О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
    Ну, конечно!
    Нет ни заката, ни времени сгущения тьмы, ни ночи до полуночи, ни ночи после полуночи, ни самой полуночи, ни времени восхода утренней звезды, ни зари, ни восхода солнца, ни прохлады дня, ни времени дневного зноя, ни времени, когда день клонится к вечеру.
    Есть только вечер и утро!

А то, что следующий день начинается не с утра, а со следующего вечера, вы не учитываете?
    Вы теряете время от утра до вечера следующего дня.

От ("первого") вечера одного дня до ("первого") вечера другого дня 24 часа.
    От утра до утра тоже 24 часа.

Объясняю популярно: 24 часа от вечера в начале суток (после заката солнца), заканчиваются после "второго" вечера этих же суток с закатом солнца:

- "Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова..." /Мат.27:7,58/.

Богатый человек именем Иосиф пришел к Пилату во "второй" вечер тех же суток, которые начались с Пасхального седера в первый вечер.
    По Господнему счету времени, это было 15 число.
    По расчетам Иудеев - 14-е.
    24 часа (сутки) закончились на закате.
    К этому времени Тело Иисуса Христа уже было в гробе, а Иосиф, женщины и прочие (не названные) были по домам.

Виктор, вы выше сказали, что и был вечер и было утро - это сутки, если так то значит и и закат и восход и дневной зной все в этих-и был вечер и было утро - иначе вы противоречите себе самому.

Потому давайте без эмоций девчачих ��

8 И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:8)

В этой последовательности вы видите сутки, вот я вам показываю ту же последовательность в Евангелии

Мат 26:20: Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

Мат 27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти

И спрашиваю-если выше вы говорите, что и был вечер и было утро это сутки, то вот вам и был вечер и было утро - сутки-что не так?

(и ненадо другие стихи приплетать-вот по этим поясните мне без девчачих эмоций )

P.s

Писание ВиктораКоваленко звучит так:

И был первый вечер и был второй вечер-день один ��

Таков лишь седьмой день ��, хотя я и знаю второй вечер, но оно не о том

8 И был вечер, и было утро: день второй.
    (Быт.1:8)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от iromany
      ...вы выше сказали, что и был вечер и было утро - это сутки, если так то значит и и закат и восход и дневной зной все в этих-и был вечер и было утро - иначе вы противоречите себе самому.
      Лишь бы не Библии.
      Если вы понимаете, что в 24 часа входят все события суток, почему считаете 24 часа только до утра?

Сообщение от iromany
      ...спрашиваю-если выше вы говорите, что и был вечер и было утро это сутки, то вот вам и был вечер и было утро - сутки-что не так?
      (и не надо другие стихи приплетать-вот по этим поясните мне без девчачих эмоций )
      Без других стихов не получится:
      - "И был вечер, и было утро: день один" /Быт.1:5/;
      - "И был вечер, и было утро: день второй" /Быт.1:8/;
      - "И был вечер, и было утро: день третий" /Быт.1:13/.

Вот вам сутки: от ("первого") вечера одного дня до ("первого") вечера другого дня.

Сообщение от iromany
      В этой последовательности вы видите сутки, вот я вам показываю ту же последовательность в Евангелии

Мат 27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти

И спрашиваю-если выше вы говорите, что и был вечер и было утро это сутки, то вот вам и был вечер и было утро - сутки-что не так?
      Поясните, что вы хотите сказать этим показом?
      Кроме выхода на какую-то провокацию ничего другого, пока, в вашей логике не вижу и не жду.

Сообщение от iromany
      P.s. Писание ВиктораКоваленко звучит так:
      И был первый вечер и был второй вечер-день один ��
      Это не мое писание, а обозначение начальной и конечной точек отсчета суток.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Лишь бы не Библии.
        Если вы понимаете, что в 24 часа входят все события суток, почему считаете 24 часа только до утра?

Вот вам сутки: от ("первого") вечера одного дня до ("первого") вечера другого дня.

Кроме выхода на какую-то провокацию ничего другого, пока, в вашей логике не вижу и не жду.

Виктор, а чего бы нам не подправить Писания, а?

Давайте напишем так:

И был вечер и было утро и был светлый день-день один.
        И был вечер и было утро и был светлый день-день второй

?

- - - Добавлено - - -

Лишь бы не Библии.

8 И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:8)В этой последовательности вы видите сутки, вот я вам показываю ту же последовательность в Евангелии

Этим показом показываю, что был вечер и было утро если вы непоняли, а значит день один

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от iromany
          Виктор, а чего бы нам не подправить Писания, а?

Давайте напишем так:

И был вечер и было утро и был светлый день-день один.
          И был вечер и было утро и был светлый день-день второй
          Подправлять Писания - грех.
          делиться своим пониманием - не грех.

Сообщение от iromany
          8 И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:8)В этой последовательности вы видите сутки, вот я вам показываю ту же последовательность в Евангелии

Этим показом показываю, что был вечер и было утро если вы не поняли, а значит день один
          И чем тот день закончился?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Подправлять Писания - грех.
            делиться своим пониманием - не грех.

И чем тот день закончился?
            День тот закончился утром, и снова был вечер-новый день

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany

(и ненадо другие стихи приплетать-вот по этим поясните мне без девчачих эмоций )
              Потому и праздновали Пасху ученики со Христом и конкретно на Пасху Христос распят, в один день, и захоронен до начала наступающей с вечера субботы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от iromany
                День тот закончился утром, и снова был вечер-новый день
                Если день тот закончился утром, а лишь вечером начался новый день, как вы назовете светлое время суток от восхода солнца до заката, когда Иисуса вели на Голгофу, когда распинали, когда Он висел на кресте и там же умер, когда Его сняли и отнесли в гроб, и потом, разошедшиеся по домам, остались в покое по заповеди?
                Сколько часов прошло с утра (от восхода), закончившего тот день, и до начала следующего дня, когда солнце зашло?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Если день тот закончился утром, а лишь вечером начался новый день, как вы назовете светлое время суток от восхода солнца до заката, когда Иисуса вели на Голгофу, когда распинали, когда Он висел на кресте и там же умер, когда Его сняли и отнесли в гроб, и потом, разошедшиеся по домам, остались в покое по заповеди?
                  Сколько часов прошло с утра (от восхода), закончившего тот день, и до начала следующего дня, когда солнце зашло?
                  Ну вот написано, был третий час и распяли Его-на каком основании зиждется мнение, что это было светлое время суток?

Возьмите хотя бы с духовной стороны поразмышляйте-если Истину Слова Божьего умерщвляют, то разве при свете разума? - конечно нет-Истина попираема ночью разума, понимаете Виктор?

Третий час это полночь-глубокая тьма-средина тьмы грешной
                  Последний раз редактировалось iromany; 07 July 2021, 07:39 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Ну вот написано, был третий час и распяли Его-на каком основании зиждется мнение, что это было светлое время суток?

Третий час это полночь-глубокая тьма-средина тьмы грешной
                    Элементарно ночью был суд в синедрионе, а по утру повели к Пилату после пения петухов. Три часа приходится на современные девять часов, это вы умудряетесь глубоко заблуждаться в хронологии событий.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Элементарно ночью был суд в синедрионе, а по утру повели к Пилату после пения петухов. Три часа приходится на современные девять часов, это вы умудряетесь глубоко заблуждаться в хронологии событий.
                      Вам уже сто раз сказали, проходить мимо-вы ляпните чтото, а когда начинаем подробно разбирать, то входите в роль неадеквата, потому с вами нет смысла и начинать разбирать

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сколько я не искал в Торе, я не смог найти железного подтверждения, что в сутках Писания 12 часов. Хотя это и истина, но Бог не произвел от нее народ, а раз так, то и я не хочу больше развивать это направление, потому хоть и обидно, но тему можно удалить

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          Вам уже сто раз сказали, проходить мимо-вы ляпните чтото, а когда начинаем подробно разбирать, то входите в роль неадеквата, потому с вами нет смысла и начинать разбирать
                          Это вы одни эмоции транслируете, и ноль аргументов.

Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Показываю вам практическим примером:

Мария Магдалина имеет имя Мария, а по воскресении Сына Человеческого Он дает имя ей Марьям и только после этого Марьям(а не Мария) обручена Иосифу и рождает Иисуса Христа.

Лук 1:46-47: "И сказала Мариам, Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе Моём,"

Короче кто понял тот понял

Ин 20:11,16: "Мария(1) же стояла у гробницы вне плачущая

Говорит ей Иисус- Мариам.(2)

Лук 1:46-47: "И сказала Мариам(2), Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе(!) Моём,"

Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого(!) восходящего туда, где был прежде?"

- - - Добавлено - - -

Иисус о Царстве Божьем сказал так:

Лук 17:21: "и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Т.е внутри вашей веры вы должны увидеть Авраама, Исаака и Иакова и других пророков, как написано здесь :

Лук 13:28: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон."

И не может нарушиться Писание-ведь только после смерти возрождение от нетленного семени как написано здесь :

1Пет 1:21,23: "уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога

. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."

Авраам должен родить в вас Исаака, а Исаак Иакова, после Иаков родит Иосифа и других вплоть до рождения исполненного Иоанна у Елисаветы��-но все это только подводка к рождению Завета вечного мира

Истинно рожденный слышит, а возрожденный может и увидеть как Он есть ��

Иов 42:5: Я слышал слухом уха; теперь же мои глаза видят

Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от iromany
                              Показываю вам практическим примером:

Мария Магдалина имеет имя Мария, а по воскресении Сына Человеческого Он дает имя ей Марьям и только после этого Марьям(а не Мария) обручена Иосифу и рождает Иисуса Христа.
                              Доказываете что вас предал Бог превратному уму, творить непотребство.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Бог есть любовь и никого не предает превратному уму. Как раз бывает наоборот - Бога предают превратному уму делать непотребства

Комментарий

Обработка...