Значение новозаветной Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Унылый дух
    "...скажите: это пасхальная жертва (завах) Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился."
    (Исх.12:27)

Жертва пасхального агнца не по Закону синайскому, не на жертвеннике, с пролитой кровью. Это прообраз жертвы Христа. "Се агнец Божий, который берет на Себя грех мира", - сказал Иоанн Креститель.
    Когда вы мне покажите место из Писаний, что Песах это жертва за грех, тогда я подумаю над этим.
    А пока что, нет, Песах это ничей не прообраз, просто кровь жертвы была знаком для ангела губителя, чтоб он не вошёл в дом и не убил первенца...

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от ignoramus
      Когда вы мне покажите место из Писаний, что Песах это жертва за грех, тогда я подумаю над этим.
      А пока что, нет, Песах это ничей не прообраз, просто кровь жертвы была знаком для ангела губителя, чтоб он не вошёл в дом и не убил первенца...

"Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира", - это НОВОЕ откровение Иоанну Крестителю. Грех МИРА.
      В Иисусе Христе исполнились разные прообразы из Ветхого завета:
      Пасхальная жертва и жертва за народ на День Очищения.

"Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
      то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."
      (Евр.13:11,12)

Пасхальную жертву выбирают в Ём Кипур. Соединяются таким образом оба праздника. "Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство... и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца"

Во Христе - исполнение прообразов, данных в ветхозаветных праздниках. Пасха, Ём Кипур. В день возношения первого снопа воскрес Христос, первенец из умерших. В праздник Первых Плодов сошел Святой Дух, церковь первенцев. А вот праздника сбора урожая еще не было.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Этот тот загадочный Елей, типо из США, но по лексикону и манере - вельми злой пенсионер-путинец из глухой провинции Новосибирской области?

Помните, что глухая русская провинция соделала на Ладожском озере с тевтонскими крестоносцами? Вы же крестоносцы. Кресты носите, как иезуиты. История - это циклическая спираль. Смотрите, не попадите в ее воронку снова.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Елей Радости
          Помните, что глухая русская провинция соделала на Ладожском озере с тевтонскими крестоносцами? Вы же крестоносцы. Кресты носите, как иезуиты. История - это циклическая спираль. Смотрите, не попадите в ее воронку снова.
          Так в каких штатах обитаете?

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Так в каких штатах обитаете?
            А Вам зачем знать? Вы же все равно не поверите. Да и потом таким, как Вы, правда не нужна, а только сказка. Сказка про глобальный "процветающий мир" под единым началом, - так называемый, "новый мировопорядок", на пути которого стоит "немытая и злая" Россия (ну, и еще Китай, Северная Корея, Иран на закуску). Только, вот, оглянитесь и посмотрите, что за "мир" вы строите и чем это все скоро закончится. Глобализм - это богоборческий проект. Вы бросаете вызов Богу, Который начал срывать ваш проект еще при постройке Вавилонской башни. И снова наступаете на те же грабли.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

А Вам зачем знать? Вы же все равно не поверите. Да и потом таким, как Вы, правда не нужна, а только сказка. Сказка про глобальный "процветающий мир" под единым началом, - так называемый, "новый мировопорядок", на пути которого стоит "немытая и злая" Россия (ну, и еще Китай, Северная Корея, Иран на закуску). Только, вот, оглянитесь и посмотрите, что за "мир" вы строите и чем это все скоро закончится. Глобализм - это богоборческий проект. Вы бросаете вызов Богу, Который начал срывать ваш проект еще при постройке Вавилонской башни. И снова наступаете на те же грабли.
              Ваш ответ тому пояснением - Вы звучите как озлобленный путинист на пенсии в провинции России, а не как житель Дайтоны Бич или Медфорда.
              Про Штаты можете не рассказывать - был, видел, сравнивал, знаю. Потому и живём в Европе.
              НО ответ Вы не дали, что заставляет меня убедиться в моей правоте.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Ваш ответ тому пояснением - Вы звучите как озлобленный путинист на пенсии в провинции России, а не как житель Дайтоны Бич или Медфорда.
                То есть, Вы счастье человеческое меряете по деньгам, доходам. Ну, можно было и не признаваться в том, что это и есть Ваше мерило счастья - американские доллары. Увы, так обработан ваш ум, к сожалению. Но я скажу Вам, что я никогда и не сомневался в чудовищной эффективности западной пропаганды. Там такие умы в мозговых центрах по обработке сознания человека. Кстати, знаете почему над Христом стали насмехаться иудаисты, когда Он сказал, что не можете служить двум господам: Богу и маммоне?

Дайтон Бич. Медфорд. А может еще и Силиконовую Долину вспомните? Там же круто. В один миг можно в миллионера превратится и сразу сесть на Теслу, не так ли?
                И это есть все, с чем у Вас Америка ассоциируется? Как говорится, с ума сойти просто. Вот мышление у человека! Это, наверное, только наши славяне могут так адекватно оценивать реальность. Целую страну характеризирует по одним витринам и рекламным щитам в центре Нью-Йорка!

Про Штаты можете не рассказывать - был, видел, сравнивал, знаю. Потому и живём в Европе.
                .
                Был или жил? Вы поживите там лет так двадцать. Быть в Америке туристом и жить там - это разные вещи.

НО ответ Вы не дали, что заставляет меня убедиться в моей правоте.
                Я дал Вам ответ. Я живу в Америке. А что буду Вам сто раз повторять это? Это Ваше дело - верить или не верить.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

То есть, Вы счастье человеческое меряете по деньгам, доходам. Ну, можно было и не признаваться в том, что это и есть Ваше мерило счастья - американские доллары. Увы, так обработан ваш ум, к сожалению. Но я скажу Вам, что я никогда и не сомневался в чудовищной эффективности западной пропаганды. Там такие умы в мозговых центрах по обработке сознания человека. Кстати, знаете почему над Христом стали насмехаться иудаисты, когда Он сказал, что не можете служить двум господам: Богу и маммоне?

Дайтон Бич. Медфорд. А может еще и Силиконовую Долину вспомните? Там же круто. В один миг можно в миллионера превратится и сразу сесть на Теслу, не так ли?
                  И это есть все, с чем у Вас Америка ассоциируется? Как говорится, с ума сойти просто. Вот мышление у человека! Это, наверное, только наши славяне могут так адекватно оценивать реальность. Целую страну характеризирует по одним витринам и рекламным щитам в центре Нью-Йорка!

Был или жил? Вы поживите там лет так двадцать. Быть в Америке туристом и жить там - это разные вещи.

Я дал Вам ответ. Я живу в Америке. А что буду Вам сто раз повторять это? Это Ваше дело - верить или не верить.
                  Такое ощущение, что Вы на митинге КПРФ
                  Отвечу только на один пункт, остальное там всё вздор
                  Америка у меня ассоциируется с прекрасными христианами, моими товарищами и друзьями, думаю, знаю таких примерно в 27-28 штатах из 50.
                  Вот что важно для меня. И они не ведут себя как Вы - они рады жизни, рады помогать людям, рады служить Богу, не ворчат, не злобствуют, не истерят как Вы
                  Вот что для меня Америка. Весь же Ваш словесный сор - на митинг КПРФ, это для них уровень, ниже плинтуса.

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Такое ощущение, что Вы на митинге КПРФ
                    Отвечу только на один пункт, остальное там всё вздор
                    Поэтому и не оцениваете адекватно объективную реальность, потомучто все у вас через ощущения. Эсть такое понятие критическое мышление. Знаете, что это такое? Кстати, я научился так мыслить в американском вузе. Критически мыслить. Поэтому для Вас такое мышление - дикий вздор. Потому, что нет у Вас критического мышления, а только ощущения. Как у Евы возле древа познания добра и зла. Один позитив и приятные ощущения. А в результате - обман и изгнание из рая.

Америка у меня ассоциируется с прекрасными христианами, моими товарищами и друзьями, думаю, знаю таких примерно в 27-28 штатах из 50.
                    Вот что важно для меня. И они не ведут себя как Вы - они рады жизни, рады помогать людям, рады служить Богу, не ворчат, не злобствуют, не истерят как Вы
                    Я не ворчу и не злобствую, а говорю то, что есть на самом деле. Вы неадекватно реагируете просто и все из-за того, что у Вас - одни ощущения, а не мышление. Или Вы предлагаете мне надеть розовые очки и жить одними ощущениями, как Вы? Что касается Ваших друзей и товарищей, то человеческий альтруизм не является критерием истинности духовного состояния человека.

Вот что для меня Америка. Весь же Ваш словесный сор - на митинг КПРФ, это для них уровень, ниже плинтуса.
                    Нет, не клеится никак. КПРФ мечтает о глобальной революции коммунизма под единым началом. Я же убежденный антиглобалист. Ваш же либеральный гуманизм и коммунизм (на который вы рычите по указке фас) - это сестры-близнецы. У коммунизма и либерализма - одно начало. Один источник от диавола. Это ближе Вам, а не мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Набор пустых слов
                      Но я всё выше сказал. Штаты - классная страна, но Европа, Суоми, мне ближе по духу. А вот христиане в США - великолепные примеры служения.
                      Учитесь у них, а не злобствуйте.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Набор пустых слов
                        Пустых, так пустых. Будьте благословенны и берегите себя.

Но я всё выше сказал. Штаты - классная страна, но Европа, Суоми, мне ближе по духу.
                        Это по какому же духу? По нордическому духу тевтонских рыцарей, что ли?

А вот христиане в США - великолепные примеры служения.
                        Конечно, великолепные. И великолепная у них наставница - Мать Тереза. Только какое это отношение имеет к животворящей благодати Духа Святого?

У меня один Учитель и Наставник - Христос. А западное христианство - в его нынешнем катастрофическом духовном состоянии, - это последнее, чему сегодня следует учиться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ваш совет в данном случае то же, что советовать змее "Не шипи!"
                          Этот персонаж кичится своим критическим мышлением, которое у него отсутствует напрочь. Критическое мышление - это сопоставление аргументов, фактов и логический вывод из этого сопоставления. Вместо этого у него сплошной словесный понос обильно замешанный на эмоциях и злословии в адрес собеседника. Логики - ноль. Аргументов - ноль. Фактов - ноль. Ненависти по самые уши. Смешное и жалкое зрелище, особенно в сочетании с его ником.
                          Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2021, 11:00 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Пустых, так пустых. Будьте благословенны и берегите себя.

Это по какому же духу? По нордическому духу тевтонских рыцарей, что ли?

Конечно, великолепные. И великолепная у них наставница - Мать Тереза. Только какое это отношение имеет к животворящей благодати Духа Святого?

У меня один Учитель и Наставник - Христос. А западное христианство - в его нынешнем катастрофическом духовном состоянии, - это последнее, чему сегодня следует учиться.
                            Всем Вашим красивым словесам грош цена по простой причине - если Вы живете в Штатах, то все Ваши ухищрения в словах пшик. Что же Вы живете в гнусных Штатах, а не в богоспасаемой путинской России? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ваш совет в данном случае то же, что советовать змее "Не шипи!"
                            Этот персонаж кичится своим критическим мышлением, которое у него отсутствует напрочь. Критическое мышление - это сопоставление аргументов, фактов и логический вывод из этого сопоставления. Вместо этого у него сплошной словесный понос обильно замешанный на эмоциях и злословии в адрес собеседника. Логики - ноль. Аргументов - ноль. Фактов - ноль. Ненависти по самые уши. Смешное и жалкое зрелище, особенно в сочетании с его ником.
                            Это верно. Думаю, не был он ни-ког-да в Штатах, а сидит тихо в пятихатке в Нижневартовске и шипит на бедный Запад

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от Унылый дух
                              "Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира", - это НОВОЕ откровение Иоанну Крестителю. Грех МИРА.
                              В Иисусе Христе исполнились разные прообразы из Ветхого завета:
                              Пасхальная жертва и жертва за народ на День Очищения.
                              Вы имели ввиду День Искупления, походу.
                              Вашему упорство можно позавидовать! Вы пытаетесь втиснуть Йешуа/Иисуса в разные "образы-прообразы", где его нет и не было, да и не нужно.
                              Я как то задавался вопросом, а зачем христианам нужны "образ-прообразы"?! Только для того, чтоб сделать, из убийства Йешуа/Иисуса, легитимное жертвоприношение. Другого ответа я не нашёл.
                              И тут возникает другой вопрос, а зачем это нужно???
                              Разве Бог "кровопийца", который жить не может без жертв и кровопролития???
                              У пророка Михей есть ответ на этот вопрос:

Михей 6:6-8
                              6 С чем встречу יהוה, преклонюсь перед Богом Всевышним? Встречу ли Его жертвами всесожжения, тельцами однолетними?
                              7 Угодны ли יהוה тысячи овнов десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                              8 Плод чрева своего - за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что יהוה требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим.

Но у меня такое чувство, что Вы эти стихи никогда не читали.
                              Понимаете?! Не нужны Богу никакие жертвы, ни животных, ни людей..!

"Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."
                              (Евр.13:11,12)
                              Очень интересно, я и не знал, что Иисуса сожгли вне стана.

Пасхальную жертву выбирают в Ём Кипур. Соединяются таким образом оба праздника. "Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство... и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца"
                              Шутите! С чего вы это взяли?!
                              Агнца на Песах выбирают 10 Ниссан, за 4 дня до Песах. И все эти четыре дня ягненок живет, так сказать, в семье. Об этом и говорят приведенные вами стихи. Причём здесь Йом Кипурим???
                              Во Христе - исполнение прообразов, данных в ветхозаветных праздниках. Пасха, Ём Кипур. В день возношения первого снопа воскрес Христос, первенец из умерших. В праздник Первых Плодов сошел Святой Дух, церковь первенцев. А вот праздника сбора урожая еще не было.
                              Я всегда говорю любителям "образов-прообразом", - разберитесь сначало с буквальным, и тогда, необходимость в образах попадёт сама собой...

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, перефразирую свою мысль, - Если день недельной Субботы выпадет на ПАСХУ 14 го ниссана, то день Шавуот выпадет так же на недельную Субботу, так?
                                То есть, это возможно только в одном случае, если отсчет исходит от недельной Субботы выпавший на день ПАСХИ 14 ниссана.
                                Несовсем так. Заповедь гласит начинать отсчёт на следующий день после субботы. Так что отсчет начинается с воскресенья и выпадает на воскресенье.
                                А в Египте?
                                Про НОЧЬ какого ниссана сказано выше?
                                "До четырнадцатого дня сего месяца" - значит по 14-е включительно. Речь о 14 Ниссан, так устроен иврит.

Комментарий

Обработка...