О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Намедни,в одной из форумских тем,я написал,что собственно под понятием "Бог"-Писание подразумевает особый Порядок мышления,Алгоритм.

И плодом этого Порядка мышления является единоцелостное восприятие вещей.
    Посему Спасение совершается в разуме, через преобразование мышления.

В этой связи,толкователи Писания по мере углубления самоупраздняются как толкователи, преобразуясь в ретрансляторов законов толкования и методов построения написанного Слова.

А покуда этого не произошло,то все до одного причастники Писания заключены под грехом.Нет исключения!
    А это значит,что термин "иные боги"-есть не что иное,как собственные иллюзорные представления о Целостном,Едином Боге.
    Писание именует их похотями.

Ты,Роман,прекрасно осведомлён о том,что желающий следовать за Иисусом Христом в его познании, должен оставить свою душу, возненавидеть её.

И речь не о воображаемой материальной субстанции, а о круге убеждений, сложившемся на основе заповедей Богопознания.
    Вот что такое душа в Писании.

Оставить круг убеждений, понимания, интерпретации, толкования, в котором человек пребывает на основании плотского чтения заповедей Богопознания.
    И далее сказано: оставивший душу и пошедший со Мной, вновь обретёт её и спасёт её.

То есть пройдя путь познания тайны Иисуса Христа, человек вернётся к тем же заповедям Богопознания, но с новым - истинным - их пониманием.

Хорошо,Лакота-иудей*,Коре-галилеянин*,ты,Роман,видимо тоже из тех мест.
    А меня кем ты видишь?

Помнишь как написано:

Приготовление Пасхи-осознание,Что Его мысли настолько высоки и мудры,что твоё нынешнее понимание Истины-лишь одна из множества иллюзий,которые тебе же предстоит осознать и упразднить.

Потому что все до одного при старте находяться по грехом,учреждённым Самим же Писанием.
    Все стартуют с определённого алгоритма заблуждений-в этом вопросе нет экслюзива.

Посему и написано:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира...

....Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги; ныне же, познав Бога, или лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    Галатам 4 глава

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5)

Несложно догадаться,что эти так называемые боги-суть иллюзии плотского мышления,навеяные "фактом" видимого,вещественного,дуального.

Напомню тебе,Роман,КУДА должен устремляться взгляд веры,в отличии от очей плоти,смотрящей на явное:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1.)

И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме.(Еккл.2:14)

Смотрим,что это за "голова"?

в Котором мы имеем искупление кровью Его, отпущение согрешений по богатству благодати Его,
    8 которую Он в изобилии излил на нас во всякой премудрости и разумении,
    9 поведав нам тайну воли Своей, по благоволению Своему, которое Он предустановил в Нем
    10 для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем,
    11 в Котором и мы были взяты в удел, будучи предопределены по предустановлению Совершающего всё по решению воли Своей,
    12 чтобы мы были в похвалу славы Его, мы, которые ранее возложили надежду на Христа.
    13 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления достояния, в похвалу славы Его.
    15 Поэтому и я, услышав о вашей вере в Господа Иисуса и о любви ко всем святым,
    16 не перестаю благодарить за вас, вспоминая вас в молитвах моих,
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения в познании Его,
    18 просветил очи сердца вашего, чтобы вы знали, что есть надежда призвания Его, что богатство славы наследия Его во святых,
    19 и что безмерное величие силы Его в нас, верующих по действию державы силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воздвигнув Его из мертвых и посадив по правую Свою сторону на небесах
    21 превыше всякого начала, и власти, и силы, и господства и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем;
    22 и Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.(Эф.глава 1)

- - - Добавлено - - -

Полдень (по-еврейскому исчислению).

Только напомню Вам,Сергей,что духовный календарь и духовная география с физическими,буквальными соотносится так же как-созвездие гончих псов с дворовым псом Шариком.
    Аркадий, про то в какой ты классификации я тебе не скажу-тебе самому виднее.

По поводу да не будет у тебя других богов пред лицем Моим-лице Его есть Иисус - да не будет ни Аркадия, ни Моисея, ни Илии у тебя перед лицем Его-только личные отношения без посредников.

По поводу младенчества-ты не ответил-почему ты себя считаешь взрослым, а меня младенцем?

По поводу приготовления Пасхи-ученики приготовили Пасху свершением которой явились смерть и воскресение Христа-где эти моменты в твоем ответе?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от serenkiy081
      А Вам самим не смешно за Вас ?
      На кой ляд Иоанну надо было употребить Римское обозначение к Еврейскому исчислению? Слово «Полдень» самодостаточно и употребилось в Писании 26 раз.
      А 9 Часов - количество песка в песочных часах и количество воды в водяных часах - заметно меньше, чем будет через три часа кряду... Не находите ?
      Я нахожу лишь то,что Писание в лице* Апостолов не напрасно употребляет цифру "шесть"*-которая по всему Своему контексту вкладывает определённое значение в это число,а именно-"разделение".
      И если бы Вы были внимательны,то увидели бы,что эти операции с этой цифрой производятся весьма часто.Например:

В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, (3Цар.10:14)

«Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею <...> сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть» (1 Ездр. 2: 13).

«И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
      ©️Апокалипсис, 13 глава.

Ещё я нахожу то,что кто имеет Ум(Христов) тот разумеет, что числа в Писании-имеют духовный смысл,а для внешних-всё в притчах(метафорах,аллегориях).

Последнее,выделенное мной в цвете,к Вам пока не относится,Сергей,так что смело можете думать,что "9 Часов - количество песка в песочных часах и количество воды в водяных часах"(с).

Я не против.
      Сообщение от serenkiy081
      Вы и Ваша «Троица» здесь на форуме - несёте чушь ...несусветную.
      Насчёт "несусветного"-тут Вы в точку.
      Действительно,для язычников вроде Вас-духовное всегда видится безумием.

Поскольку вера Ваша дальше тактильно-визуальных ощущений и восприятий не распространяется.
      Поэтому Вы ратуете за своё.

Ничего не имею против.
      Кто чего достиг-тот в том и пребывай.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Аркадий, про то в какой ты классификации я тебе не скажу-тебе самому виднее.
        Спасибо.

Сообщение от iromany
        По поводу да не будет у тебя других богов пред лицем Моим-лице Его есть Иисус
        Снова одни образы через другие!
        Иисус,вынесенный и персонифицированный на страницах Писания-Христос=Целостность.
        Без образов Царствия-Лицо Его-ментальный Порядок,Алгоритм мышления,переложенный в Тест,а из Текста-став твоим достоянием.
        Сообщение от iromany
        - да не будет ни Аркадия, ни Моисея, ни Илии у тебя перед лицем Его-только личные отношения без посредников.
        Об этом же я и написал выше.
        Слово,Которое было у Бога становится достоянием твоего ума.
        Ты мыслишь Словом,видишь Им,рассуждаешь,радуешься,....живёшь Им.
        Сообщение от iromany
        По поводу младенчества-ты не ответил-почему ты себя считаешь взрослым, а меня младенцем?
        Я написал-ты не увидел:
        Ты,Роман,прекрасно осведомлён о том,что желающий следовать за Иисусом Христом в его познании, должен оставить свою душу, возненавидеть её.

И речь не о воображаемой материальной субстанции, а о круге убеждений, сложившемся на основе заповедей Богопознания.
        Вот что такое душа в Писании.

Оставить круг убеждений, понимания, интерпретации, толкования, в котором человек пребывает на основании плотского чтения заповедей Богопознания.
        И далее сказано: оставивший душу и пошедший со Мной, вновь обретёт её и спасёт её.

То есть пройдя путь познания тайны Иисуса Христа, человек вернётся к тем же заповедям Богопознания, но с новым - истинным - их пониманием.
        Ты вернулся к Декалогу?Прочёл его по-новому?
        Если,да,то ты уже не малыш,а муж.Если нет,то и разговора нет.
        Сообщение от iromany
        По поводу приготовления Пасхи-ученики приготовили Пасху свершением которой явились смерть и воскресение Христа-где эти моменты в твоем ответе?
        А нет их.Я говорю с тобой языком Правды,а не образами Царствия.
        Если режет слух,то могу перейти на язык младенцев.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Спасибо.

Иисус,вынесенный и персонифицированный на страницах Писания-Христос=Целостность.
          Без образов Царствия-Лицо Его-ментальный Порядок,Алгоритм мышления,переложенный в Тест,а из Текста-став твоим достоянием.

Я написал-ты не увидел:

Кто тебе сказал, что я не оставил и не последовал-эта тема уже свидетельствует об этом, теперь и ты покажи наглядно веру из дел твоих?

Так ты определись, Аркадий с языком младенцев-ведь вчера ты говорил, что Никодим в разговоре со Христом все понимает, потому как он есть муж и говорили они вроде образами Царствия-об этом и говорю тебе, что понимать образы Царствия можно лишь прожив. У тебя перед глазами пример Всякого, который незнал в какую субботу женщины остались в покое по заповеди -можно ли знать, о каких значениях слова "суббота" речь не прожив ее-так и образы познаются не умом, а со Христом

Что на счет галилеян-ты переосмысливал их?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от serenkiy081
            Не угадали...
            Когда надо указать когда именно происходит событие, то об этом пишется примерно так: ... В тот день; ...На следущий день; и т.д.
            В нашем же случае есть конкретика:

- καὶ ἡμέρα ἦν παρασκευή καὶ σάββατον ἐπέφωσκεν
            - И день был ПРИГОТОВЛЕНИЯ и наступала суббота.
            (Евангелие от Луки 23:54)
            Конкретика - не конкретика...
            Значение слова скажите.
            Чем оно по значению отличается от приготовления, например, в Мат.26:17,19 (там другое слово и глагол)?
            Тогда и будет понятно, где речь идет о дне, а где о процессе.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Спасибо.

Я написал-ты не увидел:

Ментальный порядок слова "Иисус" есть Бог любит меня-это Лице Его во мне

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Неужели Вы соблаговолите спуститься к нам ...ВНЕШНИМ (убогим) ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от iromany
                  Смотрите Матфей и Марк говорят, что к Пилату Иисуса привели поутру, т.е в утреннюю стражу (после пения петухов) :

Мат 27:1-2: "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю."

Мар 15:1: "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату."

Так же и Иоанн :

Ин 18:28: "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху."

Но до утренней стражи и до приведения Иисуса к Пилату Лука утверждает, что настал день! - вот смотрите:

Лук 22:66; 23:1: "И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион, И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,"

Как разрешите это противоречие?
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  День (светлое время суток) начинается с утра.
                  Суд был недолгим.
                  Смотрел свои прежние наработки,
                  пытался сосчитать сколько раз Апостол Петр отрекался от Христа,
                  заодно просматривал перечень и других событий той ночи,
                  и понял, что мой прежний ответ "не в строчку".

Слова "и как настал день" должны переводится иначе: "и как настала пора", "и как настало время".
                  У слова "день", оказывается, есть и такое значение.

То есть, речь идет о том же времени - "после первых петухов".

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Конкретика - не конкретика...
                    Значение слова скажите.
                    ...Всё уже украдено до нас... (т.е. - сказано)

Чем оно по значению отличается от приготовления, например, в Мат.26:17,19 (там другое слово и глагол)?
                    Попробуйте разобраться, в чём разница между:
                    - τοῦ πάσχα (Мужск. рода) и
                    - τὸ πάσχα (Сред. рода)

Тогда и будет понятно, где речь идет о дне, а где о процессе.
                    ...Семь Пятниц на Неделе...
                    Виктор, если Пасха Пасхе - рознь, то что уж тогда говорить о Процессе Приготовления этих обеих Пасх...

Помните, как жизнь Виктора Перестукина зависела от маааленького значёчка препинания ?

Вот и Вы, - попробуйте рассуждать в Свете Писания.

Кстати от "Параскева" есть и глагольная форма.
                    Сейчас открою источник познания и покажу...

Вот, нашёл:

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                    Информация о слове / стихе

3903: παρασκευάζω

Часть речи: Глагол
                    Значение: приготавливать, готовить.
                    Используется в Новом Завете 4 раза в 4 стихах.

Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 May 2021, 01:15 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от serenkiy081
                      Попробуйте разобраться, в чём разница между:
                      - τοῦ πάσχα (Мужск. рода) и
                      - τὸ πάσχα (Сред. рода)

...Семь Пятниц на Неделе...
                      Виктор, если Пасха Пасхе - рознь, то что уж тогда говорить о Процессе Приготовления этих обеих Пасх...
                      1. Понятное дело: есть жертва и есть праздник (или лучше наоборот?).

2. А разве что-то мешает?
                      Давайте вносить ясность.

Сообщение от serenkiy081
                      ...от "Параскева" есть и глагольная форма.
                      Сейчас открою источник познания и покажу...
                      Ждем-с... с нетерпением...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48196

Сообщение от iromany
                        Ментальный порядок слова "Иисус" есть Бог любит меня-это Лице Его во мне
                        Иисус есть Агнец -жертва -спасает от грехов -искупление

Христос есть помазанник на священство -оправдывающий

Сделался для нас искуплением оправданием и освящением
                        1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30 - БИБЛИЯ онлайн
                        От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

1. Понятное дело: есть жертва и есть праздник (или лучше наоборот?).
                          Ну же... Ну...
                          Так какая Пасха было Жертвоприношением, а какая ежегодным "Праздничным убранством" приготовленным 14 Нисана ?

- - - Добавлено - - -

Ждем-с... с нетерпением...
                          Виктор, а Вас каждый раз нужно направлять - куда двигаться (как Фореста Гампа) ?
                          Читайте выше...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Смотрел свои прежние наработки,
                            пытался сосчитать сколько раз Апостол Петр отрекался от Христа,
                            заодно просматривал перечень и других событий той ночи,
                            и понял, что мой прежний ответ "не в строчку".

Слова "и как настал день" должны переводится иначе: "и как настала пора", "и как настало время".

Известное дело, и какой день настал?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

мой прежний ответ "не в строчку".
                              Надо сказать о респекте и уважухе в Ваш адрес. Я уверен, что ни один из наших "Трёх танкистов" не позволит себе признания ошибок...
                              А главное, что весьма к месту пришлось Ваше же недавнее цитирования А.С. Пушкина...

Извините, но возможны только ДВА варианта :
                              1) День
                              2) Сутки
                              Не делайти ошибок, что бы опять оправдываться...

Итак... Здесь сказано о периоде Второй Стражи Новых (начавшихся) Суток.
                              Ещё шесть часов кряду издевательств над Ним и Он предстанет облачённым в "Царское одеяние" перед возбуждённым народом ...

У меня к Вам всё тот же вопрос о Шестом Часе у Евангелиста Иоанна...
                              Не топчитесь по элементарной хронологии...

Время Третьей стражи - с Полночи до 3 Часов Ночи.
                              Однако Вы чуть чуть опережаете события...
                              Например выражение В 1-ом или ещё каком Часу - это период между предыдущим часом и указанным. Типа : ...с 12-ти до 1 Часу - это есть Первый час. С 1-го часу до 2-го ...- это Второй час и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Известное дело, и какой день настал?
                              ...Начавшийся.

Первый по счёту Опресночной недели.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Что это за бред?
                                Вот и я говорю... - Что за бред Вы начали нести, когда обозначили очерёдность появления на свет Патриархов часами на циферблате: 1, 2, 3, и т.д.

Я заметил, что это "НОУ-ХАУ" в области толкования. И сделал простой вывод, что Вы это придумали - на лету.

Сообщение от iromany
                                Где то в этой теме я говорил, что все 12 колен сообразованы с каждым часом Дня Христова, так же я говорил, что значит число 14 в дне Пасхи тоже где то здесь,и что в эти 14 входят звезды и про сон Иосифа, а дальше просто показал это.
                                Это то, что придумано Вами (верней не Вами) буквально пару дней назад...

Сообщение от iromany
                                Сергей, я мужчина - и больше не стоит вам подвергать это сомнению.
                                Да. Только вот мужчины разные бывают.
                                Вы, главное нюни не распускайте...
                                Утрите нос Фердыщенко...

Сообщение от iromany
                                Я на лету придумал потому что могу.
                                Именно это я и обнаружил и сказал.

Сообщение от iromany
                                как написано потекут реки воды живой-а то что вы не можете так это ваши проблемы
                                Это Вы так о себе...любим ?
                                Уверяю Вас - совершенно напрасно...Это уж точно не про Вас написано.

Сообщение от iromany
                                просите Бога и откроет
                                Так как Вы просили у Бога не того, что действительно нужно в жизни - то предал Вас Бог развратному уму... и бесы сейчас Вам открывают то, что я называю бредом сивой кобылы в лунную ночь...

Сообщение от iromany
                                ТАЙНА ГОСПОДНЯ - ПАСХА - ХРИСТОС
                                Вот здесь на первой странице про звезды
                                ТАМ вся тема - Бред, Бред, Бред...
                                И про то, что Вы написали здесь - ни сном, ни духом...

Сообщение от iromany
                                так по крупицам могу собрать свои сообщения с разных тем, но и этого уже достаточно-видно направление мысли
                                Про каждый Час на каждого Патриарха - не найдёте. Вы это придумали пару дней тому...

Сообщение от iromany
                                можете начинать извиняться, если вы мужчина конечно
                                Как только, так сразу. И незамедлительно...

Комментарий

Обработка...