Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Кадош
    Вы сюда пришли с этим убеждением! Зачем?
    Решили, что у Вас что-то внятное есть?
    Пока не видно.
    Вам не видно...а я должен увидеть в этом предмет полемики ? Хотите признания вашей версии, из-за тщеславия без меня !
    Меня устраивает свой вариант,чего и вам желаю,а вот заставлять оппонента признать в оной истину... чревато.
    Мотивы полемики куда важнее для вас,чем моё участие в оной.
    Последний раз редактировалось Iза; 22 January 2021, 01:08 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Iза
      Хотите признания вашей версии
      Нет, что Вы, я хотел диалога, но Вы убежали. Наверное испугались...
      из-за тщеславия
      Ну, если-б Вы не убежали, то имели бы возможность мне оппонировать.
      Но так как Вы убежали и не стали мне оппонировать - стало быть дело не в моем тщеславии, а в чем-то другом...
      без меня !
      Ну, так Вы-ж убежали... Понятное дело, что раз Вы убежали от диалога - значит без Вас!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Кадош
        Нет, что Вы, я хотел диалога, но Вы убежали.
        Наверное испугались...
        Ну да,яж вам писал:боюсь вас оскорбить выж у нас тут один такой "святой" .
        Последний раз редактировалось Iза; 22 January 2021, 05:12 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Iза
          Ну да,яж вам писал:боюсь вас оскорбить выж у нас тут один такой "святой" .
          Гениально!
          Пришли доказать что мы неправы, а прав только Вы!
          И при этом уверяете, что боитесь оскорбить!
          Просто гениально...
          Итак, по факту!
          Я предложил несколько пунктов для обсуждения, но Вы убежали от обсуждения.
          Сославшись на то, что боитесь меня оскорбить.
          А взамен предложили некое утверждение, которое само нуждается в обосновании.
          Причем такое, какое самостоятельно объяснить даже не смогли, спасибо Бриллианту - помог!
          Я попросил Вас его обосновать, но Вы и тут ничего не стали делать.
          Гениально...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Кадош
            ... предложили некое утверждение, которое само нуждается в обосновании.
            Причем такое, какое самостоятельно объяснить даже не смогли, спасибо Бриллианту - помог!
            Я попросил Вас его обосновать, но Вы и тут ничего не стали делать.
            Гениально...
            Я тут не стал обосновывать , дабы не получить дизлайк от Автора темы.
            спасибо Бриллианту - помог!
            Я тоже рад,что автор темы вам помог .

"Брильянту" было бы интересней наше мнение
            по вопросу заявленной темы...
            и что вы думаете по этому поводу?
            "Брильянт",скажите "брек", а то зрители начали зевать от этого клинча.

Отправьте нас в угол подходящей темы...
            где мы продолжим упражняться в вопросе кто кого
            и когда позволил убить,а затем реанимировать.
            А то не ровен час...лекарь бросит полотенце на ринг и я еще буду виновен,оскорбив религиозное либидо "СВЯТОГО" .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Briliant
              Всё таки, прихожу к выводу, что у Иакова, не совсем убедительные аргументы, в пользу оправдания Авраама, делами:

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

У Иакова, получается так, что исполнение по Торе, получается как бы задним числом:

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"...

То есть, возложение Исаака на жертвенник, по хронологии Торы, было после того, как Б-г вменил Аврааму праведность по вере, а у Иакова, получается наоборот...

Что вы думаете по этому поводу?
              Именно что в начале праведность вменилась, а потом подтвердилась на деле. Вера как теория, а дело это практика.

Комментарий

Обработка...