Значение новозаветной Пасхи
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы вельми забавный, шумный и неуравновешенный кадрик. Похоже, Вы просто пока заплутали в лабиринтах иудаизма. Ничего, Господь Вас спасет, я надеюсь на этоКомментарий
-
Дорогой брат Фёдор!
С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.
Но здесь важно понимать, что разница между современным Ортодоксальный календарем и древнееврейским лишь в том, как определяется первый день месяц года и первый день месяца.
Но то, что 14го - жертвоприношение Песах, а 15го - первый день Праздника Опресноков осталось неизменным.
А то, что у одного евангелиста распитие произошло 14го, а у другого 15го, - говорит лишь о том, что это не от Бога.Комментарий
-
Это правда, так сказать ,современный Ортодоксальный календарь был утвержден в 356 году на последнем заседании Санхедрина.
Но здесь важно понимать, что разница между современным Ортодоксальный календарем и древнееврейским лишь в том, как определяется первый день месяц года и первый день месяца.
Но то, что 14го - жертвоприношение Песах, а 15го - первый день Праздника Опресноков осталось неизменным.
А то, что у одного евангелиста распитие произошло 14го, а у другого 15го, - говорит лишь о том, что это не от Бога.
מפגש 43: פרופ' רחל אליאור – מגילות מדבר יהודה - YouTube
На русском: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и сами легко всё найдете, наберите в сетях Катехизис РПЦ или РКЦ или любой иной. Там всё изложено понятно и по ссылкам и цитатам.Комментарий
-
Зачем мне излагать Вам то, что христиане и так знают уже 2000 лет? Вы что, после этого сразу станете верующим? Сомневаюсь. А просто тратить время и силы на пустые перепоны - не мой стиль.
Вы и сами легко всё найдете, наберите в сетях Катехизис РПЦ или РКЦ или любой иной. Там всё изложено понятно и по ссылкам и цитатам.
До того как появились христиане, 2000 лет назад, были иудеи 1500 лет, и от них нет ни одного свидетельства, даже намёка на то, во что верят христиане сейчас.
Почему иудеи об этом не знали 1500 лет, незадумывались?Комментарий
-
-
Думаю, вам будет интересно:
מפגש 43: פרופ' רחל אליאור מגילות מדבר יהודה - YouTube
На русском: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308
Но тема здесь не об этом.
Вы лично, для себя, как объясняете тот факт, что один евангелист утверждает, Йешуа был убит 14го, а другой 15го?Комментарий
-
Дорогой брат Фёдор!
С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.
В синоптических, Машиах как бы провел Пасхальный Седер, а вот Иоанн конкретно сказал:
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. (Иоан.13:1-5)
Да и не мог Он праздновать Песах, поскольку сам являлся Пасхальным агнцем.
Поэтому, можно предположить, что у синоптиков, Иешуа проводил прощальный ужин, с элементами Пасхального Седера.
Другого объяснения, трудно найти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Заблуждаетесь. При чем, буквально противоречите стиху, который же сами процитировали. Я уже не говорю о духовной несостоятельности Ваших умозаключений. Есть опресноки и пить чашу, - то бишь, этим самим возвещать смерть Христову, - "надо до тех пор, пока Он не придет".
Более того, этим служением мы не только возвещаем смерть Христову, но и вкушаем смерть Христову. Для чего вкушаем? Чтобы она постоянно действовала в нас до самой физической смерти. Зачем это нам нужно? Пока мы находимся в тленном теле, в котором есть жало смерти (грех), нам нужна смерть Христова. Мы должны носить мертвость Иисуса Христа, чтобы постоянно распинать и умерщвлять душевно-плотскую природу, восстающей против закона Божия до самой смерти.
Вы утверждаете, что нельзя жить в тленном душевно-плотском теле не имея греха.
Думаю не будете отрицать, что Яшуа Мессия жил в физическом теле и не имел греха. Если Яшуа находится в сердце истинно верующего и правит им (а это и есть второе пришествие о котором Он говорил), то такой человек не будет грешить. Это -Новый Завет. Об этом пророчествовали пророки:
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:25-27).
Об исполнении пророчества свидетельствовали апостолы:
Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!(2-е Кор 5:17).
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).Комментарий
-
Я хоть и, согласно ваших слов, "забавный, шумный и неуравновешенный кадрик", но ещё пока не совсем идиот, чтоб читать какие то бренди идолопоклонников...
Так вы покажите, где в ТаНаХе написано, что Песах это жертвоприношение за грех?Последний раз редактировалось ignoramus; 27 March 2021, 11:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Агнец должен умереть, а ЧЕЛОВЕК томившийся под ветхими шкурами должен воскреснуть, но это возможно лишь через древо жизни(крест), потому что под первым деревом Адам умер как только вкусил плод(быт2:17), в смысле, что в падшем грешнике умирает все Человеческое, т.к. он становится подобием животного, становится зверочеловеком, а не Богочеловеком.
"Русь воплотила в себе христианский идеал смирения принятия судьбы и жертвенности, необходимый для преображенияплоти, в нем выражена «радость окончательной победы Богочеловеканад зверочеловеком, введение в храм всего человечества»"
На самом деле зверочеловек никуда не делся и даже снова победил, до Богочеловека всему человечеству еще слишком далеко.Комментарий
Комментарий