Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Андрей1958
    Приветствую! А можно я не совсем соглашусь? Павел говорил о совершенно других служебных духах, которые в ТаНаХе называются малах.
    Я уже говорил, мне по сто раз одно и то же повторять?
    малах - это просто посланник. им может быть и дух служебный, и отдельный человек и целое общество, и даже явления природы!
    Денница, сын зари, люцифер и прочие имена имеет самый могущественный из всех в прошлом падший херувим (ктувим). Название «херувим» возводят к арамейскому выражения ки рабия (ки `как`, `подобный`, рабия младенец), есть ещё одно прочтение арамейского корня - знающий, ведающий тайны.
    Как найдете имя собственное Люцифер в Библии - звякните... А пока такого персонажа в Библии попросту не существует.
    Я устал это всем повторять!
    Вот что написано про денницу у Иезекииля 28:13;

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор
    .
    Браться за ум Вам надо, пока еще не поздно!
    Я устал уже повторять, что не надо вырывать стихи из контекста - прочитайте 2 стих, в нем прямо указано кому обращено сие послание:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
    так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
    "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Вы знаете - назвать человека - ангелом или херувимом - это высокая поэзия, а вот называть херувима - человеком - это маразм!!!!
    И Бог никогда такого не делает!
    Итак адресат послания из 28 главы Иезекииля - ЧЕЛОВЕК, ЦАРЬ ТИРСКИЙ!!!!!
    ВСЁ, ТОЧКА!!!
    Бог, посылает своего пророка - к человеку вразумить, или оповестить о суде за злодеяния!!!!
    НИКОГДА Бог своего пророка, наследника, НИКОГДА, СЛЫШИТЕ?????
    НИКОГДА не посылает к духам служебным!!!!
    Потому что и это тоже МАРАЗМ!!!!
    Вы-же не покупаете мерседес, чтобы таскать его на себе?
    Наверное Вы покупаете мерседес, чтобы наоборот - кататься на нем!!!!
    Почему же здесь, Вы позволяете выворачивать эту логику наизнанку???
    Ну почему Вы считаете Бога - маразматиком, который:
    а) называет херувима - человеком, а не наоборот!
    б) посылает не духа служебного к наследникам(Евр.1:14 и 2:16), а наоборот - наследника своего посылает возвещать чего-то автомату, роботу!

Ну с чего у Вас логика наизнанку в этом месте выворачивается?
    Почему вырываете стихи из общего контекста?
    Почему наконец тогда все остальное не пытаетесь интерпретировать в этом-же стиле?
    ну сами-же приводите слова: "От обширности торговли твоей"
    Какая торговля??? С кем в Эдеме торговал диавол???
    Тиграм оленину продавал? АУ!!!!!!
    Ну голова то Вам на что дана??
    Чтобы только есть в нее, да шляпу на ней носить??

ужысы, ну включите мозги свои... верните логику в нормальное состояние!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Как от людей могли рождаться исполины?
    да они и сегодня рождаются ... вон по три-четыре метра есть люди...
    В чем проблема?
    Не возможно, а точно.
    Точнее совершенно невозможно. В обоих случаях апостолы говорят за людей. См. выше, ангелос и малах - применимы и к людям тоже. Поэтому кого именно Библия так называет в данный момент - следует смотреть по контексту!
    Не искажайте слова Иешуа помазанника.
    Где я их исказил?
    Вот слова Иисуса: "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
    Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "
    Итак по факту!
    Вам просто непривычен такой взгляд, Вы привыкли смотреть вывернувшись на эти места Писания!
    Возвращайтесь в нормальное состояние... И начните смотреть нормальным взглядом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от daniil777
      .........себе γυναῖκας женщин ἀπὸ из πασῶν, всех, ὧνкоторых ἐξελέξαντο. они выбрали.
      Женщин, а не жён
      . Женщин-множественное число. Которых- множественное число.

Прочтите мою ссылочку тоже очень внимательно...
      2
      ἰδόντες Увидевшие δὲжеἱ υἱοὶ сыновья́ τοῦ θεοῦ Бога τὰς θυγατέρας дочерей τῶν ἀνθρώπων людей ὅτιчтоκαλαί прекрасные εἰσιν,есть,ἔλαβον взяли ἑαυτοῖς себе γυναῖκας жён ἀπὸ из πασῶν,всех,ὧν которых ἐξελέξαντο они выбрали.

Вы забыли отметить что сыновья и дочерей и жен--это тоже множественное число.

γυναῖκας 1135 N-APF
      жён (29) Мф 19;1Кор 7;Еф 5;Кол 3;Быт 4;Быт 6;Быт 11;Быт 31;Быт 32;Быт 33;...

женщин (15) Деян 8;Деян 9;Деян 13;Деян 22;Быт 14;Чис 31;Чис 32;Втор 2;Втор 3;Втор 31;...

женщинами (3) 1Езд 10;

жёны (1) 1Тим 2;

Жёны (1) 1Тим 3;

жёнами (1) Быт 34;

Жён (1) Плач 5;

Поэтому я и спросил где написано,что они входили, то к одной то к другой....
      И не нужно говорить ,что у вас первоисточник --его нет, а любые переводы делали люди......доказать невозможно чей перевод истинен.....
      Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

И что- это не говорит о том что они падшие(блудницы типа) были...... во вторых развращение человеков ,а не ангелами-- человеков,в третьих потопом Бог наказал не ангелов ,а людей,типа по вашему за грехи ангелов..

Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      А разве потомки Сифа не люди? И почему именно Сифа?

Люди они были--не ангелы....
      я не утверждаю,а предполагаю,потому, что с того времени начали призывать имя Господа.....

ὄνομ имя αὐτοῦ его Ενως·
      Енос; этот ἤλπισεν уповал ἐπικαλεῖσθαι призывать τὸ ὄνομα имя κυρίου Го́спода τοῦ θεοῦ. Бога.

вот сыны Божии--люди:
      1 Вы сыны Господа, Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
      Второзаконие 14 глава

15Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
      Псалом 72 Псалтирь

10
      Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого».
      Осия 1 глава38
      Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Послание к Римлянам 8 глава

26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      Послание к Галатам 3 глава

на этом все
      (с моей стороны по этому вопросу)я не вижу смысла продолжать ..у вас свое понимание у меня свое....
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Алексей1984

Каким образом он откроется, откуда возьмётся?
        5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия:

создавайте новую тему,зачем тут писать новые вопросы.....
        христианин

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей Петрович
          Люди они были--не ангелы....
          Если сыны Божьи это люди, то, что за открытие они для себя обнаружили в дочерях человеческих, они что, никогда дочерей человеческих не видели, у них не было ни матерей, ни сестёр? Кроме того, почему прекратились рождаться исполины от сынов Божьих, сейчас этих сынов Божьих аж больше миллиарда, где исполины?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Кадош
            Я уже говорил, мне по сто раз одно и то же повторять?
            Обороты сбавьте батенька, я не на экзамене, а вы не профессор! Вы мне ничего не повторяли!

Как найдете имя собственное Люцифер в Библии - звякните... А пока такого персонажа в Библии попросту не существует.
            Я устал это всем повторять!
            Откройте латинскую Вульгату и найдёте, какое слово переводится словом люцифер. Если взять Танах на иврите, то переводя на другие языки Вы много чего в них не найдёте и что с того. Сын зари - это и есть люцифер, но на латинском люцифер. Денни́ца в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды, возвещающей начало дня (или полуденной, утренней зари), на греческом - геосфОрос - утренняя звезда, именно это слово стоит в Септуагинте.

Браться за ум Вам надо, пока еще не поздно!
            Вы, наверное, не хотели бы, чтобы я ответил Вам тем же, что Вам даже не за что браться ибо у Вас его просто нет.
            Я устал уже повторять, что не надо вырывать стихи из контекста - прочитайте 2 стих, в нем прямо указано кому обращено сие послание:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
            Кто же Вас заставляет повторятся, нажали Esc и всё. А теперь остатками своего ума ещё раз прочитайте стихи Изекииля:

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония
            .

Это как по вашему царь тирский оказался в Едеме, да ещё и на святой горе Божьей и там получил высокое звание помазанного херувима? Мало того, этот царь Тирский должен был что-то осенять. Читаем дальше.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

И это тоже о тирском царе? Всё нормально? Может Вас смутила фраза о торговле, так Вы в ней разберитесь, посмотрите что арабское слово торг означает, тогда поймёте, что торгуют не только капустой на рынке или алмазами. Очевидно, что пророк сравнивает царя тирского с сатаной и его падением, оба текста переплетены в один.

Царем Тирским тогда был Итобаал II (Иосиф Флавий С. Арр, 1, 21), но так как царь в Тире пользовался незначительною властью и влиянием и ничего неизвестно о каких-либо поползновениях тирских, как и вообще семитических царей не только к обоготворению себя, но и к производству своего рода от богов, то царь здесь берется (как в дальнейшем пророчестве на Египет фараон) в качестве представителя самого Тира.

Таким образом, самообоготворение, в котором пророк обвиняет Тирского царя, это та самая гордость, которая с другой ее стороны, с внешней, описана в XXVII главе; здесь она рассматривается психологически, с внутренней стороны. Кроме того, древние справедливо заметили, что многие черты, которыми здесь описывается гордость Тирского царя, приложимы к диаволу и его отпадению от Бога, причем под Тиром тогда разумелся бы мир, «князем» которого так часто называется диавол.
            Огромное богатство стало предметом гордости царя Тира. В дальнейшем Всевышний на примере надменности и высокомерия царя Тира покажет причину падения херувима, ставшего дьяволом.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия:

Как же народ Божий признает его за Бога, как ему поклонится воссевшему в храме всякое колено, язык и племя, какие великие чудеса и знамения будут его сопровождать, если это оказывается тайна покрытая мраком?
              Вы понимаете что Вы утверждаете абсурд.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вопрос логики.
                Если сыны Божьи это те, кто призывает имя Господне, то кого считать дочерьми человеческими в современном мире?

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Алексей1984
                  Как же народ Божий признает его за Бога, как ему поклонится воссевшему в храме всякое колено, язык и племя, какие великие чудеса и знамения будут его сопровождать, если это оказывается тайна покрытая мраком?
                  Вы понимаете что Вы утверждаете абсурд.
                  создайте новую тему,зачем эту загромождать......в этой теме я более отвечать не буду,она себя исчерпала......для меня....
                  христианин

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

создайте новую тему,зачем эту загромождать......в этой теме я более отвечать не буду,она себя исчерпала......для меня....
                    Если бы Вы не оставили своего мнения, а просто вышли их темы, то не получили бы и ответа, но коль отставили, то и получили.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Андрей1958
                      Обороты сбавьте батенька
                      И не подумаю!
                      Не нравится - ставьте в игнор! Кто кому хуже сделает?
                      Я Вашу чушь знаю, а вот Вы реально никогда этих мест Писания не разбирали. Так что либо я - профессор, либо ставьте в игнор. Теряете Вы, а не я...

Откройте латинскую Вульгату и найдёте, какое слово переводится словом люцифер.
                      Да Вы что?
                      А то что слово люцифер там употребляется несколько раз, два раза в ВЗ, и один в НЗ:
                      а) во всех трех случаях вовсе не как имя собственное, а как некий эпитет утренняя заря, или утро.
                      б) И что если следовать Вашей логике, то в ВЗ оно обозначает диавола, а в НЗ Христа.
                      Я так полагаю, этого Вы не знали...
                      Ну так убедитесь:

Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis
                      adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec
                      dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

третий раз оно в Иов.11:17 - для справки.

Так что да - я профессор, по сравнению с Вами.
                      И Вы либо принимаете это, либо ставьте меня в игнор, я Вам в учителя не навязываюсь!

Остальную Вашу чушь, даже читать не хочу. Потому что Вы не знаете предмета.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Кадош
                        И не подумаю!
                        Не нравится - ставьте в игнор!
                        Поставил! Да вы батенька вообще Писания не только не знаете, но и не понимаете, что читаете, но самое страшное для Вас, что Вы просто хам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Андрей1958
                          Поставил! Да вы батенька вообще Писания не только не знаете, но и не понимаете, что читаете, но самое страшное для Вас, что Вы просто хам.
                          Успехов... Как научитесь Писания читать - возвращайтесь! Пока что Вы и не разумеете.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Кадош
                            Успехов... Как научитесь Писания читать - возвращайтесь! Пока что Вы и не разумеете.
                            Давно не встречал таких зазнаек и хамов, из каких инкубаторов вас берут!
                            Хорошо про таких как Вы сказал Павел: Берегитесь псов и злых делателей..

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Алексей1984
                              1

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

с такого перевода складывается мнение ,что человек пренебрегал Духом Божьим и поэтому сократили ему жизнь ..как то не логично сокращать жизнь человеку перед потопом.."И сказал Яхве:не судить Духу людей долгое время так как он плоть и существовать ему дней сто и двадцать лет .." то есть речь вообще не о сокращении жизни людям это срок который даёт Яхве людям до уничтожения водами потопа
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от грешник
                                с такого перевода складывается мнение ,что человек пренебрегал Духом Божьим и поэтому сократили ему жизнь ..как то не логично сокращать жизнь человеку перед потопом.."И сказал Яхве:не судить Духу людей долгое время так как он плоть и существовать ему дней сто и двадцать лет .." то есть речь вообще не о сокращении жизни людям это срок который даёт Яхве людям до уничтожения водами потопа
                                А что это значит пренебрежение Духом, как Духом можно пренебречь?

Комментарий

Обработка...