Иисус Христос - Суперзвезда. Тема не про мюзикл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от санек 969
    Ну, вообще-то, никто вам ничего не обязан доказывать, странная у вас позиция.
    Я следую учению Христа, те, кто следуют этому учению никого мечом и огнём не трогали.
    Ну, как же не трогали, если жили и творили под руководством римских императоров? А инквизицию разве не поддерживали.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Oleksiy
      Ну, как же не трогали, если жили и творили под руководством римских императоров? А инквизицию разве не поддерживали.
      Христине следуют учению Христа, они никак не могли быть под чьим-то другим руководством.
      А если, кто-то назвался христианином и зло творит, так причём тут Христос и христиане?
      Иисус учил по делам смотреть, а вы по названию смотрите.
      Если, кто-то под вашим именем завтра, что-то безобразное сотворит, вы виноваты будете?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от санек 969
        Христине следуют учению Христа, они никак не могли быть под чьим-то другим руководством.
        Самое распространённое заблуждение. Откуда вам знать, что было на уме у церковной власти в период с 1го по 4й век. История говорит, что они отличались большой нетерпимостью к тем христианам, которых не поддерживал римский престол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Если, кто-то под вашим именем завтра, что-то безобразное сотворит, вы виноваты будете?
        Может буду, может нет. А дух дышит, где хочет. Он тут вообще не при чем.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Oleksiy
          Самое распространённое заблуждение. Откуда вам знать, что было на уме у церковной власти в период с 1го по 4й век. История говорит, что они отличались большой нетерпимостью к тем христианам, которых не поддерживал римский престол.
          Вообще не интересно, что у них на уме было. Есть учение Христа и есть последователи этого учения. А есть много непонятных церквей, которые выдают себя за христиан.
          Христиане следуют за Христом, а не за какими-то властями.
          У христиан Господин Иисус Христос.
          А, кто там и зачем за властями ходил, так это они сами на суде за себя отчёт дадут.

Сообщение от Oleksiy
          Может буду, может нет. А дух дышит, где хочет. Он тут вообще не при чем.
          И как вы будите виноваты?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от санек 969
            И как вы будите виноваты?
            Ну, мы ведь не судим сами себя.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Oleksiy
              Ну, мы ведь не судим сами себя.
              Ну обвините другого, под именем которого совершили преступление. В чём вина?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от санек 969
                Ну обвините другого, под именем которого совершили преступление. В чём вина?
                Меня обвиняют в грехах Адама и Евы. В чём моя вина? Почему я родился в убогом мире, а не в Царствии Небесном? Вы ищите вину? Вам всегда её укажут. И ещё правдоподобно убедят, что наказание заслужено. Как говорится, был бы человек...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Oleksiy
                  Меня обвиняют в грехах Адама и Евы. В чём моя вина? Почему я родился в убогом мире, а не в Царствии Небесном? Вы ищите вину? Вам всегда её укажут. И ещё правдоподобно убедят, что наказание заслужено. Как говорится, был бы человек...
                  Ни в чём. Это Адам с Евой нарушили запрет, не вы. А положа руку на сердце, скажите, как бы вы поступили на месте Адама?
                  Чтобы вы родились в Царстве Небесном, там должны оказаться были ваши родители. А они оказались здесь.
                  Указывать и иметь вину, разные вещи.

Вот вы и ответили на мой первоначальный вопрос. Был бы человек... Так в этом мире принято. Зачем вникать, кто такие христиане, если на них можно навесить ярлык крестоносцев...
                  Но это не по истине, а по законам этого мира. Праведный правду ищет, а грешникам и так сойдёт.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от санек 969
                    Ни в чём. Это Адам с Евой нарушили запрет, не вы. А положа руку на сердце, скажите, как бы вы поступили на месте Адама?
                    Чтобы вы родились в Царстве Небесном, там должны оказаться были ваши родители. А они оказались здесь.
                    Указывать и иметь вину, разные вещи.
                    Уходите вы от ответа. И родители тут не при чем. Если нет вины людей в том, что Адам и Ева согрешили, то почему их поместили в мир греха и порока, а не в райские края?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Oleksiy
                      Уходите вы от ответа. И родители тут не при чем. Если нет вины людей в том, что Адам и Ева согрешили, то почему их поместили в мир греха и порока, а не в райские края?
                      Кого поместили? Никого не помещали, все свою родословную ведут от Адама с Евой. Не могут видимо смертные рождать бессмертных.
                      Ну, а теперь у вас своих грехов хватает, которые не пустят вас в Царство бога. Если...
                      Так, что вы бы сделали на месте Адама?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от санек 969
                        Кого поместили? Никого не помещали, все свою родословную ведут от Адама с Евой. Не могут видимо смертные рождать бессмертных.
                        Ну, а теперь у вас своих грехов хватает, которые не пустят вас в Царство бога. Если...
                        Так, что вы бы сделали на месте Адама?
                        Ладно, не хочу общаться с человеком, который придумывает отмазки для своего божества.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Oleksiy
                          Ладно, не хочу общаться с человеком, который придумывает отмазки для своего божества.
                          А вы бы как хотели?

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Oleksiy
                            Потому что любой грех изменяет сотворенную плоть, а измененная плоть не воспринимается Богом Светом, а то, что не воспринимается Богом Светом, в Царствии Небесном жить не может.
                            Адам и Ева совершили грех, тем самым изменили свою плоть и ДНК, ОТСЮДА ДЕТИ УНАСЛЕДОВАЛИ ИЗМЕНЕННУЮ ДНК И ПЛОТЬ, КОТОРУЮ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ Бог Свет. Следовательно, в Царствии Небесном Вы жить не можете.
                            Но став христианином и соединившись со Светом Богом через Причастие, Вы можете вернуться в Царствие Небесное и продолжить обожение в Раю и на Небесах, постепенно приближаясь к Царствию Бога.
                            СВЕТ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ НА ОДНОЙ СУЩНОСТИ БОГА | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен

БРАТЬЯ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Анечка хорошая
                              [COLOR=#800000][B]Потому что любой грех изменяет сотворенную плоть, а измененная плоть не воспринимается Богом Светом, а то, что не воспринимается Богом Светом, в Царствии Небесном жить не может.
                              Ну, вот и приехали. Дальше о любви Отца к своим ещё не рожденным и рожденным детям можно не рассказывать.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Oleksiy
                                Ну, вот и приехали. Дальше о любви Отца к своим ещё не рожденным и рожденным детям можно не рассказывать.
                                ОТЧЕГО ЖЕ? СИР!
                                У нас и о любви кое-что в запасе есть.

"10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                                12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (RST От Матфея 9:10-13)".
                                "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (RST От Иоанна 3:13-18)".
                                "7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                                18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                                24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                                25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                                26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                                (RST От Иоанна 15:7-27)".

Комментарий

Обработка...