«Наше вероучение истинно!»(?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал "ищите правду", "познайте истину". Он не проповедовал оставаться баранами, ничего не знающими.
    Но почему Вы сделали такой странный вывод? Иисус сказал: "ищите". Апостол написал: у вас проблемы со зрением. Какой вывод? Искать надо, но что у вас получится, воспринимайте со смирением; возможно, что ваши выводы будут ошибочны. Обычный тест на смирение. И никаких баранов.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от beta
      Откуда вы все знаете, что было до того как разбойник попал на крест???
      А зачем нам гадать, что с ним было до того? По моему пониманию, Бог выбирает по ИТОГОВОМУ состоянию души. Разбойник искренно и глубоко раскаялся, и Христос подвёл итог.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Стиова
        Но почему Вы сделали такой странный вывод? Иисус сказал: "ищите". Апостол написал: у вас проблемы со зрением. Какой вывод? Искать надо, но что у вас получится, воспринимайте со смирением; возможно, что ваши выводы будут ошибочны. Обычный тест на смирение. И никаких баранов.
        При чём тут смирение? Смириться что баран ничего не знающий?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Стиова
          Поговорите с представителями иных церквей: православные, СИ, мормоны, католики ответят точно так же: им Бог открыл, они видят отчётливо и т.д.
          В этом деле главное честность.

2Кор 11:13-15: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от janzen
            Раскажите каким образом имя Христа ИИсуса прощаеть нам грехи ?
            Есть люди, верующие в то, что грехи прощает имя. По-моему, это неточно. Прощает либо Иисус, либо Иегова (Яхве) после чистосердечного раскаяния и просьбы о прощении грехов. После этого НЕОБХОДИМЫ реальные усилия по жизни без греха.
            Одна церковь учит, что надо просто прочитать написанный (в этой церкви) готовый текст с припиской: "запишите дату своего спасения". По-моему, это страшная дезинформация. Бог выбирает в Своё Царство осознанно.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Стиова
              Есть люди, верующие в то, что грехи прощает имя. По-моему, это неточно. Прощает либо Иисус, либо Иегова (Яхве) после чистосердечного раскаяния и просьбы о прощении грехов. После этого НЕОБХОДИМЫ реальные усилия по жизни без греха.
              Одна церковь учит, что надо просто прочитать написанный (в этой церкви) готовый текст с припиской: "запишите дату своего спасения". По-моему, это страшная дезинформация. Бог выбирает в Своё Царство осознанно.
              Есть вот такие слова, сказанные Господом Своим ученикам.

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
              Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Где получается, кому прощали ученики грехи, тем прощались, а кому не прощали, тем и грехи их не прощались.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Пришелец1
                Вы уравниваете всякое мнение и не признаёте авторитетов/насителей Духа Божия/ к которым относится между прочим и сам ап Павел.
                Он-же и говорил что если кто-то будет учить не так как он и др апостолы то тому анафема хоть-бы он был и ангелом.
                Вы что-то имеете в виду, но кто, конкретно?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Сергей Божий
                  Когда Бог открывает, мы это видим отчётливо, то что Бог открыл.

"Мне это Бог открыл, я это вижу отчётливо". Такое видится и тем, и другим, и тысячным. Рискованно.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Стиова
                    "Мне это Бог открыл, я это вижу отчётливо". Такое видится и тем, и другим, и тысячным. Рискованно.
                    Поэтому я никогда не строю веру на Откровении других. Пока сам не увижу. Что-то можно взять во внимание, но не более.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Пломбир
                      http://www.evangelie.ru/forum/t164001.html#post6727839
                      Вот,когда поймёте,что тот разбойник ещё не спасен от греха и смерти ,а только получил от Христа гарантию на воскрешение во время его царствования над землёй, для того ,чтобы получить спасение или НЕ получить , так и изменится.
                      Иисус на Кресте сказал разбойнику: будешь со Мною в Раю. Вы полагаете, что когда-то я буду оспаривать эти слова Иисуса?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

У кого истинная, а у кого не истинная вера определяется просто.
                        Верующим лукаво, лицемерно, Бог разве может отвечать на их молитвы и их молитвенные прошения принимать к исполнению и исполнять?

У кого Бог в безответных на молитву?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Алексей1984
                          У кого истинная, а у кого не истинная вера определяется просто. Верующим лукаво, лицемерно, Бог разве может отвечать на их молитвы и их молитвенные прошения принимать к исполнению и исполнять?
                          Во-первых, очень продуктивный поворот темы - спасибо!
                          Во-вторых, молящихся лукаво, по-моему, относительно, немного. Гораздо больше тех, кто молится формально, для "галочки".
                          А ещё Библия учит, что Бог может отвечать неоднократно на неглавные просьбы, но не ответить на главные мольбы, когда человек допускает серьёзные грехи. Так, в Матф.7:22,23 повествуется о том, что Бог во многом помогал христианам, даже бесов изгонять, Но когда они, уверенные в своих благих делах, явились к Нему, чтобы получить "пропуск" в Рай, Иисус их не пустил. Самоуверенность подвела.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Алексей1984
                            У кого истинная, а у кого не истинная вера определяется просто.
                            Верующим лукаво, лицемерно, Бог разве может отвечать на их молитвы и их молитвенные прошения принимать к исполнению и исполнять?

А кто может сказать, что Бог ответил ему на его молитву? Я могу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Стиова
                              Так, в Матф.7:22,23 повествуется о том, что Бог во многом помогал христианам, даже бесов изгонять, Но когда они, уверенные в своих благих делах, явились к Нему, чтобы получить "пропуск" в Рай, Иисус их не пустил. Самоуверенность подвела.
                              Спасибо.
                              Но Христос ли изгонял бесов, если бесы лицемерия в самих гонящих сидели?
                              Ведь лукавые говорили, что от имени Христа бесов изгоняли и многие чудеса творили, но как нам открыто и антихристовы слуги могут творить великие чудеса и знамения с именем Христовым на устах по действию сатаны в них.
                              Не думаю, что Сам Христос участвовал в их делах тьмы, поэтому и отправил их по всем известному адресу.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Стиова
                                Во-первых, очень продуктивный поворот темы - спасибо!
                                Во-вторых, молящихся лукаво, по-моему, относительно, немного. Гораздо больше тех, кто молится формально, для "галочки".
                                А ещё Библия учит, что Бог может отвечать неоднократно на неглавные просьбы, но не ответить на главные мольбы, когда человек допускает серьёзные грехи. Так, в Матф.7:22,23 повествуется о том, что Бог во многом помогал христианам, даже бесов изгонять, Но когда они, уверенные в своих благих делах, явились к Нему, чтобы получить "пропуск" в Рай, Иисус их не пустил. Самоуверенность подвела.
                                Те, кто исцеляют больных людей именем Господа, то они думают, что они и вправду исцеляют. Вот пример тому.
                                Мне кто-то сказал один человек, что в их церкви пастырь исцеляет больных именем Господа. И пригласил меня посмотреть как всё происходит. Конечно же, я пришел и наблюдал такую картину.
                                В этот день пастырь не исцелял, но он исцелял в прошлый раз, а сейчас походил к каждому кого он прошлый раз исцелял и спрашивал, как тот себя сейчас чувствует. И люди говорили, что всё хорошо и слава Богу. Но подойдя к полуслепому человеку, с которым находилась его жена, он спросил его:- как видишь, отец? Мужчина сказал: -слава Богу вижу хорошо. Но с места вскочила жена и сказала:- да ничего н не видит! Как не видел, так и не видит! Я с ним живу и я хорошо знаю.

Вот тут и начался разбор полетов... Пастырь хотел бы самого мужчину уличить в его маловерии, что от его маловерия он не исцеляется. Но мужчина явно солгал, чтобы не быть маловерным между всеми прихожанами. И так каждый из них, чтобы не быть маловером лгут, что они исцеляются. А те думают, что они чудеса творят именем Господа, а по сути они не исцеляют, а только лишь эмитируют. Поэтому и будет таким сказано:- отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...

Комментарий

Обработка...