Значение новозаветной Пасхи
Свернуть
X
-
Продолжайте. Кто Вам мешает? На свою бедную головушку мусор собираете. Не на мою же.
Я лично этот мусор провокационный не читаю. Политика - токсична. Мало ли сегодня людей поражены этими токсинами? В том числе и христиане. Вы, Лука - номер один. Претендуете на роль Христианина, а Ваш разум наглухо замусорен политикой.
Это не русскоязычные СМИ, а провокация западных спецслужб. Слава Богу, я могу различить факты от провокационного новостного и аналитического материала.
Обсудить Ваш либеразный истерический балаган здесь, который Вы устроили? Типичная истерика оболваненого либерала, который брюзгает слюней в сторону своей Родины. Как для коммунистов, так и для либералов нет такого понятия, как Родина. Почему? Потому что они ягоды одного происхождения - это материалистический Иудаизм. Христиане (имеется ввиду истинные) точно не станут участвовать в этом балагане.
Всего хорошего и наилучшего.
- - - Добавлено - - -
Вы точно сумашедший, Лука. Я действительно живу в США много лет. Это Вас передергивает от одной мысли, что есть люди, которые узнают и говорят в эфир, что "благополучие" Запада - это пустышка, выдумка. Ведь Вам же так хочеться ходить в розовых очках. Только, вот, далеко не все хотят носить их. Вот Вас и разнесло здесь по полной.Комментарий
-
Комментарий
-
Это заметно
Политика - токсична.
Это не русскоязычные СМИ, а провокация западных спецслужб.
Слава Богу, я могу различить факты от провокационного новостного и аналитического материала.
Как для коммунистов, так и для либералов нет такого понятия, как Родина.
Я действительно живу в США много лет.
Это Вас передергивает от одной мыслиГлавное не останавливайтесь.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что Христиане не понимают значения Новозаветной Пасхи и нам эту тему следует обсуждать?
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1Кор.5:7,8)
Точка!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Про Россию вы тут высокопарно вещали, кто уезжает и зачем. Ну а коли Вы вообше не там, то и извольте ротик на замочек.
А про Штаты - ну и где же в Штатах изволите обитать? В каких штатах?Комментарий
-
Вы уверены, что Христиане не понимают значения Новозаветной Пасхи и нам эту тему следует обсуждать?
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1Кор.5:7,8)
Точка!
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
И сколько таких как вы, из Христиан, могут знать где по истине распят Иисус, если к тому же сказано,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:6)
Третьего не дано.
О том и говорит Павел о Пасхе так,
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:23-27)
Разве не о ХЛЕБЕ говорится, который Иисус подает как тело Свое, предваряя верующих к разумению Царства Божьего в котором Он пребывает Воскресшим?
Вы что ни будь знаете об этом, когда говорите что Христос есть Пасха ваша?Комментарий
-
Я не знаю кто такая Иисуса и где она распята. Но я точно знаю, что Иисус Христос был распят в Иерусалиме.
Вы что ни будь знаете об этом, когда говорите что Христос есть Пасха ваша?Комментарий
-
Самообман на устах ваших, ответил за вас отсутствием свидетельства Христова в вас.Комментарий
-
Я всего лишь прокомментировал опубликованный Вами бред.
Вот и перестаньте умствовать лукаво устраивая балаган в теме, в которой как видно вы ничего не понимаете.
Самообман на устах ваших, ответил за вас отсутствием свидетельства Христова в вас.
А если серьезно - тема эта пустышка.Комментарий
-
Почти все христиане проходят мимо Божьей Пасхи, заменяя ее на воскресение и др. образом нарушают заповедь о ней, а для Луки это пустое,... делай значит, что хочешь ... и все.
Такая вот все дозволенность по отношению к Пасхе. Понятно, что Пасха это еще и свидетельство о поражении лукавого, поэтому она ему поперек горла и он делает все, чтобы люди не праздновали Божью Пасху и для многих обольщенных лукавым людей Пасха это лишь куличи.Комментарий
-
Комментарий
-
"Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח [Pesaḥ]), Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение древнейший и самый важный христианский праздник[1][2]. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2], которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения[3][прим. 1]. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств»[4].
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
Древнееврейское слово Пе́сах обозначает иудейскую Пасху[5]. Оно связано со словом паса́х (ивр. פסח «миновал, прошёл мимо»), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта[6]:В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.Арамейское название праздника, которое звучит как писха[6], вошло в греческий язык, затем перешло в латинский и в последующем распространилось в языках Европы: ques (фр.), pascua (исп.), пасха (рус.) и так далее[7].
Исх. 12:29
Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена[3][6], хотя обычай празднования Пасхи появился в эпоху до исхода и первоначально был связан со скотоводством, а позднее с земледелием[8][9][10].
У христиан название праздника приобрело иное толкование «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу»[11]. Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской[12].
Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии[2] и 50 дней в западном христианстве[13]."
Пасха это еще и свидетельство о поражении лукавого, поэтому она ему поперек горла и он делает все, чтобы люди не праздновали Божью Пасху и для многих обольщенных лукавым людей Пасха это лишь куличи.Последний раз редактировалось Лука; 07 April 2021, 11:59 AM.Комментарий
-
Я так не считаю.
Здесь больше того, о чем я хочу знать, чем знаю.. Дайте ссылку на тот исходный текст (иврит), где об этом сказано, буду вам благодарен.
Не упомянул, потому как там говорится о субботах во множественном числе, не так как об отдельном дне отсчета.
Потому я и спросил, как вы определили, что в 15м стихе речь о празднике 15го Ниссан, а в 16м стихе - говориться о недельной субботе? Или в 16м стихе тоже речь о праздничном дне?
И потом, мы же с вами говорим о днях Пасхи, в перечне дней которой 15 ниссана, - Суббота, обозначена Писанием, безотносительно ко дню недели.
Если, как вы считаете, что 15 Ниссан названо субботы, то между днём после 15 Ниссан и Шавуот у вас долго получиться 49 дней и 7мь полных недель.
Шавуот - единственный праздник, который не имеет фиксированной даты. Бог её не дал неспроста, потому как она должна выпадать на разные даты. Но если вести отсчет с 15 Ниссан, как считали фарисеи, то она выпадает на один и тот же день, 6 день 3го месяца (Сиван), и к тому же у вас никак не получится 7мь полных недель.
Так что в стихах 11, 15, 16 говориться о недельных субботах, а 15 и 21 Ниссан это не субботы, хотя работать в эти дни запрещено.
В Евангельском исчислений дней событий Пасхи, 15 ниссана, после недельной Субботы 14 ниссана стоит на своем месте как и сказано, -
Потому, в череде Евангельских Пасхальных дней значатся ТРИ Субботы, следующим образом, -Комментарий
-
Моя Родина - это небеса. А Ваша, наверное, земной рай, который вы уже который раз пытаетесь строить на людской крови и чужом горе и все никак не можете построить.
- - - Добавлено - - -
Вы лично наблюдали мимо чего проходит большинство Христиан, посчитали это большинство и выяснили чем каждый из них заменяет Божью Пасху? Вы действительно считаете участников этого форума полными идиотами или это у Вас такая изощренная форма юродства? Может быть для начала Вы просто процитируете заповедь Христа о Пасхе и объясните как ее понимаете и как по-Вашему можно ее заменить Воскресением, если у Христиан Пасха и есть Воскресение Христа?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий