Осквернение с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Божий
    Я так понимаю, это по Закону. Читайте закон.
    Вы уже иудеем караимом стали ?

Супружеское ложе законно!
    значит вы ложно учите

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Elf18

А вот книга Притчи Соломона
      5
      Представляете у кого в юности не было жены. Что делать?)

Я думаю здесь речь идет о другой жене. Мудрости, которую человек получал через наставление матери и отца. И Законе.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Представляете у кого в юности не было жены. Что делать?)
        обратится в лигу сексуальных реформ

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Вы ребята перемудрили!

Ведь в беззаконии родился я и в грехе зачала меня мать моя.

Здесь имеется в виду не грех его матери в момент зачатия или родов, а грех, наследуемый от Адама.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (т.е. в Адаме) все согрешили." (Рим. 5:12)

"Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие? Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь." (Псалтирь 57:2-4)

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов 14:4)

Давид пытается сказать, что его грех с Вирсавией есть не следствие того, что он нечестивый человек, а того, что греховная плоть, наследуемая им от Адама, в какой-то момент взяла над ним верх.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Elf18
            Вы уже иудеем караимом стали ?

значит вы ложно учите
            А теперь перейдем к духовному осквернению похотью!

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            (1Иоан.2:16,17)

Так вот, в супружеских отношениях, это законно.

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Вроде все разложил по полочкам. Если опять не понятно. Увы..
            (1Кор.7:34)

Можно копнуть глубже.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            (Матф.22:30)

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            (2Пет.1:4)

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
            (Матф.19:11,12)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

А теперь перейдем к духовному осквернению похотью!
              Похоть это когда страсть господствует над разумом , а у духовного человека наоборот,

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Elf18
                Похоть это когда страсть господствует над разумом , а у духовного человека наоборот,
                Похоть, это когда похоть! В Духе похоти нет!
                Но похоть, тоже бывает разная. Например:

20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.
                (Иез.23:20)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Похоть, это когда похоть! В Духе похоти нет!
                  Я это и сказал, у духовных людей есть желания, а не похоть.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3336

Сообщение от Андрей Ветер
                    Откровение Иоанна, глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека? Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                    Здесь нужно понять.

14 глава книги Откровение это уже приход Иисуса Христа, с ним на горе Сион стоят те которые воскресли или изменились (получили духовное тело), все они умытые кровью Иисуса Христа, кровь Христа смывает все грехи

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

о том же говорит апостол Павел

1-е Коринфянам 6:9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Говорит что некоторые такими были, но омылись, осветились.....

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Elf18
                      Я это и сказал, у духовных людей есть желания, а не похоть.
                      Я вам скажу более того, что духовные способны и желания не иметь такого.
                      Вот ответе. О каком разжигание пишет Павел?

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      (1Кор.7:9)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Я вам скажу более того, что духовные способны и желания не иметь такого.
                        У человека есть тело и душа, то есть есть душевно-телесный человек , то значит у него возникают желания, эмоции

Вот ответе. О каком разжигание пишет Павел?

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                        (1Кор.7:9)
                        разжигание это похоть, а я говорю о желаниях.
                        Кроме того, эмоции есть разные, а ап Павел нередко пишет эмоционально.
                        Но, этот текст я понимаю так, что обычные желания у людей превратятся в страсть, разожгутся
                        Поэтому их надо реализовать в браке.
                        А в браке брачующимся даётся благодать что бы их брак был целомудренным, а ложе непорочно, нескверно.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Андрей Ветер
                          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                          если понимать буквально,то все женатые братья скверники и их участь сами знаете где.....не оквернение с женами -это не осквернение с различными лжеучениями....девственность -это чистота......
                          Возникает вопрос: разве супружеские отношения оскверняют как-то человека?
                          разве Божие постановления о браке может быть осквернением?
                          Если нет, то почему такое высокое достоинство девственников?
                          не думают как угодить жене,не имеют скорби по плоти,проблемы в семье и т.д
                          христианин

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Elf18
                            разжигание это похоть, а я говорю о желаниях.
                            Кроме того, эмоции есть разные, а ап Павел нередко пишет эмоционально.
                            Но, этот текст я понимаю так, что обычные желания у людей превратятся в страсть, разожгутся
                            Поэтому их надо реализовать в браке.
                            А в браке брачующимся даётся благодать что бы их брак был целомудренным, а ложе непорочно, нескверно.
                            Вы имеете ввиду, чтобы до такого не дошли?

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                            (Рим.1:27)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вы имеете ввиду, чтобы до такого не дошли?

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              (Рим.1:27)
                              Нет, а имел ввиду обычные гетеросексуальные желания, но большой силы, что как раз и высмеиваются в комедиях как похоть.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Андрей Петрович
                                не думают как угодить жене,не имеют скорби по плоти,проблемы в семье и т.д
                                Интересно, что подразумевается под скорбью по плоти, которую не имеют девственники?
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...