Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от алекс123
    Поймите что вера без дел мертва. Делами нужно подкреплять, утверждать нашу веру.
    Блин, да что же вы все, сговорились что ли? Сколько можно повторять, что тема не об этом?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Сергей Божий
      Опять не понимаете. Бог видел живую веру Авраама, и Ему не нужны дела, что бы определить, какая у человека вера.
      И Он вменил в праведность. А когда вменил, это стало истиной. И эта истина исполнилась.

Иак. 2
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      То есть, эта истина по вашему, сразу не исполнилась, только через 30 лет? Кстати, как так, оно стало истиной, а исполнилось через 30 лет? Как это понимать?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Я уже писал на эту тему!
        Олег, здесь я поднимаю только один вопрос, по поводу 2:23... почему Иаков, говорит:

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Почему по Иакову, это слово Писания, исполняется только через тридцать лет? Неужели и ты думаешь, что у Авраама, до дела с Исааком, была мёртвая вера?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant
          Блин, да что же вы все, сговорились что ли? Сколько можно повторять, что тема не об этом?
          Тебе Игорь Р правильно сказал , Иаков говорил о просто делах, а Павел о делах закона Моисея.
          А ещё есть , более общее идея смысл земной жизни.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Elf18
            Тебе Игорь Р правильно сказал , Иаков говорил о просто делах, а Павел о делах закона Моисея.
            А ещё есть , более общее идея смысл земной жизни.
            Ты тему читал? Какой вопрос я поднимаю?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Кадош
              Я уже писал на эту тему!
              Если Вы хотите знать моё мнение...
              Хотя Вы его не хотите знать...
              Так вот даже если Вы его не хотите знать, я его все равно выскажу...
              Слова Павла и слова Иакова - это не две противоположные точки зрения, как пытаются их выставить противники евангелия.
              А два различных аспекта, одного единого учения Иисуса Христа.
              Учение Христа, Его суть в том, что наши дела начинаются с наших помыслов.
              В принципе - это сегодня Вам любой психолог скажет!
              Просто тогда, когда Христос это говорил таких психологов не было и для того времени это была свежесть и новизна.
              И по мнению Иисуса Вера, должна управлять нашими помыслами, которые, в свою очередь, должны управлять нашими эмоциями, словами и делами!
              Т.е. вертикаль власти в одном, отдельно взятом человеке должна быть такой:
              1) Бог,
              2) Вера,
              3) Помыслы,
              4) Эмоции
              5) слова,
              6) Действия,
              7) Ответственность за сделанное.
              Я бы 5 и 6 пункт объединил в одно действие, а так хорошо объяснили!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от юри
                Я бы 5 и 6 пункт объединил в одно действие, а так хорошо объяснили!
                Хорошо лишь в том смысле , что обще , но много слишком общего

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  Почему по Иакову, это слово Писания, исполняется только через тридцать лет? Неужели и ты думаешь, что у Авраама, до дела с Исааком, была мёртвая вера?
                  Но ведь Иаков начал своё послание с того, что показал разницу в рождении: от желания человека рождаются в смерть, а от желания Бога рождаются в жизнь.
                  Судя по всему, не бывает такого, чтобы вообще дети не рождались. Они рождаются, но не все они выражают веру.
                  Ты вот настаиваешь на том, что твой вопрос не понят. Но участников, похоже, не устраивает именно такая постановка вопроса.
                  Не совсем корректно рассматривать веру как бы ветхую. Ты как бы хочешь от нас, чтобы мы сделали вид, будто не знаем Христа. Но мы его знаем.
                  Дела в любом случае есть. Авраам как раз очень много приложил усилий, чтобы показать свою веру. Иаков не говорит прямо про Измаила, но намекает. (Павел прямо этот момент затрагивает.) Но какие дела? Бесы тоже веруют, это значит, что нельзя не явить дела при наличии веры. Но какие это будут дела? Ведущие в смерть, а не в жизнь.
                  И если отвечать на твой вопрос так, как ты хочешь, то придётся с точки зрения бесов смотреть. А Иаков для чего тогда корректно так сформулировал своё послание?
                  Ведь вот эта последовательность рождения греха и смерти (от желания человека) есть ничто иное как желание Адама, точнее Евы, соблазнённой змеем.
                  Почему Иаков прямо не приводит эту ситуацию из Книги Бытие?
                  Потому что нам уже составили евангелие, где эта ситуация дана в виде благовещения ангела к Марии.
                  Не Ева и змей, а Мария и Гавриил.
                  Как же ты теперь хочешь вернуться к змею?

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от shlahani

То есть по плоти детей нет, а по духу - дети есть.
                    И это очень удобно,духовным детям не надо платить алименты,а если плоть согрешила-бес попутал , то в духе мы праведники.
                    Последний раз редактировалось Iза; 09 January 2021, 11:18 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Briliant
                      То есть, эта истина по вашему, сразу не исполнилась, только через 30 лет? Кстати, как так, оно стало истиной, а исполнилось через 30 лет? Как это понимать?
                      Может , время в Библии не считается так , как в нашем мире?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Briliant
                        Я прекрасно понимаю твоё объяснение, и даже в чём то с ним согласен... но, я почему то думаю, что некоторые участники, не совсем понимают моего вопроса... может я, как то не внятно его задаю? Вроде вопрос очень простой...

Пойми, что это твоё объяснение, не совсем по теме... вот скажи, ты понял мой вопрос?
                        Вопрос ваш понятен. Вы уповаете на стих 23, но не читаете его до конца. А конец стиха таков : ... и он наречён другом Божьим.

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"...

Что есть "друг" ? Или кто есть друг ?
                        Это не просто знакомый, или не знакомый вообще. Это почти родня тебе (ты как бы породнился с ним). Он тебе брат. Ты за него даже душу (по идее) положишь. "... Я не называю вас рабами, но Я называю вас друзьями (раб не понимает слов правды, друг понимает слова правды, раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает в доме вечно).

Так вот : у Авраама было три этапа в жизни (в хождении перед Богом).
                        Первый : он услышал Слово Божия и пошел не зная куда.
                        Второй : он долго ждал обещанного сына.
                        Третье : Бог испытал его ("... принеси Мне в жертву сына твоего").

Когда то Авраам шел и очень много думал : когда же будет у него сын ?
                        А потом опять шел (уже вместе с сыном обетованным) и опять думал : почему Бог забирает этого долгожданного сына ?

В первом случае : он (Авраам) верою воспроизводил себе сына (как бы), а во втором : той же верою прощался с сыном своим (доверяясь во всём Богу). Бог просто проверил Авраама (будущего друга своего) на меркантильность или миркантильность. Т.е. каковы же истинные цели Авраама ? Плотские (заиметь будущее надёжное потомство, здоровое родословие) или духовные (быть до конца рабом Божьим, доверяясь Ему во всём) ?

"... если только в этой жизни надеетесь на Христа, то вы несчастнее всех человеков"

Ныне многим нужен Христос, чтобы утвердиться в мире сём. Конечно с евангелизациями и крусейдами. Но на реактивном самолёте и с почётом от власть имущих. "... хорошая жена, хороший дом - что ещё нужно, чтобы встретить старость ! (Абдула)".

Ведь в Новом завете сказано : кто не заботиться о ближних, особенно о домашних, от хуже неверного. Тогда как Христос говорит : кто не оставит отца своего, матери своей, жены, детей, дома своего и земли своей, прибытка своего и бизнеса своего (кто не отречётся от всего что имеет) ... и даже жизни своей ... тот не может быть Моим учеником. И враги человеку домашние его. Как бы противоречие ? Но нет никакого противоречия (как в нашем случае : оправдание верою и вера без дел мертва). Просто всё должно быть в своё время. Нужно различать времена и сроки.

Так и все мы проходим эти три этапа Авраама (ведь мы дети (сыны) Авраамовы по вере). Вера, надежда и любовь. Покаяние, крещение (в учение), получение Святого Духа. Оправдание, освящение и крещение Святым Духом (Отец, Сын и Святой Дух). Ведь любовь (как третий этап) - это та же самая вера, но достигшая совершенства (любовь как совокупность совершенства).

Это как на огороде (или в поле) : сначала посадка (семян в почву), затем длительный рос и созревание зерновых, а затем сбор урожая. В первом случае : всё бросается в чёрную почву, а в последнем случае : всё созревшее собирается в небесную житницу. Между первым и последним - длительный этап надежды (долготерпения).

Так и Авраам (отец веры) : в начале получил оправдание по вере (обещание сына), затем длительное и изнурительное ожидание сына веры и получение этого сына (и даже 12-ть лет возрастание этого сына) и на последок : принести всё это в жертву Богу (совершенно разрушить все свои (плотские ) усилия как то идентифицировать Бога). "... кто же может спастись ? Человекам это не возможно, Богу же всё возможно".
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Iза
                          И это очень удобно,духовным детям не надо платить алименты,а если плоть согрешила-бес попутал , то в духе мы праведники.
                          8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих............

17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. 18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. 19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен. 20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.
                          Филим. 1

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от shlahani
                            8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих............ ты и самим собою мне должен. 20
                            Филим. 1
                            Долг платежом красен,не грех и напомнить коллеге.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Iза
                              Долг платежом красен,не грех и напомнить коллеге.
                              Ну, а у Вас какой грех?

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от shlahani
                                Ну, а у Вас какой грех?
                                За годы общения с хрестиянами...охладела любовь , а у вас.
                                Пребывать в этом печальном состоянии...не миновать греха.

Комментарий

Обработка...