Значение новозаветной Пасхи
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы вельми забавный, шумный и неуравновешенный кадрик. Похоже, Вы просто пока заплутали в лабиринтах иудаизма. Ничего, Господь Вас спасет, я надеюсь на этоКомментарий
-
Это правда, так сказать ,современный Ортодоксальный календарь был утвержден в 356 году на последнем заседании Санхедрина.Дорогой брат Фёдор!
С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.
Но здесь важно понимать, что разница между современным Ортодоксальный календарем и древнееврейским лишь в том, как определяется первый день месяц года и первый день месяца.
Но то, что 14го - жертвоприношение Песах, а 15го - первый день Праздника Опресноков осталось неизменным.
А то, что у одного евангелиста распитие произошло 14го, а у другого 15го, - говорит лишь о том, что это не от Бога.Комментарий
-
Думаю, вам будет интересно:Это правда, так сказать ,современный Ортодоксальный календарь был утвержден в 356 году на последнем заседании Санхедрина.
Но здесь важно понимать, что разница между современным Ортодоксальный календарем и древнееврейским лишь в том, как определяется первый день месяц года и первый день месяца.
Но то, что 14го - жертвоприношение Песах, а 15го - первый день Праздника Опресноков осталось неизменным.
А то, что у одного евангелиста распитие произошло 14го, а у другого 15го, - говорит лишь о том, что это не от Бога.
מפגש 43: פרופ' רחל אליאור – מגילות מדבר יהודה - YouTube
На русском: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мне излагать Вам то, что христиане и так знают уже 2000 лет? Вы что, после этого сразу станете верующим? Сомневаюсь. А просто тратить время и силы на пустые перепоны - не мой стиль.
Вы и сами легко всё найдете, наберите в сетях Катехизис РПЦ или РКЦ или любой иной. Там всё изложено понятно и по ссылкам и цитатам.Комментарий
-
Я с катахезисами рпц и ркц диалог вести не могу. Вы тут высказали мнение, подтвердите его словом Всевышнего, а если не можете так не и надо рассказывать что Песах это жертва за грех, и что кто то может умереть за мои грехи и поэтому я буду прощен, и что имя Бога Авраама Йицхака и Йакова "ИисусХристос".Зачем мне излагать Вам то, что христиане и так знают уже 2000 лет? Вы что, после этого сразу станете верующим? Сомневаюсь. А просто тратить время и силы на пустые перепоны - не мой стиль.
Вы и сами легко всё найдете, наберите в сетях Катехизис РПЦ или РКЦ или любой иной. Там всё изложено понятно и по ссылкам и цитатам.
До того как появились христиане, 2000 лет назад, были иудеи 1500 лет, и от них нет ни одного свидетельства, даже намёка на то, во что верят христиане сейчас.
Почему иудеи об этом не знали 1500 лет, незадумывались?Комментарий
-
-
Спасибо за ссылку, всё это интересно, и я уважаю традицию, но по поводу календаря придерживаюсь слегка другого мнения, основанного на ТаНаХе, а не на математически-откоректированном календаре, который, к слову будет сказан, в большинстве случаев ошибается, в сравнении с реальным положением луны и созреванием ячменя. К тому же, большинство ортодоксальных иудеев это прекрасно понимают, но ничего поделать не могут, так как решение Санхедрина отменить не могут. Говорят, прийдёт Машиах, тогда вернемся к лунному календарю. Так что традиция превыше всего...Думаю, вам будет интересно:
מפגש 43: פרופ' רחל אליאור מגילות מדבר יהודה - YouTube
На русском: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308
Но тема здесь не об этом.
Вы лично, для себя, как объясняете тот факт, что один евангелист утверждает, Йешуа был убит 14го, а другой 15го?Комментарий
-
Если опираться на Евангелия, то между синоптическими Евангелиями, и Евангелием Иоанна получается нестыковка.Дорогой брат Фёдор!
С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.
В синоптических, Машиах как бы провел Пасхальный Седер, а вот Иоанн конкретно сказал:
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. (Иоан.13:1-5)
Да и не мог Он праздновать Песах, поскольку сам являлся Пасхальным агнцем.
Поэтому, можно предположить, что у синоптиков, Иешуа проводил прощальный ужин, с элементами Пасхального Седера.
Другого объяснения, трудно найти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я вас понимаю, но считаю, что заблуждаетесь вы. Согласно Писания, Христос пришёл, чтобы устранить грех. Своими словами вы утверждаете, что Ему этого сделать не удалось.Заблуждаетесь. При чем, буквально противоречите стиху, который же сами процитировали. Я уже не говорю о духовной несостоятельности Ваших умозаключений. Есть опресноки и пить чашу, - то бишь, этим самим возвещать смерть Христову, - "надо до тех пор, пока Он не придет".
Более того, этим служением мы не только возвещаем смерть Христову, но и вкушаем смерть Христову. Для чего вкушаем? Чтобы она постоянно действовала в нас до самой физической смерти. Зачем это нам нужно? Пока мы находимся в тленном теле, в котором есть жало смерти (грех), нам нужна смерть Христова. Мы должны носить мертвость Иисуса Христа, чтобы постоянно распинать и умерщвлять душевно-плотскую природу, восстающей против закона Божия до самой смерти.
Вы утверждаете, что нельзя жить в тленном душевно-плотском теле не имея греха.
Думаю не будете отрицать, что Яшуа Мессия жил в физическом теле и не имел греха. Если Яшуа находится в сердце истинно верующего и правит им (а это и есть второе пришествие о котором Он говорил), то такой человек не будет грешить. Это -Новый Завет. Об этом пророчествовали пророки:
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:25-27).
Об исполнении пророчества свидетельствовали апостолы:
Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!(2-е Кор 5:17).
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).Комментарий
-
Какие ещё "катахезисы", я такого то и слова не знаю!
Я хоть и, согласно ваших слов, "забавный, шумный и неуравновешенный кадрик", но ещё пока не совсем идиот, чтоб читать какие то бренди идолопоклонников...
Так вы покажите, где в ТаНаХе написано, что Песах это жертвоприношение за грех?Последний раз редактировалось ignoramus; 27 March 2021, 11:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос агнец, потому что все люди овцы, ставшие овцами в Адаме. Бог сам надел на падшего Адама шкуры животного и дал пищу животного, все эти превращения происходят аж в Бытие 3. С тех пор озверение и оскотинивание преследует все человечество и любому пропагандисту легко превратить людей в стадо свиней.
Агнец должен умереть, а ЧЕЛОВЕК томившийся под ветхими шкурами должен воскреснуть, но это возможно лишь через древо жизни(крест), потому что под первым деревом Адам умер как только вкусил плод(быт2:17), в смысле, что в падшем грешнике умирает все Человеческое, т.к. он становится подобием животного, становится зверочеловеком, а не Богочеловеком.
"Русь воплотила в себе христианский идеал смирения принятия судьбы и жертвенности, необходимый для преображенияплоти, в нем выражена «радость окончательной победы Богочеловеканад зверочеловеком, введение в храм всего человечества»"
На самом деле зверочеловек никуда не делся и даже снова победил, до Богочеловека всему человечеству еще слишком далеко.Комментарий

Комментарий