О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    А причём тут образы Писания,Роман?Разве мы о "производных" и об образах Царствия с тобой ведём речь?

Мы ведём речь об истинных процессах ,которые происходят в нашем разуме.
    Так вот завеса в Храме=Плоть Христа.

Что означает Плоть Христа?Это Текст.Писание.Что значит разорвалась сверху донизу и открылся вход во Святое Святых=Дух=Целостное мышление?

Вот об этих вещах надо говорить!
    Нет Аркадий, завеса в Храме не Плоть Иисуса Христа, понимаю что написано так:

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:20)

Но подумай-разве Плоть Его разорвалась? - нет

Разрыв завесы означает разделение духа и души, что служит к суду верующего над самим собой, как написано-если бы мы судили самих себя, то не были бы судимы

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

- - - Добавлено - - -

А причём тут образы Писания,Роман?Разве мы о "производных" и об образах Царствия с тобой ведём речь?

Мы ведём речь об истинных процессах ,которые происходят в нашем разуме.
    Так вот завеса в Храме=Плоть Христа.

Что означает Плоть Христа?Это Текст.Писание.Что значит разорвалась сверху донизу и открылся вход во Святое Святых=Дух=Целостное мышление?

Вот об этих вещах надо говорить!
    тут как будто шторка в моей голове пропала,шторка через которую я обращался в уме к Богу(зеленый 676-незнаю, почему я даром все это прочувствовал-именно образ Иисуса прорывающий шторку в моей голове был у меня в тот момент)

Т.е Христос в нас проходит через завесу разделения нас с Богом-к исповеданию Священника внутри нас

Евр 10:20: "которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его,"

Плотью Его в этом стихе названа не завеса, а путь Его
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany

Т.е Христос в нас проходит через завесу разделения нас с Богом-к исповеданию Священника внутри нас

Евр 10:20: "которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его,"

Плотью Его в этом стихе названа не завеса, а путь Его
      Нужна конкретика,Роман.
      Всё есть Путь.Священник внутри нас,Он не просит,а утверждает Словом.И силы специально выделенные под ЭТО-исполняют объявленное.
      Это важный момент.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Нужна конкретика,Роман.
        Всё есть Путь.Священник внутри нас,Он не просит,а утверждает Словом.И силы специально выделенные под ЭТО-исполняют объявленное.
        Это важный момент.
        Я не знаю как донести путь Его легко понятными определениями-надо у Всякого спросить

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Я не знаю как донести путь Его легко понятными определениями-надо у Всякого спросить
          Тогда поясни,как ты понимаешь Путь к ЧЕМУ/КОМУ? Вариант:к Богу-не принимается.
          Поскольку это +1.А вариант "+1"-противоречит первой заповеди Торы.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Путь Его по Писанию, который оканчивается вторым явлением Его.Т.е если первое явление(Иордан) есть очищение от греха буквального понимания, то после начинается путь-Он же постоянно в Писании говорит об этом-будут поститься когда Жених отнимится или луна превратиться в кровь(сораспятие) -и вот после этого отъятия второе явление во спасение

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Путь Его по Писанию, который оканчивается вторым явлением Его.
              Да.Путь Слова к Своей Славе,Которую ты и имел всегда у Отца.
              Ты и есть Слово,а временные твои одежды ,"единичное сознание-Роман/Аркадий/Андрей"-лишь хитон Путника.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Каким образом противоречит?

Ты учитель Израилев и не знаешь этого?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Каким образом противоречит?

Ты учитель Израилев и не знаешь этого?
                  Для Вас-никаким.Проходите мимо.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Для Вас-никаким.Проходите мимо.
                    Рождение свыше?

Как оно противоречит закону?

Оставьте вас нас

Фраза тоже была не о вас -учитель Израилев не знал рождения свыше

Оно ведёт в процесс от славы в славу

Итак что в законе +1?

Обрезание Христово?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Всякий..
                      Для начала, день Пасхи обозначен Писанием, как 14 ниссана, согласны с этим?
                      Да.

Сообщение от Всякий..
                      О НОЧИ какого ниссана сказано выше?
                      О ночи 15-го авива.

Вас путают добавки переводчика "сию самую".
                      Загляните в Байблзум, там нет таких слов.
                      Просто "ночь".

Сообщение от serenkiy081
                      ...Вы опять - Ого-го сколько нафантазировали со своим Тысячилетним Царством... и только.
                      1. Другие варианты о вере Писаниям Апостолами, как я понял, отсутствуют.
                      2. О периоде времени между окончанием Дня Господня и первым воскресением, похоже, вы даже не предполагаете.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 12 May 2021, 09:06 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от iromany
                        Вот здесь видят противоречия большинство верующих:
                        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                        (Иоан.19:14)

25 Был час третий, и распяли Его.
                        (Мар.15:25)

Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли?
                        Вам предлагали рассмотреть вариант с употреблением Апостолом Иоанном Римского времени.
                        Когда-то я был согласен с этой версией, и даже пытался графически отобразить последовательность тех событий.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим.часы.png
Просмотров:	1
Размер:	12.7 Кб
ID:	10155319

Но Библия такая книга, которая постоянно зовет к поиску и постепенно открывает, делает заметными, что ли, какие-то нюансы, на которые прежде не обращал внимание.
                        И возникает потребность в новых версиях с уточнением или исправлением прежних.

У меня есть другой вариант с уточнениями (тоже немного спорный), и через некоторое время я его выложу.
                        Но прежде хотелось бы услышать мнение тех, кто более-менее серьезно занимается этим вопросом, и также видит недостатки первого варианта.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Вам предлагали рассмотреть вариант с употреблением Апостолом Иоанном Римского времени.
                          Когда-то я был согласен с этой версией, и даже пытался графически отобразить последовательность тех событий.

Но Библия такая книга, которая постоянно зовет к поиску и постепенно открывает, делает заметными, что ли, какие-то нюансы, на которые прежде не обращал внимание.
                          И возникает потребность в новых версиях с уточнением или исправлением прежних.

У меня есть другой вариант с уточнениями (тоже немного спорный), и через некоторое время я его выложу.
                          Но прежде хотелось бы услышать мнение тех, кто более-менее серьезно занимается этим вопросом, и также видит недостатки первого варианта.
                          Евангелия написаны не умом человека , а Единым Духом, этот Дух не может разделиться. Часы в Писании имеют духовный смысл-они попросту не говорят о часах в сутках - они даны нам, чтобы собрать мозаику-мозаика раскрывает саму себя-ведь тьма от часа шестого-и именно шесть часов у Пилата и шестой час тьмы должно собрать в одну картину-на этом деле показано состояние человечества в целом-мир не может разрешить эту загадку не привнося в нее чтото из вне Писания - т.е Писание закрыто человечеству и это должно принять и уповать на Бога-ведь этому учил и Иоанн-сравняйте холмы, поднимите впадины, кривое выпрямьте-приготовьте путь Господу! - не своему уму, а Господу веры-не делами, но верой-чтобы не усилиями, но благодатью. Но благодать не может быть вручена просто, потому что ее попрут, как жемчуг брошенный не людям-т.е то что ценно у Бога люди сейчас не оценят и не обратятся, чтобы Он исцелил.
                          Вы пытаетесь разрешить эту загадку и в этом истощается ваша плоть-в один момент вы просто попросите у Бога с искренним сердцем и Бог даст просто и неожиданно-этому ведь и учит Бог-просите и дастса, обратитесь и Я исцелю, Я спаситель и нет иного!

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                          ...
                          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          (Матф.11:28)

Бог создает человека по образу Своему-но смотрите и вдумайтесь каков Бог:

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          (Матф.11:29)

И смотрите каким образом мир придет к покаянию:

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          (1Кор.1:28-29)

Т.е мир уже сам себя осудил-Иисус Христос перед ним стоит, но мир не видит Его

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          (Иоан.3:19)

Потому Христос говорит так:

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:47-48)

Имею надежду в слове Его:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?.... (Иоан.11:9)

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          (Рим.8:24-25)
                          Последний раз редактировалось iromany; 12 May 2021, 04:16 PM.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от iromany
                            Евангелия написаны не умом человека , а Единым Духом, этот Дух не может разделиться. Часы в Писании имеют духовный смысл-они попросту не говорят о часах в сутках - они даны нам, чтобы собрать мозаику-мозаика раскрывает саму себя-ведь тьма от часа шестого-и именно шесть часов у Пилата и шестой час тьмы должно собрать в одну картину-на этом деле показано состояние человечества в целом-мир не может разрешить эту загадку не привнося в нее чтото из вне Писания - т.е Писание закрыто человечеству и это должно принять и уповать на Бога-ведь этому учил и Иоанн-сравняйте холмы, поднимите впадины, кривое выпрямьте-приготовьте путь Господу! - не своему уму, а Господу веры-не делами, но верой-чтобы не усилиями, но благодатью. Но благодать не может быть вручена просто, потому что ее попрут, как жемчуг брошенный не людям-т.е то что ценно у Бога люди сейчас не оценят и не обратятся, чтобы Он исцелил.
                            Вы пытаетесь разрешить эту загадку и в этом истощается ваша плоть-в один момент вы просто попросите у Бога с искренним сердцем и Бог даст просто и неожиданно-этому ведь и учит Бог-просите и дастса, обратитесь и Я исцелю, Я спаситель и нет иного!

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            ...
                            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            (Матф.11:28)

Бог создает человека по образу Своему-но смотрите и вдумайтесь каков Бог:

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            (Матф.11:29)

И смотрите каким образом мир придет к покаянию:

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            (1Кор.1:28-29)

Т.е мир уже сам себя осудил-Иисус Христос перед ним стоит, но мир не видит Его

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            (Иоан.3:19)

Потому Христос говорит так:

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:47-48)

Имею надежду в слове Его:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?.... (Иоан.11:9)

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            (Рим.8:24-25)
                            Пшеничное поле Евангелия заросло плевелами неперевода с иврита такого слова как "сатан", переводили как "противник" только в тех местах где никак мнимую сверхъестественную сущность не преплетешь. Например самый простой и логичный перевод исходя из контекста фразы: Мф.16:23 "и обратившись к Петру сказал: отойди от меня противник (а не сатана). Почему мог назвать Петра противником? Потому что Петр противостоял идеям Христа о неправильности разделения сверхъестественного (Бога) на добро и зло.
                            Абсолютно везде где в Писании Вы видите слово "сатана" - возможно исходя из контекста конкретной фразы перевести как "противник", "противостояние", "противостоящие".

На фоне того что везде в Библии можно перевести (удалить) упоминание сатаны, очистить пшеничное поле истин от плевел упоминания мнимой сверхъестественной сущности, Ваши споры о часе распятия - вообще ни о чём.

Точно также можно в Библии удалить (перевести) упоминание "диавола"- как "клеветник", "клевета", "клевещущие" - и смысл будет логичным только в одном контексте: клевещущие клеветники распространяют пусть и неосознанно клевету на сверхъестественное разделяя его на "добро" (Бога) и "зло" (бесов, злых духов).

И соответственно: противостоящие противники с "нечистым оком" (полной мнимой нечисти) пусть и не осознавая противостоят синергии единства Высших в неделимом множестве. (противостоят Богу) разделяя по своему произволу то чего не в силах понять (из-за сверхъестественности) на добро, и мнимое зло (бесов, злых духов, сатана)

широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла идут адепты абсолютно всех религий, конфессий, церквей - руководствуясь своими пшеничными полями праведных книг заросших плевелами веры в бесов, шайтана, шедим, сатана, диавола и т.п.

Только став Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) человечество сможет по собственной доброй воле прийти к подобию Богу (Высшим) своей синергией неделимого единства во множестве.

Царство Божье - это когда в мировоззрении есть только Бог, если же в мировоззрении верующих есть фанатичная вера в существование каких либо ещё сил кроме Бога, то значит и эти мнимые силы также царствуют. Нахождение способа отказа от веры в существование сверхъестественного зла будет нахождением тесных врат для человечества.

А сейчас словами Христа - абсолютно все верующие в Бога - ЗВАННЫЕ, но из-за своей сопутствующей веры в существование бесов, сатана, диавола, и т.п. - НЕДОСТОЙНЫ синергии неделимого единства с Высшими (с Богом)
                            Последний раз редактировалось сенситив; 12 May 2021, 08:46 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от iromany
                              Евангелия написаны не умом человека , а Единым Духом, этот Дух не может разделиться. Часы в Писании имеют духовный смысл-они попросту не говорят о часах в сутках...
                              Сначала об уровнях проникновения в смыслы Библии, к которым пришли евреи:

«ПаРДеС» (ивр. ‏פרדס‏‎, букв. «фруктовый сад») четыре уровня понимания и толкования Танаха и Талмуда:
                              • Пшат (ивр. ‏פְּשָׁט‏‎) простой смысл, прямое значение.[1][2]
                              • Ремез (ивр. ‏רֶמֶז‏‎) намек, скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
                              • Драш (ивр. ‏דְּרַשׁ‏‎, от ивр. «спросить, найти» истолкование и совмещение толкований.
                              • Сод (ивр. ‏סוֹד‏‎) тайна - тайный смысл.

Вы отказываетесь понимать простой смысл хронологии событий и сразу говорите о другом, который называете, почему-то, духовным.
                              Если не разберетесь в простом, не разберетесь и в сложном.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Мечтатель и фантазёр в этой теме только Вы один.
                                Хотя по возрасту* Вам надо бы уже разуметь,что этапы Пути имеют в своём устроении три вехи:Египет*-Вавилон*-Земля обетованная*

Это об этих этапах-плодах Господь говорил здесь:

иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.Мтф.13:8.

Все стартуют с Египта*
                                Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. Ос.11:1

И никто не минует,эти установленные Свыше этапы духовного роста.Ни лунатики,ни марсиане,ни фантазёры и мечтатели.
                                Прикольно наблюдать, как Вы трое с усердием и главное - на полном серьёзе ...сначала запутываете бороду, а потом распутываете...и при этом такие довольные...как три розовых слона.
                                Вас троих лукавый путает в простых, казалось бы, - вопросах веры...
                                Всё, что я могу сказать на ваши чудо-юдо откровения ... - одним словом : Маразм.

Комментарий

Обработка...