Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59710

Сообщение от Iза
    Не знаю кто перевёл с церковно-славянского на синодальный, а вот запятую после слова (Воскреснув)16:9 Воскреснув ,
    рано в

[I]первый [день] недели,Про время и день воскрешения не упомянул А вот количество бесов указал.
    Более того эта вставка переводчика не впопад вставлена.
    Вы не поверите, запятых в тексте евангелий нет!!!
    Их тогда не ставили в принципе.
    Так что первый день недели относится именно к тому что Он воскрес, а не к тому, что Мария пришла ко гробу.
    и это слово в скобках ([день]) к чему и по чьей просьбе вписано
    Это слово объясняет что имел в виду автор!
    Это обычные вещи при переводах.
    Например по русски мы можем сказать: - Говорят, что в Америке....
    Потому что в русском языке есть безличные предложения, а вот в английском языке их нет, потому там говорят: THEY say, that in America...
    Видите - тоже добавлено слово, которого нет в русской фразе.
    Так и с греческим языком, не все можно слово в слово перевести.
    Но если хотите - вот кусок подстрочника этого стиха:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мк169.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.7 Кб
ID:	10154263

А вот как слово саббату - использовано в другом месте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лук1812.PNG
Просмотров:	1
Размер:	34.3 Кб
ID:	10154264

Согласитесь, два раза в субботу поститься не получится... Иначе я раза три каждый день пощщусь, тогда...
    Да и вообще в субботу у иудеев не принято поститься в принципе.
    Поэтому по контексту видно, что разговр у фарисея идет за то что он дважды в неделю постится!
    Таким образом саббату тут означает неделя, а не суббота.
    Поэтому - что означает это слово, надо смотреть в контексте. А в контексте воскресения, известно, что Он должен был три дня быть в руках смерти, и в третий день воскреснуть!
    Считаем - умер после заходя солнца в четверг:
    1) четверг ночь!
    2) пятница день!
    3) пятница ночь!
    4) суббота день!
    5) суббота ночь!
    6) воскресенье день!
    Три дня и три ночи!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Кадош
      Вы не поверите, запятых в тексте евангелий нет!!!
      Их тогда не ставили в принципе.
      В торе тоже нет знаков препинания,однако , да бы внести ясность ставят...и даже огласовки.
      Зачем менять имена собственные при переводах ?
      Это слово объясняет что имел в виду автор!
      Ааа,когда надо(перенести святость 7го дня недели на 8й первый день недели ) ,так мы залезем в мозги автора - Марка.
      но мы то с Вами знаем, что после седьмого дня идет не первый, а ВОСЬМОЙ!
      МЫ то мыто,а вот вы то .... Счет дней надо начинать с новомесячия или с первого дня пасхальной седмицы (15,16,17,18,19,20,21)

Так и с греческим языком, не все можно слово в слово перевести.
      Имена собственные тоже не смогли переписать

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Кадош
        А в контексте воскресения, известно, что Он должен был три дня быть в руках смерти, и в третий день воскреснуть!
        Считаем - умер после заходя солнца в четверг:
        Кто умер в четверг сразу после захода солнца
        Не пугайте меня так... когдаж у них была тайная вечеря с учениками - завет крови ...?

Матфея 27:46-50

Читаем:
        около девятого часавозопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        Какой после захода в четверг
        Умер в 9 часов дня ...после обеда.
        54 День тот был пятница-параскева (14е нисана), день приготовления к пасхе,когда убирали хамец
        и священники резали в храме ягнят
        , (а не четверг ) и наступала суббота.
        Последний раз редактировалось Iза; 12 January 2021, 04:07 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59710

Сообщение от Iза
          В торе тоже нет знаков препинания,однако , да бы внести ясность ставят...и даже огласовки.
          Ни огласовки ни запятые не являются текстом Торы. Их ставят чтобы упростить понимание.
          Но возвращаемся к греческому Новому Завету - повторяю - запятых в нем нет! Поэтому опираться на них нельзя!
          Зачем менять имена собственные при переводах ?
          Не знаю... Вы про Йешуа - Иисус?
          Ну, дык греки в принципе не знают звука Ш!
          Он у них в языке отсутствует в принципе!
          Они физисски не могут выговорить Йешуа!
          И поэтому транспонируют так как могут произнести Его имя! В чем проблема?
          Ааа,когда надо(перенести святость 7го дня недели на 8й первый день недели ) ,так мы залезем в мозги автора - Марка.
          Вовсе нет!
          Я привел объективные критерии почему в данных местах это слово означает неделя, а не суббота!
          Вы можете опровергнуть сказанное мной?
          Только давайте предметно, без рассусоливаний...
          Итак, касаемо Лук.18:12 в этом стихе сабату надо понимать как неделя по двум причинам:
          1) дважды поститься в один день невозможно!
          2) в субботу евреи никогда не постились и не постятся!

Теперь то что касается применения слова сабату в Мк.16:9, тут сабату надо понимать как неделя, а не как суббота потому что:
          1) если понимать как суббота, то получается, что Он воскрес в первую субботу - не получается три дня и три ночи! перечень трех дней и трех ночей я Вам в прошлый раз давал.
          2) если понимать как неделя, то можно понять и как в первую неделю, тогда дни предыдущей недели не в счет, т.е. суббота уже в пролете и в какой день мог воскреснуть тоже было-бы не понятно - мог и в воскресенье и в понедельник и во вторник, и пр...
          Однако, известно что к середине дня воскресного, к могиле пришла Мирьям! Таким образом, это все определено предельно точно: Не раньше восхода солнца в воскресенье, не позже того как в воскресенье туда пришла Мирьям!
          И тогда перечень трех дней и трех ночей - сходится! Иначе - пророчество не исполнилось в Нем, и это вовсе не Машиах!

Итак - предельно сжато и объективно - Вы способны эти пункты опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
          Умер в 9 часов дня ...после обеда.
          По какой системе счисления?
          предлагаю три варианта:
          а) по нынешней системе! тогда уточните в 9 АМ, или в 9 РМ?
          б) по Римской системе того времени?
          в) по иудейской системе счисления дней того времени?
          54 День тот был пятница-параскева , день приготовления к пасхе,когда убирали хамец и священники резали в храме ягнят, (а не четверг ) и наступала суббота.
          Луки 23:54
          Параскева - имеет значение ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а не день недели пятница!!!!
          Если праздник выпадает на пятницу - то четверг будет параскевой! а если во вторник - то и понедельник будет параскевой...
          Значение же пятница, как день недели, слово параскева получило много позже...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Кадош
            Не знаю... Вы про Йешуа - Иисус?
            Ну, дык греки в принципе не знают звука Ш!
            Он у них в языке отсутствует в принципе!
            Они физисски не могут выговорить Йешуа!
            Греки прекрасно произносят ШАШЛЫК,особенно проголодавшись...да ладно греки ...МЫ то можем произнести !!!
            Че было нам РУСИЧАМ не написать имя Ешуа или на крайняк ЕГОШУА...редактор запретил Не кошерный перевод получается.
            касаемо Лук.18:12 в этом стихе сабату надо понимать как неделя по двум причинам:
            1) дважды поститься в один день невозможно!
            2) в субботу евреи никогда не постились и не постятся!
            Это к Луке,Луке луково. ...кого он интервюировал тогда когда вписал сей текст...мне не известно, а вам ?
            не получается три дня и три ночи! перечень трех дней и трех ночей

Вижу вы в теме и это радует
            вот вы пишете:Считаем - умер после заходя солнца в четверг: про это надо с цифрами писать,
            четвер это какого
            числа месяца нисана ?

Да и потом я вам привёл цитату,
            умер после обеда , в 9м часе , через 3ри часа мучений на кресте.
            И тогда перечень трех дней и трех ночей - сходится! Иначе - пророчество не исполнилось в Нем, и это вовсе не Машиах!
            Вы способны эти пункты опровергнуть?
            Легко , Иисуса распиналив светлое время суток , 6 часов дня -обед и в 9м умер.
            Да бы не оставлять тело на кресте висеть
            15 нис. в праздник (Великдень) его похоронили до захода солнца.
            Вы с этим согласны ...для начала ?!
            Параскева - имеет значение ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а не день недели пятница!!!!
            Этим вы рискуете нажить себе врагов...мол это написано для понимания прийдешних поколінь ...но в єтом я с вами .
            Значение же пятница, как день недели, слово параскева получило много позже...
            Ну да,в церковнословянском , с греческого (параскева ) появился "пяток",как 5й день пребывания агнца пасхального вне стада,
            а в синодальном уже пятница,как день недели.

Вот я и говорю о некошерном переводе.
            И куда смотрел бдящий на словом Луки или толмача Пафнутия ?
            Последний раз редактировалось Iза; 12 January 2021, 05:03 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59710

Сообщение от Iза
              Греки прекрасно произносят ШАШЛЫК,особенно проголодавшись
              Не знаю... зато знаю, что буквы Ш в греческом нет!
              Давайте тогда предъявим претензии к Испанцам и Англичанам!
              У одних Он - Хесус, а у других Джизас!
              Вы вот сейчас серьезно цепляетесь к этому, или просто хотите замять разговор про воскресение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
              Че было нам РУСИЧАМ не написать имя Ешуа или на крайняк ЕГОШУА...
              Писание пришло к нам в том виде, как пришло!
              Желаете с традицией бороться? флаг Вам в руки!
              Я в этом вааще невижу проблемы, и если надо напишу Йешуа, а если это неуместно, то напишу Иисус!
              В чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
              Греки прекрасно произносят ШАШЛЫК,особенно проголодавшись...
              Сегодняшние - да! Видимо те греки - были менее продвинутыми, чем сегодняшние...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Briliant
                Всё таки, прихожу к выводу, что у Иакова, не совсем убедительные аргументы, в пользу оправдания Авраама, делами:

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

У Иакова, получается так, что исполнение по Торе, получается как бы задним числом:

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"...

То есть, возложение Исаака на жертвенник, по хронологии Торы, было после того, как Б-г вменил Аврааму праведность по вере, а у Иакова, получается наоборот...

Что вы думаете по этому поводу?
                А Иаков вообще Тору не трогает и её исполнение, он о вере говорит и делах веры.
                Христианину не нужна Тора. А Иаков христианин.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Кадош
                  Не знаю...
                  Давайте тогда предъявим претензии к Испанцам и Англичанам!
                  У одних Он - Хесус, а у других Джизас!
                  Почему нет...но их тут нет и мне их не жалко.

Вы вот сейчас серьезно цепляетесь к этому, или просто хотите замять разговор про воскресение?
                  С какой целью интересуетесь ...хотите спрыгнуть на ходу от назойливого собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Писание пришло к нам в том виде, как пришло!
                  Желаете с традицией бороться? флаг Вам в руки!
                  ...
                  Боже упаси ... <strong> [url]https://youtu.be/auJh1fLkgUo[/url]

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59710

Сообщение от Iза
                    Почему нет...но их тут нет и мне их не жалко.
                    Тогда претензии к транслитерации имени - вообще беспочвенны!
                    Итак Йешуа, Иисус, Хесус, Джизас... какая разница?
                    Не, если стоит задача поумничать перед неевреями, а не привести их к Богу, тогда да - надо полностью по терминам говорить, правда это вызовет лишь озлобление, и неприятие говоримого.
                    Павел, к счастью поступал иначе - брал языческие термины и наполнял их христианским содержанием. что и стало успешным в дальнейшем...
                    С какой целью интересуетесь ...хотите спрыгнуть на ходу от назойливого собеседника.
                    Это я у Вас интересуюсь - пытаетесь спрыгнуть от моих неудобных вопросов по воскресению Иисуса Христа?
                    И от Вас жду ответа - согласны Вы со мной, или не согласны, но аргументов у Вас нет и поэтому Вы просто хотите замять тот разговор?
                    Боже упаси ... <strong>
                    Тогда зачем Вы ушли от разговора про воскресение и перевели разговор в русло транслитерации имен?

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от Кадош
                      Тогда претензии к транслитерации имени - вообще беспочвенны!
                      Итак Йешуа, Иисус, Хесус, Джизас... какая разница?
                      это вызовет лишь озлобление, и неприятие говоримого.
                      Павел, к счастью поступал иначе - брал языческие термины и наполнял их христианским содержанием.
                      Наполнил в старые меха новым содержанием и никто не стал подражать Ешуа, а напротив , отреклись от всего жидовского,обозвали заповеди торы ветхими ,продолжили прославлять своего Отца,сына и духа.
                      Ягодки сего (Митрианского) учения можно наблюдать и поныне.
                      Чьё имя призываешь тот к тебе и придёт, гада призовьёшь, змей тебе и бог.
                      Ни что не ново у народов , они своих богов чтят поныне и имена их не меняли,а Павлово учение забыли.
                      Почему нотную грамоту можно изучить дабы не фальшивить против гармонии, а имена святого нельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Тогда зачем Вы ушли от разговора про воскресение и перевели разговор в русло транслитерации имен?
                      Для решения сего вопроса надлежит выбрать диспозицию .
                      Я читал,что Ешуа умер за три часа до захода солнышка ...вы убеждены , что он умер после заката !
                      Как можно двигаться дальше при таких различиях в исходных данных
                      Давайте разруливать непонятку !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59710

Сообщение от Iза
                        Наполнил в старые меха новым содержанием и никто не стал подражать Ешуа
                        Все идет так, как запланировал Бог.
                        Или Вы считаете, что все спонтанно?
                        Считаете, что Бог не управляет процессом исправления мира?
                        Почему нотную грамоту можно изучить дабы не фальшивить против гармонии, а имена святого нельзя
                        Кто сказал что нельзя?
                        Для решения сего вопроса надлежит выбрать диспозицию .
                        Я читал,что Ешуа умер за три часа до захода солнышка ...вы убеждены , что он умер после заката !
                        Ключевым, в моих словах является пророчество о трех днях и трех ночах.
                        Ради Вас, я готов поменять своё понимание этих шести отрезков:
                        1) четверг день,
                        2) четверг ночь,
                        3) пятница день,
                        4) пятница ночь,
                        5) суббота день,
                        6) суббота ночь!
                        Напоминаю, что как только солнце село в субботу - шаббат сразу закончился!
                        Так что суббота ночь - это уже первый день следующей недели!
                        Всё ради Вас!
                        Мне не жалко...

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Кадош
                          Напоминаю, что как только солнце село в субботу - шаббат сразу закончился!
                          Хоть я с вами и солидарен с (Матф.12.40)...Но
                          Тут вы поторопились Шаббат, согласно еврейской традиции, наступает с заходом солнца в пятницу(йом шиши) (ивр.יום שישי‏‎).
                          Однако за 18 минут до захода солнца женщина (обычно жена главы семьи) должна
                          зажечь субботние свечи с благословением ...и заканчивается шабатс появлением трёх звёзд,
                          а не сразу после захода солнышка. И тут вступает в свои права ЙОМ РИШОН (первый день недели.)
                          Если это не оскорбляет ваши религиозные убеждения.

Стало быть, похороны Ешуа не могли состояться
                          после захода солнышка.

Если согласны ...дайте знать.
                          Да и еще,остался незамеченным мой вопрос ,
                          Я вас спрашивал: когда начинается и заканчивается вечер (ерев) ? уважте старика.
                          Последний раз редактировалось Iза; 12 January 2021, 10:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59710

Сообщение от Iза
                            Хоть я с вами и солидарен с (Матф.12.40)...Но
                            Тут вы поторопились Шаббат, согласно еврейской традиции, наступает с заходом солнца в пятницу(йом шиши) (ивр.יום שישי‏‎).
                            Однако за 18 минут до захода солнца женщина (обычно жена главы семьи) должна
                            зажечь субботние свечи с благословением ...и заканчивается шабатс появлением трёх звёзд,
                            а не сразу после захода солнышка. И тут вступает в свои права ЙОМ РИШОН (первый день недели.)
                            Если это не оскорбляет ваши религиозные убеждения.

Нисколько!
                            Итак:останавливаемся на втором списке.
                            Стало быть, похороны Ешуа не могли состояться после захода солнышка.
                            Второй список рулит.
                            Да и еще,остался незамеченным мой вопрос ,
                            Я вас спрашивал: когда начинается и заканчивается вечер (ерев) ? уважте старика.
                            twilight - сумерки - время когда трудно отличить свет от тьмы...
                            Мое самое нелюбимое время водить машину... ибо все сливается...

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Кадош
                              Нисколько!
                              Итак:останавливаемся на втором списке.
                              Второй список рулит.
                              [/B][/COLOR][COLOR=#4b0082][B]
                              twilight - сумерки - время когда трудно отличить свет от тьмы...
                              Мое самое нелюбимое время водить машину... ибо все сливается...
                              Хоть я мало что понял из ваших реплик , но меня интересовали не столько характерные признаки вечерних сумерек,а их начало и конец. Одно радует, что вы на меня не в обиде и чувствуете себя удовлетворительно.
                              Скажем:1) вечер начинается за три часа до захода солнца .
                              Вариант № 2 :вечер начинается после заката и заканчивается с появлением трёх звёзд.
                              Вариант № 3 : теряюсь в догадках ...требую звонок закадычному другу из нашей синагоги.

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Стало быть, день приготовления к празднику ,когда ховали или продавали (с правом выкупа ) хамец и резали пасхального барашка священники в храме ...
                                на дворе "стоял" 14 день месяца нисана и висела полная луна над головами прихожан со всей ойкумены ...умирал повешенный на древе праведник- Еврей.
                                Если нет возражений по датах ... дайте знать.

Комментарий

Обработка...