Ангелы небесные
Свернуть
X
-
Вы простые люди, не пророки, Бог не говорит через вас, запомните уже это наконец и не мечтайте о себе:
Цитата из Библии:Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12:16)
- - - Добавлено - - -
Оказывается вы не верите в то, что пишете. А зачем тогда говорить ложь?Комментарий
-
Вы сами не верите в то, что говорите, какое надо ещё доказательство?
Может вы докажите, что не на пустом месте размышляли?
Многие наверно даже и не заметят что это ваше предположение в которое как вы признались не верите. Класс.
Для этого мы тут собрались, что бы выслушать чушь, в которую сами не верим?Комментарий
-
И? Разве моя вера определяет, что является правдой а что ложью?
Если б я получал инфу по откровению от Него, то тогда бы да, я бы доверял этой инфе, а так здесь задействованы только мои логические рассуждения над Писанием...
Эти рассуждения, всегда могут меняться...
Может вы докажите, что не на пустом месте размышляли?Комментарий
-
Если у вас истинных рассуждений нет, тогда вам надо работать над тем, что бы они появились. Иначе, что это за вера, в которой вы не уверены?
И для окружающих вы будете выглядеть, как еритик, так как ваша писанина лишена истины и вы не стесняетесь признаваться в этом. Кто так делает? Ни кто не постит то, во что сам не верит.
- - - Добавлено - - -
То что вы не считаете истиной ни кому не интересно.Комментарий
-
Я говорю обо всех, которые не наполнены Духом истины...
А раз я считаю, что в нашем мире нет Духа истины, и носителей Духа истины, значит, я могу говорить обо всех...
В каждое логическое построение, может вкрасться ошибка...
Особенно о тех, которые вы не считаете истинными.
Если у вас истинных рассуждений нет, тогда вам надо работать над тем, что бы они появились.
Иначе, что это за вера, в которой вы не уверены?
И для окружающих, вы будете выглядеть, как ерЕтик,
так как ваша писанина лишена истины и вы не стесняетесь признаваться в этом.
Кто так делает?
Ни кто не постит то, во что сам не верит.
То что вы не считаете истиной ни кому не интересно.Комментарий
-
А ваша позиция мне кажется очень странной. С одной стороны вам плевать на мнение окружающих, но вы готовы постить для них свои рассуждения, тем самым "засирать" их мозги своей кашей, с которой сами не в силах разобраться.
Вы думаете окружающие способны всё это переварить. Если вы не справились, то справится кто то другой?
Так вы точно не докопаетесь до истины. Так как истину ищут сердцем, удачным стечением обстоятельств. Это как идёшь, идёшь, и хоп наткнулся на монетку. Это ваш личный поиск, который может быть удачным или нет.
Цитата из Библии:Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию (1Кор.14:26)Комментарий
-
В этом и разница, между нашими подходами... завтра окажется ложным то, во что вы верили, и так учили слушателей, и вам самому будет не стыдно?
А то насколько я смогу раскрыть тему, зависит от участников.
У меня есть не только Библейское основание, но и наблюдения из жизни. Но до этого как правило не доходит. Люди не готовы к новым открытиям.
но вы готовы постить для них свои рассуждения, тем самым "засирать" их мозги своей кашей, с которой сами не в силах разобраться.
Просто вы воспитаны по другому: ваше мнение, истина в последней инстанции, его нужно утверждать всем в догму, и нужно верить в него...
Так поступали и поступают все послеапостольские церкви, расколотые на тысячи деноминаций...
Вы думаете окружающие способны всё это переварить.
Если вы не справились, то справится кто то другой?
Так вы точно не докопаетесь до истины. Так как истину ищут сердцем, удачным стечением обстоятельств. Это как идёшь, идёшь, и хоп наткнулся на монетку. Это ваш личный поиск, который может быть удачным или нет.
Цитата из Библии:Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию (1Кор.14:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже склонен считать, что Аврааму открывался Христос. Возьмем один из буквальных на мой взгляд переводов Торы на русский язык, Ионы Левина (Бытие 18:1):
Ашем в нашей литературе переводится как ГОСПОДЬ
Адонай - Господь мой (не господин)
Малах - ангел (посланник)
1. И открылся ему Ашем в Элонэй Мамрэ и он сидит в проеме шатра во время зноя дня
2. И поднял глаза свои и увидел: вот, три Мужа стоят над ним; и увидел, и побежал навстречу им от проема шатра, и распластался на земле.
3. И сказал: Адонай! Если пожалуйста, нашел я милость в глазах твоих, пожалуйста не проходи над рабом Твоим
4. Пусть будет взято немного воды и помойте ноги ваши и прислонитесь под деревом
20. И сказал Ашем: вопль Сдома и Аморы ведь велик и преступление ведь их тяжко очень
21. Спущусь ка и посмотрю
22. Повернули оттуда Мужи и пошли в направлении Сдома, а Авраам еще стоит перед Ашем
23. И подошел Авраам и сказал
33. И пошел Ашем, когда закончил говорить Аврааму, а Авраам вернулся на место свое.
Ну и еды он там готовит значительно больше, чем нужно трем путникам, три сэи муки (это около 70кг хлеба) и лучшего теленка, это больше похоже на спонтанное подношение, чем на трапезу.
А вот следующая глава уже начинается со слов:
1. И пришли два малаха к Сдому вечером
Натолкнуло меня на то, что к Аврааму приходил именно Христос, то, что Он сказал
Авраам, отец ваш, возликовал, оттого что ему предстояло видеть день Мой: и увидел и возрадовался.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не нужна вам истина, вам басни подавай. Это как можно до такого до думаться? Каким образом вы могли оказаться в прошлом?
они для нас некая загадка, тайна
Цитата из Библии:Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:13,14)Последний раз редактировалось Unmasker1; 03 March 2021, 11:33 PM.Комментарий
-
"Не забывайте о гостеприимстве, потому что через него некоторые, сами того не зная, приняли у себя ангелов." (Евреям13:2) Павел считал, что к Аврааму приходили ангелы в человеческом обличии.Комментарий
Комментарий