Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Iза
    За годы общения с хрестиянами...охладела любовь , а у вас.
    Пребывать в этом печальном состоянии...не миновать греха.
    Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Briliant
      То есть, эта истина по вашему, сразу не исполнилась, только через 30 лет? Кстати, как так, оно стало истиной, а исполнилось через 30 лет? Как это понимать?
      Вера без дел мертва. Вера проявляется в делах. Можно иметь веру живую, но пока не будет возможности явить ее в делах, она не будет явлена.

Так вот получается. Что Авраам имел сразу живую веру. И это сразу была истина. И исполнилась истина через 30 лет, как вы пишите, я не считал.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Briliant
        Каким образом, это вывод? Вы вопрос мой понимаете? Как то, что уже засвидетельствовано Торой, тридцать лет назад, может быть исполненным, через тридцать лет?
        Вот Вам Иаков и объяснил каким образом: делами. А если бы Авраам не исполнил делами, то все что Бог ему вменил, Он бы и отменил.
        Иер 18:9-10: "А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ник Тарковский
          Вопрос ваш понятен. Вы уповаете на стих 23,
          Уповают обычно на то, с чем полностью согласны, я же, считаю не совсем убедительными, объяснения Иакова, в этом стихе...

У Павла, объяснения чётче, яснее и убедительнее...

но не читаете его до конца. А конец стиха таков : ... и он наречён другом Божьим.
          Наречён он другом, не известно в какое время, так как о дружбе, упоминается у Пророка:

Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, ...

Так что, этот аргумент, вообще ничего не доказывает...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Сергей Божий
            Вера без дел мертва. Вера проявляется в делах. Можно иметь веру живую, но пока не будет возможности явить ее в делах, она не будет явлена.

Так вот получается. Что Авраам имел сразу живую веру. И это сразу была истина. И исполнилась истина через 30 лет, как вы пишите, я не считал.
            У вас как то всё получается по анекдоту: ...крокодилы летают, но низенько, низенько...

У Авраама была вроде и живая вера, но в то же время и мёртвая... Он вменил Ему праведность по вере сразу, но вроде и не сразу..., и не совсем по вере, а по делу веры... вроде как слово Его исполнилось сразу, а вроде ещё и не сразу, так как истина ещё не исполнилась... и т д, и т п...)

В общем, не очень убедительно Серёжа...)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Briliant
              У Павла, объяснения чётче, яснее и убедительнее...
              Иаков проповедует обрезанным, а Павел - необрезанным.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от shlahani
                Иаков проповедует обрезанным, а Павел - необрезанным.
                Я считаю, что тут дело не в этом... считаю, что у Павла, более высокий уровень комментирования и объяснения... Павел ссылается на Писание, по делу... у Иакова ссылка, не по делу...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  Я считаю, что тут дело не в этом... считаю, что у Павла, более высокий уровень комментирования и объяснения... Павел ссылается на Писание, по делу... у Иакова ссылка, не по делу...
                  Возможно, Иаков учитывает, что его слушатели уже и так всё знают, и он им напоминает.
                  А Павел вынужден своим слушателям всё объяснять с самого начала, и потому подробно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59710

Сообщение от юри
                    Я бы 5 и 6 пункт объединил в одно действие, а так хорошо объяснили!
                    Спасибо!
                    Можно конечно и объединить.
                    Однако есть три типа заповедей - помыслов, уст и действий.
                    Поэтому я их и разделил. Чтоб уж точно по классификации идти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Олег, здесь я поднимаю только один вопрос, по поводу 2:23... почему Иаков, говорит:

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Почему по Иакову, это слово Писания, исполняется только через тридцать лет? Неужели и ты думаешь, что у Авраама, до дела с Исааком, была мёртвая вера?
                    Иаков просто привел самое яркое проявление веры Авраама.
                    Но ведь вера Авраама проявляться начала еще в начале 12 главы!
                    Бог говорит Аврааму - выйди.... а уж потом я тебе укажу куда входить...
                    И Авраам совершает акт веры, бросая все и уходя от отца!
                    Или ты думаешь, что по Иакову - акеда(связывание Ицхака) - это единственное проявление веры в делах Авраама?
                    Я так не думаю...
                    Иаков просто привел самый яркий момент из всех моментов, когда Авраам проявлял свою веру.
                    Почему этот момент?
                    Ну тоже можно объяснить!
                    Ведь по сути - это основа пришествия Иисуса!
                    Бог говорит Аврааму - так как ты не пожалел своего сына ради Меня, то и Я не пожалею ради тебя Своего!
                    Вот и все!
                    Но Иаков не утверждает, что это единственное проявление веры Авраама!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Спасибо!
                      Можно конечно и объединить.
                      Однако есть три типа заповедей - помыслов, уст и действий.
                      Поэтому я их и разделил. Чтоб уж точно по классификации идти!

- - - Добавлено - - -

Иаков просто привел самое яркое проявление веры Авраама.
                      Но ведь вера Авраама проявляться начала еще в начале 12 главы!
                      Бог говорит Аврааму - выйди.... а уж потом я тебе укажу куда входить...
                      И Авраам совершает акт веры, бросая все и уходя от отца!
                      Или ты думаешь, что по Иакову - акеда(связывание Ицхака) - это единственное проявление веры в делах Авраама?
                      Я так не думаю...
                      Иаков просто привел самый яркий момент из всех моментов, когда Авраам проявлял свою веру.
                      Почему этот момент?
                      Ну тоже можно объяснить!
                      Ведь по сути - это основа пришествия Иисуса!
                      Бог говорит Аврааму - так как ты не пожалел своего сына ради Меня, то и Я не пожалею ради тебя Своего!
                      Вот и все!
                      Но Иаков не утверждает, что это единственное проявление веры Авраама!
                      Я спрашиваю, почему Иаков, говорит, что слово о праведности по вере, исполнилось только после дела, с Исааком?

Ну какая это праведность по вере, это уже праведность по делу... по действию... и т д...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Briliant
                        У вас как то всё получается по анекдоту: ...крокодилы летают, но низенько, низенько...

У Авраама была вроде и живая вера, но в то же время и мёртвая... Он вменил Ему праведность по вере сразу, но вроде и не сразу..., и не совсем по вере, а по делу веры... вроде как слово Его исполнилось сразу, а вроде ещё и не сразу, так как истина ещё не исполнилась... и т д, и т п...)

В общем, не очень убедительно Серёжа...)
                        Я понял, что вы не понимаете, и объяснить я вам не могу. Увы.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Heruvimos
                          Вот Вам Иаков и объяснил каким образом: делами. А если бы Авраам не исполнил делами, то все что Бог ему вменил, Он бы и отменил.
                          Иер 18:9-10: "А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
                          Это противоречие Торе и Павлу... они говорят вменил праведность по вере, вы говорите по делу...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                            Я понял, что вы не понимаете, и объяснить я вам не могу. Увы.
                            В Торе, нет никакого вменения праведности за дело с Исааком, но, есть за это дело, клятва Его и обещания о благословении...

Достигла ли его вера совершенства, при исполнении дела? Да, здесь согласен с Иаковом что достигла... так как он жертвовал самым дорогим, что у него было...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59710

Сообщение от Briliant
                              Я спрашиваю, почему Иаков, говорит, что слово о праведности по вере, исполнилось только после дела, с Исааком?

Ну какая это праведность по вере, это уже праведность по делу... по действию... и т д...
                              Кто-то кого-то не понимает...
                              Либо я - Вас. либо Вы - Иакова.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Briliant
                                Это противоречие Торе и Павлу... они говорят вменил праведность по вере, вы говорите по делу...
                                Это не я говорю, это говорит Бог через Иакова и Иеремию. А Павла Вы просто не правильно поняли.

Иез 18:24-25: "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?"

Не Ваш ли путь неправ, а Briliant?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...