Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Iза
    Кто ясно мыслит,тот понятно излагает ...не, их явно было двое или толмачей с переводчиками тьма.
    При желании, извратить можно все, даже математику. Именно поэтому то тут то там всплывают всяческого рода "доказательства", что дважды два - равно пять!
    Так и тут!
    Павел излагал в терминологии понятной той его аудитории!
    И если вырывать его слова из контекста всего что он писал, то будет одно, а если пытаться разобраться в контексте, то будет другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Как это финал, в восемь дней?
    конец конечного пути, и начало бесконечного!
    Почему на восьмой день обрезывают? Потому что восемь - символ бесконечности!
    Сим знаменуется, что они принадлежат вечности!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Кадош
      то тут то там всплывают всяческого рода "доказательства", что дважды два - равно пять!
      Так и тут!
      Не,тут иначе 2+2=22 и двух мнений быть не может.

Павел излагал в терминологии понятной той его аудитории !
      Эт понятно...не нам писано,но за нас подсуетились и такого натолмачили 300 лет тому назад ,что нынешнему религиозному бомонду , в пору искать новых толмачей с переводчиками.и так всякий раз.
      восемь - символ бесконечности!
      есть тому доказательство в книгах торы дайте ссылку.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Iза
        Не,тут иначе 2+2=22 и двух мнений быть не может.
        да, с этим трудно спорить...
        Эт понятно...не нам писано,но за нас подсуетились и такого натолмачили 300 лет тому назад ,что нынешнему религиозному бомонду , в пору искать новых толмачей с переводчиками.и так всякий раз.
        Правила экзегетики неизменны!
        1) изучение буквального смысла текста.
        2) варианты значений слов.
        3) есть ли применение идиом?
        4) рассмотрение культурно-исторического фона того времени, когда писалось то или иное.
        5) ну и не ясное толкуй ясным.

Правда некоторые говорят о методах герменевтики - аллегория, типология и пр...
        Но если они противоречат выводам, которые даёт экзегетика, то я бы такие методы .... ну если и не отвергал бы, то по крайней мере, корректировал бы их применение.
        есть тому доказательство в книгах торы дайте ссылку.
        Есть намек.
        семь дней недели, семь лет шмиты, и пр... все считается по семь.
        После седьмого дня начинается опять первый и так уже много тысяч лет...
        1234567,1234567,1234567....
        Это как день Сурка...
        И в этом смысле восьмой день - как бы является прорывом этого цикла, после седьмого дня наступает не первый, а восьмой.
        Именно поэтому в восьмой, а не в седьмой или в третий или в десятый обрезывается малыш...
        И кстати... касаясь воскресения Иисуса Христа.
        В какой день Он воскрес?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          конец конечного пути, и начало бесконечного!
          Почему на восьмой день обрезывают? Потому что восемь - символ бесконечности!
          Красивое объяснение, но индо-арабские цифры, появились уже в нашей эре... нигде в Писании, восемь не является символом бесконечности...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Briliant
            Красивое объяснение, но индо-арабские цифры, появились уже в нашей эре... нигде в Писании, восемь не является символом бесконечности...
            А разве я говорил про арабские цифры?
            Это уже потом по традиции - символ бесконечности в индо-арабских цифрах, сделали из символа восьмерки.
            Мы с Вами о разном...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Heruvimos
              Вменил когда поверил...
              Ап чём и речь...

а исполнилось делом. Как Вы не увидели?
              Исполнились слова о вменении, через тридцать лет...

Ну вменил авансом... как бы вменил, но вроде как и не вменил...)

Праведность это праведный поступок, сделанная правда: 1Ин 3:7: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."
              Я этого не отрицаю, но я так же не отрицаю того, что праведность может вменяться Им, по вере, независимо от каких либо поступков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              А разве я говорил про арабские цифры?
              Это уже потом по традиции - символ бесконечности в индо-арабских цифрах, сделали из символа восьмерки.
              Мы с Вами о разном...
              Просто ты упомянул восьмёрку как символ бесконечности... тут волей не волей, пришлось так понимать...

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Кадош
                да, с этим трудно спорить...
                А если вам надо : 4 = 1+1+1+1 это мне внук показал,а он зря болтать не станет.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Кадош
                  Есть намек.
                  семь дней недели, семь лет шмиты, и пр... все считается по семь.
                  После седьмого дня начинается опять первый и так уже много тысяч лет...
                  1234567,1234567,1234567....
                  Это как день Сурка...
                  И в этом смысле восьмой день - как бы является прорывом этого цикла, после седьмого дня наступает не первый, а восьмой
                  Тут вас надо дать на послушание к моему внуку...если бы не он ,как много я бы так и не узнал.

И кстати... касаясь воскресения Иисуса Христа.
                  В какой день Он воскрес ?
                  Ну , 10 го он вошел в Ерусалим ,14 го во второй половине дня он умер + три дняи ТРИ НОЧИ = 17 нис.

1) С 10 по 11
                  2) с 11 по 12
                  3) С 12 по 13
                  4) с 13 по 14
                  5) С 14 по 15 -суббота великая (опресночный) .
                  6) с 15 по 16 (потр. снопа)
                  7) с 16 по 17 шабат (недельный ) 7й день недели .
                  Мы с внуком насчитали
                  7 !

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Briliant
                    Я этого не отрицаю, но я так же не отрицаю того, что праведность может вменяться Им, по вере, независимо от каких либо поступков...
                    Может, и вменяется, и Иаков не против этого.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Iза
                      Тут вас надо дать на послушание к моему внуку...если бы не он ,как много я бы так и не узнал
                      возможно.

Мы с внуком насчитали
                      7 !
                      Не, я не о том...
                      В какой по счету день недели?
                      В евангелиях написано так:

Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мар.16:2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Лук.24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

Иоан.20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Но мы-то с Вами знаем, что после седьмого дня наступает ВОСЬМОЙ, а не ПЕРВЫЙ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Просто ты упомянул восьмёрку как символ бесконечности... тут волей не волей, пришлось так понимать...
                      Извини, некорректно выразился. Просто заболел, башка отказывается мысли формулировать корректно...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Извини, некорректно выразился. Просто заболел, башка отказывается мысли формулировать корректно...
                        Выздоравливай..)

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Кадош
                          возможно.

.
                          В какой по счету день недели? В какой день Он воскрес ?
                          В евангелиях написано так:

Иоан.20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                          В первый день недели пришли и видят камень, а не воскресшего Иисуса.

А что дамам говорит Ангел:что вы ищете распятого Иисуса Его здесь нет, Он воскрес, как и говорил ранее.
                          Подойдите и посмотрите на место, где Он лежал.
                          Идите же скорее и скажите Его ученикам, что Он воскрес из мертвых
                          и отправился прежде вас в Галилею.
                          Там вы Его увидите.

Матфея 28:5-7

Вывод :ни кто из людей не видел как и в какой момент воскресал Иисус.
                          Более того,на момент посещения женщинами гробницы...
                          Иисус уже находился в Галилее,а это 70 км от места захоронения,если верить ангелу.

В связи с этим становится ясно,что воскрес Иисус в 7й день недели.
                          К гадалке не ходи.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Кадош
                            Спасибо!
                            Можно конечно и объединить.
                            Однако есть три типа заповедей - помыслов, уст и действий.
                            Поэтому я их и разделил. Чтоб уж точно по классификации идти!
                            -
                            Да, вы в чем то правы, но вы ведь показали схему последовательности.
                            1) Бог,
                            2) Вера,
                            3) Помыслы,
                            4) Эмоции
                            5) слова,
                            6) Действия,
                            Помыслы они приводят как к словам, так и к действию. К действию они могут приводить минуя слова и эмоции, и эмоции скорее побочное явление чем следствие. И слова ведь в каком то смысле тоже действие. В моем варианте вера, потом, замыслы, действие. Ну не настаиваю, как вы описали тоже нормально.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Iза
                              В первый день недели пришли и видят камень, а не воскресшего Иисуса.

А что дамам говорит Ангел:что вы ищете распятого Иисуса Его здесь нет, Он воскрес, как и говорил ранее.
                              Подойдите и посмотрите на место, где Он лежал.
                              Идите же скорее и скажите Его ученикам, что Он воскрес из мертвых
                              и отправился прежде вас в Галилею.
                              Там вы Его увидите.

Матфея 28:5-7

Вывод :ни кто из людей не видел как и в какой момент воскресал Иисус.
                              Более того,на момент посещения женщинами гробницы...
                              Иисус уже находился в Галилее,а это 70 км от места захоронения,если верить ангелу.

В связи с этим становится ясно,что воскрес Иисус в 7й день недели.
                              К гадалке не ходи.
                              Это все занимательно, однако есть прямой текст:

Мар.16:9 Воскреснув рано в
                              первый [день] недели, [Иисус]
                              явился сперва Марии Магдалине,
                              из которой изгнал семь бесов.

Так что воскрес Он именно в первый день недели, а не в шаббат!
                              А что увидела Мирьям, прийдя к могиле - это никак не отменяет того, что она пришла к примеру в 10 часов, а Он воскрес в 8:30!
                              Естественно, пока она проснулась умылась, оделась, собрала все что надо для погребения, пока дошла до могилы... Было уже явно ближе к полдню...
                              А Он воскрес рано утром.
                              А то что Он был уже в Галилее...
                              Ну дык, Он то воскрес в прославленном теле, т.е. перемещаться мог куда угодно практически мгновенно, невзирая на преграды, вот например сидят апостолы в запертом доме,нос на улицу боятся высунуть, чтобы их не побили, и тут Христос между ними появляется - Мир Вам!
                              Так что никаких аргументов у Вас нет!
                              Иисус, по Евангелиям воскрес рано в первый день недели, но мы то с Вами знаем, что после седьмого дня идет не первый, а ВОСЬМОЙ!

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Кадош
                                Это все занимательно, однако есть прямой текст:

Мар.16:9 Воскреснув рано в
                                первый [день] недели, [Иисус]

Так что воскрес Он именно в первый день недели, а не в шаббат!
                                А что увидела Мирьям, прийдя к могиле - это никак не отменяет того, что она пришла к примеру в 10 часов, а Он воскрес в 8:30!
                                Естественно, пока она проснулась умылась, оделась, собрала все что надо для погребения, пока дошла до могилы... Было уже явно ближе к полдню...
                                А Он воскрес рано утром.
                                Ну дык, Он то воскрес в прославленном теле, т.е. перемещаться мог куда угодно практически мгновенно, невзирая на преграды, вот например сидят апостолы в запертом доме,нос на улицу боятся высунуть, чтобы их не побили, и тут Христос между ними появляется - Мир Вам!
                                Так что никаких аргументов у Вас нет!
                                Иисус, по Евангелиям воскрес рано в первый день недели, но мы то с Вами знаем, что после седьмого дня идет не первый, а ВОСЬМОЙ!
                                Не знаю кто перевёл с церковно-славянского на синодальный, а вот запятую после слова (Воскреснув)16:9 Воскреснув ,
                                рано в

первый [день] недели, НЕ ПЕРЕВёЛ
                                [Иисус]
                                Про время и день воскрешения не упомянул А вот количество бесов указал.
                                Более того эта вставка переводчика не впопад вставлена.
                                первый [день] недели
                                и это слово в скобках ([день]) к чему и по чьей просьбе вписано

она пришла к примеру в 10 часов, а Он воскрес в 8:30!
                                На каком осле или его супруге (ослице )можно было доскакать до Галилеи 70 км.
                                Ваша версия ,что эти дамы пришли перед обедом ,а Иисус воскрес за полтора часа ДО...
                                не клеится и вот почему :
                                ... , в первый день недели, когда

было еще темно, Мария Магдалина пошла к гробнице ...
                                Темно было ,не видно ни зги.
                                1 Мария Магдалина пошла к гробнице и увидела, что камень, закрывавший вход в гробницу, убран
                                Гробница уже была открыта.
                                Вопрос , насколько было темнее когда пришли ко гробу иные женщины ...которым отвалил камень ангел
                                Ну дык, Он то воскрес в прославленном теле, т.е. перемещаться мог куда угодно практически мгновенно
                                Охотно верю, выж врать не станете

Только ,за чем было так торопиться в Галилею...чтобы не было очевидцев момента воскресения
                                или Галилеяне сподобились увидеть его первыми, а дамы и ученики не сподобились. ?
                                Последний раз редактировалось Iза; 12 January 2021, 03:05 AM.

Комментарий

Обработка...