Значение новозаветной Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ignoramus
    Я хоть и не христианин, но попробую выступить в роли адвоката автора от Иоанна.
    Я думаю, что проблема здесь не с самими терминами, а то как мы их понимаем.
    Мы не можем рассматривать их с позиции современного ортодоксального иудаизма, и уж тем более с позиции христианства.
    Согласно Писаний, Песах/Пасха - это не есть праздник, а всего лишь название жертвоприношения, которое происходило, скажем с 15:00 и до захода 14 Ниссан. Это обычный, рабочий день, и это есть день приготовления, не к жертвоприношению конечно, а к празднику, который наступает 15 ниссан и называется он Хаг-ХаМацот/праздник Опресноков.
    Как вы правильно сказали 1-й и 7-й день (15 и 21) праздника Опресноков - это особые НЕрабочие дни. Они почему-то названы "субботами", хотя в ТаНаХе они никогда не называются так. Разницы между обычными субботами и 1-м и 7-м днём праздника в том, что вы можете готовить еду в эти дни, чего нельзя делать в Шаббат.
    Мы, конечно можем называть эти дни "субботами" или как у Иоанна "великой субботой", но это чисто условно. Я б не стал на этом акцентировать внимание.
    Одно совершенно очевидно, согласно Писаний, буквально, праздника Песах нет, как и нет "пасхальный недели".
    Лично я не вижу проблем в данном тексте.
    Проблемы есть когда мы сравниваем убийство Йешуа/Иисуса в от Мф. Мк. и Лк. с от Ин.
    Спасибо, за ваше обстоятельное мнение.
    В свою очередь, что бы уравновесить наши позиции, попробую со стороны ТОРЫ показать вам, что Евангельская Пасха, скажем так, совершилась в точном соответствии с Законом, от первого упоминания оной совершенной Моисеем в Египте.
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    (Лук.9:30,31)
    И еще сказано,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откр.11:8)
    Это маркеры, с привязкой к месту и времени.
    В этом смысле, сроки смещаются к началу вечера 14 ниссана,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
    (Исх.12:6-8)
    Но и в этом случае, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ сместился на день раньше, 13 ниссана ( до 14) , так как день 14 ниссана совпал с недельной Субботою.

Теперь насчет, сказанного у вас так, - "(15 и 21) праздника Опресноков - это особые НЕрабочие дни. Они почему-то названы "субботами", хотя в ТаНаХе они никогда не называются так."
    Насчет 21, согласен прямо не сказано, но опосредованно, сказано - седьмой день - как бы, уже намек на СУББОТУ.
    А вот 15 ниссана сказано прямо, и причем дважды "По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)"

Левит 23 -11

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 23-11 Праздник  суббота.jpg
Просмотров:	5
Размер:	71.9 Кб
ID:	10154950
    .

.
    Левит 23-15.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 23 15 исходник Праздник Суббота.jpg
Просмотров:	4
Размер:	84.4 Кб
ID:	10154953
    .

.
    Думаю здесь можно порассуждать, если есть вопросы.

В любом случае, теперь завтра продолжим.

С Господом!
    Вложения
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Сообщение от Лука
      Так "скован", что по уровню производства и жизни населения россияне о таковом пока могут только мечтать.
      Да видел я Ваш "уровень жизни", и в Америке, и в Европе. Миллионы бомжей, развращенцев, сатанистов, насильников и просто психопатов, брошеных на произвол судьбы. И с каждым годом становится все хуже и хуже. Что самое страшное, что никто решать эти проблемы даже и не собирается. Ни государство, ни крупный бизнес. Как будто это так и нужно, чтобы поделить общество на зомбированную серую безличностную массу и горстку хорошо защищенных "избранных". В Америке уже сегодня трудно и опасно по большему городу просто пройтись: нужно противогаз одевать, чтобы не задушиться от марихуанны!))
      Стрельба. Убийства людей. Люди массово в депресняках, находящиеся в отчаянии. Каждую неделю - сводка за сводкой. Факты - упрямая вещь. Суицид рекордный - в развитых странах Европы и Америке. Рекордный.
      Смрад в городах стоит невыносимый. Я уже не говорю, что в этих гадюшниках в любой момент может вспыхнуть какая-нибудь новая заразная эпидемия.
      Вот это "уровень"!
      "Уровень" Ваш, Лука - это вонючий гадюшник, стойло гадючье самое настоящее. Вот этот и есть порождение вашего безбожного либерализма, которому Вы отдали свое сердце и разум.

Сообщение от Лука
      А по количеству верующих Христиан на фоне миллиардов Католиков и Протестантов РПЦ МП - капля в море, точка на огромной белой стене.
      Все эти миллиарды погибнут и Вы пойдете вслед за ними, если не освободите свое сердце от пут сатанинского либерализма. Спасутся только единицы. Истинное Христианство - это не ваш мирской либерализм и материализм, чудовище сотворенное материалистическим иудаизмом, масонами и иезуитами. Выдернули из христианства идею свободы, которая присуще только Личности, а не Обществу. Проэцировали эту идею на общество. И что вы получаете в результате?

Сообщение от Лука
      По рассказам историков и богословов РПЦ МП - воспитание членов этой секты в духе Православных ценностей привело у физическому уничтожению царя-помазанника и его семьи, разрушению Православных храмов по всей стране и установлении империи "научного атеизма" и воинствующего материализма. А виноват во всем конечно Запад!
      Практически, во всем. Вы почитайте историю или просто посмотрите новости. Ливия, Ирак, Сирия, Украина. Там, где прикаснулся, Запад, там везде - смерть, разрушения, разврат, нищета, война, кровь.

Сообщение от Лука

Несчитаные богатства Русской православной церкви

Зачем Вы это цитируете? Я все равно этот маразм читать не буду. Все это провокации западных спецслужб, которые работают тайно с Римским папством. Запад - это Империя провокаций. Абсолютно все построено на провокациях. Поэтому и Вы, Лука, ведете себя, как провокатор. Вы провоцируете меня сейчас потому, что напоены этим духом человекоубийцы. Против Русского Православия (как и против всего русского народа) они вели подрывную деятельность от самого начала разделения Римской империи. Историю нельзя опровергнуть.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Унылый дух
        Вот народ выводит Господь из Египта. Закона нет у них, рабы они. Насколько они праведны? А что такое праведность без закона? Просто народ они, гой. Единственное, почему Бог их не поражает - это кровь агнца. Нет закона, нет праведности, но есть жертва. Не на жертвеннике принесенная.
        Тексты из Писаний процитируйте, пожалуйста, в подтверждение вашей теории. А то звучит, как то, голословно.

Вот так и Иисус Христос - оправдание наше. Не по делам, не по закону, не на жертвеннике. Кровью косяки помазаны - и нет наказания за грехи наши, совершенные в Египте этого мира. "Чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Ну, а дальше мы странствуем, узнаем заповеди Христа, познаем Бога, усовершаемся, утешаемся, стремимся к совершенству.
        Косяки мазали кровью не за грехи, а это был знак (знамение), чтобы Бог, когда поражал первенецев из Египтян, прошел мимо и не вошел в дом. И предохранял этот знак, не всех кто находился в доме, а только первенцев. Об этом подробно описано в Исх.12 глава.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Всякий..
          Спасибо, за ваше обстоятельное мнение.
          В свою очередь, что бы уравновесить наши позиции, попробую со стороны ТОРЫ показать вам, что Евангельская Пасха, скажем так, совершилась в точном соответствии с Законом, от первого упоминания оной совершенной Моисеем в Египте.
          И еще сказано,
          Это маркеры, с привязкой к месту и времени.
          В этом смысле, сроки смещаются к началу вечера 14 ниссана,

Но и в этом случае, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ сместился на день раньше, 13 ниссана ( до 14) , так как день 14 ниссана совпал с недельной Субботою.

Теперь насчет, сказанного у вас так, - "(15 и 21) праздника Опресноков - это особые НЕрабочие дни. Они почему-то названы "субботами", хотя в ТаНаХе они никогда не называются так."
          Насчет 21, согласен прямо не сказано, но опосредованно, сказано - седьмой день - как бы, уже намек на СУББОТУ.
          А вот 15 ниссана сказано прямо, и причем дважды "По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)"

Левит 23 -11

.

.
          Левит 23-15.
          Я что то вас не очень понял, что значит "По Писанию всегда Суббота"?

Всё правильно, в стихах 11 и 15 написано "на следующий день после Шаббата".
          Но что это значит?
          Речь идет о потрясении снопов, которое происходило, в определенный день, в течении 7ми дней праздника Опресноков. От этого дня, дгя потрясения снопов, начинается отсчёт 50 дней к следующему празднику - Шавуот/Пятидесятница.
          И вот от того, когда оно происходило, будет зависит и интерпретация "субботы", о которой речь в 11 и 15 стихах.
          Вы подняли проблему, как минимум 2000-летней давности...
          Есть три мнения, по поводу того, когда начинать отсчёт и о какой субботе речь.
          Я так понимаю, вы придерживаетесь мнения фарисеев, раз считаете, что суббота, о которой речь в 11м стихе, это первый день праздника Опресноков. Значит, потрясение снопов происходит 16го и отсюда начинается отсчет Пятидесятницы. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Елей Радости
            Да видел я Ваш "уровень жизни"
            На форуме появился очередной врущий засланец. При всем желании Вы не можете знать мой уровень жизни.
            А теперь перейдем к цитатам российских СМИ:

и в Америке, и в Европе. Миллионы бомжей, развращенцев, сатанистов, насильников и просто психопатов, брошеных на произвол судьбы. И с каждым годом становится все хуже и хуже.
            По числу эмигрантов Россия находится на третьем месте в мировом рейтинге (по данным 2017 года), обгоняя, например, неблагополучные страны вроде Пакистана и Сирии, а также самый густонаселенный Китай. Всего по миру насчитывается 10,6 млн уехавших россиян это 7% от населения России и 4% от общего числа эмигрантов в глобальном масштабе.
            Наиболее популярные
            среди россиян страны для эмиграции Германия, США, Израиль, Испания, Япония, Франция, Болгария, Австрия, Польша и Финляндия, свидетельствуют данные принимающих стран за 2016 год.
            Кто уезжает. Чаще Россию покидали в 2017 году люди трудоспособного возраста. Самое большое число эмигрантов насчитывается среди молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет.
            The Bell деньги, бизнес, власть

Что самое страшное, что никто решать эти проблемы даже и не собирается. Ни государство, ни крупный бизнес.
            "Рост цен сейчас главная проблема общества, считают больше половины россиян. Бедность и обнищание населения отметили 40%, примерно столько же указали коррупцию и взяточничество, а также рост безработицы. О произволе чиновников и жестокости полиции заявили меньше 15% опрошенных"
            Больше половины россиян назвали рост цен главной проблемой общества

"Как будто это так и нужно, чтобы поделить общество на зомбированную серую безличностную массу и горстку хорошо защищенных "избранных".

Стрельба. Убийства людей. Люди массово в депресняках, находящиеся в отчаянии. Каждую неделю - сводка за сводкой. Факты - упрямая вещь.
            В 2020 году зарегистрировано значительное увеличение количества и доли тяжких и особо тяжких преступлений.
            В 2019-м удельный вес самых опасных нарушений УК в общей структуре преступности составил 24,4%, вернувшись к показателям начала десятилетия.
            В 2020-м картина может стать еще более тревожной: за первые десять месяцев процент тяжких и особо тяжких преступлений достиг 27,8%.
            Особенно удручающей выглядит динамика развития тяжкой преступности на Северо-Западе (рост на 25,7%), в Сибири (+19,7%) и Поволжье (+18,2%). На тяжкие и особо тяжкие составы там приходится от четверти до трети всех преступлений.
            Растет и абсолютное число тяжелых правонарушений, выявленных силовиками. За отчетный период их насчитали 482,8 тыс. на 58,9 тыс. больше, чем за тот же период прошлого года.

Продолжение следует...

Историю нельзя опровергнуть.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ignoramus
              Я что то вас не очень понял, что значит "По Писанию всегда Суббота"?

Всё правильно, в стихах 11 и 15 написано "на следующий день после Шаббата".
              Но что это значит?
              Речь идет о потрясении снопов, которое происходило, в определенный день, в течении 7ми дней праздника Опресноков. От этого дня, дгя потрясения снопов, начинается отсчёт 50 дней к следующему празднику - Шавуот/Пятидесятница.
              И вот от того, когда оно происходило, будет зависит и интерпретация "субботы", о которой речь в 11 и 15 стихах.
              Вы подняли проблему, как минимум 2000-летней давности...
              Есть три мнения, по поводу того, когда начинать отсчёт и о какой субботе речь.
              Я так понимаю, вы придерживаетесь мнения фарисеев, раз считаете, что суббота, о которой речь в 11м стихе, это первый день праздника Опресноков. Значит, потрясение снопов происходит 16го и отсюда начинается отсчет Пятидесятницы. Я вас правильно понял?
              Какого мнения фарисеи на сей счет, мне неведомо.
              Но то что сказано в Левит 23-11, 15, то да, сказано о дне праздника 15 ниссана, безотносительно на какой день недели выпадает, согласно с Писанием обозначен Субботой.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я не претендую на истину в последней инстанции. Может в чем-то я и не прав. Я постараюсь открыть в ближайшее время. Я уже начинаю ощущать дыхание и сычание змеиного кодла вокруг меня.
                Змеиное кодло не вокруг Вас. Оно в Вашей душе и представляет собой Вашу сущность.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Лука
                  Змеиное кодло не вокруг Вас. Оно в Вашей душе и представляет собой Вашу сущность.
                  Так оно и есть.
                  Именно внутри,но внутри оно не держится, а прет и все тайное становится явным.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е

Да видел я Ваш "уровень жизни", и в Америке, и в Европе.
                    Судя по Вашим "аргументам" видели Вы только ток-шоу на российском ТВ, обрывки газеты "Правда" в своем сортире и уровень жизни в своем Мухосранске.

Факты - упрямая вещь. Суицид рекордный - в развитых странах Европы и Америке. Рекордный.
                    Факты - упрямая вещь. Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств

Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств - BBC News Русская служба

Смрад в городах стоит невыносимый. Я уже не говорю, что в этих гадюшниках в любой момент может вспыхнуть какая-нибудь новая заразная эпидемия.
                    В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Какие регионы оказались наиболее загрязненными
                    Уровень загрязнения воздуха в России в первом квартале 2020 года вырос на 57% по сравнению с 2019-м. Такой квартальный результат рекордный за последние пять лет. Эксперты объясняют это увеличением числа замеров

Подробнее на РБК:
                    В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха :: Бизнес :: РБК

Вот это "уровень"!
                    Согласен. Это и есть указанный Вами "вонючий гадюшник, стойло гадючье самое настоящее, порождение вашего безбожного либерализма, которому Вы отдали свое сердце и разум."

Вы почитайте историю или просто посмотрите новости.
                    Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Грузия, Молдова, Сирия, Украина. Там, где прикоснулась Россия, там везде - смерть, разрушения, нищета, война, кровь.

Зачем Вы это цитируете? Я все равно этот маразм читать не буду.
                    Слава Богу на этом форуме достаточно мыслящих людей. А таких зомби, как Вы, не так уж много.

Историю нельзя опровергнуть.
                    Верно. По сему и не пытайтесь Вашей злобной брехней очернить то, что Вашему уму и совести не доступно.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Всякий..
                      Какого мнения фарисеи на сей счет, мне неведомо.
                      Но то что сказано в Левит 23-11, 15, то да, сказано о дне праздника 15 ниссана, безотносительно на какой день недели выпадает, согласно с Писанием обозначен Субботой.
                      Ведомо вам или нет, но это Фарисейское понимание этого места Писаний.
                      В Торе, только один праздник из 7-ми называется "субботой", и это не праздник Опресноков, а Йом Кипур/День Искупления.
                      В контксте обсуждаемого вопроса, слово "Шаббат" используется не только в стихах 11ть и 15ть, но и в 16-ом также, о котором вы, почему то, не упомянули.
                      Так как вы определили, что в 11-ом и 15-ом стихах, речь о первом дне Хаг-ХаМацот, а не о календарной субботе, в течении 7-ми дней праздника Опресноков?
                      И ещё вопрос, о какой "субботе" идет речь в 16-ом стихе?

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от Лука
                        На форуме появился очередной врущий засланец. При всем желании Вы не можете знать мой уровень жизни.
                        Какой "уровень" Вашей мозговой деятельности, такой и уровень жизни. Что там еще знать.

Сообщение от Лука
                        Кто уезжает. Чаще Россию покидали в 2017 году люди трудоспособного возраста. Самое большое число эмигрантов насчитывается среди молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет.
                        The Bell деньги, бизнес, власть
                        Ложь самая настоящая. Уезжают, в сновном, либералы, оболваненные западной лживой пропагандой, которые не могут с детства разобраться, кто они: девочка или мальчик. Видел я, кто уезжает. Либо любители сатанинской субкультуры, которая в России не прокатит.
                        Кто хочет работать, растить детей и чтить традиционные ценности, тот остается работать в России потому, что в России легче работать, нет такой налоговой нагрузки. В Америке для того, чтобы бизнес открыть, нужно потерять буквально все: забыть про жену, про детей, про близких. Пахать нужно по 70 часов в сутки. Налоговое бремя - невыносимое. Я уже не говорю о ценах на недвижимость. Большинство желали бы уехать назад на Родину, но не могут уже, ибо связаны по рукам и ногам.

Сообщение от Лука
                        Продолжение следует...
                        Продолжения не будет. Я это все равно не читаю.
                        Все это антироссийская пропаганда. Точно такая же, как Путину приписали ложь, что у него дворец на берегу моря. Ложь ваша все равно не прокатит. Россия стояла и будет стоять, а вы будете задыхаться от сатанинской злобы и ненависти с пеной у рта. Силенек у вас не хватит, что войной пойти на Россию. Да и душка у вас не хватит. Вы же не хотите повторить судьбу Гитлера или Наполеона. Обсуждать тут больше нечего.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ignoramus
                          Ведомо вам или нет, но это Фарисейское понимание этого места Писаний.
                          Как минимум в букве они подтверждают, что так оно и есть.

Сообщение от ignoramus
                          В Торе, только один праздник из 7-ми называется "субботой", и это не праздник Опресноков, а Йом Кипур/День Искупления.
                          Здесь больше того, о чем я хочу знать, чем знаю.. Дайте ссылку на тот исходный текст (иврит), где об этом сказано, буду вам благодарен.
                          Сообщение от ignoramus
                          В контксте обсуждаемого вопроса, слово "Шаббат" используется не только в стихах 11ть и 15ть, но и в 16-ом также, о котором вы, почему то, не упомянули.
                          Так как вы определили, что в 11-ом и 15-ом стихах, речь о первом дне Хаг-ХаМацот, а не о календарной субботе, в течении 7-ми дней праздника Опресноков?
                          И ещё вопрос, о какой "субботе" идет речь в 16-ом стихе?
                          Не упомянул, потому как там говорится о субботах во множественном числе, не так как об отдельном дне отсчета.
                          И потом, мы же с вами говорим о днях Пасхи, в перечне дней которой 15 ниссана, - Суббота, обозначена Писанием, безотносительно ко дню недели.
                          В Евангельском исчислений дней событий Пасхи, 15 ниссана, после недельной Субботы 14 ниссана стоит на своем месте как и сказано, -
                          4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                          5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                          6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                          7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                          8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                          (Лев.23:4-8)
                          Потому, в череде Евангельских Пасхальных дней значатся ТРИ Субботы, следующим образом, -
                          6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
                          7-14 ниссана , ПАСХА-
                          недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                          1-15 - (
                          втораяСуббота) по Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                          2-16
                          3-17
                          4-18
                          5-19
                          6-20
                          7-21 Ниссан - ШАББАТ (
                          третьяСуббота пасхальной недели)

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                          (Деян.17:2,3)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Какой "уровень" Вашей мозговой деятельности, такой и уровень жизни.
                            Спасибо за комплимент. Ничего не имею против.

Ложь самая настоящая. Уезжают, в сновном, либералы, оболваненные западной лживой пропагандой, которые не могут с детства разобраться, кто они: девочка или мальчик.
                            Как оказалось, согласно статистике таковых в России миллионы.

"Из России уезжает в разы больше людей, чем учитывает статистика Комитет Кудрина представил доклад об уровне эмиграции
                            Елена Мухаметшина

Для России эмиграция приобретает опасный характер из-за потерь демографического, социально-экономического и интеллектуального капитала, говорится в докладе «Эмиграция из России в конце 20 - начале 21 века», подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. По оценкам Росстата, Россию с 1989 по 2015 г. покинули около 4,5 млн человек.
                            ...Один из авторов доклада - эксперт КГИ Александр Гребенюк - говорит, что недостаточно информации для оценки потока эмигрантов в 2010-е гг.: «По нашим данным, порядка 120 000-150 000 человек уезжают ежегодно с 2013 г. Например, в Швейцарию уезжает элита и ученые, но многие это делают тихо, не снимаясь с учета в МВД, и для российской статистики остаются неучтенными».... Среди регионов с наибольшим числом выехавших с 2012 по 2014 г. - Москва и область, Санкт-Петербург. Если же брать с начала 2000-х, то Москву обгоняет Омская область.

Из России уезжает в разы больше людей, чем учитывает статистика - Ведомости

Большинство желали бы уехать назад на Родину, но не могут уже, ибо связаны по рукам и ногам.
                            И кто же опросил это "большинство"

Продолжения не будет. Я это все равно не читаю.
                            Можете не читать. На форуме читателей хватает. А продолжение уже есть.

Ложь ваша все равно не прокатит.
                            Я никогда не лгу. А то, что публикуют русскоязычные СМИ видят все.

Вы же не хотите повторить судьбу Гитлера или Наполеона.
                            А вы?

Обсуждать тут больше нечего.
                            Вас в теме никто не держит. А Христианам всегда найдется что обсудить.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

. Уезжают, в сновном, либералы, оболваненные западной лживой пропагандой, которые не могут с детства разобраться, кто они: девочка или мальчик. Видел я, кто уезжает. Либо любители сатанинской субкультуры, которая в России не прокатит.
                              Кто хочет работать, растить детей и чтить традиционные ценности, тот остается работать в России потому, что в России легче работать, нет такой налоговой нагрузки. В Америке для того, чтобы бизнес открыть, нужно потерять буквально все: забыть про жену, про детей, про близких. Пахать нужно по 70 часов в сутки. Налоговое бремя - невыносимое. Я уже не говорю о ценах на недвижимость. Большинство желали бы уехать назад на Родину, но не могут уже, ибо связаны по рукам и ногам.

Я себе представил, как Елей сутками стоит во всех аэропортах России одновременно и следит за уезжающими. При этом он всех опрашивает и проверяет их уровень либерализма
                              А потом незримо сидит во всех новых предприятиях в США и следит за их налоговым бременем.
                              Елей, скажите честно - сильно выпиваете?

Комментарий

• Елей Радости
                                Завсегдатай
                                • 03 March 2021
                                • 678

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Я себе представил, как Елей сутками стоит во всех аэропортах России одновременно и следит за уезжающими.
                                Вы не читали моих предыдущих постов. Я никогда не жил в России. Никогда не был в России.

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                При этом он всех опрашивает и проверяет их уровень либерализма
                                А потом незримо сидит во всех новых предприятиях в США и следит за их налоговым бременем.
                                Елей, скажите честно - сильно выпиваете?
                                Я - долгожитель США. Мне лучше Вас знать, что это за страна и как на самом деле тут живут люди. Американцев я уважаю потому, что они так не оболванены, как вы. Каждый день, каждый час я вижу своими глазами, а не то, что Вам впихивает западная пропаганда. Миллионы простых американцев поддержат меня. Но так, как Вас правда не интересует и Вам нравятся Ваши розовые очки, то я предпочитаю остановить этот балаган. Хотите, открывайте отдельную тему.

Комментарий

Обработка...