Анец ныне есть Дух и Сущность Духа опредеоляеть Его ИМЯ и это ИМЯ Слово Божиее ,явиться к вам Сам Христос и дасть вам Свое СЛОВО тогда ранее полученная вами Кровь Агнца смоеть наш грех на Тело Его ,надо ЭТУ Кровь ,Святого Духа успеть донести до Жертвеника и Агнца а наш Жертвеник это СМЕРТЬ Сына Божего..там и будеть встреча с Агнцом с Живым сЛОВОМ Божим свыше. Поэтому ради ИМЕНИ Его намм прощенны грехи и поэтому Апостоль Петр повелел дому Корнилия погрузиться в ИМЯ ИИсуса Христа и тоже самое он сказал в день 50-цы и тоже самое сказал Анания Савлу . ,,Омои свои грехи призхвав имя Господнье " А если призвали ИМЯ Господнье то ОНО должно к нам придти ,Словом Божим из усть Самого Христа... ИМЯ ИИсуса Хориста ,Слово Божие и это и есть Сам Агнец. Чтобы иметь реалное прикосновение к Жертве через Жертвеник надо уже быть окропленным Кровью Агнца ,Святои Дух должен уже быть с нами... чтобы вкусить в себя искупителную Пасху Господьню надо заранее помазать косяки своего дома Его Кровью. А Пасха наша это то СЛОВО что стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса и это наша совершенная Жертва... ГРехи по Писанию прошаються толко внутри Живого СЛОВА свыше ,толко погрузившись в это СЛОВО и для этого надо Христа услышать... а покаяние лишь пропуск к Жертвенику ..но не более
«Наше вероучение истинно!»(?)
Свернуть
X
-
Эффект от познания зависит не от того, что (Кого) познают, а кто познаёт? Мы нашим зрением можем и Бога познавать только гадательно.
- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
- Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна 2:12-13).
Видите, высокий духовный рост у тех, кто познал Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Написано: Адам познал жену свою Еву, и от этого познания родился сын...Если гадательно познавал, то как смог родится сын?
Слово: "познание" - означает опыт, а не гадание...
Ты видно родился через гадание, секса не было?
Некорректно эти мысли приводить на наше время: апостолы, уча первых христиан, получали знания и умение у Христа.
Дары Духа Святого и сейчас действуют, или ты веришь в мёртвого бога?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Всё верно! Все христиане заявляют о себе, что они ученики Христа. И что они учатся и получают знание от Христа. Вот только так утверждают и СИ, и баптисты, и христодельфиане, и другие "единственно" истинные.Комментарий
-
Комментарий
-
На эти вопросы люди имеют разные мнения, я не считаю возможным вступать в эти дискуссии. По существу: последняя (перед Его вознесением) фраза: "Я с вами во все дни до скончания века". То есть Он с нами и сегодня, в частности, для реагирования на наши молитвенные просьбы. А Его явление - для решения объявленных событий Конца света - придётся ещё ожидать.Комментарий
-
На эти вопросы люди имеют разные мнения, я не считаю возможным вступать в эти дискуссии. По существу: последняя (перед Его вознесением) фраза: "Я с вами во все дни до скончания века". То есть Он с нами и сегодня, в частности, для реагирования на наши молитвенные просьбы. А Его явление - для решения объявленных событий Конца света - придётся ещё ожидать.
Только о конце света разговора не было, друг.Комментарий
-
Да, многие из тех. что объявляют себя учениками Христа, на деле, учат различающимся взглядам. И ссылаются на то, что в молитвенном общении со Христом Он будто бы подтверждает их варианты учения. Одна из причин заключается в некорректности вопросов к Богу. Обычная форма вопросов: "Я верю, что ... - истина. Скажи: правильно ли я понимаю?" Хотя мысль заканчивается, вроде бы, вопросом, на самом деле, вопрошающий показывает, что он верит в истинность своего понимания, то есть он сделал свой ВЫБОР! А Бог уважает наш выбор! И никогда с ним не спорит --- Чтобы получить реальную помощь, надо формулировать вопрос так, чтобы наше мнение было равноценным с альтернативным.Комментарий
-
Да, многие из тех. что объявляют себя учениками Христа, на деле, учат различающимся взглядам. И ссылаются на то, что в молитвенном общении со Христом Он будто бы подтверждает их варианты учения. Одна из причин заключается в некорректности вопросов к Богу. Обычная форма вопросов: "Я верю, что ... - истина. Скажи: правильно ли я понимаю?" Хотя мысль заканчивается, вроде бы, вопросом, на самом деле, вопрошающий показывает, что он верит в истинность своего понимания, то есть он сделал свой ВЫБОР! А Бог уважает наш выбор! И никогда с ним не спорит --- Чтобы получить реальную помощь, надо формулировать вопрос так, чтобы наше мнение было равноценным с альтернативным.
Так определитесь, друзья..... Если вы ученики, то где Христос если Он уже пришел? А если вы Христа только ждете, то вы никак не можете быть учеником Христа.Комментарий
-
Да, говорит, что он ученик Христа, а тут же говорит, что он ждет пришествия Христа, говоря: -вот, вот скоро придет Христос и мы ждем Его.
Так определитесь, друзья..... Если вы ученики, то где Христос если Он уже пришел? А если вы Христа только ждете, то вы никак не можете быть учеником Христа.
Во-первых, считающие себя учениками Христа, это те, которые стараются жить по Его науке, изложенной в Евангелиях. Разные люди имеют различия в понимании отдельных моментов; при этом, тех, которые понимают что-то не так, "как я", некоторые считают не христианами. "А судьи кто?" По моему пониманию, нам надо считать христианами всех, кто так себя называет, а Иисус разберётся без нас, кого считать своим учеником, а кого нет. Одни из христиан ожидают очень скорого прихода Иисуса, другие ждут смиренно. Конечно, кто-то в этом вопросе ошибается... А кто ни в чём не ошибается??? Не в этом суть того, кто христианин, а кто - нет.
Когда Он придёт? 2 тыс. лет нетерпеливые выглядывают в окно, а надо бы успокоиться - Конец этого мира будет тогда, когда Бог решит. Не наше дело - знать времена и сроки!Комментарий
-
Здесь много вопросов: ответы на одни из них взаимно связаны между собой, а другие - независимы от иных.
Во-первых, считающие себя учениками Христа, это те, которые стараются жить по Его науке, изложенной в Евангелиях. Разные люди имеют различия в понимании отдельных моментов; при этом, тех, которые понимают что-то не так, "как я", некоторые считают не христианами. "А судьи кто?" По моему пониманию, нам надо считать христианами всех, кто так себя называет, а Иисус разберётся без нас, кого считать своим учеником, а кого нет. Одни из христиан ожидают очень скорого прихода Иисуса, другие ждут смиренно. Конечно, кто-то в этом вопросе ошибается... А кто ни в чём не ошибается??? Не в этом суть того, кто христианин, а кто - нет.
Когда Он придёт? 2 тыс. лет нетерпеливые выглядывают в окно, а надо бы успокоиться - Конец этого мира будет тогда, когда Бог решит. Не наше дело - знать времена и сроки!
Вот многие не знают видать и ждут, и ждут вот уже как 2000 лет, а Он все не идет и не идет...Комментарий
-
Такие утверждения я читал и слышал от представителей более десятка РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ церквей. Почти все говорили о своей истинности практически одинаково: учение нашей церкви основано на точном ЗНАНИИ Библии, все инакомыслящие заблуждаются, им не дано ПОЗНАТЬ нашу истинность, спасение только у нас.
А ведь в Библии есть утверждения о том, что люди НЕ ИМЕЮТ САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ обрести ЗНАНИЕ, полностью соответствующее тексту Библии!!!Комментарий
Комментарий