Я уже говорил, мне по сто раз одно и то же повторять?
малах - это просто посланник. им может быть и дух служебный, и отдельный человек и целое общество, и даже явления природы!
Как найдете имя собственное Люцифер в Библии - звякните... А пока такого персонажа в Библии попросту не существует.
Я устал это всем повторять!
Браться за ум Вам надо, пока еще не поздно!
Я устал уже повторять, что не надо вырывать стихи из контекста - прочитайте 2 стих, в нем прямо указано кому обращено сие послание:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Вы знаете - назвать человека - ангелом или херувимом - это высокая поэзия, а вот называть херувима - человеком - это маразм!!!!
И Бог никогда такого не делает!
Итак адресат послания из 28 главы Иезекииля - ЧЕЛОВЕК, ЦАРЬ ТИРСКИЙ!!!!!
ВСЁ, ТОЧКА!!!
Бог, посылает своего пророка - к человеку вразумить, или оповестить о суде за злодеяния!!!!
НИКОГДА Бог своего пророка, наследника, НИКОГДА, СЛЫШИТЕ?????
НИКОГДА не посылает к духам служебным!!!!
Потому что и это тоже МАРАЗМ!!!!
Вы-же не покупаете мерседес, чтобы таскать его на себе?
Наверное Вы покупаете мерседес, чтобы наоборот - кататься на нем!!!!
Почему же здесь, Вы позволяете выворачивать эту логику наизнанку???
Ну почему Вы считаете Бога - маразматиком, который:
а) называет херувима - человеком, а не наоборот!
б) посылает не духа служебного к наследникам(Евр.1:14 и 2:16), а наоборот - наследника своего посылает возвещать чего-то автомату, роботу!
Ну с чего у Вас логика наизнанку в этом месте выворачивается?
Почему вырываете стихи из общего контекста?
Почему наконец тогда все остальное не пытаетесь интерпретировать в этом-же стиле?
ну сами-же приводите слова: "От обширности торговли твоей"
Какая торговля??? С кем в Эдеме торговал диавол???
Тиграм оленину продавал? АУ!!!!!!
Ну голова то Вам на что дана??
Чтобы только есть в нее, да шляпу на ней носить??
ужысы, ну включите мозги свои... верните логику в нормальное состояние!!!!
- - - Добавлено - - -
да они и сегодня рождаются ... вон по три-четыре метра есть люди...
В чем проблема?
Точнее совершенно невозможно. В обоих случаях апостолы говорят за людей. См. выше, ангелос и малах - применимы и к людям тоже. Поэтому кого именно Библия так называет в данный момент - следует смотреть по контексту! 
Где я их исказил?
Вот слова Иисуса: "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "
Итак по факту!
Вам просто непривычен такой взгляд, Вы привыкли смотреть вывернувшись на эти места Писания!
Возвращайтесь в нормальное состояние... И начните смотреть нормальным взглядом.
малах - это просто посланник. им может быть и дух служебный, и отдельный человек и целое общество, и даже явления природы!
Денница, сын зари, люцифер и прочие имена имеет самый могущественный из всех в прошлом падший херувим (ктувим). Название «херувим» возводят к арамейскому выражения ки рабия (ки `как`, `подобный`, рабия младенец), есть ещё одно прочтение арамейского корня - знающий, ведающий тайны.
Я устал это всем повторять!
Вот что написано про денницу у Иезекииля 28:13;
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Я устал уже повторять, что не надо вырывать стихи из контекста - прочитайте 2 стих, в нем прямо указано кому обращено сие послание:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Вы знаете - назвать человека - ангелом или херувимом - это высокая поэзия, а вот называть херувима - человеком - это маразм!!!!
И Бог никогда такого не делает!
Итак адресат послания из 28 главы Иезекииля - ЧЕЛОВЕК, ЦАРЬ ТИРСКИЙ!!!!!
ВСЁ, ТОЧКА!!!
Бог, посылает своего пророка - к человеку вразумить, или оповестить о суде за злодеяния!!!!
НИКОГДА Бог своего пророка, наследника, НИКОГДА, СЛЫШИТЕ?????
НИКОГДА не посылает к духам служебным!!!!
Потому что и это тоже МАРАЗМ!!!!
Вы-же не покупаете мерседес, чтобы таскать его на себе?
Наверное Вы покупаете мерседес, чтобы наоборот - кататься на нем!!!!
Почему же здесь, Вы позволяете выворачивать эту логику наизнанку???
Ну почему Вы считаете Бога - маразматиком, который:
а) называет херувима - человеком, а не наоборот!
б) посылает не духа служебного к наследникам(Евр.1:14 и 2:16), а наоборот - наследника своего посылает возвещать чего-то автомату, роботу!
Ну с чего у Вас логика наизнанку в этом месте выворачивается?
Почему вырываете стихи из общего контекста?
Почему наконец тогда все остальное не пытаетесь интерпретировать в этом-же стиле?
ну сами-же приводите слова: "От обширности торговли твоей"
Какая торговля??? С кем в Эдеме торговал диавол???
Тиграм оленину продавал? АУ!!!!!!
Ну голова то Вам на что дана??
Чтобы только есть в нее, да шляпу на ней носить??

ужысы, ну включите мозги свои... верните логику в нормальное состояние!!!!
- - - Добавлено - - -
да они и сегодня рождаются ... вон по три-четыре метра есть люди...
В чем проблема?
Не возможно, а точно.

Не искажайте слова Иешуа помазанника.
Вот слова Иисуса: "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "
Итак по факту!
Вам просто непривычен такой взгляд, Вы привыкли смотреть вывернувшись на эти места Писания!
Возвращайтесь в нормальное состояние... И начните смотреть нормальным взглядом.

Комментарий