Дыхание
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
Есть такая поговорка. Кто чем дышит, тем и живёт.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Именно что для человека разделение духовной природы от природы плотской означает смерть, или будто нет приоритетов и иерархии, дьявол вкладывает лукавые мысли потому что человекоубийца, не желающий повиноваться ни человеку ни Богу, противится Божьему мироустроению.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Комментарий
-
Мы из плоти состоим и не можем не заботится о плоти, греть и питать её, речь о приоритетах иерархии ценностей, у верующего человека во главе ценности правды Божьей и царства Небесного, а забота о плоти второстепенная. И не значит что верующий человек отрицает нужды тела, это дьявол пытается ультимативно разделить жажду правды от жажды тела, будто если утоляешь жажду тела то не смей утолять жажду правды ставя жаду тела во главе.
Именно что для человека разделение духовной природы от природы плотской означает смерть, или будто нет приоритетов и иерархии, дьявол вкладывает лукавые мысли потому что человекоубийца, не желающий повиноваться ни человеку ни Богу, противится Божьему мироустроению.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Тит 3:14: "Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны."
Рим 13:14: "но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти."
1Тим 6:8: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Есть необходимые нужды, но не нужно попечение о плоти превращать в похоти.
Тит 3:14: "Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны."
Рим 13:14: "но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти."
1Тим 6:8: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем."Комментарий
-
При этом Господь очень чётко поставил преоритет.
Рим 8:6-8: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
Мат 6:33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
И когда о плоских нуждах думать?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
При этом Господь очень чётко поставил преоритет.
Рим 8:6-8: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
Мат 6:33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
И когда о плоских нуждах думать?Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
- Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
- Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
- Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
- Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
- Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Комментарий
-
Мы ни чего доброго и не можем творить вне Бога и без Христа. Свою то жизнь мы устраиваем самостоятельно, либо в сотрудничестве с Богом либо безбожно, но следует помнить что всё что не Бог насадил искоренится, то бишь прахом пойдёт, в прах обратится.
- Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
- Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
- Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
- Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Жертва от земли - земное сатане, жертва от небесного - слова Божьего Богу.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:3-7)
Авель принес первородное, а первородное принадлежит Богу.
17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
(Мар.12:17)
13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
(Чис.3:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Как например когда Давид принёс жертву Богу на гумне Орны Иевусеянина, Орна хотел даром отдать Давиду, но Давид купил жертву потому что если бы он взял её даром то это не Давида жертва была бы, а жертва Орны.
Точно так же Бог не принял приношение Каина потому что сам Бог и дал людям плоды, что Каин дареное принёс, дармовщину.Комментарий
-
Скорее речь о том что земля сам плоды производит, а Авель из того что вырастил в стаде принёс в жертву самое лучшее.
Как например когда Давид принёс жертву Богу на гумне Орны Иевусеянина, Орна хотел даром отдать Давиду, но Давид купил жертву потому что если бы он взял её даром то это не Давида жертва была бы, а жертва Орны.
Точно так же Бог не принял приношение Каина потому что сам Бог и дал людям плоды, что Каин дареное принёс, дармовщину.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это вы в рассуждении идолопоклонство допускаете, жертвоприношение сатане. По воле Божьей змей в подчинении у человека находится.
Сообщение от Сергей Божий
Жертва от земли - земное сатане, жертва от небесного - слова Божьего Богу.Комментарий
-
Если бы Богу принадлежало то нечего было бы принести, о том и речь что Каи принёс дармовщину.
Это вы в рассуждении идолопоклонство допускаете, жертвоприношение сатане. По воле Божьей змей в подчинении у человека находится.
Сообщение от Сергей Божий
Жертва от земли - земное сатане, жертва от небесного - слова Божьего Богу.
Быт 7:2: "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;"
Пс 49:10: "ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий