Дыхание
Свернуть
X
-
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13)
Помыслы сердца могут быть не зависимы от Духа, если руководствуются плотью.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
В сердце обитает или Дух Божий или князя мира сего сатаны.
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
Ну, и по мимо этих духов, человек от начала имеет дух жизни от Бога, который дан для жизни в теле.
Какой еще дух человеческий бывает я не знаю и по Писанию не вижу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Физическое сердце человека находиться в теле. Это то, что мы называем сердцем. Из него исходят помыслы человека. В сердце Дух Святой может остаться даже после греха, и слава Богу остается. Иначе, мы очень быстро остались без Святого Духа. Но может и оставить обитель сей, по воле Всевышнего.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13)
Помыслы сердца могут быть не зависимы от Духа, если руководствуются плотью.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
В сердце обитает или Дух Божий или князя мира сего сатаны.
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
Ну, и по мимо этих духов, человек от начала имеет дух жизни от Бога, который дан для жизни в теле.
Какой еще дух человеческий бывает я не знаю и по Писанию не вижу.
Смотрите у духа есть качества, это не просто сила, энергия данная Богом для жизни:
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Эти качества духа необходимы для того, что бы было чистое сердце:
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Если перечисленные качества присущи духу, то сердце которое становится чистым где находится?
Так же у человеческого духа есть знание:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
А у сердца разумение :
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».Комментарий
-
Смотрите у духа есть качества, это не просто сила, энергия данная Богом для жизни:
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Эти качества духа необходимы для того, что бы было чистое сердце:
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Если перечисленные качества присущи духу, то сердце которое становится чистым где находится?
Так же у человеческого духа есть знание:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
А у сердца разумение :
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Можно быть нищим духом, твердым духом, ожесточенным, храбрым, возбужденным, спокойным. Дух побуждает.
Духом можно разуметь, постигать, искать, стремиться, исследовать, смутиться,
Но например исследовать разумом и исследовать духом, это не одно и тоже.
Разум исследует знание, а дух исследует состояние, намерения, желания, помыслы.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
Вот например Бог воздействует на дух человека:
30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне.
(Втор.2:30)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Согласен, что дух жизни многофункционален.
Можно быть нищим духом, твердым духом, ожесточенным, храбрым, возбужденным, спокойным. Дух побуждает.
Духом можно разуметь, постигать, искать, стремиться, исследовать, смутиться,
Но например исследовать разумом и исследовать духом, это не одно и тоже.
Разум исследует знание, а дух исследует состояние, намерения, желания, помыслы.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
Вот например Бог воздействует на дух человека:
30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне.
(Втор.2:30)
Пренебрежение Духом Божьим было и причина Потопа, когда пренебрежение стало глобальным.Комментарий
-
Ум это область духовная, мира невидимого, ангельского, ум и совесть могут быть осквернены, пренебрежением к истине это происходит. как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
Пренебрежение Духом Божьим было и причина Потопа, когда пренебрежение стало глобальным.
Вот, мы имеем дыхание Вседержителя. И слова наши являются огнём. Но каким огнём?
Есть огонь чуждый, который воспаляет круг жизни. А есть огонь истинный, который сокрушает силы тьмы.
Лев 10:1: "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;"
Иер 23:29: "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
Иак 3:6: "И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это хорошо, что вы подняли эту тему. Потому что тема далеко ещё не раскрыта.
Вот, мы имеем дыхание Вседержителя. И слова наши являются огнём. Но каким огнём?
Есть огонь чуждый, который воспаляет круг жизни. А есть огонь истинный, который сокрушает силы тьмы.
Лев 10:1: "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;"
Иер 23:29: "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
Иак 3:6: "И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."
- Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
- потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
- Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
- Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
- и обув ноги в готовность благовествовать мир;
- а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
- и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Комментарий
- Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
-
Слово Божье и огнём и хлебом и мечом можно назвать. Адам был вооружён заповедью Божьей противостоять козням дьявола, а пренебрегнув заповедью оказался безоружным и беззащитным, не справился с возложенными на него обязанностями хранить райский сад, потому изгнан и поставлен на охрану Херувим с пламенным мечом. То бишь Ангел верный слову Божьему.
- потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
- Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
- Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
- и обув ноги в готовность благовествовать мир;
- а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
- и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
(Ис.33:11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это как заповеди человеческие и заповеди Божьи. Что актуально было во все времена, когда правила человеческие превозносят над заповедями Божьими. Как нынче санитарные правила отменяют религиозные собрания. Именно что от пренебрежения религиозными правилами и разразилась эпидемия пожирающая людей.Комментарий
-
Это как заповеди человеческие и заповеди Божьи. Что актуально было во все времена, когда правила человеческие превозносят над заповедями Божьими. Как нынче санитарные правила отменяют религиозные собрания. Именно что от пренебрежения религиозными правилами и разразилась эпидемия пожирающая людей.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Тут скорее подходит притча о разумных и неразумных девах, потому что сон и успение подразумевает, когда лампады уже не пополняются маслом по смерти, то бишь масло как накопленный при жизни духовный багаж небесных сокровищ нетленных и не иссекаемых воспламеняется от вдохновления Божьего. То бишь пламенеющая лампада лишь символизирует связь с Богом. Не молитва освящает, а вдохновление Бога освящает. А человеку требуется пропитаться небесными ценностями что бы связь с Богом не утратить.Комментарий
-
Тут скорее подходит притча о разумных и неразумных девах, потому что сон и успение подразумевает, когда лампады уже не пополняются маслом по смерти, то бишь масло как накопленный при жизни духовный багаж небесных сокровищ нетленных и не иссекаемых воспламеняется от вдохновления Божьего. То бишь пламенеющая лампада лишь символизирует связь с Богом. Не молитва освящает, а вдохновление Бога освящает. А человеку требуется пропитаться небесными ценностями что бы связь с Богом не утратить.
Но вот и слово Божие и молитва освящает.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:4,5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.Комментарий
-
Бог освящает, а не молитва, Бог может и отвращаться от молитвы. Пламя символизирует контакт, как то например реакция на приношение Авеля и Каина.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Иуд 1:20: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не о ароматах речь, а о благоговении, то что Лазарь смердел не помешало ему воскреснуть, так и нищего Лазаря лежавшему в струпьях не помешало Ангелам отнести его на лоно Авраамова.Комментарий
Комментарий