Значение новозаветной Пасхи
Свернуть
X
-
"Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира", - это НОВОЕ откровение Иоанну Крестителю. Грех МИРА.
В Иисусе Христе исполнились разные прообразы из Ветхого завета:
Пасхальная жертва и жертва за народ на День Очищения.
"Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."
(Евр.13:11,12)
Пасхальную жертву выбирают в Ём Кипур. Соединяются таким образом оба праздника. "Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство... и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца"
Во Христе - исполнение прообразов, данных в ветхозаветных праздниках. Пасха, Ём Кипур. В день возношения первого снопа воскрес Христос, первенец из умерших. В праздник Первых Плодов сошел Святой Дух, церковь первенцев. А вот праздника сбора урожая еще не было.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Помните, что глухая русская провинция соделала на Ладожском озере с тевтонскими крестоносцами? Вы же крестоносцы. Кресты носите, как иезуиты. История - это циклическая спираль. Смотрите, не попадите в ее воронку снова.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам зачем знать? Вы же все равно не поверите. Да и потом таким, как Вы, правда не нужна, а только сказка. Сказка про глобальный "процветающий мир" под единым началом, - так называемый, "новый мировопорядок", на пути которого стоит "немытая и злая" Россия (ну, и еще Китай, Северная Корея, Иран на закуску). Только, вот, оглянитесь и посмотрите, что за "мир" вы строите и чем это все скоро закончится. Глобализм - это богоборческий проект. Вы бросаете вызов Богу, Который начал срывать ваш проект еще при постройке Вавилонской башни. И снова наступаете на те же грабли.Комментарий
-
А Вам зачем знать? Вы же все равно не поверите. Да и потом таким, как Вы, правда не нужна, а только сказка. Сказка про глобальный "процветающий мир" под единым началом, - так называемый, "новый мировопорядок", на пути которого стоит "немытая и злая" Россия (ну, и еще Китай, Северная Корея, Иран на закуску). Только, вот, оглянитесь и посмотрите, что за "мир" вы строите и чем это все скоро закончится. Глобализм - это богоборческий проект. Вы бросаете вызов Богу, Который начал срывать ваш проект еще при постройке Вавилонской башни. И снова наступаете на те же грабли.
Про Штаты можете не рассказывать - был, видел, сравнивал, знаю. Потому и живём в Европе.
НО ответ Вы не дали, что заставляет меня убедиться в моей правоте.Комментарий
-
Дайтон Бич. Медфорд. А может еще и Силиконовую Долину вспомните? Там же круто. В один миг можно в миллионера превратится и сразу сесть на Теслу, не так ли?
И это есть все, с чем у Вас Америка ассоциируется? Как говорится, с ума сойти просто. Вот мышление у человека! Это, наверное, только наши славяне могут так адекватно оценивать реальность. Целую страну характеризирует по одним витринам и рекламным щитам в центре Нью-Йорка!
Я дал Вам ответ. Я живу в Америке. А что буду Вам сто раз повторять это? Это Ваше дело - верить или не верить.Комментарий
-
То есть, Вы счастье человеческое меряете по деньгам, доходам. Ну, можно было и не признаваться в том, что это и есть Ваше мерило счастья - американские доллары. Увы, так обработан ваш ум, к сожалению. Но я скажу Вам, что я никогда и не сомневался в чудовищной эффективности западной пропаганды. Там такие умы в мозговых центрах по обработке сознания человека. Кстати, знаете почему над Христом стали насмехаться иудаисты, когда Он сказал, что не можете служить двум господам: Богу и маммоне?
Дайтон Бич. Медфорд. А может еще и Силиконовую Долину вспомните? Там же круто. В один миг можно в миллионера превратится и сразу сесть на Теслу, не так ли?
И это есть все, с чем у Вас Америка ассоциируется? Как говорится, с ума сойти просто. Вот мышление у человека! Это, наверное, только наши славяне могут так адекватно оценивать реальность. Целую страну характеризирует по одним витринам и рекламным щитам в центре Нью-Йорка!
Был или жил? Вы поживите там лет так двадцать. Быть в Америке туристом и жить там - это разные вещи.
Я дал Вам ответ. Я живу в Америке. А что буду Вам сто раз повторять это? Это Ваше дело - верить или не верить.
Отвечу только на один пункт, остальное там всё вздор
Америка у меня ассоциируется с прекрасными христианами, моими товарищами и друзьями, думаю, знаю таких примерно в 27-28 штатах из 50.
Вот что важно для меня. И они не ведут себя как Вы - они рады жизни, рады помогать людям, рады служить Богу, не ворчат, не злобствуют, не истерят как Вы
Вот что для меня Америка. Весь же Ваш словесный сор - на митинг КПРФ, это для них уровень, ниже плинтуса.Комментарий
-
Америка у меня ассоциируется с прекрасными христианами, моими товарищами и друзьями, думаю, знаю таких примерно в 27-28 штатах из 50.
Вот что важно для меня. И они не ведут себя как Вы - они рады жизни, рады помогать людям, рады служить Богу, не ворчат, не злобствуют, не истерят как Вы
Нет, не клеится никак. КПРФ мечтает о глобальной революции коммунизма под единым началом. Я же убежденный антиглобалист. Ваш же либеральный гуманизм и коммунизм (на который вы рычите по указке фас) - это сестры-близнецы. У коммунизма и либерализма - одно начало. Один источник от диавола. Это ближе Вам, а не мне.Комментарий
-
Набор пустых слов
Но я всё выше сказал. Штаты - классная страна, но Европа, Суоми, мне ближе по духу. А вот христиане в США - великолепные примеры служения.
Учитесь у них, а не злобствуйте.Комментарий
-
Пустых, так пустых. Будьте благословенны и берегите себя.
Конечно, великолепные. И великолепная у них наставница - Мать Тереза. Только какое это отношение имеет к животворящей благодати Духа Святого?
У меня один Учитель и Наставник - Христос. А западное христианство - в его нынешнем катастрофическом духовном состоянии, - это последнее, чему сегодня следует учиться.Комментарий
-
Ваш совет в данном случае то же, что советовать змее "Не шипи!"
Этот персонаж кичится своим критическим мышлением, которое у него отсутствует напрочь. Критическое мышление - это сопоставление аргументов, фактов и логический вывод из этого сопоставления. Вместо этого у него сплошной словесный понос обильно замешанный на эмоциях и злословии в адрес собеседника. Логики - ноль. Аргументов - ноль. Фактов - ноль. Ненависти по самые уши. Смешное и жалкое зрелище, особенно в сочетании с его ником.Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2021, 11:00 PM.Комментарий
-
Пустых, так пустых. Будьте благословенны и берегите себя.
Это по какому же духу? По нордическому духу тевтонских рыцарей, что ли?
Конечно, великолепные. И великолепная у них наставница - Мать Тереза. Только какое это отношение имеет к животворящей благодати Духа Святого?
У меня один Учитель и Наставник - Христос. А западное христианство - в его нынешнем катастрофическом духовном состоянии, - это последнее, чему сегодня следует учиться.
- - - Добавлено - - -
Ваш совет в данном случае то же, что советовать змее "Не шипи!"
Этот персонаж кичится своим критическим мышлением, которое у него отсутствует напрочь. Критическое мышление - это сопоставление аргументов, фактов и логический вывод из этого сопоставления. Вместо этого у него сплошной словесный понос обильно замешанный на эмоциях и злословии в адрес собеседника. Логики - ноль. Аргументов - ноль. Фактов - ноль. Ненависти по самые уши. Смешное и жалкое зрелище, особенно в сочетании с его ником.Комментарий
-
Вашему упорство можно позавидовать! Вы пытаетесь втиснуть Йешуа/Иисуса в разные "образы-прообразы", где его нет и не было, да и не нужно.
Я как то задавался вопросом, а зачем христианам нужны "образ-прообразы"?! Только для того, чтоб сделать, из убийства Йешуа/Иисуса, легитимное жертвоприношение. Другого ответа я не нашёл.
И тут возникает другой вопрос, а зачем это нужно???
Разве Бог "кровопийца", который жить не может без жертв и кровопролития???
У пророка Михей есть ответ на этот вопрос:
Михей 6:6-8
6 С чем встречу יהוה, преклонюсь перед Богом Всевышним? Встречу ли Его жертвами всесожжения, тельцами однолетними?
7 Угодны ли יהוה тысячи овнов десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
8 Плод чрева своего - за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что יהוה требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим.
Но у меня такое чувство, что Вы эти стихи никогда не читали.
Понимаете?! Не нужны Богу никакие жертвы, ни животных, ни людей..!
"Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."
(Евр.13:11,12)
Пасхальную жертву выбирают в Ём Кипур. Соединяются таким образом оба праздника. "Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство... и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца"
Агнца на Песах выбирают 10 Ниссан, за 4 дня до Песах. И все эти четыре дня ягненок живет, так сказать, в семье. Об этом и говорят приведенные вами стихи. Причём здесь Йом Кипурим???
Во Христе - исполнение прообразов, данных в ветхозаветных праздниках. Пасха, Ём Кипур. В день возношения первого снопа воскрес Христос, первенец из умерших. В праздник Первых Плодов сошел Святой Дух, церковь первенцев. А вот праздника сбора урожая еще не было.Комментарий
-
А в Египте?
Про НОЧЬ какого ниссана сказано выше?Комментарий
Комментарий