«Наше вероучение истинно!»(?)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такие утверждения я читал и слышал от представителей более десятка РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ церквей. Почти все говорили о своей истинности практически одинаково: учение нашей церкви основано на точном ЗНАНИИ Библии, все инакомыслящие заблуждаются, им не дано ПОЗНАТЬ нашу истинность, спасение только у нас.
А ведь в Библии есть утверждения о том, что люди НЕ ИМЕЮТ САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ обрести ЗНАНИЕ, полностью соответствующее тексту Библии!!! Так, в 1Кор.13:12 апостол Павел писал: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно теперь знаю я отчасти».
Уже не гадательно и не как через тусклое стекло, но как Он есть!
Тот кто учится у людей, а не у Иисуса, тот не знает так, как должно знать.
Люди ставят себе пастырей и учителей, но не Бог.
Поставленный Богом на служение, имеет дары Духа, а поставленный человеком на служение, имеет дух заблуждения - дух религии...
Познание Бога не является гадательным, ибо гадая, как можно познать Его?:
- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
- Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна 2:12-13).
Видите, высокий духовный рост у тех, кто познал Бога!Последний раз редактировалось Dyx; 20 February 2021, 12:09 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Совершенно не обязательно знать...это как когда ты по дороге несёшься ,а за поворотом заблокирована дорога,ну авария или дорожные работы,конечно хорошо бы знать заранее ,но ты не знаешь и тебя заставляет притормозить только неподдающиеся логическому оправданию внутреннее чувство...это и есть -ИеГошуа...если вы понимаете о чем я..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя истина-это отсутствие лжи...это как вот вы беседуете с человеком и конечно понимаете ,что он не прав ..но не прав он по причине отсутствия знаний ...так вот на данный момент -этот человек говорит истину...в нём нет лжи..а знания придут и он откроет для себя новую истину...вон Савл преследователь и участник убийств христиан ,а превратился в столпов христианской веры-в Апостола Любви-Павла... и не благодаря знаниям, а исключительно благодоря открывшейся ему Истине..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Познаем Бога истинного участвуя в Таинствах Его Церкви.
Какую любовь могут иметь ваши символы?Это же - символы. Погремушки.Комментарий
-
Хватит заливать, ничего вы не познаёте. Вам говорят, вы верите, вот и все "познания". Это не истинная вера, а слепая вера в мнение ничего не знающего читателя.Комментарий
-
в нём нет лжи..а знания придут и он откроет для себя новую истину...
вон Савл преследователь и участник убийств христиан ,а превратился в столпов христианской веры-в Апостола Любви-Павла... и не благодаря знаниям, а исключительно благодоря открывшейся ему Истине..Комментарий
Комментарий