Странное объяснение Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Heruvimos
    Что ну-ну, так и написано: Иак 2:23: "И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим»."
    Когда исполнилось? Когда делами подтвердилось!
    Я уже устал повторять, что я с этим комментарием Иакова, на Тору, не согласен, и он для меня, не убедителен...

Я в этом вопросе согласен с Павлом, так как он комментирует Тору, не повреждая первостепенный смысл...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Briliant
      Праведность Аврааму была вменена по его вере, без каких либо дел, или заслуг...
      Да! Именно так!
      а не после того, когда возложил на жертвенник Исаака...
      Тоже согласен!
      Вы-ж не вырывайте у Иакова из контекста слова...
      Читаем что еще на эту тему пишет Иаков:

Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вот и подстрочник Вам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иак222.PNG
Просмотров:	1
Размер:	22.2 Кб
ID:	10154253

Оказывается вера бывает достигает совершенства, а бывает и недостигает. Но это уже другой вопрос...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Да! Именно так!

Тоже согласен!
        Вы-ж не вырывайте у Иакова из контекста слова...
        Читаем что еще на эту тему пишет Иаков:

Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вот и подстрочник Вам:

Оказывается вера бывает достигает совершенства, а бывает и недостигает. Но это уже другой вопрос...
        А я не вырываю из контекста, с этими словами я согласен, что вера достигла совершенства... я не согласен, с выводом в 23 стихе...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Iза
          А это кому писано :18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

И-и-и???
          По-вашему Павел говорил одно, а поступал по другому?
          А может это просто Вы неправильно понимаете его слова?
          отец Тимофея был еллин, а мать еврейка!
          По Торе отец должен быть инициатором обрезания на восьмой день!
          Но Тора вменяет это только отцу - еврею, а отцу нееврею она этого не вменяет!
          По факту своего рождения Тимофей - еврей! И должен был быть обрезанным, но этого не произошло, по причине того что отец его - Еллин, ну т.е. грек!
          Так что Тимофей по факту рождения ГАЛАХИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙ и обязан быть обрезанным, и до четвертого поколения его дети тоже!
          Другое дело, что он не желал бы оставаться в еврействе! Но это вопрос его совести.
          Павел, за лучшее посчитал Тимофею совершить обрезание, И Тимофей его послушал!
          Вы полагаете, что Вы лучше Павла знаете иудаизм, и можете советовать Павлук - кого ему обрезывать, а кого нет?
          Не смешите.
          И еще:
          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          Язычникам - точно никакой пользы не будет. Нам бы свое исполнить, что нам Тора вменяет!
          А еврею это по факту рождения вменяется и если не исполняет - проблемы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А я не вырываю из контекста, с этими словами я согласен, что вера достигла совершенства... я не согласен, с выводом в 23 стихе...
          Ну. т.е. Вы считаете что другом Божьим может быть любой кто скажет - я верю в Бога???
          А вот Иаков говорит, что сперва Авраам поверил!
          Потому Авраам возрастал в вере!
          И под конец вера его достигла совершенства!
          И поэтому Авраам назван другом Бога. А не потому что Авраам говорил Ему - "Господи, Господи..." намекаю на слова Иисуса, еси чё...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Ну. т.е. Вы считаете что другом Божьим может быть любой кто скажет - я верю в Бога???
            Нет конечно... мы вообще то, говорим о Праотце...

Так согласен, что его вера достигла совершенства... с этим, нет никаких вопросов...

И поэтому Авраам назван другом Бога.
            А вот в этом вопросе, нет никаких данных, когда именно Он нарёк Авраама, другом...

Это только у Пророка...

А не потому что Авраам говорил Ему - "Господи, Господи..." намекаю на слова Иисуса, еси чё...
            Конечно не по этому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А еврею это по факту рождения вменяется и если не исполняет - проблемы...
            Не всегда... в пустыне, на пути к вступлению в землю, детей не обрезывали, в течении сорока лет...

Вот по этому, я могу даже предполагать, что Павел мог говорить иудеям, чтобы те, не обрезывали новорождённых...

Потому что, в течении сорока лет, народ должен был войти в землю покоя, в вышнюю землю... а кости непокорных, остаться лежать в пустыне...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              И-и-и???
              Просто есть некие отличия Деяния апостолов и писем самого ап Павла

Врядли сам Кадош это будет говорить

И поэтому Авраам назван другом Бога. А не потому что Авраам говорил Ему - "Господи, Господи..." намекаю на слова Иисуса, еси чё...
              поверил в смысле доверился

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Кадош
                И-и-и???
                А может это просто Вы неправильно понимаете его слова?
                Может и так, но складывается впечатление,что их было двое и одного звали Шауль.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Iза
                  Может и так, но складывается впечатление,что их было двое и одного звали Шауль.
                  Складывается оно только у тех, кто не пытается понять Шауля-Паулюса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  А вот в этом вопросе, нет никаких данных, когда именно Он нарёк Авраама, другом...
                  Это только у Пророка...
                  Ну значит уже после, как и пишет Иаков.
                  Конечно не по этому...

Не всегда... в пустыне, на пути к вступлению в землю, детей не обрезывали, в течении сорока лет...
                  Да, я это знаю... кстати, Вы заметили, что обрезание - это всегда финал, а не начало.
                  Авраам - сперва поверил, а уж потом Бог дал ему "печать праведности" в обрезании!
                  И тут вот тоже - сперва вошли в Ханаан, а уж по факту - тех кто дошел и обрезали!
                  Вот по этому, я могу даже предполагать, что Павел мог говорить иудеям, чтобы те, не обрезывали новорождённых...
                  Да, возможно такое он и мог допустить, хотя я придерживаюсь другой т.з.
                  Всё зависит от того, как интерпретировать слова пресвитеров из 21 главы Деяний: "... а о тебе, они наслышались, что ты и иудеев живущих между ними учишь отступлению..."
                  Т.е. высшим апостолам, как сооснователям Церкви такое и в страшном сне привидется не могло!
                  И вот тут, либо слова "наслышались" - означают клевету на Павла со стороны некоторых ретивых ревнителей Закона,
                  Либо правду о нем!
                  Если это была правда о нем, то после этого Павел перестал такое делать!
                  Но я полагаю, что это была клевета на него! Почему?
                  Ну основанием для такого воззрения, для меня служит начало 16 главы, в которой Павел таки обрезает Тимофея, судя по всему, еще задолго до разговора с пресвитерами из 21 главы!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Ну значит уже после, как и пишет Иаков.
                    Возможно да, а возможно и нет... может он уже был Его другом, когда спорил с Ним, насчёт Содома...

Мы точно этого, не знаем...

Да, я это знаю... кстати, Вы заметили, что обрезание - это всегда финал, а не начало.
                    Нуу, не всегда...

Как это финал, в восемь дней?

Авраам - сперва поверил, а уж потом Бог дал ему "печать праведности" в обрезании!
                    Вот видишь, даже печать праведности (знак качества) получил, до возложения Исаака на жертвенник...

И тут вот тоже - сперва вошли в Ханаан, а уж по факту - тех кто дошел и обрезали!
                    Тут тоже, смотря с какой стороны смотреть... для жительства в своей земле, начало, для хождения в земле необитаемой, финал...

Да, возможно такое он и мог допустить, хотя я придерживаюсь другой т.з.
                    Конечно придерживаешься, ты же полностью доверяешь книгам Луки...

Всё зависит от того, как интерпретировать слова пресвитеров из 21 главы Деяний:
                    Я уже их, никак не интерпретирую, так как перестал им доверять...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Briliant
                      Я уже устал повторять, что я с этим комментарием Иакова, на Тору, не согласен, и он для меня, не убедителен...

Я в этом вопросе согласен с Павлом, так как он комментирует Тору, не повреждая первостепенный смысл...
                      Вот Павел по тому же вопросу: Евр 11:17: "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,"
                      А вот Иаков: Иак 2:22: "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
                      Нашли отличие? Не видите разве что одним Духом написано?

А вот и сама Тора: Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Что тут Бог отметил, как прекрасно Авраам в Него верил или дела его?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Heruvimos
                        Вот Павел по тому же вопросу: Евр 11:17: "Верою Авраам, будучи искушаем, привёл [в жертву] Исаака и, имея обетование, привёл единородного,"
                        А вот Иаков: Иак 2:22: "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
                        Нашли отличие? Не видите разве что одним Духом написано?
                        Здесь согласен, всё нормально... я не согласен, с выводом Иакова, в 23 стихе...

Слово Писания, что Он вменил Аврааму его веру в праведность, исполнилось тогда же, когда Он ему её вменил...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Briliant
                          Здесь согласен, всё нормально... я не согласен, с выводом Иакова, в 23 стихе...

Слово Писания, что Он вменил Аврааму его веру в праведность, исполнилось тогда же, когда Он ему её вменил...
                          Пока нет дел, не понятно во что человек верит. Например чешет человек языком, и вроде верующий, а как проверить настоящий он, или нет? Иисус сказал как: Мат 7:20: "Итак по плодам их узнаете их." Когда мы узнали, что Авраам подлинно верующий? Правильно, когда он Исаака в жертву принес. Это и были плоды той вменённый веры. А без плодов вера не действительна. Поэтому исполнение мы увидели в делах Авраама : Иак 2:23: "И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим»."
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Heruvimos
                            Пока нет дел, не понятно во что человек верит.
                            Это человеку не понятно, Ему же, всё понятно... и Он Сам определяет и вменяет праведность, кому пожелает и когда пожелает...

Например чешет человек языком, и вроде верующий, а как проверить настоящий он, или нет?
                            Мы говорим не обо всех, а о Его избранном...

Иисус сказал как: Мат 7:20: "Итак по плодам их узнаете их." Когда мы узнали, что Авраам подлинно верующий? Правильно, когда он Исаака в жертву принес.
                            Ну то мы... мы, и Он, не одно и тоже...

Это и были плоды той вменённый веры.
                            Плоды, да, согласен...

А без плодов, вера не действительна.
                            Для Него, действительна...

Поэтому исполнение мы увидели в делах Авраама : Иак 2:23: "И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим»."
                            Я увидел только те самые плоды веры, о которых вы, выше говорили, а самого свидетельства о том, что Он вменил это дело с Исааком, Аврааму в праведность, не увидел...

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Кадош
                              Складывается оно только у тех, кто не пытается понять Шауля-Паулюса!
                              Кто ясно мыслит,тот понятно излагает ...не, их явно было двое или толмачей с переводчиками тьма.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Briliant
                                Я увидел только те самые плоды веры, о которых вы, выше говорили, а самого свидетельства о том, что Он вменил это дело с Исааком, Аврааму в праведность, не увидел...
                                Вменил когда поверил, а исполнилось делом. Как Вы не увидели? Праведность это праведный поступок, сделанная правда: 1Ин 3:7: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."

Комментарий

Обработка...