санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от лонди
    я не про "ссылки", спрашивал. понимаете?
    на ваш пост с ОБРАЩЕНИЕМ.
    После моей горячей мольбы к Господу в апреле 1995 года о том, чтобы Он по Библии послал мне совет, что делать, и получив в ответ слова из книги пророка Иеремии, глава 15, стихи 19-21, стало происходить для меня много чудного, сверх естественного. До этого никаких чудес я не видела. Правда, я всегда избегала всяких гадалок, бабок, и т.д.. Помню, мне было лет шестнадцать-семнадцать, и ходил по дворам мужчина-ворожей. Когда зашел к нам во двор и пристал к маме, чтобы погадала у него, а мама моя была очень стеснительным и уважительным человеком и не могла противостоять напористым людям, то она решилась на меня погадать. Я бурно запротестовала, но меня не послушали. И мужчина в отместку мне витиевато, не напрямую, напророчил, что я очень скоро умру. Я же тогда уже подумала, что есть Бог, Который над всеми нами стоит, и над этим мужчиной, и я буду надеяться на любовь Бога и Его милость к нам, и Он убережет меня от всякой погибели. И осталась совершенно спокойной, в душе даже посмеиваясь над этим ворожеем.
    Так вот, со мной до моего молитвенного обращения к Господу Богу ничего мистического не происходило. Был только один яркий запомнившийся на всю дальнейшую жизнь эпизод, который в трудные моменты жизни вспоминался и укреплял в надежде, что все трудности будут преодолены. Я 18 июля 1973 года находилась в больнице под слабым наркозом и несложной операцией. И вижу, что стою перед старцами в белых одеждах, которые полукруг образовали, а я- в центре его. И они строго-властно спрашивают: "Веришь?!". Я же в ответ радостно кричу: "Ве-е-рю!!!". И так три раза. На третий раз я уже кричала, очнувшись от наркоза при окончании операции. Тогда в советское время Библия была недоступна, и я не знала, кто эти старцы, но слышала об апостолах Господних и решила, что это были они. И только в девяностые годы, читая и перечитывая Библию, я, наконец, поняла по книге Откровение, глава 4, стих 4, что это были двадцать четыре старца в белых одеждах, находящиеся у самого Божьего престола.
    После благословения меня Господом в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" были у меня яркие сны с участием в них Господа Иисуса Христа, и наяву происходили чудные явления, которые всё реже и реже со временем стали случаться. Были моменты, когда мои сыновья на краю гибели находились и чудом были спасены. Я в церковь в детстве с мамой ходила по большим праздникам. В перестроечное время, когда появилась возможность с Библией познакомиться, стала часто ходить в церковь, на собрания разных конфессий, в воскресные школы, к духовенству с вопросами приступала. В общем, ИСТИНУ искала. В Библии я уже тогда нашла смысл жизни. Мне нужно было найти общество верующих, где бы истина обитала. Но здесь меня постигло разочарование: я не нашла таковых. Везде по крупицам можно было найти некоторые ответы на возникшие вопросы, а в целом мне стало ясно, что нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которую я искала, и в верности которой клянутся православные на литургиях в церквях.
    Поэтому я перестала ходить в церковь, а обращалась письмами в разные общественные как духовные, так и светские места, и к разным известным людям в поисках Божьей правды. С декабря 2014 года ищу ИСТИНУ на данном форуме.
    Ежедневно много лет молилась по утрам составленной длинной молитвой. А в последнее время форум завладел мною так, что сразу бросалась с утра к компьютеру, даже не молясь. Возможно, Вашим вопросом мне Свыше дают знать, что сама я бессильна, и нужно мне молитвенно к Богу обратиться за помощью.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от лонди
      расскажите как давно вы обращались к своему господу и что он вам ответил
      Короче, в уме и сердце я всегда держу Господа, а молитвами с просьбами в них стараюсь не надокучать Ему, зная, что вся моя подноготная известна Господу.
      И давно мне не было никаких снов Свыше, и видений и других знаков, как было это сразу после Божьего благословения в апреле 1995 года. Его присутствие ощущаю здесь на форуме, о чем сообщаю в своих постах, и в событиях, происходящих в Беларуси.
      Но Вам я благодарна за вопрос. Думаю, что мне нужно обращаться к Господу с мольбами о помощи народу Беларуси поднять Божье ЗНАМЯ.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Прикольно - память теряет он, а пузыри, по его мнению, пускаю я...
        Вы вааще неадекват...
        Кадош, ответов -то Вы не даёте. Пишите что-то о моей персоне, о которой Вас никто не спрашивал, а о родословии и о несовпадении написанного в Бытии и Деяниях не пишите. Вот и выходит, что пузыри пустили. Вроде что-то пишите, а всё пустое.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Сергий 69
          Кадош, ответов -то Вы не даёте.
          но щёки надувает тщательно...... и забавно. )))

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Zax
            но щёки надувает тщательно...... и забавно. )))
            Надутые щёки не дают ему утонуть. Так и плывёт по водам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Сергий 69
              Кадош, ответов -то Вы не даёте.
              А должен?
              Я привел Вам 8 пунктов - опровергайте!
              Не можете?
              Ну так чего в бочку то лезете?
              Итак по факту:

"Перечисляю:
              1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
              2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
              3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
              4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
              5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
              6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
              7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
              8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
              "

Это и мои утверждения, и ответы, это и пункты с коими Вы пытаетесь спорить! Успехов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Кадош
                А должен?
                Я привел Вам 8 пунктов - опровергайте!
                Не можете?
                Ну так чего в бочку то лезете?
                Итак по факту:

"Перечисляю:
                1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
                2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
                3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
                4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
                5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
                6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
                7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
                8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
                "

Это и мои утверждения, и ответы, это и пункты с коими Вы пытаетесь спорить! Успехов...
                На колу мочало, начинает Кадош сначала. Давайте пройдём опять по пунктам.

1.Есть такое в Библии. Здесь никаких вопросов.
                2.Я являюсь потомком Адама. Почему Вы ведёте свою родословную от Ноя непонятно. Христиане живут по законам Христа. Ну, а по законам Ноя - ноахиты.
                3.Да, Библию читать умеют все.
                4 и 5.Враньё ибо нет совпадений. Почему Вы говорите отсебятину и лжёте на Писание непонятно.
                6. Что принято в иудаизме христиан не касается. Отказавшиеся от Христа слепые вожди не могут указывать путь.
                7. Враньё. Апостолы ни словом не обмолвились о Ное и законах данных ему.
                8.Враньё. Апостолы выносили решения руководствуясь Святым Духом, а не Танахом.

Итак, Кадош, в одном пункте Вы были не точны, в четырёх солгали.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5615

Сообщение от Кадош
                  Цитата:
                  "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
                  Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
                  Вред от библии огромный христианству.
                  "

А кто считает так-же, из христиан?
                  Так мог сказать только слуга сатаны.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    слуга сатаны.
                    .......на табурете в шапито андрюши сорок четвёртого.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Сергий 69
                      На колу мочало, начинает Кадош сначала. Давайте пройдём опять по пунктам.
                      Начинаем сначала...
                      1.Есть такое в Библии. Здесь никаких вопросов.
                      Исчо-бы!
                      2.Я являюсь потомком Адама. Почему Вы ведёте свою родословную от Ноя непонятно. Христиане живут по законам Христа. Ну, а по законам Ноя - ноахиты.
                      Т.е. Вы думаете, что Вы не потомок Ноя?
                      Вы это серьезно???
                      3.Да, Библию читать умеют все.
                      Ну, судя по Вашим словам из пункта три - не все! Вы, во всяком случае - не умеете...
                      4 и 5.Враньё ибо нет совпадений. Почему Вы говорите отсебятину и лжёте на Писание непонятно.
                      Правда? И даже не есть с кровью? Вы такой смешной, когда чушь порете.

6. Что принято в иудаизме христиан не касается.
                      Понятно, т.е. Возлюби Бога, возлюби ближнего, не мсти, не враждуй в сердце на брата своего - Вас лично не касается!
                      Понял - значит Вы не любите ни Бога, ни ближнего, мстите всем постоянно и враждуете в сердце своем на всех своих близких вокруг себя, Молодец...
                      Вы полагаете, что Христос этому учил?
                      Тогда Вы не только Библии не знаете, но еще и Христа.
                      7. Враньё. Апостолы ни словом не обмолвились о Ное и законах данных ему.
                      Т.е. Вы даже не поняли чего я в седьмом пункте утверждал. Вот так Вы во всем...
                      8.Враньё. Апостолы выносили решения руководствуясь Святым Духом, а не Танахом.
                      А Танах, по-вашему, не Духом Святым писан? Вот как?
                      А вот апостолы считали иначе, например Павел - см. 2Тим.3:16.
                      Итак, Кадош, в одном пункте Вы были не точны, в четырёх солгали.
                      Итак - одного из восьми моих пунктов Вы даже не поняли.
                      С двумя - худо-бедно согласились.
                      А с остальными - у Вас полнейший швах...
                      Итак - вот этот небольшой опрос показал насколько Вы не знаете ни Христа ни Его Писания...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 30 December 2020, 12:03 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Любовь Праведна
                        Короче, в уме и сердце я всегда держу Господа, а молитвами с просьбами в них стараюсь не надокучать Ему, зная, что вся моя подноготная известна Господу.
                        я всегда держу Господа .ну что .. сказать ... .смело с вашей стороны. .
                        Его присутствие ощущаю здесь на форуме,
                        Под чьим ником Он здесь присутсвует? Назвать можете? Ибо я знаю точно что Он есть на форуме.
                        Думаю, что мне нужно обращаться к Господу с мольбами о помощи народу Беларуси поднять Божье ЗНАМЯ.
                        В себе вы это знамя подняли?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от лонди
                          я всегда держу Господа .ну что .. сказать ... .смело с вашей стороны. .
                          Под чьим ником Он здесь присутсвует? Назвать можете? Ибо я знаю точно что Он есть на форуме.
                          Этот вопрос я задавала одному из модераторов на форуме, чтобы уточнить мелькание неуловимого НИК-а "Сила Всевышнего": неужели кто-то из форумчан осмелился под таким ником присутствовать на форуме? Перед этим снова мелькнул этот НИК, когда один из форумчан прислал мне личное сообщение с предложением принять его в друзья. И когда я занесла его в друзья, то рядом оказался и НИК "Сила Всевышнего". Я как-то растерялась. Стала выяснять, искать сообщения на форуме с этим ником. Послала личное сообщение на этот ник, и оказалась выброшенной с форума. Пришлось заново регистрироваться на форуме. После регистрации зашла на свой профиль, чтобы посмотреть список своих друзей, чтобы увидеть и НИК "Сила Всевышнего". Но там оказался только тот, что я и записала в друзья. Модератор же ответил мне, что технически он не в курсе и направил к профессионалу. Я не стала дальше выяснять. Вырубка меня из сайта насторожила, я не свободно владею всеми предоставляемыми услугами даже на данном сайте, который очень удобен в пользовании, и довольствуюсь тем, что освоила.
                          В себе вы это знамя подняли?
                          Давно и преклоняюсь перед ним. Всей душой и сердцем желаю, чтобы оно снова взвилось над моей родной Беларусью, и народ Беларуси из нищего духом стал самым счастливым на земле, чтобы и другим народам захотелось такого же счастья!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Вы думаете, что Вы не потомок Ноя?
                            Вы это серьезно???
                            Я - то думаю, что Ной входит в мою родословную, но не является её началом, поскольку все идут от Адама. Ну, пожалуй кроме ноахитов. А Вы, Кадош, почему исключили Адама из своей родословной?
                            Сообщение от Кадош
                            Правда? И даже не есть с кровью? Вы такой смешной, когда чушь порете.
                            И Вы на совпадении одного делаете вывод, что всё данное в Деяниях законы Ноя?
                            Сообщение от Кадош
                            А Танах, по-вашему, не Духом Святым писан? Вот как?
                            Танах написан людьми, Кадош. Вы и не знали?

Только апостолы не ссылаются на Танах. Ни намёком. И говорят о прямом участии Духа Святого в обсуждении ситуации. Заметьте, Кадош, апостолы не раскручивали свитки с написанным ранее, не искали цитат из еврейских Писаний.

Так откуда Вы взяли, что написанное апостолами это и есть заповеди Ноя?
                            " И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                            И сказал Бог Ною и сынам его с ним:

вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                            поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                            (Быт.9:1-11)

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:23-29)

Сколько совпадений Вы видите, Кадош? А сколько отличий?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Кадош
                              Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
                              "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
                              Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
                              Вред от библии огромный христианству.
                              "

А кто считает так-же, из христиан?
                              Из христиан - никто
                              Так как равнозначно этому следующее - "я христианин, но в Бога не верю; от веры в Бога огромный вред"
                              А далее: "Я - христианин, но верю дьяволу, а не Богу и не Иисусу. От дьявола одна польза."
                              Христианин не может по определению такое исповедовать

Это - деятельность безумных людей, потерявших не только страх перед Богом, но и всякий разум
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от iosef
                                Из христиан - никто
                                Так как равнозначно этому следующее - "я христианин, но в Бога не верю; от веры в Бога огромный вред"
                                А далее: "Я - христианин, но верю дьяволу, а не Богу и не Иисусу. От дьявола одна польза."
                                Христианин не может по определению такое исповедовать

Это - деятельность безумных людей, потерявших не только страх перед Богом, но и всякий разум
                                так вывернуть цитату и приписать туда свои слова/идеи, может только "истинный христианин".

Комментарий

Обработка...