Ангелы небесные
Свернуть
X
-
Хотелось бы посвятить одну тему ангелам. Как правило мы обходим их стороной, отдавая всю славу Богу и Иисусу. Но это наверно и правильно, ведь они и сами не хотят огласки, что довольно странно вам не кажется?
На протяжение истории ангелы общались с людьми, как посредники передавая волю Бога и всю славу отдавали Ему. Дистанцируя себя от человечества.
В этом даже есть некий заговор, ангелы не хотят, что бы мы помнили их. И писатели Библии называют их Богом, Владыкой размывая и стирая из нашей памяти.
Кто же эти невидимые герои?
Вопрос темы касается и природы ангелов, ведь от людей они ни чем не отличимы. Почему так?
Явления Ангелов это откровение о природе человека и Бога, человек ни одну собственную личность представляет и Сущность Бога не описать одной личностью, три видимых Ангела одну невидимую Сущность Бога представляют.Комментарий
-
Мне кажется Вам нужно разобраться в своих убеждениях, или постараться подбирать слова тщательней.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы сразу новой модой называете исследовательский интерес. Будто не смей лишнего сказать или подумать, своими страхами отгораживаетесь, сами не входите в исследование небесного царствия и другим препятствуете.Комментарий
-
Иногда нужно хотя бы постараться вникнуть в то, что человек написал, прежде чем отвечать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сообщение от dameerv
Мне всегда казалось, что Отдавать всю славу Богу это правильно. А оказывается по новой моде это уже не так.
Мне кажется Вам нужно разобраться в своих убеждениях, или постараться подбирать слова тщательней.Комментарий
-
Вы слова применяете в отношении других в порочном смысле и берётесь судить, так вы со своих речей анализ начните прежде чем о других говорить.
Сообщение от dameerv
Мне всегда казалось, что Отдавать всю славу Богу это правильно. А оказывается по новой моде это уже не так.
Мне кажется Вам нужно разобраться в своих убеждениях, или постараться подбирать слова тщательней.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Во первых, обвинения и оскорбления не одно и то же. Если Вы не разбираетесь в этом, это Ваши проблемы а не мои.
Во вторых, если Вы видите оскорбления, то будьте добры приведите цитаты.
А пока, вы вносите сумятицу и ничего не сказали по существу своего обвинения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ангелы суть духи, но их тела происходят от нематериальной субстанции, в отличие от наших тел. Они обитают в более совершенной, достославной сфере мироздания, более высокого порядка, нежели нашей, заключенной в метрике пространства-времени. Это означает, что они могут телепортироваться в наши физические тела и становиться такими же, как и мы (что и происходило в допотопные времена, да и после потопа это случалось не раз, хотя намного реже), а мы, увы, не можем. Аналогично, и демоны (падшие Ангелы) могут также быть скрытыми оборотнями среди нас, - то есть, приобретать физическую оболочку, - а мы отсюда не можем проникнуть в их мир.Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вы слова применяете в отношении других в порочном смысле и берётесь судить, так вы со своих речей анализ начните прежде чем о других говорить.
Именно что вы обвинениями разбрасываетесь.
Комментарий
-
Библия только о человеке заявляет, что Бог задумал нас ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПО ПОДОБИЮ,
И только о людях в Библии сказано, что начал Он нас сотворять с того, что сотворил нас по СВОЕМУ ОБРАЗУ!
ВСЁ!!!!
Об ангелах такого не сказано нигде в Библии.
И поэтому следует отталкиваться от этого!
Но, более того, автор послания евреям делает глубокое различие между людьми и духами служебными!
1) Евр.1:16 - тут автор риторическим вопросом утверждает, что есть наследники, и есть служебные духи, посылаемые им на служение.
2) Евр.2:14 - а тут автор утверждает, что Богу безразлична судьба духов служебных, не о них Он беспокоится!
Его волнуют только судьбы сынов Авраама!
Согласно Павла - все верующие, независимо от происхождения, только по факту наличия в них веры являются сынами Авраама. Мы, христиане, получаем это усыновление через Иисуса Христа.
Итак - есть люди, ради которых Бог задумал все это творение, и соответственно Он сотворил и духов служебных, которых посылает нам на служение.
и служения эти, т.е. функции у этих духов служебных различны.
Есть ангелы-хранители, а есть и ангел-губитель, а есть смерть и сатан...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я и не говорил об оскорблениях, а о вашем превратном суде и обвинениях. Ещё и подменой понятий занялись.
Именно что вы обвинениями разбрасываетесь.
Вам кажется заняться нечем кроме как флудить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий