встречал это в иудейских источниках.
            Согласно Торе можно сделать Песах через месяц (14го второго месяца), если по какой то причине вы не смогли сделать это в первый месяц. Но на день, - нет.
            Сказано,
            7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
            (1Кор.5:7,8)
            То есть, заклан за нас когда?
            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
            (1Пет.1:18-20)
            И еще сказано,
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            9 Кто имеет ухо, да слышит.
            (Откр.13:8,9)
            До создания мира, лично я понимаю, до написания ТОРЫ, в которой изложены все времена и сроки духовного познания.
            О чем сказано так,
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            (Еф.4:11-14)
            Но в свете Евангельских событий, о времени совершении Пасхи нам нет нужды беспокоиться, согласно Писанию Иисус почил в наступлении дня 14 ниссана 7 дня недельной Субботы, о чем сказано так,
            44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
            45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            (Лук.23:44-46)
            Как и предписано.
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            (Быт.2:2,3)
            Теперь о месте и времени совершении ПАСХИ мы с вами говорили, только к тому добавлю, к сказанному о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Его.
            Если Иисус есть ПАСХА Господня, то в свете Евангельских событий, все согласно с уставом о ПАСХЕ, как по месту, так и по времени, так и по времени Воскресения Его..
            Ибо сказано,
            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать доутра.
            (Исх.34:25)
            Потому и сказано, в исходнике, смысл перевода которого заменили в угоду плотских иерархов, согласно "седьмому правилу святых апостолов" о пасхалии и тд..
            Но сегодня, доступ к исходникам открыт, в котором сказано в соответствии с законом, а именно, о Воскресении Христа поутру первой субботы.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16 - 9  СУББОТЫ.jpg
Просмотров:	4
Размер:	47.6 Кб
ID:	10155031
            .
            И все смысловые замены, лукавые делатели и беззаконники совершили подмену в переводе именно в этой части Писания, связанные с днем Воскресения Иисуса, расширяя врата дней до трех, что противоречит Уставу о ПАСХЕ не оставлять до утра.
            Именно совершенной ПАСХИ Христом и ссылается Евангелист и Апостол Иоанн, запечатлев следующее свидетельство, -
            35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
            (Иоан.19:35,36)
            О чем в законе сказано так,
            46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
            (Исх.12:47)
            И у Давида сказано,
            21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
            (Пс.33:21)
            Теперь же, тогда как ПАСХА совершилась и совершается пред глазами всех приступающих к Писанию, о месте и времени совершении пасхи сказано, -
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему,кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, НЕ рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:23-29)
            То есть, принятие Слов Господних и Откровений Его и есть пища и питие которое принимаем в свою жизнь.

Или Петру сказано,
            13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
            (Деян.10:13-16)
            Ведь все Писание Богодухновенно, включая и закон.
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            (1Тим.4:1-3)
            Поэтому, не познавшие Христа Воскресшего, пребывают под стражею закона, а познавшие с Ним пребывают за трапезою Его, -
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            (Лук.22:28-30)
            О Царстве Его сказано,
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:20,21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Анатолий М
              Пасха Ветхого Завета, ... в чем ее значение?
              ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. ... Заклан, ... а не воскрес. Поэтому библейская Пасха 14 Авива, а не когда попало. Сегодня (26 марта) вечером при заходе Солнца и начался праздник Пасхи, с им и поздравляю всех. Ищите истины в Библии.
              Ветхозаветная Пасха избавление от рабства земного и обретение земли обетованной. Новозаветная Пасха избавление от рабства греха и смерти, и обретение жизни вечной в обетованном Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5691

Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое ПЛОТЬ стала опять СЛОВО во Святом Духе и каждое СЛОВО Истины Каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте несеть нам как наше СЕМЯ рождения СВЫШЕ Его мертвость и страдания , и залогом Святого Духа внутри этого СЛОВА силу Его воскресения и также ЭТИМ СЛОВОМ из усть Самого Христа Его Сущность вселяеться в нас .Это Наш Хлеб Жизни сходяшии с Небес что есть ПЛОТЬ Иисуса ,Пасха нашего искупления ...это СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ ...а все ваши ритуалы и обряды всего лишь ОБРАЗ ...но более

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Ветхозаветная Пасха избавление от рабства земного и обретение земли обетованной. Новозаветная Пасха избавление от рабства греха и смерти, и обретение жизни вечной в обетованном Царстве Небесном.
                  Главное в празднике Пасха ... жертва, ... в В З желаемая, будущая жертва за грехи людей, в Н З принятие уже принесенной жертвы за грехи конкретным человеком.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Анатолий М
                    Главное в празднике Пасха ... жертва, ... в В З желаемая, будущая жертва за грехи людей, в Н З принятие уже принесенной жертвы за грехи конкретным человеком.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Избавление от рабства греха, и обретение небесного наследия милостью Божьей является, а не жертвой.

Комментарий

Обработка...