Насчет Шавуот, вы верно заметили.."Шавуот - единственный праздник, который не имеет фиксированной даты.".
И думаю, что все даты указанные в промежутке, даны только для того, что бы выйти к расчетной дню.
К примеру сказано,
С учетом 15 дня 7 мой день Субботы выпадает на 21 число. И если применить обратный отсчет седьмиц - по субботам, то выйдем на 14 ниссана Суббота.
То есть, ПАСХА (Суббота) + 49 дней = ШАВУОТ - Суббота.
Знаю, что после, по установлению скинии время праздника ПАСХИ смещалось во вторую половину дня к 15 и тд.. Но это было уже после, а изначально читается/считается так.
Пока мое мнение таково.
"три дня и три ночи во чреве земли", - сказано, -
Вот и сейчас, этот род лукавы ходит с этим знамением, полагая в себе, что верно знает оному место. Тогда как это знамение служит ему заблуждением. Чуть позже вы это увидите.
Потому, другим Евангелистом на сей счет сказано так, -
И думаю, что все даты указанные в промежутке, даны только для того, что бы выйти к расчетной дню.
К примеру сказано,
1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
2 И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне,
3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
(Исх.16:1-5)
2 И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне,
3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
(Исх.16:1-5)
То есть, ПАСХА (Суббота) + 49 дней = ШАВУОТ - Суббота.
Знаю, что после, по установлению скинии время праздника ПАСХИ смещалось во вторую половину дня к 15 и тд.. Но это было уже после, а изначально читается/считается так.
Пока мое мнение таково.
"три дня и три ночи во чреве земли", - сказано, -
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Лук.11:29)
(Лук.11:29)
Потому, другим Евангелистом на сей счет сказано так, -
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)
Комментарий