Ангелы небесные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от janzen
    Заметили что в Иоанна 3ю12-13 Иисус говорить о Себе что Он во ПЛОТИ и одновременно Сущии на Небесах...? СЛОВО стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса ....иначе нет СПАСЕНИЯ нам..
    Это Брилиант убежал в дебри. Тема так то об ангелах, а не о Иисусе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Unmasker1
      Хотелось бы посвятить одну тему ангелам. Как правило мы обходим их стороной, отдавая всю славу Богу и Иисусу. Но это наверно и правильно, ведь они и сами не хотят огласки, что довольно странно вам не кажется?
      На протяжение истории ангелы общались с людьми, как посредники передавая волю Бога и всю славу отдавали Ему. Дистанцируя себя от человечества.
      В этом даже есть некий заговор, ангелы не хотят, что бы мы помнили их. И писатели Библии называют их Богом, Владыкой размывая и стирая из нашей памяти.
      Кто же эти невидимые герои?

Вопрос темы касается и природы ангелов, ведь от людей они ни чем не отличимы. Почему так?
      Ангелы духи, а человек плоть, и чувства и мысли наполняющие нашу обитель и есть дыхание жизни делающее материю живым организмом. Человек подобен дереву в ветвях которого укрываются разнообразные животные и птицы духи-ангелы. Личность человека представляет из себя директора на совещании, советами одних духов руководствуется, а советы других отвергает.

Явления Ангелов это откровение о природе человека и Бога, человек ни одну собственную личность представляет и Сущность Бога не описать одной личностью, три видимых Ангела одну невидимую Сущность Бога представляют.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Unmasker1
        Хотелось бы посвятить одну тему ангелам. Как правило мы обходим их стороной, отдавая всю славу Богу и Иисусу. Но это наверно и правильно, ведь они и сами не хотят огласки, что довольно странно вам не кажется?
        Мне всегда казалось, что Отдавать всю славу Богу это правильно. А оказывается по новой моде это уже не так.

Мне кажется Вам нужно разобраться в своих убеждениях, или постараться подбирать слова тщательней.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от dameerv
          Мне всегда казалось, что Отдавать всю славу Богу это правильно. А оказывается по новой моде это уже не так.
          Мне кажется Вам нужно разобраться в своих убеждениях, или постараться подбирать слова тщательней.
          Вы сразу новой модой называете исследовательский интерес. Будто не смей лишнего сказать или подумать, своими страхами отгораживаетесь, сами не входите в исследование небесного царствия и другим препятствуете.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Вы сразу новой модой называете исследовательский интерес. Будто не смей лишнего сказать или подумать, своими страхами отгораживаетесь, сами не входите в исследование небесного царствия и другим препятствуете.
            Иногда нужно хотя бы постараться вникнуть в то, что человек написал, прежде чем отвечать.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dameerv
              Иногда нужно хотя бы постараться вникнуть в то, что человек написал, прежде чем отвечать.
              Вы слова применяете в отношении других в порочном смысле и берётесь судить, так вы со своих речей анализ начните прежде чем о других говорить.

Сообщение от dameerv

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Вы слова применяете в отношении других в порочном смысле и берётесь судить, так вы со своих речей анализ начните прежде чем о других говорить.

Сообщение от dameerv
                И что такого порочного в моих словах, можете объяснить более внятно, или перестаньте заниматься флуддингом.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dameerv
                  И что такого порочного в моих словах, можете объяснить более внятно, или перестаньте заниматься флуддингом.
                  Именно что вы обвинениями разбрасываетесь. За своими речами следите.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Именно что вы обвинениями разбрасываетесь. За своими речами следите.
                    Во первых, обвинения и оскорбления не одно и то же. Если Вы не разбираетесь в этом, это Ваши проблемы а не мои.
                    Во вторых, если Вы видите оскорбления, то будьте добры приведите цитаты.

А пока, вы вносите сумятицу и ничего не сказали по существу своего обвинения.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Unmasker1
                      Вопрос темы касается и природы ангелов, ведь от людей они ни чем не отличимы. Почему так?
                      Ангелы суть духи, но их тела происходят от нематериальной субстанции, в отличие от наших тел. Они обитают в более совершенной, достославной сфере мироздания, более высокого порядка, нежели нашей, заключенной в метрике пространства-времени. Это означает, что они могут телепортироваться в наши физические тела и становиться такими же, как и мы (что и происходило в допотопные времена, да и после потопа это случалось не раз, хотя намного реже), а мы, увы, не можем. Аналогично, и демоны (падшие Ангелы) могут также быть скрытыми оборотнями среди нас, - то есть, приобретать физическую оболочку, - а мы отсюда не можем проникнуть в их мир.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от dameerv
                        Во первых, обвинения и оскорбления не одно и то же. Если Вы не разбираетесь в этом, это Ваши проблемы а не мои.
                        Во вторых, если Вы видите оскорбления, то будьте добры приведите цитаты.

А пока, вы вносите сумятицу и ничего не сказали по существу своего обвинения.
                        Я и не говорил об оскорблениях, а о вашем превратном суде и обвинениях. Ещё и подменой понятий занялись.

Именно что вы обвинениями разбрасываетесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59627

Сообщение от Unmasker1
                          Природа людей и ангелов различна.
                          Библия только о человеке заявляет, что Бог задумал нас ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПО ПОДОБИЮ,
                          И только о людях в Библии сказано, что начал Он нас сотворять с того, что сотворил нас по СВОЕМУ ОБРАЗУ!
                          ВСЁ!!!!
                          Об ангелах такого не сказано нигде в Библии.
                          И поэтому следует отталкиваться от этого!
                          Но, более того, автор послания евреям делает глубокое различие между людьми и духами служебными!
                          1) Евр.1:16 - тут автор риторическим вопросом утверждает, что есть наследники, и есть служебные духи, посылаемые им на служение.
                          2) Евр.2:14 - а тут автор утверждает, что Богу безразлична судьба духов служебных, не о них Он беспокоится!
                          Его волнуют только судьбы сынов Авраама!
                          Согласно Павла - все верующие, независимо от происхождения, только по факту наличия в них веры являются сынами Авраама. Мы, христиане, получаем это усыновление через Иисуса Христа.
                          Итак - есть люди, ради которых Бог задумал все это творение, и соответственно Он сотворил и духов служебных, которых посылает нам на служение.
                          и служения эти, т.е. функции у этих духов служебных различны.
                          Есть ангелы-хранители, а есть и ангел-губитель, а есть смерть и сатан...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Я и не говорил об оскорблениях, а о вашем превратном суде и обвинениях. Ещё и подменой понятий занялись.

Именно что вы обвинениями разбрасываетесь.
                            А можно привести мои слова а не свои. Я тоже могу Вас в чем то обвинить, а потом доказывать это своими словами.
                            Вам кажется заняться нечем кроме как флудить.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv
                              А можно привести мои слова а не свои. Я тоже могу Вас в чем то обвинить, а потом доказывать это своими словами.
                              Вам кажется заняться нечем кроме как флудить.
                              На ваши слова и отвечаю.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

На ваши слова и отвечаю.
                                Это обвинение а не оскорбление. Я Вас обвиняю во флуде, и уже привел аргументы в самом начале.
                                Вам показалось, что я Вас оскорбил, хотя я только обвинил. Это разные понятия, если Вы не знали.
                                Пора уже прекратить флудить, и писать не по теме.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...