Странное объяснение Иакова.
Свернуть
X
-
Так вот получается. Что Авраам имел сразу живую веру. И это сразу была истина. И исполнилась истина через 30 лет, как вы пишите, я не считал.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иер 18:9-10: "А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Уповают обычно на то, с чем полностью согласны, я же, считаю не совсем убедительными, объяснения Иакова, в этом стихе...
У Павла, объяснения чётче, яснее и убедительнее...
но не читаете его до конца. А конец стиха таков : ... и он наречён другом Божьим.
Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, ...
Так что, этот аргумент, вообще ничего не доказывает...Комментарий
-
Вера без дел мертва. Вера проявляется в делах. Можно иметь веру живую, но пока не будет возможности явить ее в делах, она не будет явлена.
Так вот получается. Что Авраам имел сразу живую веру. И это сразу была истина. И исполнилась истина через 30 лет, как вы пишите, я не считал.
У Авраама была вроде и живая вера, но в то же время и мёртвая... Он вменил Ему праведность по вере сразу, но вроде и не сразу..., и не совсем по вере, а по делу веры... вроде как слово Его исполнилось сразу, а вроде ещё и не сразу, так как истина ещё не исполнилась... и т д, и т п...)
В общем, не очень убедительно Серёжа...)Комментарий
-
Комментарий
-
А Павел вынужден своим слушателям всё объяснять с самого начала, и потому подробно.Комментарий
-
Спасибо!
Можно конечно и объединить.
Однако есть три типа заповедей - помыслов, уст и действий.
Поэтому я их и разделил. Чтоб уж точно по классификации идти!
- - - Добавлено - - -
Олег, здесь я поднимаю только один вопрос, по поводу 2:23... почему Иаков, говорит:
Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Почему по Иакову, это слово Писания, исполняется только через тридцать лет? Неужели и ты думаешь, что у Авраама, до дела с Исааком, была мёртвая вера?
Но ведь вера Авраама проявляться начала еще в начале 12 главы!
Бог говорит Аврааму - выйди.... а уж потом я тебе укажу куда входить...
И Авраам совершает акт веры, бросая все и уходя от отца!
Или ты думаешь, что по Иакову - акеда(связывание Ицхака) - это единственное проявление веры в делах Авраама?
Я так не думаю...
Иаков просто привел самый яркий момент из всех моментов, когда Авраам проявлял свою веру.
Почему этот момент?
Ну тоже можно объяснить!
Ведь по сути - это основа пришествия Иисуса!
Бог говорит Аврааму - так как ты не пожалел своего сына ради Меня, то и Я не пожалею ради тебя Своего!
Вот и все!
Но Иаков не утверждает, что это единственное проявление веры Авраама!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спасибо!
Можно конечно и объединить.
Однако есть три типа заповедей - помыслов, уст и действий.
Поэтому я их и разделил. Чтоб уж точно по классификации идти!
- - - Добавлено - - -
Иаков просто привел самое яркое проявление веры Авраама.
Но ведь вера Авраама проявляться начала еще в начале 12 главы!
Бог говорит Аврааму - выйди.... а уж потом я тебе укажу куда входить...
И Авраам совершает акт веры, бросая все и уходя от отца!
Или ты думаешь, что по Иакову - акеда(связывание Ицхака) - это единственное проявление веры в делах Авраама?
Я так не думаю...
Иаков просто привел самый яркий момент из всех моментов, когда Авраам проявлял свою веру.
Почему этот момент?
Ну тоже можно объяснить!
Ведь по сути - это основа пришествия Иисуса!
Бог говорит Аврааму - так как ты не пожалел своего сына ради Меня, то и Я не пожалею ради тебя Своего!
Вот и все!
Но Иаков не утверждает, что это единственное проявление веры Авраама!
Ну какая это праведность по вере, это уже праведность по делу... по действию... и т д...Комментарий
-
У вас как то всё получается по анекдоту: ...крокодилы летают, но низенько, низенько...
У Авраама была вроде и живая вера, но в то же время и мёртвая... Он вменил Ему праведность по вере сразу, но вроде и не сразу..., и не совсем по вере, а по делу веры... вроде как слово Его исполнилось сразу, а вроде ещё и не сразу, так как истина ещё не исполнилась... и т д, и т п...)
В общем, не очень убедительно Серёжа...)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот Вам Иаков и объяснил каким образом: делами. А если бы Авраам не исполнил делами, то все что Бог ему вменил, Он бы и отменил.
Иер 18:9-10: "А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."Комментарий
-
В Торе, нет никакого вменения праведности за дело с Исааком, но, есть за это дело, клятва Его и обещания о благословении...
Достигла ли его вера совершенства, при исполнении дела? Да, здесь согласен с Иаковом что достигла... так как он жертвовал самым дорогим, что у него было...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иез 18:24-25: "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?"
Не Ваш ли путь неправ, а Briliant?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий