Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Zax
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Таки больше чем вы воюет за свет, вы так против света и его правды.
    если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от maxxxsudb
    Мы про тех кто исполняет субботу, а не про всех язычников. Если дал всем, то это не про заповедь с обетованием, думаю очевидно.
    У язычников иное благовестие, по вашему?
    Разве Бог не прививает дикие ветви дикой маслины, на Свое природное дерево, вместо отломившихся по неверию Своих?
    Прививает, а потому и плоды должны быть одни и те же, как и знание Одного и Того же Бога, Бога Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    ну вот показательный пример неуёмной гордыни.
    я тут воин света, а остальные неучи кругом!
    может поэтому то кадош и не может узреть простейшие вещи, ибо Бог гордым противится.
    о себе печалиться надо, о себе и самого себя по затылку стучать, а не у других сучки выискивать.
    Таки больше чем вы воюет за свет, вы так против света и его правды.

Прокомментировать:

• Zax
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ведь невежды так и будут процветать!
    И исправляться они не намерены.
    ну вот показательный пример неуёмной гордыни.
    я тут воин света, а остальные неучи кругом!
    может поэтому то кадош и не может узреть простейшие вещи, ибо Бог гордым противится.
    о себе печалиться надо, о себе и самого себя по затылку стучать, а не у других сучки выискивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    А что христианам сказано любить всех подряд, или только ближних?
    не мстить и любить не различаете?

Прокомментировать:

• maxxxsudb
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Бог то уже исполнил во Христе и через Христа,а вот почему многим это не понятно и не видно?
    Мы про тех кто исполняет субботу, а не про всех язычников. Если дал всем, то это не про заповедь с обетованием, думаю очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    а когда кадоша вопросили "а на сынов другого народа?"
    А что христианам сказано любить всех подряд, или только ближних?
    Ближний же по притче Христа один в той истории, или вы не читали?

Прокомментировать:

• Zax
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
    а когда кадоша вопросили "а на сынов другого народа?", он тут же сбежал вместе со своими знаниями.

Вот потому эту тема и грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
    бахваляются 20 летним изучением писания, а от простого вопроса спотыкаются.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    к сожалению, для меня, часто не могу сдержаться...

Взаимно!

я устал, и грустная тема показывает от чего и от кого я устал!
    От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
    Понимаете?
    Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
    А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
    Вот это просто убивает меня.
    Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
    Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.

дай Бог, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины! Я только ЗА!

PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...
    Судите по своим деткам, они(я так думаю как и остальные), думают что больше знают чем лично вы,
    у меня так уже внуки, и они своим родителям это дают понять и тем не менее, переживая , уже переживая этот опыт, мои дети считают, что знают больше чем я.
    И себя вспоминайте по отношению к своим родителям ... разве вы не думали или не думаете, что знаете больше чем они?
    Неправла в отношении учения Христа, которое по сути учение Отца, насеяла множество басен и нам, предоставлена очень большая возможность искать правду, при таком количестве книг, онлайна, когда сразу можно рассматривать разные переводы, симфонии, разные переводы и обетовании искать и найти, просить и получить, стучать и откроют.
    Ваша печаль о состоянии всезнайства, когда ничего как должно мы не знаем к покаянию, просим прощение у Бога за потерю сердечного мира и что берем на себя эту печаль, (хотя она и должна быть, чтобы молиться) но не теряя надежды на Бога, Он знает как кого спасать.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    А можно писать публичным слогом: вместе лезете использовать глагол "пытаетесь"
    и другие по смыслу.
    к сожалению, для меня, часто не могу сдержаться...
    Шабат шалом!
    Взаимно!
    Давно вас не встречала на форуме
    я устал, и грустная тема показывает от чего и от кого я устал!
    От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
    Понимаете?
    Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
    А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
    Вот это просто убивает меня.
    Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
    Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.
    , а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.
    дай Бог, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины! Я только ЗА!

PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от maxxxsudb
    Ну так вопрос же не всегда в том чем связаны мы, а Бог, давший обетование например за заповедь о родителях, или за заповедь о субботе...
    Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???
    Бог то уже исполнил во Христе и через Христа,а вот почему многим это не понятно и не видно?

- - - Добавлено - - -

Неужели греет мысль, что Бог язычникам дал другое, не то что Своему народу?

Прокомментировать:

• maxxxsudb
    Участник ответил
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    И верующие в Сына Божьего вступают в новый завет принимая Иисуса Христа в крещении, берут на себя обязательства соблюдения учения Христова и с обязательствами соблюдения закона Моисея не связаны.
    Ну так вопрос же не всегда в том чем связаны мы, а Бог, давший обетование например за заповедь о родителях, или за заповедь о субботе...
    Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну т.е. заповеди Закона Моисея - НЕ МСТИ! - Вы никогда не читали!
    Гениально!
    Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
    А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
    У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
    Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...

Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
    А можно писать публичным слогом: вместе лезете использовать глагол "пытаетесь"
    и другие по смыслу.
    Шабат шалом!
    Давно вас не встречала на форуме, а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Светмира
    Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Иисус пришёл исполнить пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, а не исполнять заповеди закона Моисея!

1. Возьмём, для примера, заповедь из закона Моисея:

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
    (Лев.24:19,20)

Надо исполнять эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!

Иисус сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    (Матф.5:38,39)
    Ну т.е. заповеди Закона Моисея - НЕ МСТИ! - Вы никогда не читали!
    Гениально!
    Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
    У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
    Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...

Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от petr123
    хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю
    Сравните объём, который вы говорите о радости:
    будете всегда радоваться о Господе... конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе
    С объёмом, который вы говорите об обвинениях и угрозах:
    если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
    а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
    а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
    Объём текста показывает чем наполнено ваше сердце, ведь избытка сердца говорят уста.
    объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
    Здесь вы через чувство вины хотите втянут меня в обвинения против вас. К сожалению в ваших постах не замечал, чтобы вы побудили через радость или ободрение к благодарности или хвале.
    Каждый человек выносит из своего сердца то, что там есть. Не хотите поменять негативное содержание на позитивное?
    "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
    Обратите внимание на то, что здесь указывается на такие вещи, которые Он не исполнял - исполняли другие, например: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:19)
    Этому стиху "надлежит" исполниться - не Сам Иешуа его исполнял, а в Мф 5:17 говорится о том, что Иешуа исполнил - Сам, по Своей воле.(Если понимать как реализацию, а не как наполнение смыслом:
    «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.

Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
    что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
    Видите? Вместо альтернативного мнения, на которое я мог бы перейти, вы сыпете угрозы, которые находятся вне конструктивного диалога.
    объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви
    И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно. (3Цар.17:24)
    Разница не в форме слов, а в том, что находится за словами. Апостол называет призванными и святыми общину, где принимают блудодеяние. И лишь потом, между другими делами, делает им упрёк. Выше я показал объём недовольства, который проявляется в ваших постах. И это недовольство ярче, эмоциональнее и насыщеннее, чем слова извинения, которые вы вставляете в конце поста. Этим ваше исповедание любви отличается от апостольского.

Прокомментировать:

• petr123
    Участник ответил
    мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Diogen, то что в Торе и в Пророках написано не только об Иисусе Христе это нисколько не меняет смысл сказанных слов Иисуса Христа в Матф 5:17-18, в которых Иисус говорит что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что о Нем написано, поэтому я не понимаю зачем Вы пытаетесь поменять смысл сказанного Самим Иисусом Христом

вот как Diogen, хорошо, тогда пожалуйста приведите мои слова в которых я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов и тогда будет известно, действительно я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов или это очередная Ваша неправда обо мне за которую понесете ответственность пред Богом, а если проигнорируете и не напишите то этим Вы подтвердите Вашу неправду.

Diogen, благодарю за пожелание, при первой возможности воспользуюсь Вашим советом.

Diogen, все верно, Иисус никогда не утверждал что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном, это Вы вот этим Вашим утверждением:

считаете что Иисус утверждал что беззаконники будут наравне с праведниками в Царствии Небесном так как считаете что в данном утверждении Иисуса Христа:
    "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
    Он говорил о заповедях Торы, а нарушитель одной из заповеди Торы является беззаконником, вот поэтому я писал ранее что это Вы приведенным мною Вашим утверждением представляете Иисуса Христа лжецом, что и свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Как-то всё печально.
    Diogen, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы не будете видеть печали, так как, как все верующие во Христе будете жить в любви верой действующей в Вас как и во всех верующих любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и будете всегда радоваться о Господе.

Сообщение от Diogen
    Вы вообще, радуетесь за других?

конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе

Сообщение от Diogen
    Говорите о любви, но что-то ваша любовь не похожа на её библейское описание

хорошо Diogen, приведите свидетельство Апостолов о любви и мое свидетельство о любви и объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви, а если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом

Сообщение от Diogen
    Например, вы постоянны в обвинениях, а не в милосердствовании.

хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом

Сообщение от Diogen
    *Ин 5:17 о исполнении Писания, но не написано что только "о Нем", как вы добавили.
    Diogen, если Вы имеете ввиду Матф 5:17, а не Ин5:17, тогда я ничего не добавил, так как Иисус в Матф 5:17 свидетельствует о Себе а не о Писании, что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить, а после того как Он воскрес, Он напомнил об этом, вот пожалуйста прочитайте:
    "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
    видите Diogen? поэтому у Вас не получится изменить смысл Матф 5:17

Сообщение от Diogen
    *Нет, я не считаю. что грешник будет равен праведнику в Ц.Б, но верю, что Мф 5:19 говорит о заповедях Торы.
    Diogen, грешник, не то что не будет равен праведнику в Царствии Небесном, его просто не будет в Царствии Небесном, а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
    Diogen желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сообщение от petr123
    Роберт, вера в Евангелие, которая является верой Божией, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, исполнилась во мне как и во всех верующих во Христе, так как моя вера как и вера всех верующих во Христе действует любовью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и которой я как все верующие во Христе побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
    Побеждать мир возможно только усмиряя и порабощая тело своё. Мф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Прокомментировать:

• Светмира
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    1) Лозунг: "Христос отменил Закон Моисея"!

Вроде-бы по Библии, да? Однако нет! Он никогда этого не делал, никогда этому не учил... Он Сам о Себе заявляет, что пришёл не нарушить (отменить, или упразднить) Закон Моисея, но исполнить Закон (Матф.5:17)! И Он таки исполнил Закон...

2) Лозунг: "Павел был связан, порабощен Законом Моисея, но после уверования во Христа освободился от него"!

Опять, вроде бы по Библии говорится! Но опять - нет! Читаем Павла:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    (Рим.7:1-4)

Четвёртый стих: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым"!!! Для какого закона? Для Закона Моисея? А если вернуться в шестую главу, то там читаем:

11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:11)

Вот о каком законе пишет Павел - о законе греха, о наших похотях!
    Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Иисус пришёл исполнить пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, а не исполнять заповеди закона Моисея!

1. Возьмём, для примера, заповедь из закона Моисея:

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
    (Лев.24:19,20)

Иисус сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    (Матф.5:38,39)

Этими словами Иисус отменил заповедь из закона Моисея! И установил новую заповедь, которая на 100% противоречит ветхозаветной!

2. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...
    6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
    (Втор.23:3-6)

Иисус сказал:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
    (Матф.5:43-45)

Этими словами Иисус отменил заповедь из закона Моисея! И установил новую заповедь, которая на 100% противоречит ветхозаветной!

3. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у невесты,
    21 то невесту пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
    (Втор.22:20,21)

Вот, как Иисус поступил с блудницей, которую хотели побить камнями по закону Моисея:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    7 ...Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень...
    9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10 Иисус, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    (Иоан.8:3-11)

4. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
    2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их..., не щади их.
    (Втор.7:1,2)

Читаем Новый Завет:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
    (Матф.26:52)

5. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    (Быт.17:13,14)

Надо исполнять язычникам эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!

Павел обрезывающимся галатам сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники обрезывались и исполняли закон Моисея:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян.15:5)

Из закона Моисея для язычников установлено только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
    (Деян.15:28,29)

Прокомментировать:

Обработка...