Один или един
Свернуть
X
-
Дух Святой постоянно исходит только от Отца.
Если Христос Единородный , то Дух Святой как личность как появилась?Комментарий
-
Да, я Христу верю, Он сказал, что Я и Отец, это не один.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"Словарь библейского иврита" - Андрея Графова
* * * *
По поводу (Втор. 6:4) вот комментарий из издания РБО: "Ветхий Завет: перевод с древнееврейского и арамейского":
Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 12:6 SYN
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
NRT
Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас.
RBO-2015
И есть разные виды деятельности, но во всех действует для всех один и тот же Бог.
CAS
И есть различия в действиях, а Бог тот же, производящий всё во всех.
ERV
Бог по-разному действует в людях, но Бог один, производящий всё во всех.
WBTC
и по-разному Бог действует в людях, но Бог один и тот же, производящий всё во всех.
BTI
и действия разные, Бог же, всё во всех производящий, один.
RBC
У каждого свой образ жизни. А Бог, от которого зависит жизнь, один и тот же.
RSZ
Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог.
DESP
Действуя по-разному, Один и Тот же Бог совершает всё это во всех людях.
OTNT
разнообразны действия, но один Бог, совершающий всё во всех.
ENT
И действия различны, но один и тот же Бог производит все эти действия во всех людях.
Во всех ПЕРЕВОДАХ БИБЛИИ БОГ ОДИН.Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Экак замахнулись ;во всех переводах Библии...Вы хотели сказать ,что в переводах в 1-е послание Коринфянам Бог один?..я надеюсь вы понимаете что понятие "бог" -это не конкретное Имя ,а все волишь определение означающее Высшая Сила...так что бог не может быть один ...я знаю много Имён различных богов ..да вы наверно то же знаете
В этой теме путаются понятия Бога относящиеся к Его природе и количеству. Пытаются протолкнуть одну природу Бога за Их количество.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Правильно. Ну, почему не может быть. И как Бог всего лишь определение означающее Высшую Силу... может быть один, но надо правильно понимать значение этой единицы. Для примера возьмём нам знакомое. Человек, как определение означающее некую силу... есть только один, а ещё лучше это называется человечество. Как некое понятие человек или человечество есть только одно по природе, но по количеству нас есть миллионы. Так точно и мы говорим о Боге или Божестве. Божество есть только одно по природе, но Их есть трое по количеству. Всё гармонически складывается.
В этой теме путаются понятия Бога относящиеся к Его природе и количеству. Пытаются протолкнуть одну природу Бога за Их количество.
Вот для примера как даже сам царь Соломон сбился с пути истины:
Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Экак замахнулись ;во всех переводах Библии...Вы хотели сказать ,что в переводах в 1-е послание Коринфянам Бог один?..я надеюсь вы понимаете что понятие "бог" -это не конкретное Имя ,а все волишь определение означающее Высшая Сила...так что бог не может быть один ...я знаю много Имён различных богов ..да вы наверно то же знаете
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
БОГ ОДИН.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не о троице говорю ..кроме этого Бога есть и другие боги... ну если в рамках Библии то упоминание о других богах содержится в 591 стихах Библии!!! вот наиболее известные имена Астарт ,Баал, Камош, Милхом, Молох, Дагон..
Вот для примера как даже сам царь Соломон сбился с пути истины:
Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
- - - Добавлено - - -
1-е послание Коринфянам 8-5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
БОГ ОДИН.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
1-е послание Коринфянам 8-5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
БОГ ОДИН.
Осталось только выяснить ,а что ж нам делать с другими богами?..игнорировать?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий