Значение новозаветной Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Богомилов
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
    Читайте внимательно: не может грешить, потому что семя Бога пребывает в нём. Я тоже человеку не верю, но верю в силу Святого Духа. Вы, похоже, нет.
    Нет. Я верю в силу Духа Святого. Более того, я видел и переживал лично, как сила Духа Святого действует. Мой родной брат имеет дар силы Духа Святого. Я с ним в прошлом (когда еще не были женаты) часто посещали молитвы в различных церквях, где сила Духа Святого действовала на моих глазах: здесь даже вера не нужна. Он со своим даром силы Духа Святого временами трудиться в Африке, Индии, Мексике, Украине. Так что не Вам меня судить верю ли я в силу Духа Святого. Я не просто верю, я знаю, что эта сила есть и она действует чудодейственным образом.

Только, вот, с чего Вы взяли, что сила Духа Святого будет силою удерживать человека от согрешения, если тот этого захочет. Наверное, Вы не знаете, о чем Вы говорите. Вам, наверное, неизвестно, что Дух Божий действует на принципах свободы выбора, а не принуждении человека. Более того, крещенный и водимый Духом Святым, может и оскорбить Дух Святой. Оскорбленный Дух Святой может отойти от человека. А Вы говорите, что не может грешить.

Сообщение от Богомилов
    Уже не первый раз с сожалением замечаю, что у некотрых христиан, а не только у поэтов "есть такой обычай: в круг сойдясь оплёвывать друг друга".
    Простите меня, если Вы себя так ощутили, но у меня не было злого умысла.

Сообщение от Богомилов
    Верно, внутреннего содержимого не знаю. Могу судить по внешним проявлениям, например по отношению к истине. Если в этом вопросе ошибаюсь, буду только рад.
    Пожалуй, здесь я с Вами полностью согласен. Внешние проявления действительно ожидают желать лучшего.

Сообщение от Богомилов
    Где вы видите какие-то условия?
    Условия прописаны в других стихах.

Сообщение от Богомилов
    Разве я против веры? Конечно, рождённый от Бога спасается по вере. Но для Вас, как понимаю, сегодня вера есть а завтра можно потерять.
    Там именно и есть. Вы не совсем понимаете действие веры, как таковой. Вера человеческая действует, как всплеск, как спонтанная и неожиданная искра. Как правило, очень трудно уловить этот миг веры в человеке. Это и есть действие веры человеческой. Только человек, имеющий дар Святого Духа, дар вспоможения, может ощутить эти моменты всплеска во время молитвы и использовать этот момент эффективно и целенаправленно, чтобы развить полезные действия из этого.
    Да и Вы, может, когда-нибудь замечали со стороны такие массовые восхождения людей к алтарю в весьма шумных и изнирутельных молитвах, которые мало чем заканчивались полезным и назидательным. Это происходит во многих христианских церквях, когда шуму и ажиотажа в молитвах хоть отбавляй, а полезности от них почти ноль. Это потому, что эти молитвы ведут люди весьма харизматичны, артистичны, но лишены даров Духа Святого. Они не знают и не чуствуют, где эти моменты веры в человеке. Поэтому действуют просто на публику, вслепую, лишь бы шуму побольше было.
    Именно поэтому вера должна переростать в надежду на долгосрочную перспективу. Но этот уже оффтоп.

Сообщение от Богомилов
    На приведённые мной стихи, хотя вы на них можете "без труда ответить", ответа не получил.
    Это потому, что Вы ответов не ищите. Вы ищите моего беспрекословного согласия с Вашими умозаключениями, несмотря на то, что они ошибочны.

Сообщение от Богомилов
    Увели разговор в сторону. Думаю, что не стоит продолжать эту дискуссию, т.к. ни Вам ни мне она не приносит пользы. К тому же это уже отвлечение от темы форума.
    Как хотите. Это Ваше дело. Да благословит Вас во всем Господь Бог.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от ignoramus

Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, праведность праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Это Он сказал, лично, вы слышите что Бог говорит?!
      "Душа согрешающая, она умрёт", а вы в ответ, что?! Нет не умрёт, Иисус умер за ту душу...
      Значит Бог врал, когда говорил, что "праведность праведного при нём и останется, а беззакония беззаконника останется при нём"... Врал, да?!

Беззакония беззаконника останется при нем...

Вы уверены, что не согрешили ни против какой заповеди закона Моисея?
      У Вас ведь нет жертвы за грех.

Прикасались к трупу скота нечистого? может, колбасу соседу передали, она ведь со свининой.
      Или сели в метро на место, где еврейка с месячными сидела? Нечистота человеческая.
      Или пообещали сделать, и не сделали? Безрассудно поклялись.
      Кстати, у Вас есть на одежде голубые кисти?
      А жены ближнего не желали никогда? а машины?

Неужели Вы безгрешны? А если согрешили по неведению, случайно, то принесите в жертву козу, и очищены будете от греха своего.

Или Вы, ссылаясь на ТАНАХ, оправдываетесь баснями, не Законом? Вы "нечисты и виновны"(Лев.5:1-6).

Так что Вам, как и язычникам, нужна жертва Искупления. Иисус Христос.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Унылый дух
        Беззакония беззаконника останется при нем...

Вы уверены, что не согрешили ни против какой заповеди закона Моисея?
        У Вас ведь нет жертвы за грех.

Прикасались к трупу скота нечистого? может, колбасу соседу передали, она ведь со свининой.
        Или сели в метро на место, где еврейка с месячными сидела? Нечистота человеческая.
        Или пообещали сделать, и не сделали? Безрассудно поклялись.
        Кстати, у Вас есть на одежде голубые кисти?
        А жены ближнего не желали никогда? а машины?

Неужели Вы безгрешны? А если согрешили по неведению, случайно, то принесите в жертву козу, и очищены будете от греха своего.
        Это типичная ошибка, которая присутствует у многих христиан, считать нечистоту грехом.
        Пребывать в состоянии нечистоты не есть грех. Грехом это становиться когда вы, в этом состоянии, вошли в Храм. И если вы, вдруг узнали что были нечисты, то тогда нужно было принести жертву, - овцу, или козу, или двух голубей, или пшеничной муки, в соответствии с вашим карманом, но никак не человека. Если же вы так и не узнали что в состоянии нечистоты были в Храме, то на Йом Киппур первосвященник приносил жертву за весь народ, кто осквернил Храм по неведению.
        Храма нет, но сегодня, ни один здравомыслящий еврей не пойдёт на место где стоял Храм.

Желать жену ближнего, машину или что другое, - это преднамеренный грех, который ведет к воровству а ещё хуже, как в случае с царём Давидом, к убийству. За преднамеренный грех - жертвы не предусмотренны. Тут и Иисус вам не поможет.
        Или Вы, ссылаясь на ТАНАХ, оправдываетесь баснями, не Законом? Вы "нечисты и виновны"(Лев.5:1-6).

Так что Вам, как и язычникам, нужна жертва Искупления. Иисус Христос.
        Мы не оправдывается Законом, мы стараемся его соблюдать, а оправдает нас или осудит יהוה, Он есть Судья Праведный.
        Баснями оправдываются те, кто считает убийство Йешуа/Иисуса жертвоприношением. Потому как в ТаНаХе об этом ни слова.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от ignoramus
          Пребывать в состоянии нечистоты не есть грех. Грехом это становиться когда вы, в этом состоянии, вошли в Храм. И если вы, вдруг узнали что были нечисты, то тогда нужно было принести жертву, - овцу, или козу, или двух голубей, или пшеничной муки, в соответствии с вашим карманом, но никак не человека. Если же вы так и не узнали что в состоянии нечистоты были в Храме, то на Йом Киппур первосвященник приносил жертву за весь народ, кто осквернил Храм по неведению.
          Храма нет, но сегодня, ни один здравомыслящий еврей не пойдёт на место где стоял Храм.
          1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
          2 Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.
          3 Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.
          4 Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том.
          5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
          6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
          (Лев.5:1-6)

А вот вопрос, чтобы войти в храм, надо очиститься от прикосновения к мертвому. Чтобы сделать очистительную воду, надо 3 священника. Сейчас нет священников. Священникам нужна очистительная вода, а ее сделать могут только священники. Выход какой?

Сообщение от ignoramus
          Баснями оправдываются те, кто считает убийство Йешуа/Иисуса жертвоприношением. Потому как в ТаНаХе об этом ни слова.
          "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его." (Ис.53:9,10)

По Писанию Иисус Христос принес жертву, свою душу и это "ашам". Был предан мучению, погребен и теперь воля Яхве исполняется Его рукой.
          Последний раз редактировалось Унылый дух; 03 April 2021, 10:43 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Елей Радости
            Нет. Я верю в силу Духа Святого. Более того, я видел и переживал лично, как сила Духа Святого действует. Мой родной брат имеет дар силы Духа Святого. Я с ним в прошлом (когда еще не были женаты) часто посещали молитвы в различных церквях, где сила Духа Святого действовала на моих глазах: здесь даже вера не нужна. Он со своим даром силы Духа Святого временами трудиться в Африке, Индии, Мексике, Украине. Так что не Вам меня судить верю ли я в силу Духа Святого. Я не просто верю, я знаю, что эта сила есть и она действует чудодейственным образом.
            Вы не обижайтесь на мои слова, но сила Духа Святого на примере Вашего брата меня не убеждает. Согласно Писания, чудеса могут происходить и от Сатаны:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2-е Фесс 2:8-10).

Для меня критерием является любовь к истине.

Только, вот, с чего Вы взяли, что сила Духа Святого будет силою удерживать человека от согрешения, если тот этого захочет. Наверное, Вы не знаете, о чем Вы говорите. Вам, наверное, неизвестно, что Дух Божий действует на принципах свободы выбора, а не принуждении человека. Более того, крещенный и водимый Духом Святым, может и оскорбить Дух Святой. Оскорбленный Дух Святой может отойти от человека. А Вы говорите, что не может грешить.
            Вот, что Писание говорит о действии Святого Духа в человеке:

Пророчество:

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).

Подтверждение Апостола Павла:

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филиппийцам 2:13).

Бог всё делает в истинно верующем. Если Вы непредвзяты, то Вы согласитесь, что свободы выбора человека (т.е., без вмешательства Бога) здесь нет.

Там именно и есть. Вы не совсем понимаете действие веры, как таковой. Вера человеческая действует, как всплеск, как спонтанная и неожиданная искра. Как правило, очень трудно уловить этот миг веры в человеке. Это и есть действие веры человеческой. Только человек, имеющий дар Святого Духа, дар вспоможения, может ощутить эти моменты всплеска во время молитвы и использовать этот момент эффективно и целенаправленно, чтобы развить полезные действия из этого.
            Да и Вы, может, когда-нибудь замечали со стороны такие массовые восхождения людей к алтарю в весьма шумных и изнирутельных молитвах, которые мало чем заканчивались полезным и назидательным. Это происходит во многих христианских церквях, когда шуму и ажиотажа в молитвах хоть отбавляй, а полезности от них почти ноль. Это потому, что эти молитвы ведут люди весьма харизматичны, артистичны, но лишены даров Духа Святого. Они не знают и не чуствуют, где эти моменты веры в человеке. Поэтому действуют просто на публику, вслепую, лишь бы шуму побольше было.
            Именно поэтому вера должна переростать в надежду на долгосрочную перспективу. Но этот уже оффтоп.
            Согласен с Вами, что "Вера человеческая действует, как всплеск, как спонтанная и неожиданная искра". Но в том-то и дело, что это - вера человеческая. Божественная вера - это не эмоция, а Божественный дар, "уверенность в невидимом", которая не скачет как пинг-понг, а постоянно находится в ИСТИННО верующем, "пребывает":

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1-е Кор 13:13).

Это потому, что Вы ответов не ищите. Вы ищите моего беспрекословного согласия с Вашими умозаключениями, несмотря на то, что они ошибочны.

Как хотите. Это Ваше дело. Да благословит Вас во всем Господь Бог.
            Пытаюсь показать Писанием, что это Ваши умозаключения ошибочны. Если Вам интересно продолжить дискуссию, например о свободе выбора, предлагаю Вам открыть новую тему. Если же нет, то желаю Вам самого доброго в нашем спасителе Яшуа.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Унылый дух
              1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
              2 Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.
              3 Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.
              4 Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том.
              5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
              6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
              (Лев.5:1-6)
              Чтобы понимать данный отрывок Торы, нужно читать все места из Закона на данную тему, а не строить теологии на одном месте Писаний.

Лев 15:31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:

А вот вопрос, чтобы войти в храм, надо очиститься от прикосновения к мертвому. Чтобы сделать очистительную воду, надо 3 священника. Сейчас нет священников. Священникам нужна очистительная вода, а ее сделать могут только священники. Выход какой?
              Проблема не в священниках, их более чем достаточно. Чтобы приготовить очистительную воду, нужен чистый священник, который не был в одной комнате с умершим, или дотрагивался до трупа человека. И опять же Иисус вам здесь не поможет.

"Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его." (Ис.53:9,10)
              Там очень много проблем с переводом. Поэтому вы думаете, что речь о Иисусе.
              Сравните с этим переводом, не самым точным но более близким:

Исаия 53:9-10
              9 И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смертях его, не совершал он насилия и не лжи в устэх его.
              10 Но יהוה угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни , и желание יהוה в руке его осуществится.

По Писанию Иисус Христос принес жертву, свою душу и это "ашам". Был предан мучению, погребен и теперь воля Яхве исполняется Его рукой.
              Кто принёс Иисуса в жертву, римляне-солдаты?! Или может среди них был священник!? Разве что языческой..! Это было на территории Храма, нет?! Ну так жертвы нельзя приносить вне Храма, а тот кто это делает, тот приносит жертву не Богу, а бесам.
              Не надо фантазировать, это было убийство.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Богомилов
                Вы не обижайтесь на мои слова, но сила Духа Святого на примере Вашего брата меня не убеждает.
                Если честно, то меня тоже не убеждает. Ибо без любви любые дары, знания и достижения тщетны. Тем не менее, любовь Божия (с человеческим лжечеловеколюбием мы далеко не уедем) снисходит в наше сердце посредством действующей силы Духа Святого, как тут ни крути.

Сообщение от Богомилов
                Для меня критерием является любовь к истине.
                У меня тоже. Но любовь должна быть, прежде всего, к окружающим людям. А, вот, с этим у нас возникают самые большие трудности. Очень трудно полюбить человека, который не пытает к нам никаких симпатий и надлежащего уважения.

Сообщение от Богомилов
                Вот, что Писание говорит о действии Святого Духа в человеке:
                Пророчество:
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).
                Подтверждение Апостола Павла:
                Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филиппийцам 2:13).
                Бог всё делает в истинно верующем. Если Вы непредвзяты, то Вы согласитесь, что свободы выбора человека (т.е., без вмешательства Бога) здесь нет.
                Дело не в предвзятости, а в способности логически правильно осмыслить прочитанное в Писании с оглядкой на объективную реальность. Ваши же рассуждения и толкования идеализированы и оторваны от этой реальности, увы.

Я уже Вам напоминал, что в материальном (тленном, подверженном смерти) мире идеального состояния не существует.
                Идеальное, абсолютно предсказуемое состояние, взаимосвязь или закономерность существует только математике, геометрии, но не в естественном мире.

Есть, конечно, обстоятельства и вещи, с которыми мы неминуемо сталкиваемся в нашей жизни, изменить которые, - мы только со временем начинаем это признавать от собственного бессилия и немощи, - мы не в состоянии. Например, выбор спутника или спутницы жизни, место жительства, карьера и, наконец, избрание Божие. Мы называем это Предопределением. Да, я согласен с Вами. Если Бог намерен нас удержать в руке Своей, то Он удержит, несмотря ни на что.

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"

Но то же самое можно сказать и о грешнике, погибающем во грехе. И что же? По Вашему, всякий грешник будет неминуемо делать грех и неминуемо и заведомо обречен погибнуть во грехе потому, что Вы решили свести объективную реальность под доктрину Предопределения? Если исходить из такой примитивной позиции, то грешникам нет смысла проповедовать Евангелие. Зачем? Одних Бог заведомо предопределил безгрешными праведниками, а других - безнадежными грешниками? А что же со свободой выбора? Куда она девается при всей этой, упрощенной Вами, формуле?

Сообщение от Богомилов
                Согласен с Вами, что "Вера человеческая действует, как всплеск, как спонтанная и неожиданная искра". Но в том-то и дело, что это - вера человеческая. Божественная вера - это не эмоция, а Божественный дар, "уверенность в невидимом", которая не скачет как пинг-понг, а постоянно находится в ИСТИННО верующем, "пребывает":

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1-е Кор 13:13).
                А знаете почему любовь из них больше? Как Вы думаете, почему любовь неэквивалетна (неравносильна) вере и надежде, но больше их?

Не потому ли, что любовь как раз именно и есть идеально чистое непререкаемое, неизменное, абсолютно предсказуемое состояние веры и надежды? Когда мы оставим этот тленный мир, то вера и надежда упразднятся сами собой, ибо там они уже не нужны будут. Там ничего не будет сокрытого от нас, но все будет абсолютно предсказуемо и прозрачно, чисто и непререкаемо, без изъяна, как в математике и геометрии. Вот это есть идеальное состояние духа - Любовь. Посему и сказано о Боге, ибо Он есть Идеальная Сущность:

Бог есть любовь.

Подумайте хорошенько. В этом абстрактном неравенстве любви, веры и надежды кроется ключ к разгадке совместимости и соразмерности Предопределения и Свободы, которые, как я понял, по Вашим представлениям, несовместимы.

Сообщение от Богомилов
                Пытаюсь показать Писанием, что это Ваши умозаключения ошибочны.
                Мои умозаключения безошибочны. Вы просто не можете совместить две доктрины вместе - Предопределение Судьбы (кармы) (действие вышних сил) и Свободу Человека (действие низших сил). Наша жизнь переплетается вмешательством высших сил с нашими личным выбором. Вы это не можете вместить из-за недостаточности духовного мышления.

Сообщение от Богомилов
                Если Вам интересно продолжить дискуссию, например о свободе выбора, предлагаю Вам открыть новую тему. Если же нет, то желаю Вам самого доброго в нашем спасителе Яшуа.
                Я - с удовольствием. Если будет время, то такую тему открою. Было бы время для этого. Или же Вы сами можете ее открыть и я присоединюсь. Будьте благословенны и да пребудет мир Божий с Вами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Дело не в предвзятости, а в способности логически правильно осмыслить прочитанное в Писании с оглядкой на объективную реальность.
                  "Ваши же рассуждения и толкования идеализированы и оторваны от этой реальности, увы."

Мои умозаключения безошибочны.
                  Поразительная демонстрация "скромности" и "смирения"

Вы просто не можете совместить две доктрины вместе - Предопределение Судьбы (кармы) (действие вышних сил) и Свободу Человека (действие низших сил).
                  Христианин действительно не может совместить предопределение (судьбу), которое от Бога и выдуманную людьми карму, которой можно оправдать любую мерзость перед Богом.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от ignoramus
                    Ну так жертвы нельзя приносить вне Храма, а тот кто это делает, тот приносит жертву не Богу, а бесам.
                    Пророк Илий принёс жертву не в храме, а на горе Кармель.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Иудейская пасха это конец сорокодневного поста. Когда иудеи сорок дней кочевали в пустыне и на сороковой день они причаливали к новому месту.
                      Во время поста им запрещалось резать скотину и употреблять в пищу мясо(яйца) скота и птицы. А пасхальный ягненок это символ окончание поста то, что их пост принято Богом Израиля.
                      А в Христианская пасха это символ самопожертвование Иисуса Христа во имя народа Израиля, который принял новый завет.
                      Иудеям было достаточно принять Иисуса Христа своим царем над ними, чтоб стать христианами.
                      Иисус Христос это Ной воплати. Христианство это Ноев Ковчег.
                      Но.... этот Ноев ковчег не тонет до судного дня, пока Он Сам не придет суда.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от ignoramus

Там очень много проблем с переводом. Поэтому вы думаете, что речь о Иисусе.
                        Сравните с этим переводом, не самым точным но более близким
                        Ваш перевод пристрастный, но даже в нем написано о жертве повинности, которую принесет душа. Иисус Христос - жертва за наши грехи.

Сообщение от ignoramus
                        Кто принёс Иисуса в жертву, римляне-солдаты?! Или может среди них был священник!? Разве что языческой..! Это было на территории Храма, нет?! Ну так жертвы нельзя приносить вне Храма, а тот кто это делает, тот приносит жертву не Богу, а бесам.
                        Не надо фантазировать, это было убийство.

А вот эти слова уже против слов Бога, ибо НАПИСАНО в Исаии 53:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши"
                        (Ис.53:5)
                        "и Господь возложил на Него грехи всех нас."
                        (Ис.53:6)
                        "предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он
                        понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                        (Ис.53:12)

Читайте в оригинале, все так.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Лука
                          Поразительная демонстрация "скромности" и "смирения"
                          Какое-то странное понимание у вас христианской скромности и смирения. То, что я уверен в истинности моих некоторых высказываниях, нет ничего в этого задорного или дурного.
                          Или Вы предлагаете сомневаться человеку абсолютно во всех его убеждениях?
                          Что касается лично Вас, мил человек, то я читал Ваши потрясающие посты другим участникам этого форума. Они действительно преисполнены невообразимой "скромности" и "смирения" по отношению к людям. Скажу Вам откровенно, что Вы находитесь в страшном положении, но страх этот должны именно Вы приобрести. В первую очередь перед Богом. Ради же собственного блага.

Сообщение от Лука
                          Христианин действительно не может совместить предопределение (судьбу), которое от Бога и выдуманную людьми карму, которой можно оправдать любую мерзость перед Богом.
                          Предопределение, судьба и карма, по сути, одно и то же. Люди разных вероисповеданий и убеждений по разному предопределение именуют, то суть одна и та же.

Предупреждаю Вас сразу, Лука: если Вы и дальше будете вести себя с такой невозмутимой пренебрежительностью и высокомерностью со мной подобно тому, как Вы ведете себя с другими участниками форума, невозмутимо делая вид здесь, что Вы какой-то недосягаемый и непререкаемый "гуру богословия из цивилизованной Европы", а все вокруг вас, как будто, "тупые, непостриженные, грязные овцы из немытой православной России", то Ваше место - игнор. Не обессудьте, Лука. Вы будете у меня прочно сидеть в игноре. Поверьте, я встречал людей, подобных Вам, на своем пути. Они все плохо закончили. Очень плохо. Так что подумайте. Говорю из личного опыта. Играете с огнем. Что касается правил форума, то на мой взгляд, я не нарушаю правил форума. Если были нарушения со мной стороны, то можете подсказать в чем именно. Я готов исправиться.
                          Последний раз редактировалось Елей Радости; 04 April 2021, 09:44 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

То, что я уверен в истинности моих некоторых высказываниях, нет ничего в этого задорного или дурного.
                            В Вашей фразе "Мои умозаключения безошибочны" слово "некоторые" отсутствует. Если безошибочны все Ваши умозаключения - это ложь. Если безошибочны некоторые Ваши умозаключения, Вы ничем не отличаетесь от любого человека. Но, в таком случае, зачем об этот заявлять публично?

Или Вы предлагаете сомневаться человеку абсолютно во всех его убеждениях?
                            Я предлагаю человеку думать, когда появляется желание информировать о своих убеждениях неблагодарное человечество.

Скажу Вам откровенно, что Вы находитесь в страшном положении, но страх этот должны именно Вы приобрести. В первую очередь перед Богом. Ради же собственного блага.
                            У Христиан несколько иное понимание блага, нежели у Вас. Христиане знают, что "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Предопределение, судьба и карма, по сути, одно и то же.
                            Достаточно знать, что судьба и предопределение - продукт теократии, а карма - язычества, чтобы понять, что Вы не имеете даже приблизительного представления о том, что такое предопределение, судьба и карма.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Лука
                              В Вашей фразе "Мои умозаключения безошибочны" слово "некоторые" отсутствует. Если безошибочны все Ваши умозаключения - это ложь. Если безошибочны некоторые Ваши умозаключения, Вы ничем не отличаетесь от любого человека. Но, в таком случае, зачем об этот заявлять публично?
                              У меня ограниченное время и бывает, что я пропускаю слова. Но здесь согласен с Вами. Против логики не попрешь.

Сообщение от Лука
                              Я предлагаю человеку думать, когда появляется желание информировать о своих убеждениях неблагодарное человечество.
                              Я предлагаю Вам то же самое. Думать, что Вы пишете. И кому пишете. Пока что Вы не справляетесь с этим.

Сообщение от Лука
                              У Христиан несколько иное понимание блага, нежели у Вас. Христиане знают, что "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)
                              Страх, трепет, благоговение - это неотъемлемая часть христианской жизни. Это у вас там в Европе материалистический иудаизм прочно оседлал ваши умы и вы даже понятия не имеете, что без страха, трепета и благословения невозможно Христианство в принципе. Вот здесь я с Вами никогда не соглашусь. Не обессудьте.

Сообщение от Лука
                              Достаточно знать, что судьба и предопределение - продукт теократии, а карма - язычества, чтобы понять, что Вы не имеете даже приблизительного представления о том, что такое предопределение, судьба и карма.
                              Это не продукт теократии, а реальность. Я пережил предопределение Божие в своей личной жизни. Зачем мне Ваши выдержки из теократии, когда есть личный опыт, которые не вычеркнешь из жизни?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ignoramus
                                Зачем вам числа, там есть термины, за которыми стоят числа.
                                Пасха - 14-го.
                                Праздник Опресноков - 15-го.
                                И не важно по какому календарю, солнечному или лунному, библейскому, кумранскому или ортодоксальному, - термины и даты остаются неизменны.
                                Согласно сказанного в одном смысловом контексте от Иоанна, Иисуса распяли в день приготовления перед ПАСХОЙ, праздник которой совпал с днем недельнойСубботы
                                14 Тогда была пятница* перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                                15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                                16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                                17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                                18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                                ...
                                30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                                31 Но так как [тогда] была пятница*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                                ....
                                41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                                42 Там положили Иисуса ради пятницы* Иудейской, потому что гроб был близко.
                                (Иоан.19:14-42)
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...