Ангелы небесные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Unmasker1
    Я вас не пойму. То вы верите в духов, то в тела душевные, которые живут после смерти. Вы определитесь уже.
    В духовных телах, воскресшие, пребывают в ЦН... там, не может быть никакой материи...

С этим согласны?

Здесь на земле, Святые воскресают в прежних телах...

С этим согласны?

Воскресшие тела Святых, могут становиться по желанию их духа и Духа Машиаха, пребывающего в них, как духовными так и материальными...

С этим согласны?

В каком теле Машиах явился Аврааму и Петр Иисусу Навину?
    В том, в котором воскреснет, через три тысячи лет...

Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...

Если в душевном, которое есть прах, то где они его взяли, когда по Библии оно тленно и не может существовать отдельно от духа.
    Им не нужно его от куда то брать, это их всегдашнее облачение...

Я же вам объясняю, что Он сотворил всё сразу, и сразу совершенным...

Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
    Здесь идёт речь по сути, о трупе, который мёртв без духа...

И как тело, то есть плоть протащить сквозь время, если вы говорите, что они явились предкам после смерти, из будущего?
    Не из будущего, а из вечности...

Вы можете отвечать развернуто, а не строчками. Я не могу на каждую реплику давать ответ.
    Ну я стараюсь отвечать кратко и по сути...

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Unmasker1
      Кто же эти невидимые герои?
      Ангелы это существа, по силе и способностям превосходящие человека (2 Петра 2:11). Они живут на небе, или в духовной сфере, на которую не распространяются законы материальной Вселенной (3 Царств 8:27). Поэтому ангелы также называются духами (3 Царств 22:21; Псалом 17:11).
      Бог создавал ангелов при помощи Иисуса, которого Библия называет «первенцем из всего творения». Она описывает особую роль, которую Бог отвёл Иисусу в создании мира. В ней сказано, что «посредством его [Иисуса] сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое», в том числе ангелы (Колоссянам 1:1317). Ангелы не вступают в брак и не производят потомство (Марка 12:25). Каждый из этих «сыновей истинного Бога» сотворён как уникальная личность. Ангелы были созданы очень давно, задолго до сотворения Земли.

Комментарий

• Mirea
        Участник

• 05 July 2019
        • 56

Мы и есть падшие ангелы

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Briliant
          Воскресшие тела Святых, могут становиться по желанию их духа и Духа Машиаха, пребывающего в них, как духовными так и материальными...

С этим согласны?
          Нет конечно. Есть два вида тел, душевное и духовное.

Душевное тело смертно. Когда дух выходит из него оно умирает. Как вы говорите что они могут становиться по желанию материальными, это что игра? Тело либо есть, либо его нет.

Если дух выходит из тела, оно умирает, а душевное тело сразу начинает тлеть. Тело превращается в прах и требует воскресения.

Как вы себе представляете материализацию плоти без воскресения? И дематерилизацию без смерти тела?

Только отвечайте в рамках Библии. Сказки ни кому не нужны.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Mirea
            Мы и есть падшие ангелы
            В таком случае я Вам не завидую, потому что их участь в озере огненном.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Диез
              Они живут на небе, или в духовной сфере, на которую не распространяются законы материальной Вселенной (3 Царств 8:27).
              Про небо я согласен. Но духовная сфера, это что шар? Откуда у вас такие знания?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Unmasker1
                Душевное тело смертно. Когда дух выходит из него оно умирает. Как вы говорите что они могут становиться по желанию материальными, это что игра? Тело либо есть, либо его нет.
                Ну а как Машиах, после воскресения внезапно появлялся и исчезал?

По вашему значит выходит, что Он воскрес не в прежней плоти, и не с прежними ранами, а в какой то иной, и мнимыми ранами?

Если дух выходит из тела, оно умирает, а душевное тело сразу начинает тлеть. Тело превращается в прах и требует воскресения.
                Ну а я об чём говорю?

Как вы себе представляете материализацию плоти без воскресения? И дематерилизацию без смерти тела?
                Почему без смерти и воскресения? Со смертью и воскресением...

Просто в вечности, всё уже произошло, и вся история человечества, для вечности уже завершена...

В вечности, нет линейной истории, как в нашем мире, там всегда одна и та же пора совершенная пора...

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Unmasker1
                  Про небо я согласен. Но духовная сфера, это что шар? Откуда у вас такие знания?
                  "Духовная сфера" - понятие условное, т.к. нам, материальным существам, ни представить, ни объяснить это невозможно. Однако, назвать как-то надо, то я образно выразился так. Ваше право найти более подходящую терминологию.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Unmasker1
                    Это как можно до такого до думаться?
                    Вы просто Писания читаете через призму кривых зеркал, вот так и получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                    Мы и есть падшие ангелы
                    Мы для того и водворились в этом теле. чтобы показать, кто есть кто.

Может Вы и падший, но далеко не все такие, некоторых насадил Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Каждый из этих «сыновей истинного Бога» сотворён как уникальная личность.
                    Есть ангелы сотворенные, а есть избранные во Христе, подобно как Ева в Адаме.

Но, Сыновство получают только через водворение в земном теле, через .Церковь.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Диез
                      "Духовная сфера" - понятие условное, т.к. нам, материальным существам, ни представить, ни объяснить это невозможно.
                      О небе я слышал, а о нематериальном мире нет.

Цитата из Библии:
                      Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

Бог как бы обитал в храме Соломона. Сейчас он обитает в телах людей. Зачем ему нематериальный мир. Ведь он хочет жить среди людей. Зачем вы соблазняетесь тем чего нет в Библии?

Небо это скорее всего атмосфера. А небеса небес - это космос. Но в некоторых случаях когда говорят небо, думаю можно понимать и космос. Это не суть важно. Главное оно находится над головой.

Не материальное, разве можно считать существующим? Бог живой, это значит он реален и имеет материальное основание:
                      Цитата из Библии:
                      Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)

Некоторые люди путают Бога с Иисусом, потому что они не знают настоящего Бога, он не покидает места своего обитания, а всё делает через свой дух. Это всепроникающая сила и тела наши существуют благодаря ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Ну а как Машиах, после воскресения внезапно появлялся и исчезал?
                      Знаете что такое логическая ошибка?

На основание неправильного понимания плоти Машиаха вы ушли в такие дебри, что как говорят и чёрт ногу сломит.

О теле Машиаха написано, что он сын человеческий. А сын человеческий это плоть. И всегда был плотью. А вы заблуждаетесь. И вам бы лучше остановиться и провести перезагрузку и начните с тела Иисуса. И поймёте что ни какой он не дух и ни когда им не был.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47968

Сообщение от Briliant
                        И?

Как то, что дух всё знает, доказывает то, что человек это дух?

Я не вижу здесь никакой логики...

Так где и кем сказано, что человек дух?
                        Бог есть дух а человек образ Его

Кто есть образ Его?

Образ Духа кто есть?

И Господь есть дух
                        От славы в славу преображение в образ Сына Его -а Сын Дух

Дух человека славой Божией достигает подобие образа духа Сына

------

Тело это дом для жизни на земле или на небе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        О небе я слышал, а о нематериальном мире нет.

Цитата из Библии:
                        Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

Бог как бы обитал в храме Соломона. Сейчас он обитает в телах людей. Зачем ему нематериальный мир. Ведь он хочет жить среди людей. Зачем вы соблазняетесь тем чего нет в Библии?

Небо это скорее всего атмосфера. А небеса небес - это космос. Но в некоторых случаях когда говорят небо, думаю можно понимать и космос. Это не суть важно. Главное оно находится над головой.

Не материальное, разве можно считать существующим? Бог живой, это значит он реален и имеет материальное основание:
                        Цитата из Библии:
                        Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)

Некоторые люди путают Бога с Иисусом, потому что они не знают настоящего Бога, он не покидает места своего обитания, а всё делает через свой дух. Это всепроникающая сила и тела наши существуют благодаря ей.

- - - Добавлено - - -

Знаете что такое логическая ошибка?

На основание неправильного понимания плоти Машиаха вы ушли в такие дебри, что как говорят и чёрт ногу сломит.

О теле Машиаха написано, что он сын человеческий. А сын человеческий это плоть. И всегда был плотью. А вы заблуждаетесь. И вам бы лучше остановиться и провести перезагрузку и начните с тела Иисуса. И поймёте что ни какой он не дух и ни когда им не был.
                        Есть видимое и невидимое
                        Есть тоже Христос распятый и есть воскресший

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Unmasker1
                          Так Он воскрес в прежней плоти, с прежними ранами или нет?

О теле Машиаха написано, что он сын человеческий. А сын человеческий это плоть. И всегда был плотью.
                          И плоть эта, сошла с небес?

А вы заблуждаетесь.
                          Может вы заблуждаетесь?

И вам бы лучше остановиться и провести перезагрузку и начните с тела Иисуса.
                          Мне этого не нужно... я вам всё разжевал, и на все ваши вопросы ответил...

И поймёте что ни какой он не дух и ни когда им не был.
                          Я не говорил, что Машиах в вышнем мире, только Дух, Он там и Человек...

Но, Человек, не в понимании нашего мира, а в понимании вышнего мира...

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от piroma
                            Дух человека славой Божией достигает подобие образа духа Сына
                            Что то где то я читал, про наш дух. Что он как то связан с духом Иисуса.

Если мы поступаем по духу, то в конечном итоге как то получим дух Иисуса, и через него обретём воскресение.

Дар воскресения он тоже не просто так даётся. Там же два вида воскресения есть. И вот что бы состоялось воскресение в Иисусе, нужно иметь его дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Так Он воскрес в прежней плоти, с прежними ранами или нет?
                            "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:48)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Unmasker1
                              "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:48)
                              Понятно, спрятались за цитатой... а ответить да или нет, духа не хватает...)))

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Briliant
                                Понятно, спрятались за цитатой... а ответить да или нет, духа не хватает...)))
                                Вы должны, как то свою веру взращивать, не всё же жить чужим умом?

Комментарий

Обработка...