Ангелы небесные
Свернуть
X
-
Что то где то я читал, про наш дух. Что он как то связан с духом Иисуса.
Если мы поступаем по духу, то в конечном итоге как то получим дух Иисуса, и через него обретём воскресение.
Дар воскресения он тоже не просто так даётся. Там же два вида воскресения есть. И вот что бы состоялось воскресение в Иисусе, нужно иметь его дух.
- - - Добавлено - - -
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:48)
Это духом своим с духом Христа
Дух человека не может соединиться с духом Христа пока не будет отполирован духом Святым -духовными дарами*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
некорректно...
Ну и что?
Иисуса тоже на небесах все уважали, но тем не менее Он смирил Себя в образ раба, и над Ним смеялись тут И до сих пор смеются...!
В чем проблема то, как это может помешать тому о чем пишет Бриллиант?
- - - Добавлено - - -
К примеру, спрашивают Иисуса об Иоанне Крестителе. Помните этот момент?
И что отвечает Иисус?
- Если хотите - он есть Илия, которому надо прийти!
Но ведь это не все! Иисус, как мы знаем придет во второй раз!
И Илия, возможно тоже явится пред Ним еще раз!
Итак, Илия 2, а то и три раза придет на эту землю!
И тут вопрос: - а кто сказал, что Иоанн - это Илия? Почему не наоборот - Илия - это Иоанн Креститель?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Вот, тоже интересный момент... здесь может иметься ввиду, что Машиах, не только видел Авраама, только будучи в Духе, но и встречался с ним, будучи в Своей плоти...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И уже во плоти, он ни как не мог вернуться в прошлое. То что вы предлагаете это не только Басни, но учение противоречащее Библии.
Слово стало плотью. Вспомните эти слова.Комментарий
-
Мы по сути, ничего не знаем, только предполагаем...
Может слово становилось плотью всегда, когда только пожелает, и до Своего рождения здесь, на земле...
Об этом не думали?
Слово это не личность.
И ещё предлагаете мне, чтобы я верил вашим предположениям...
Слово стало плотью. Вспомните эти слова.
Эти слова, можно интерпретировать множество раз... интерпретаций не хватит...
Когда стало плотью? Каким образом стало плотью?Комментарий
-
КОторый раз спрашиваю себя - ну почему то что я пишу - читают поверхностно и невнимательно???
И всякий раз не нахожу ответа.
Процитирую то чего Вы прочитав - пропустили мимо своих ушей: "И тут вопрос: - а кто сказал, что Иоанн - это Илия? Почему не наоборот - Илия - это Иоанн Креститель?"
Ну, т.е. кто Вам сказал что Илия пришёл в будущие, а не Иоанн Креститель пришел в прошлое?
Опять не дошло?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Идёт речь о времени, когда родился Иоанн и проповедовал Иисус:
Цитата из Библии:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:6-14)
Используются слова указывающие именно на то время: "был человек Иоанн", "обитало с нами" и "мы видели его".
Как слово стало плотью? Бог родил его в теле Марии. Слово это семя.Комментарий
-
Идёт речь о времени, когда родился Иоанн и проповедовал Иисус:
Цитата из Библии:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:6-14)
Используются слова указывающие именно на то время: "был человек Иоанн", "обитало с нами" и "мы видели его".
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: СЕЙ был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ПРЕЖДЕ МЕНЯ...
Что вы скажете дальше? Что Иоанн здесь свидетельствует только о Духе Машиаха, а не о Машиахе во плоти?
Как слово стало плотью? Бог родил его в теле Марии. Слово это семя.Комментарий
-
Иисус образ Бога. И если он его образ, то можно сказать, что в этом образе было сотворено всё, и он существовал прежде всех.
Иисус явил миру истинный образ Бога. По сей день есть люди которые отвергают ветхозаветного Бога, но принимают Иисуса. Образ Бога был скрыт от человека, но Иисус явил его.
Об этом нужно судить духовно. Почему то все об этом знают, но духовное восприятие принимают для другого. Не для того что бы восторжествовала логика и разум, а что бы подкрепить свои выдумки и басни.Комментарий
-
О Том Самом, парящим над безликой землёй...
Слово разве дух?
Или семя может быть духом?
Иисус образ Бога. И если он его образ, то можно сказать, что в этом образе было сотворено всё, и он существовал прежде всех.
Иисус явил миру истинный образ Бога.
Об этом нужно судить духовно.
Почему то все об этом знают, но духовное восприятие принимают для другого. Не для того что бы восторжествовала логика и разум, а что бы подкрепить свои выдумки и басни.
А вы мне, стали отвечать лозунгами не по делу...)Комментарий
-
Сын человеческий сошёл с небес:
Цитата из Библии:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:12,13)
Единственное, что связывает Иисуса с людьми это его плоть. Иначе на каком основание он был бы назван сыном человеческим? По духу он сын Божий, а по плоти человек.
Во плоти Иисус родился от Марии. Его плоть никак не могла очутиться в прошлом и явиться Аврааму. Вы признаёте это или нет? А то вы далеко от темы ангелов уходите, и уже перешли на Иисуса.Комментарий
-
Вы вырываете слова Иоанна из контекста. Когда он говорил, что Иисус был прежде него, он не имел ввиду плоть, но образ Божий.
Сын человеческий сошёл с небес:
Цитата из Библии:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:12,13)
Единственное, что связывает Иисуса с людьми это его плоть. Иначе на каком основание он был бы назван сыном человеческим? По духу он сын Божий, а по плоти человек.
Во плоти Иисус родился от Марии. Его плоть никак не могла очутиться в прошлом и явиться Аврааму. Вы признаёте это или нет? А то вы далеко от темы ангелов уходите, и уже перешли на Иисуса.Комментарий
Комментарий